dimyan911 · 11-Апр-14 14:47(11 лет 1 месяц назад, ред. 09-Июн-14 17:53)
Гришковец Евгений. Рубашка [Дмитрий Бугаков, 2014 г., 192 kbps, MP3] Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Гришковец Имя автора: Евгений Исполнитель: Дмитрий Бугаков Жанр: Художественная литература Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 06:07:20 Описание: «Рубашка» – городской роман. Очень московский, но при этом примиряющий Москву с регионами. Потому что герой – человек провинциальный, какое-то время назад приехавший в Москву. Это короткий, динамичный роман о любви. Один день из жизни героя. Ему от 30 до 40 лет. Есть работа, есть друзья, есть сложившаяся жизнь и… Любовь, которая сильно все меняет. Раздача другого автора: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3921890
Посмотрите в каком порядке идут главы.... и в плеерах они будут идти в таком же порядке.
Если число глав меньше сотни - то нумеровать лучше сначала двумя знаками: 01,02,03 и т.д.
Уважаемый, dimyan911, если дело стало из-за ваших сомнений в нужности вашего труда, то сомнения напрасны. Уверяю вас, что эта раздача будет пользоваться успехом.
Что касается меня, то я начну прослушивание только когда озвучивание будет завершено.
Озвучка, наверное, хорошая (послушал несколько глав). Не те интонации время от времени. Как для аудио-книги нормально. Особенно прикольно с французом =) Лучше только в стиле радио-спектаклей или в гришковецком прочтении. Другое дело - сама книга. Были у Гришковца всякие самоотчеты-воспоминания типа "Реки" и "Следы на мне" (те же спектакли, но книги). Вот там было много интересного, необычного, яркого. А тут очередной линейный рассказ о нашей линейной жизни со всем вагоном неприятностей. Герои те же, что и всегда (производные от персоны Гришковца и его круга общения), всё затерто до дыр и известно ещё вчера. События те же, что и всегда. Обычная сознательная жизнь (даже сны эти о войне очень несновские и без подвыподверта). Даже если в конце есть что-то необычное, то оно для меня не стоит скучных часов начала.
Точно такую же книгу начал и бросил раньше (то ли Асфальт, то ли Планка, фиг его).
Не моё это.
Рубашка-первая книга и ее не было в сети. Согласен интонации и даже ударения будут временами не соответствовать личным ощущениям и нормам в любом случае спасибо, что нашли время и силы написать свой отзыв.
Несколько затянул я с отзывом, не взыщите. Уровень вашей грамотности весьма высок, на сколько я могу судить. Это у вас от рождения или результат труда? Даже среди профессионалов немало прохвостов. Заметил только одну оплошность ("слёзами"), да и то это скорее оговорка.
А вот с исполнительским мастерством далеко не всё так гладко. На слух, вы используете только 3 ноты, ну от силы 4. Это очень мало для передачи всех настроений. И всё это такой глубокий минор, вне зависимости от ключа повествования! Даже такая фраза, как "Глава девятая" (подставьте любую цифру), исполнена трагизма. Откуда он взялся здесь?! К тому же, почему-то, я между этими словами слышу ещё какой-то знак препинания...
Я не знаю, откуда вы черпаете вдохновение, но рискну посоветовать вам обратить внимание на, по моему мнению, корифеев этого жанра - Вениамина Смехова (в первую очередь) и Вячеслава Герасимова.
Надеюсь вы поймёте меня верно. Грамотный чтец книг - явление редкое и от того приятное. Если вы станете уделять внимание мелодике речи, вам не будет равных! P. S. При всём моём уважении к Гришковцу, книга ужасна!
Книжка понравилась. Чем-то мне напомнила стиль Минаева с его "Духлессом".Это , конечно,не совсем тот Гришковец к которому я привык, но тоже сильно затронуло что-то внутри. Озвучка на очень приличном уровне, просто удивительно, как для любительской начитки. Мой вердикт таков - слушать обязательно. Если кого-то не цепляет , то значит просто это не его.
А мне озвучка не понравилась. Неверная интонация и неправильные паузы жутко мешают понимать мысли автора.
Перестал слушать на 5-й главе, больше не выдержал.
Прослушал шесть глав. Два часа внутреннего диалога заурядной личности. По возрасту похожей на пацана лет двадцати. Скучно нудно... Прочитано грамотно, но достаточно монотонно и ровно (то о чем писали выше). От этого размышления и сомнения главного героя становятся еще более нудными. С творчеством Евгения Грешковец мало знаком, но закрадываются подозрения, что вот такая запись на бумагу внутренних сомнения стенаний характерна. Так и есть? Посоветуйте, что еще можно было бы послушать, чтобы полнее ознакомиться с творчеством. Кстати, фамилия Грешковец склоняется?
Еще вопрос не в тему, но у меня похоже тот же недостаток что и чтеца - когда читаю, то получается достаточно блекло. Путаюсь, как правильно расставить акценты, с какой энтонацией произнести. Могли бы посоветовать, как над этим поработать. И может какой-то форум есть, где чтецы общаются и рассказывают, как вообще над речью работать.
Очень понравилось! Чтение, интонации - очень соответствуют содержанию книги! Эту книгу лучше только Гришковец мог прочитать. Спасибо огромное, Дмитрий!