etymologist · 31-Окт-07 21:16(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сокровища алмазного фонда Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: документальный Продолжительность: 00:52:00 Перевод: Не требуется Режиссёр: Юрий Занин Авторы сценария - Юрий Занин, Анатолий Никифоров Производство - ЗАО "Киностудия Балтик-Видео" г.Санкт-Петербург Описание:
Что такое "Алмазный фонд" и Гохран России при МинФине РФ, частью которого он является? Наконец, что такое алмаз и чем он отличается от бриллианта? Где и как образуются алмазы и как их добывают? Где хранится самый большой золотой самородок мира?
На все эти и многие другие вопросы Вам поможет ответить этот фильм. Благодаря фильму Вы попадёте в мир исторических фактов и старинных преданий, в мир научных поисков и чедусных открытий, в мир, где волшебство природы и талант человеческих рук творят истинные чудеса, создавая бессмертные произведения искусства. Релиз группы: Доп. информация:
DVD - lider
DVDРип - desperado2000 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1748 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
А что осталось от алмазного фонда после власти демократов? неужели он еще существует .Было ведь дело Козленка , а Леваев и компания , а пропажа карты СССР выполненной драгоценными и полудрагоценными камнями(про это по моему еще "Искатели "сняли программу) наверное большая часть А.Ф. уже на берегах Мертвого моря.
Красивая подача информации Спасибо! В Компьютерре прочитал статью про диск "Сокровища Алмазного фонда России" (almazi.net). Сделаны 3D модели экспонатов из алмазного фонда. Вот бы найти этот диск
В Компьютерре прочитал статью про диск "Сокровища Алмазного фонда России" (almazi.net). Сделаны 3D модели экспонатов из алмазного фонда. Вот бы найти этот диск
Большое спасибо за раздачу. Я была в Алмазном Фонде лет сто назад, точнее, в 1988 году. Все исторические экспонаты, о которых в фильме 2006 года говорится, что они наперекор всему остались в России, тогда там были. К сожалению, все, что было распродано, потеряно навсегда.
Помню, что пирамидки из множества неоправленных бриллиантов вовсе не вызвали шока, умом понимаешь, что каждая такая пирамидка стоит огромных денег, но эмоционально не воспринимается (одной розой можно любоваться бесконечно, а сотня роз, плотно связанных вместе - это веник). Интересно посмотреть на новые ювелирные изделия - современное пополнение Алмазного Фонда. Сейчас это возможно, экскурсии для всех желающих, не то что раньше. А вот карту СССР, выполненую из драгоценных и полудрагоценных камней, не помню. Провалами в памяти вроде бы не страдаю, да и не могла такая карта не впечатлить. Может, она не в Алмазном Фонде хранилась?
А вот карту СССР, выполненую из драгоценных и полудрагоценных камней, не помню. Провалами в памяти вроде бы не страдаю, да и не могла такая карта не впечатлить. Может, она не в Алмазном Фонде хранилась?
если я Вас правильно понимаю, то сейчас (а может и всегда, не интересовался) эта уникальная мозаичная карта СССР хранится в организации с очень звучной аббревиатурой ВСЕГЕИ в Питере (http://www.vsegei.ru/news_all.html, фотографии карты http://www.vsegei.ru/mosaic_map.html). Очень впечатлила меня эта карта, огромная такая. И даже мой родной город Норильск там указан. Помню, все только и фотографировались на её фоне. Гербы республик, честно говоря, впечатлили больше
Был в Алмазном фонде неделю назад, и диск такой там продается, но стоит дорого (дороже посещения фонда, по-моему около 2 штук, потому покупать не стал), и карта СССР имеется в наличии из драгоценных камней.
Хотя на мой взгляд смотреть на камушки через витрины неинтересно. Если бы там были стекляшки - подмены мы и не заметили бы.
Оружейная палата намного интереснее.
etymologist
Спасибо за ссылку. И передачу "Искателей" посмотрела. Конечно, ЭТА карта не могла быть в Алмазном Фонде, там для нее просто места не хватило бы - более 26 квадратных метров!! Если верить "Искателям", карта требует серьезной реставрации. На сайте ВСЕГЕИ нет расписания работы музея. Интересно, она экспонируется или нет в настоящее время? prepod2000
Насчет того, что через стеклянную витрину стразы и настоящие камни выглядят одинаково - согласна. В совковые времена попасть в Алмазный фонд было почти невозможно. Крупное предрприятие, где я работала, с большим трудом получило несколько билетов. И, насколько мне известно, фамилии и паспортные данные счастливчиков были переданы куда надо, и нас предупредили, что замена одних лиц на других невозможна. А сейчас - плииз, для всех желающих. Очень может быть, что все или почти все экспонаты представляют собой очень хорошие копии, хотя бы как защиту сокровищ России от идиотов и террористов. По опыту знаю, что высококачественное кварцевое стекло в соответствующей огранке и при правильном освещении неспециалист не отличит от бриллианта, тем более через стеклянную витрину. А там, скорее всего, не стекляшки, а искусственно выращенные камни (тоже, кстати, о-о-о-чень дорогие): фианиты, искуственные рубины, сапфиры и аметисты, их точно умеют выращивать, по химическому составу и кристаллическим свойствам они отличаются от настоящих существенно большей чистотой и правильностью кристаллов. То есть, по сути это тоже драгоценные камни, но их рыночная стоимость несопоставима со стоимостью природных. Насчет изумрудов не знаю. Наверняка и их умеют выращивать, просто искуственные алмазы, рубины, сапфиры и аметисты используются в высоких технологиях, технология их выращивания давно отработана, а про изумруды (которые являются ближайшими родственниками куда менее дорогих топазов) я как-то не слышала, что их используют в технике. В любом случае, я не специалист-ювелир, мне не дано узнать, подлинные ли камни экспонируются для всех желающих, поэтому условно будем считать, что подлинные, и в ближайшее время я запланировала себе культпоход в Кремль, включая Оружейную Плату и Алмазный Фонд.