(R'n'B/Soul) Мойтон - Одна из Ста - 2014

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 17 лет 10 месяцев

hagnir · 13-Мар-14 14:17 (11 лет 1 месяц назад)

Мойтон - Одна из Ста
Цитата:
Мойтон - Российский коллектив, исполняющий в стиле R'n'B/Soul из города Ростов-на-Дону. На данный момент выпущен один релиз в виде Бутлега.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
"Детки, не курите, не пейте, не употребляйте наркотики, не убивайте, не занимайтесь сексом. Оставьте это мне!"
© Eminem
Даже будучи сторонником умеренного консерватизма по части музыкальных направлений, жанров и их подчас странных трансформаций, не могу не остановиться на тегах, заявленных авторами релиза. Можно только поразиться непредсказуемым переплетениям и причудливыми слияниями жанров.
R'n'B («Rhythm and Blues», рус. быдл. «айрон би», то есть «железная пчела»), — дочерний жанр Rhythm & Blues ? Современный ритм-н-блюз представляет из себя жалкое подобие музыки, характеризуется слабой музыкальной линией, дичайшей однообразностью и — что главное — всем уже надоевшими и десятки раз обыгранными вокальными клише. Согласитесь, не самые лестные эпитеты.
А вот классическое понятие соула я бы заменил более динамичным и жизнерадостными течениям в ритм-энд-блюзе, вобравшим в себя элементы, к которым относятся, в первую очередь, хип-хоп-соул и неосоул. Тут скорее второе. Хотя и определение старины Массенбурга выглядит не совсем опрятным, включая в себя "элементы джаза, фанка, хип-хопа, поп-музыки, фьюжн и африканской музыки".
Что же нам приготовили ребята из проекта «Мойтон» ? На удивление ни первое, ни второе определения не сыграли большой негативной погоды при прослушивании альбома «#ОДНА из СТА». Ну было немного из серии «Я не знаю что происходит со мной», «Люби меня вечно» и пр., однако такие композиции как "Сумасшедший мир", "Новый день", "Легко", "Вспомню", "Знаю что", "На двоих",... с категоричностью катаны легко останавливают все непотребные потуги бытующих клише. Очень лёгкая, приятная подача материала с достаточно обаятельной и разнообразной мелодикой. Легко и непосредственно. Работа мне понравилась и я голосую "ЗА".
"ЗА"
Цитата:
Нельзя не согласиться с коллегой,
материал слушается очень легко и приятно,
но я бы отметил, что музыка однозначно под настроение, каждый день я бы не стал слушать...
А так, для небольшого релакса, можно и побаловаться

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Мойтон - Одна из Ста
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error