intellect · 01-Май-14 20:59(11 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Дек-16 23:16)
Мебиус / Moebiuseu Страна: Южная Корея Жанр: драма Год выпуска: 2013 Продолжительность: 01:25:12 Перевод: не требуетсяРежиссер: Ким Ки Дук / Ki-duk Kim В ролях: Чо Чжэ Хён, Юнь Ву Ли, Со Ён Чжу и др.Описание: Отец, которого ведет его сексуальное желание; сын, страдающий из-за отца, и несчастная мать, чья боль перерастает в трагедию. Фильм Ким Ки Дука «Мебиус» – драматичная история разрушенной семьи.Доп. информация: Фильм-участник внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля (2013). Рип с итальянского DVD - mfcorrea.Качество видео: DVDRip | [url=http:// СПАМ Формат видео: MKV Видео: AVC, 720x552 (1.855), 25.000 fps, 1755 kbps Аудио: 48.0 KHz, 6 ch, AC-3, 448 Kbps
маст сии, прям какое-то! Только чуток отшагнуть надо в восприятии. Мастеру и релизеру спасибы! PS
где-то на 50-й минуте чуть в истерику не соскользнул...
Правильно кто-то написал на кинопоиске. Фильм воспринимается только в контексте всего творчества Ким Ки Дука. Если пропустить предыдущие картины, то, думаю, ничего кроме непонимания фильм не вызовет. Кажется, Ким Ки Дук, как режиссер, уже находится в той точке, в которой понять его будет трудно даже подготовленному зрителю. Фильм вызывает вопросы, на которые сложно найти ответы. Да и не факт, что ответы есть.
Этот фильм - притча, поэтому слова ему не нужны. Но понять его символы легче действительно тем, кто знаком с творчеством режиссера. Хотя и вне их контекста фильм на мой взгляд прекрасен
Под притчей принято прикрывать собственную драматургическую несостоятельность. Ки Дуку даже прикрытие не помогло - как был продуктом канализации,так и остался. Спс.
По мне это перебор. Даже посмотреть смог только отрывками, и то с тазиком.)))
Напомнило анекдот про грузина и нераскрывшийся парашют.
Хочется верить, что следующая картина будет похожа на "весна, лето..."
Скажите пожалуйста где можно достать оригинальную озвучку и субтитры (английские или русские) к этому фильму? Может кто-нибудь видел фильм в магазине с оригинальной озвучкой? Нет сил больше ждать, смерть как хочу посмотреть новый фильм своего любимого режиссёра!
64696691Скажите пожалуйста где можно достать оригинальную озвучку и субтитры (английские или русские) к этому фильму? Может кто-нибудь видел фильм в магазине с оригинальной озвучкой? Нет сил больше ждать, смерть как хочу посмотреть новый фильм своего любимого режиссёра!
болеешь? фильм можно сказать "немой". там нет диалогов
Фильм-шок. Безмолвие только усиливает атмосферу сумасшествия и безысходности. На то она и притча, а может трагедия.
Заметил некоторое сходство с "Антихристом" Ларса фон Триера.
Спасибо огромное за релиз, как только скачаю, сразу же посмотрю с огромным удовольствием. Кстати, сам режиссер удалил из фильма 1 минуту 20 секунд, он сократил 21 сексуальную сцену инцеста между матерью и сыном.
Фильм-шок. Безмолвие только усиливает атмосферу сумасшествия и безысходности. На то она и притча, а может трагедия.
Ки-Док сам Антихрист. Настолько его фильмы мрачные.
Ки-Док сам Антихрист. Настолько его фильмы мрачные.
Несмотря на обилие крови и жестокости, само кино Кима светлое.
А творение Триера -просто беспомощный стёб над христианством.
Да, Ким и Триер - сентиментальны, наивны, религиозны, оттого такие страдания и метания на экране. Трудным путем идут, а не как Тарковский, у коего за редким исключением треп один и за фальшивым светом - тьма гордыни. И сама членорезка - трагедия антично-христианская, где христос-эдип искупает грехи ветхого мира Ну а его отец идет к покаянию привычным путем героев достоевского. А на кинопоиске ничего интересного не увидел на сей счет, только школота шлет Кима каренину читать, непонятно зачем.
Но финал вполне дзенский. Все это тщета Сансары, или ленты Мебиуса. Кстати, последний фильм его, который отказались принять в программу фестиваля из-за сверхнасилия, разочаровал меня.
Да, мамаша там была слишком самонадеяна в своей попытке обрезать бесконечный процесс. Как и многие дамы ее возраста, не желающие воспарить над сансарой.