(Electronic, Lo-Fi, Post-Rock) Wit Chu - Reflect - 2013

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 5 месяцев

hagnir · 26-Фев-14 18:55 (11 лет 9 месяцев назад)

Wit Chu - Reflect
Цитата:
Reflect - попытка соединить электронику с "живыми" инструментами и "найденными" звуками.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
насколько я понимаю, делает музыку под маркой Wit Chu участник уже знакомого посетителям колонки авторских раздач джаз-фьюжн коллектива Odd Man Out?, остаавившего весьма хорошие воспоминания.
это дает определенную интригу - когда музыканты, играющие вживую достаточно сложную музыку начинают себя искать в электронных звуках, бывают, как правило, очень интересные результаты.
такая моя теория дебютным релизом Wit Chu полностью подтвердилась.
я бы определил данный релиз в раздел IDM - это более точное стилистическое определение, чем указанные Electronic и Lo-Fi
хорош он, прежде всего, тем, что нетривиален - музыкант не пытается подстроиться под какие-то известные проекты, что у электронщиков бывает довольно часто? "Ааа, это Boards Of Canada...", "Ааа, это Salem..." и т.д.и т.п.
этого здесь нет - не знаешь даже сразу и по какой линейке треки мерять.
и почти сразу же приходит ощущение, что это есть большое благо - исходить из самой музыки, не пытаясь приклеить к ней тот или иной тег.
так вот - музыка непростая, с двойным дном, с небанальной аранжировкой, которая, как и указано в сопроводительной инфе, включает в себя ряд живых инструментов, но при этом треки эти слушаются очень хорошо, не дерут ухо диссонансами, а служат основной композиторской идее.
элементы пост-рока тоже присутствуют в большой степени, придавая релизу восхитительный привкус качественной полистилистики.
если это эксперимент, то имею все основания утверждать, что он удался.
автору респект.
оставляю в коллекции
за

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Wit Chu - Reflect
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error