(piano-rock) [MB] [1/2,82 MHz] Мануфактура (Олег Скиба) – Зал ожидания (вариант, копия И.Андреева) - 1983, DSD 64 (tracks)

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 14 лет 11 месяцев

grecofu · 17-Апр-14 17:44 (10 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Фев-22 14:32)

Мануфактура – Зал ожидания
Жанр: piano-rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1983
Лейбл: самиздат В.Глазкова и И.Андреева
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: DSD 64
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/2,82 MHz
Формат раздачи: 1/2,82 MHz
Сэмпл: любой трек
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Продолжительность: 22:36
ВНИМАНИЕ! 9.12.2021 была загружена новая оцифровка, сделанная на другом рекодере, тема доработана
скрытый текст
Решил не плодить новые релизы. Поэтому решил просто заменить в этом релизе старую оцифровку. Думаю, старую за 7 лет скачали все желающие
Уверен ли я, что новая оцифровка лучше старой? Вовсе нет. Я давно ни в чём не уверен.........
скрытый текст
Когда пишу, контролирую теперь в ушах. Просто потому, что мои боксы теперь мало пригодны для нормального прослушивания, т.к. мне так и не восстановили нормально сгоревшую пищаль. Нужно покупать новую.......
Так вот, когда писал, то расстроился, т.к. опять не удалось получить желаемое звучание....................
А сегодня, когда начал оформлять записанное, слушаю........ и кажется, что и ничего, вроде................................
Но это, наверное, потому, что слушаю на косоглазых боксах...... а сам давно оглох. И мне теперь однофуйствееноо... что мр3, что ДСД
Да, забыл. Вспомнил, что ещё на одной подобной 4х дор.копии И.Андреева было 2 трека Мануфактуры (Невский проспект и Миллионный дом). Но решил не перегружать ими эту раздачу этой допиской. Позже послушаю... и, если качество окажется лучше, чем здесь....... залью в Облако и дам здесь ссылку
Приятного прослушивания
Оцифровка 4-х дор.копии (скорость 19,05 см/с), сделанной мне в 1985 техником с Мелодии И.Андреевым на ленту Славич А4411-6Б на бытовом сов.аппарате класса 00… с качественной студ.копии, воспроизведенной на отстроенном студ.аппарате (скорость 38,1 см/с)
Треклист
1 Зал ожидания 3:49
2 Городские дела 3:53
3 Невский проспект 4:52
4 Чёрно-белый мир 3:26
5 Ночь-полночь 3:03
6 Миллионный дом 4:05
Записано в 1983 году в студии Андрея Тропилло и MCI Виктора Глазкова вышеуказанными товарищами (за что им безграничная благодарность
Сведение: В.Глазков (но согласен с А.Кушнир: могло быть и лучше (лично мне хотелось, чтобы более красиво и разборчиво звучали голоса (что очень важно для этого замечат.альбома (ИМХО...
Слова и музыка Олега Скибы
О записи
Эти 6 песен я получил в 1985 от своего знакомого с Мелодии. Эти песни были записаны вместе с 5 песнями Странных игр 83 (лента Славич А4411-6Б (525 м), запись была сделана на 4-х дор.сов.аппарат класса 00 с качеств.студ.копии (возможно даже со сведенного оригинала В.Глазкова), которая воспроизводилась (скорее всего) на огромном студ.страшилище, кот. стоял дома у моего знакомого. Думаю, это был какой-нибудь допотопный аппарат с рабочим диапазоном до 16 кгц (но названия этого аппарата я тогда не запомнил...
Кроме того, мне до сих пор не понятно: почему было записано 6 песен, а не 7 (ведь для песни Гарантия на этой ленте оставалось достаточно места...
Возможно, на все эти вопросы поможет ответить сам В.Глазков (с которым я пробую сейчас немного общаться...
Но реально понимаю... что прошло слишком много лет... и многое могло просто подзабыться...
Но все-таки попробую что-то узнать (хотя Виктор уже сказал мне... что нужно жить сегодняшним днем, а не копаться в этом старье...
М.б. он и прав... но у меня (и многих фанатов той старой музыки... пока другое мнение...
Здесь был Жека
Первую оцифровку этой ленты я сделал неск. месяцев назад... Сделал ее ради Мануфактуры, т.к. еще с 80-х очень полюбил эти песни (своеобразное путешествие по городу на Неве, в которое приглашал нас О.Скиба: напряженный ритм большого города (Городские дела) сменяется бесшабашным и пьянящим времяпрепровождением (Невский проспект), великолепная песня Черно-белый мир... и финальная песня Миллионный дом, где впервые "взошла звезда" В.Салтыкова...
Но сравнив свою оцифровку с имеющимися релизами... понял, что и у меня нет того звучания этих замечат.песен, которое бы хотелось услышать...
А потому... выложил тогда только 5 песен Странных игр, звучание которых мне очень понравилось...
Но... какое-то желание снова вернуться к этим песням Мануфактуры... продолжало меня мучить (так, вероятно, тянет преступника на место преступления...
Ваще... очень хотелось тоже как-то отметиться в теме Мануфактура 83 (так какой-нибудь турист выковыривает на каком-нибудь чуде света: Вася здесь тожа был (или откалывает кусочек этого многовекового чуда... на память...
Чего не сделаешь, чтобы выразить свое восхищение чем-то... которое просто рвется наружу...
Началось с того, что я отправил свою оцифровку Мистеру Х и попросил посмотреть: можно ли что-то улучшить в звучании. Он послушал... и сказал, что сведение ему понравилось... и после Глазкова он ничего делать не будет... (итак все нормально... (кроме того сказал, что СД от Бомба-Питер (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3027290) сделан с большой компрессией... и ему больше понравилась моя оцифровка...
Была еще замечат.оцифровка аж 8 песен уважаемого Leowild ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4126656)... но мне показалось, что исходник у него был немного хуже, чем у меня (да и из-за формата 24/192... я скачивал его оцифровку около 2-х дней...
Поэтому, я подумал, что т.к. пока релизов по Мануфактуре не так уж много... то ничего страшного не произойдет, если и я нацарапаю: Здесь был Жека...
Тем более, что по такому случаю не поленился... и сделал новую оцифровку (заодно перецифровал и Странные игры... хотя разницы, наверное, никто не услышит... Бывает...
Если когда-нибудь научусь правильнее и качественнее цифровать... то переделаю многие свои релизы (даже если это на фиг никому не надо будет...
Спектр, АЧХ, уровень записи, фаза
Доп. информация:
скрытый текст
Мое кредо
Тем, кто скажет: Ну, вот... наконец этот старый мразматик стал нормально оформлять свои дебильные темы: просто, лаконично (без всякой шизофренической отсебятины... не нужной нормальным технарям...
хочу сказать: Не дождетесь! Я и впредь буду оформлять свои темы так, как считаю нужным (ессно... придерживаясь Правил...
На то я и старый мразматик, дебил... и Ваще... баран недорезанный...
скрытый текст
Думаю... каждый релизер имеет право на некоторую подобную вольность, ибо тратит немало сил, своего времени (и даже матер.ср-в... чтобы порадовать заинтересованных слушателей...
И, кроме того... лично мне просто скучно делать темы... без этой "отсебятины" (как хотели бы сурьезные технари...
Ведь это не работа за деньги... а всего-навсего хобби... (а значит... и самому релизеру должна приносить радость и удовольствие...
Все мы разные... но не надо из-за этого морды друг-дружке бить...
Поэтому... "Улыбайтесь, господа!... улыбайтесь!...
Надеюсь на понимание...
А. Кушнир "100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА"
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

