"Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!"
© EminemДаже будучи сторонником умеренного консерватизма по части музыкальных направлений, жанров и их подчас странных трансформаций, не могу не остановиться на тегах, заявленных авторами релиза. Можно только поразиться непредсказуемым переплетениям и причудливыми слияниями жанров.
R'n'B («Rhythm and Blues», рус. быдл. «айрон би», то есть «железная пчела»), — дочерний жанр Rhythm & Blues ?
Современный ритм-н-блюз представляет из себя жалкое подобие музыки, характеризуется слабой музыкальной линией, дичайшей однообразностью и — что главное — всем уже надоевшими и десятки раз обыгранными вокальными клише. Согласитесь, не самые лестные эпитеты.
А вот классическое понятие
соула я бы заменил более динамичным и жизнерадостными течениям в ритм-энд-блюзе, вобравшим в себя элементы, к которым относятся, в первую очередь, хип-хоп-соул и
неосоул. Тут скорее второе. Хотя и определение старины Массенбурга выглядит не совсем опрятным, включая в себя
"элементы джаза, фанка, хип-хопа, поп-музыки, фьюжн и африканской
музыки".
Что же нам приготовили ребята из проекта «
Мойтон» ? На удивление ни первое, ни второе определения не сыграли большой негативной погоды при прослушивании альбома «
#ОДНА из СТА». Ну было немного из серии «Я не знаю что происходит со мной», «Люби меня вечно» и пр., однако такие композиции как "
Сумасшедший мир", "
Новый день", "
Легко", "
Вспомню", "
Знаю что", "
На двоих",... с категоричностью катаны легко останавливают все непотребные потуги бытующих клише. Очень лёгкая, приятная подача материала с достаточно обаятельной и разнообразной мелодикой. Легко и непосредственно. Работа мне понравилась и я голосую "ЗА".
"ЗА"