Материалы связанные с почитанием Божьего Милосердия
Год: 2010
Жанр: Сборник
Издательство: Атырау
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu/DOC
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 47
Описание: Образ Милосердного Иисуса был явлен в видении сестре Фаустине 22 февраля 1931 года в келье монастыря в Плоцке. "Вечером, находясь в келье, – пишет она в своем Дневнике - я увидела Иисуса Христа, одетого в белое. Одна Его рука была поднята для благословения, а другая касалась одежды на груди. Из складки одежды на груди исходили два широких луча: один – красный, другой – бледный. Иисус мне сказал: “Напиши образ, который ты видишь, и сделай надпись: "Иисус, уповаю на Тебя" . Я хочу, чтобы образ был торжественно освящен в первое воскресенье после Пасхи. Это воскресенье должно стать праздником Милосердия". Содержание этого образа очень тесно связано с литургией этого воскресенья. В этот день Церковь читает Евангелие от Иоанна о явлении воскресшего Христа в горнице и установлении таинства покаяния. Образ представляет собой воскресшего Спасителя, который приносит людям мир через отпущение грехов ценой Своего страдания и смерти на кресте. Лучи крови и воды, струящиеся из пронзенного копьем Сердца (невидимого на образе), а также шрамы от ран, полученых на кресте, напоминают о событиях Страстной недели. То есть Образ Милосердного Иисуса соединяет в себе эти два евангельских события, которые наиболее полно говорят о любви Бога к человеку.
Оглавление
Венчик к Божьему Милосердию................................................................................................ 3
Новенна к Божьему Милосердию.............................................................................................. 4
Почитание Божьего Милосердия.............................................................................................13
Образ “Божье Милосердие”..................................................................................................... 15
Группа Почитателей Божьего Милосердия............................................................................. 18
Милосердие в ответ на несправедливость.............................................................................. 20
Апостол Божественого Милосердия провозглашен блаженным (Перевод: Юлия Левушкан).23
Тереза Тышкевич, Немного истории......................................................................................... 27
Библия о милосердии................................................................................................................ 30
СВЯТЫЕ ОТЦЫ О МИЛОСЕРДИИ БОЖИЕМ.................................................................................. 37
Божье Милосердие св. Фаустина.............................................................................................. 41
СВ. ФАУСТИНA КОВАЛЬСКАЯ, ДЕВА............................................................................................ 45
Ковальская Ф. - Божие милосердие в моей душе [1993, PDF/DjVu, RUS]
Духовные и религиозные книги на rutr.life