Nyc-2008 · 13-Фев-14 17:27(10 лет 9 месяцев назад, ред. 13-Фев-14 17:59)
Синяя ПтицаГод выпуска: 1970 Страна: СССР Жанр: мультфильм, сатирическая сказка Продолжительность: 00:49:57 Русские субтитры: нет Режиссер: Василий Ливанов Роли озвучили: Лия Ахеджакова, Людмила Гнилова, Татьяна Доронина, Владимир Кенигсон, Василий Ливанов, Рина Зелёная, Юрий Яковлев Описание: Действие начинается в большом современном городе. В поисках пищи на рынке мальчик спасает бездомного Пса от жестокого продавца Релиз: Качество: DVDRip-AVC Формат: MKV Видео: 716x432 (2.35:1) @ 1018x432, 25.000 fps, AVC, ~1406 Kbps, 0.182 bits/pixel Аудио: Russian, 48.0 KHz, AC3, 2 ch, 192 Kbps
Настоящий шедевр!
"И не возражайте мне, не возражайте! Иначе я буду вынужден для вашего же блага применить насилие."
Совершенно точные образы! Шедевр!!
Не выдержал и расшифровал весь разговор Богача с Тильтилем и Митиль:
Цитата:
Богач: Я доволен? Я доволен. Я доволен! Теперь я желаю осчастливить вас своим обществом. Вы будете моими гостями Тильтиль: Мы не можем. Мы ищем синюю птицу. Богач: Синюю птицу? А ведь я тоже ищу синюю птицу. Тильтиль: А зачем она вам нужна? Богач: Сейчас узнаете. (привозит их к месту, откуда видна Земля и растущее красное пятно на ней) Митиль: Что это? Богач: Это моя война. Две самые большие издохли, но сейчас я выращиваю третью. А генералы, которых я себе купил, советуют мне накормить мою малютку синей птицей и обещают, что тогда она сделается невиданно огромной и завоюет мне весь мир. Весь мир... Но я нигде не могу купить эту проклятую синюю птицу. Митиль: Мне страшно! Мне страшно, хочу домой! Богач: Сейчас, сейчас. Я накормлю тебя сладостями и ты обо всём забудешь. Тильтиль: Но синяя птица... Богач: Глупости, глупости. Если я не могу достать себе эту птицу за деньги, то вам её и подавно не найти. Тильтиль и Митиль: (возглас) Богач: Не возражайте мне, не возражайте, а то для вашего же блага я применю насилие. (приводит их к обеденному столу) Богач: Когда я ем, я глух и нем. (на столе появляются роскошные яства; дети подносят ко рту угощения) Душа света: Не бери! Не бери! Ни в коем случае ничего не бери с этого стола! Иначе ты никогда не найдёшь синюю птицу. Синюю птицу...
Хех. При этом сама "Синяя птица" Метерлинка фуфло. Ливанов, как дед-волшебник, берет из рук ребенка старательную бессмысленную поделку из перьев и палочек, и творит подлинное чудо: придет реальный смысл. Словно из чучела делает живую, волшебную птицу. Не ново для наших весей, и это очень хорошо.
В детстве страшнее этого мультика видел только один "Крабат ученик колдуна". Но в целом, что этот, что тот - оба смотрятся стрёмно, но интересно. К сожалению, в реальной жизни кремлёвский богач и вправду бросил синюю птицу в пасть войне и случилось непоправимое.