(Classical) Mohammed Fairouz - Symphony No.4 'In the Shadow of No Towers' & Philip Glass - Timpani Concerto (Paul W. Popiel) - 2013, FLAC (image+.cue) lossless

Страницы:  1
Ответить

GFox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

GFox · 12-Фев-14 21:08 (11 лет 10 месяцев назад)

Fairouz - In the Shadow of No Towers
Glass - Timpani Concerto

Жанр: Classical
Страна-производитель диска: USA
Год издания диска: 2013
Издатель (лейбл): Naxos
Номер по каталогу: 8.573205
Дата записи: 18-21.III.2013
Аудиокодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 57'46"
Источник: собственный рип
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
Philip Glass - Concerto Fantasy for Two Timpanists and Orchestra*
1. Movement 1
2. Movement 2
3. Cadenzas
4. Movement 4
Mohammed Fairouz - Symphony No.4 'In the Shadow of No Towers'
5. I. The New Normal**
6. II. Notes of a Heartbroken Narcissist
7. III. One Nation Under Two Flags
8. IV. Anniversaries
Исполнители:
Ji Hye Jung, timpani*
Gewendolyn Burgett, timpani*
Janis Porietis, trumpet**
University of Kansas Wind Ensemble
Paul W. Popiel
Лог создания рипа

Exact Audio Copy V1.0 beta 1 from 15. November 2010
EAC extraction logfile from 12. February 2014, 19:39
Fairouz & Glass / In the Shadow of No Towers
Used drive : Optiarc DVD RW AD-7203A Adapter: 4 ID: 1
Read mode : Secure
Utilize accurate stream : Yes
Defeat audio cache : Yes
Make use of C2 pointers : No
Read offset correction : 48
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Null samples used in CRC calculations : Yes
Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000
Used output format : User Defined Encoder
Selected bitrate : 128 kBit/s
Quality : High
Add ID3 tag : No
Command line compressor : C:\Program Files\FLAC\flac.exe
Additional command line options : -T "COMMENT=Ripped by GFox" -8 -V %s
TOC of the extracted CD
Track | Start | Length | Start sector | End sector
---------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 5:30.02 | 0 | 24751
2 | 5:30.02 | 6:46.66 | 24752 | 55267
3 | 12:16.68 | 5:10.42 | 55268 | 78559
4 | 17:27.35 | 5:47.53 | 78560 | 104637
5 | 23:15.13 | 9:45.70 | 104638 | 148582
6 | 33:01.08 | 8:09.56 | 148583 | 185313
7 | 41:10.64 | 7:23.54 | 185314 | 218592
8 | 48:34.43 | 9:11.32 | 218593 | 259949
Range status and errors
Selected range
Filename D:\EAC\Fairouz & Glass - In the Shadow of No Towers.wav
Peak level 100.0 %
Extraction speed 0.6 X
Range quality 100.0 %
Test CRC 6D042D1F
Copy CRC 6D042D1F
Copy OK
No errors occurred
AccurateRip summary
Track 1 not present in database
Track 2 not present in database
Track 3 not present in database
Track 4 not present in database
Track 5 not present in database
Track 6 not present in database
Track 7 not present in database
Track 8 not present in database
None of the tracks are present in the AccurateRip database
End of status report
==== Log checksum E68820274F768C11FEFF2BA6C5375B1C9EE7E7971EAB7061FC3B8E602F8E6FBF ====

Доп. информация: Новейшая история Соединённых Штатов ведёт свой отсчёт от двух крупнейших авиационных атак: Пёрл-Харбор 1941-го стал началом расцвета их могущества, Нью-Йорк 2001-го - началом его заката. Если первый, будучи фактически чисто военной операцией, в искусстве отражён мало, то второй, представляющий собой прямую агрессию против гражданского населения (забудем на минуточку про непонятно куда подевавшийся самолёт, "атаковавший" Пентагон), оставил глубокий шрам во всей американской культуре. Как-никак Нью-Йорк является культурным центром современной Америки, в котором располагаются такие важные культурные институты, как Джульярдская школа музыки, Метрополитен-опера (крупнейший оперный театр Нового Света), концертный зал Карнеги-холл, постоянно проживают многие выдающие музыканты и художники. Все прекрасно помнят пронзительную "На переселение душ" Джона Адамса и струнный квартет "ВТЦ 9/11" Стива Райха, однако, полный список работ, посвящённых теракту 11 сентября, этим далеко не ограничивается (можно вспомнить, например, чуть менее известную сонату для скрипки и фортепиано "11 сентября" композитора-иммигрантки Леры Авербах). Представленная в раздаче симфония "В тени уничтоженных башен" из их числа.
Трудно адаптируемое для русского языка название симфонии, очевидно, является аллюзией к названию Национального мемориала и музея 11 сентября "Reflecting Absence" ("Отражение отсутствия"). Mohammed Fairouz (род.1985) - американский композитор с арабскими корнями и, честно говоря, музыкальная рефлексия на тему гибели башен-близнецов от человека с именем Мохаммед кажется не более уместной, чем недавно открывшаяся напротив места падения башен мечеть. Впрочем, когда узнаёшь, что симфония написана по мотивам одноимённого комикса американского художника Арта Шпигельмана, ранее прославившегося комиксами на тему холокоста, всё окончательно становится на свои места.
Музыкальный язык написавшего свою четвёртую симфонию в возрасте 27-ми лет композитора тривиален и практически лишён индивидуальности. Особенно хорошо это заметно в сравнении с концертом Гласса. Местами кажется, что целые куски из работ Гласса чудесным образом перекочевали в симфонию. Впрочем, вряд ли издатели диска намеревались специально сопоставлять эти две работы - представленная на нём подборка составлена на тему музыки для духового оркестра.