PROMS

Стаж: 15 лет 1 месяц

PROMS · 18-Апр-14 17:37 (спустя 23 часа)

Огромное спасибо! Последний раз слушал их лет 30 назад. Но "Миллионный дом" запомнил. И сразу вспомнил. А у Вас только 6 песен с этого альбома? Может есть оставшиеся? Если они, конечно, там были (за давностью лет уже и не вспомню).
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 12 лет 3 месяца

ski-line7 · 18-Апр-14 17:53 (спустя 15 мин.)

grecofu В Любом Случае Спасибо за Проделанную работу!С Уважением,ski-line7!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 18-Апр-14 19:36 (спустя 1 час 42 мин.)

PROMS
Рад, что помог "навеять" приятные воспоминания молодости (тоже очень люблю этот альбом...
Цитата:
А у Вас только 6 песен с этого альбома? Может есть оставшиеся?
Выложил все, что было. Для меня тоже до сих пор загадка: почему только 6... (тем более место для нее на моей ленте оставалось...
Надеюсь, что ответ на этот вопрос поможет найти В.Глазков (можно почитать немного пока здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4499090 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4499090&start=60
Цитата:
Если они, конечно, там были (за давностью лет уже и не вспомню).
Пока не успел дооформить тему. Пока скажу, что песен в этом альбоме д.б. 7
скрытый текст
(https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3027290)(это очень хороший (сделанный с большой любовью к этому альбому и музыкантам) СД от Бомба-Питер...
Возможно... скоро эта фирма порадует поклонников этого альбома и выпуском винила...
Хочу обратить Ваше внимание и на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4126656, где аж 8 песен...
Но песня Миру-мир... конечно, не имеет отношения к этому альбому (т.к. явилась результатом службы О.Скиба в рядах СА... что было уже после записи этого альбома...
Есть и замечат.раздача в МР3, и сольник О.Скиба (1997)... есть, что послушать...
А свой релиз я сделал, чтобы можно было послушать эти песни примерно так, как это было на ориг.записи... т.к. на СД была применена уже компрессия и, возможно, другие методы "улучшения" звучания (хотя исходник у них был хороший (ИМХО...
Но обо всем этом будет немного позже написано в моей теме...
ski-line7
Спасибо, что обратили свое внимание на этот более, чем скромный релиз...
Цитата:
В Любом Случае Спасибо
Это как? Имеется ввиду: Оцифровка, конечно, дерьмо... но за труды спасибо?...
Неужто так все плохо? (я о звуке...
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 18-Апр-14 22:50 (спустя 3 часа)

kofe28
Цитата:
но Мануфактура,как и Кино,лично для меня -по барабану...)))
А вот АБЦ-Е - понравилось.)))
Спасибо, что отписались... И отдельное спасибо за отзыв о самом звуке оцифровки (хоть и из другой темы...
Что-то последнее время мало отзывов о самом главном для меня сейчас в моих раздачах... именно о качестве звука (которое я, как и Вы, привык оценивать просто на слух (без помощи глаз...
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

Стаж: 14 лет 4 месяца

vadik-batuhan · 20-Апр-14 00:14 (спустя 1 день 1 час)

Салтыков! Милионный Дом построооен СпасиБо огромное, по звуку эта раздача - лучшее из того, что я слышал. А песня "Миру-мир" имеет отношение к этому альбому. Тогда все коллективы рок клуба обязаны были иметь в репертуаре антивоенную песню. У Цоя это была "Я объявляю свой дом безъядерной зоной!" И Скиба, и Салтыков говорили, что им никогда не нравилось петь подобные "обязательные песни", по-этому Скиба решил не включать ее в переиздание.
[Профиль]  [ЛС] 

AHATAC

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AHATAC · 21-Апр-14 00:07 (спустя 23 часа)

grecofu
Спасибо, понравилось!... Помнится Вы как-то очень давно заикнулись насчет Ю.Морозова - в этом направлении думаете как-нибудь сдвинуться? (а уж ежели безо всяких обработок, да еще и хотя бы в 24-96 - радости не будет предела )
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 26-Апр-14 16:28 (спустя 5 дней, ред. 26-Апр-14 16:28)

vadik-batuhan
Цитата:
А песня "Миру-мир" имеет отношение к этому альбому.
Спорить не буду (написал просто свое мнение... (хотя и А.Кушнир не упоминает эту песню в своем эссе по этому альбому...
И спасибо за положит.отзыв...
AHATAC
Цитата:
Помнится Вы как-то очень давно заикнулись насчет Ю.Морозова - в этом направлении думаете как-нибудь сдвинуться?
Ю.Морозова полюбил еще с начала 80-х... Поэтому тянет, конечно, и в этой теме "отметиться" (накарябать: Жека тута тожа был...
Но пока я решил прекратить делать оцифровки (т.к. не уверен, что делаю их правильно и хорошо... (скорее, уверен в обратном... (поэтому решил проверить исправность оборудования и т.д.
Да и ждать каких-то чудес от меня не стоит (у меня есть какие-то МВ (копии с записей из коллекции В.Басманова, кот. я сделал в 1982... и 3LP...
И спасибо за положит.отзыв...
тема была дооформлена 26.04.2014
[Профиль]  [ЛС] 

пупсик223

Стаж: 14 лет 6 месяцев

пупсик223 · 20-Дек-16 18:10 (спустя 2 года 7 месяцев)

grecofu писал(а):
63650133kofe28
Цитата:
но Мануфактура,как и Кино,лично для меня -по барабану...)))
А вот АБЦ-Е - понравилось.)))
Спасибо, что отписались... И отдельное спасибо за отзыв о самом звуке оцифровки (хоть и из другой темы...
Что-то последнее время мало отзывов о самом главном для меня сейчас в моих раздачах... именно о качестве звука (которое я, как и Вы, привык оценивать просто на слух (без помощи глаз...
Зыкину слушай
[Профиль]  [ЛС] 

4yMagaH

Стаж: 16 лет 10 месяцев

4yMagaH · 10-Окт-17 01:12 (спустя 9 месяцев)

необнаруженно
Рисунок на стекле
Миру - мир
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 10-Окт-17 15:29 (спустя 14 часов)

4yMagaH писал(а):
73988123необнаруженно
Рисунок на стекле
Миру - мир
Да и хрен с ними, с этими песенками. Зато я, благодаря Вам, ещё немного расширил свой скудный словарный запас: необнаруженно
Шедеврально!!! Век живи - век учись! Спасибо, дружище!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 10-Дек-21 00:36 (спустя 4 года 1 месяц)

ВНИМАНИЕ! 9.12.2021 была загружена новая оцифровка, сделанная на другом рекодере, тема доработана
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

Стаж: 14 лет 4 месяца

vadik-batuhan · 05-Фев-22 13:18 (спустя 1 месяц 26 дней)

Спасибо большое за новую копию! Слушаю с удовольствием. Наверное это - лучшая копия из возможных, в том числе изданных официально. Погружаешься в Ленинград начала 80-х годов, хоть там и ни разу не был, вот такая атмосферная музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Worldly-wise2 · 21-Июн-22 13:31 (спустя 4 месяца 16 дней)

Нашёл чем прослушать, APlayer оказывается DSD воспроизводит классно! Спасибо большое!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error