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Zasranec45

Стаж: 17 лет 2 месяца

Zasranec45 · 13-Фев-14 19:46 (спустя 22 часа, ред. 14-Фев-14 01:57)

Цитата:
...Нью-Йорк 2001-го - началом его заката. ... (забудем на минуточку про непонятно куда подевавшийся самолёт, "атаковавший" Пентагон),
Почему эти антиамериканские измышления должна присутствовать здесь? Достаточно такого рода конспирологии на политических форумах. Куда подевался самолёт, откуда этот вымысел?
P.S.
Цитата:
Впрочем, когда узнаёшь, что симфония написана по мотивам одноимённого комикса американского художника Арта Шпигельмана, ранее прославившегося комиксами на тему холокоста, всё окончательно становится на свои места.
А что эта фраза означает? Что становится на свои места? О чём эти многозначительные намёки?
Я не большой любитель комиксов, но почитал о Шпигельмане и его комиксе, чтобы понять, на что намекает автор. Комикс опубликован и в России, в Америке получил Пулитцеровскию премию. Википедия ничего плохого вроде не пишет. Что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

GFox · 18-Фев-14 23:14 (спустя 5 дней)

Zasranec45 писал(а):
62941111антиамериканские
Приставка "анти" означает противодействие, враждебность, что, в свою очередь подразумевает эмоциональную вовлечённость - "Carthaginem delendam esse" - а здесь нет ни первого, ни второго, ни третьего. Более того, если дать себе труд внимательно прочитать текст, видно, что акценты в нём расставлены прямо противоположным образом. Если бы я написал, что диктатура Суллы послужила предпосылкой заката могущества Римской империи, вы бы тоже обвинили меня в антиримскости?
Zasranec45 писал(а):
62941111Я не большой любитель комиксов, но почитал о Шпигельмане и его комиксе, чтобы понять, на что намекает автор. Комикс опубликован и в России, в Америке получил Пулитцеровскию премию. Википедия ничего плохого вроде не пишет. Что не так?
Да, нормальный такой комикс: кошки, мышки, свинки... Пять миллионов человек, казнённых в газовых камерах Третьего Рейха, безусловно, оценили бы изящество и остроумие концепции. Если бы были живы, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Zasranec45

Zasranec45 · 19-Фев-14 00:11 (спустя 57 мин., ред. 19-Фев-14 00:11)

Я не знаю про вашу эмоциональную вовлечённость. Это в данном случае не имеет значения. Имеют значение же вымыслы с явным, подчеркиваю, враждебным оттенком. Обычно такие консипологические вымыслы заполняют посты многих россиян недоброжелателых к США. (Антимериканские они или нет, дело в терминологии). Один из этих вымыслов "прочитывается" в этом вашей фразе - (забудем на минуточку про непонятно куда подевавшийся самолёт, "атаковавший" Пентагон). КУда подевался смолёт? Откуда вам это известно? Что вы имеете в виду? На чём основана это зявление? Я ваш уже спрашивал об этом, но ответа не получил. Это оскорбительный для (в том числе и для сотен американцев, погибших в этом теракте) бред. Неужели вам это не понятно? На что вы намекаете, спрашиваю снова? Что ЦРУ взорвало Пентагон? И захват самолётов оно же инспирировало? Или что? Антиамериканской ахинеей заполнены многочисленные российские СМИ. Я в этом с горечью убеждаюсь во время каждого визита в Россию, да и по интеренету, конечно. Ваш пост находится в том же русле.
По поводу комикса - это ваше мнение? Или почерпнули из какого-то антиамериканского блога, коих полно в российском интернете? Вы его видели? Повторяю, он получил Пулитцеровскую премию. Вы в курсе этого? Я уверен что среди тех, кто принимает решение о таких рода премиях, весьма и весьма немало евреев. Они не нашли там ничего антисемитского. Вам, видимо, видней?
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

GFox · 19-Фев-14 01:23 (спустя 1 час 12 мин.)

Zasranec45 писал(а):
63008881Я не знаю про вашу эмоциональную вовлечённость.
Зато ваша, очевидно, мешает вам воспринять текст таким, какой он есть. Вам, видимо, очень трудно представить, что отношение к США не обязательно должно быть доброжелательным или недоброжелательным, а может быть просто безразличным. Всё, что написано у вас дальше, написали вы, а не я - и мне, честно говоря скучно обсуждать то, чего нет.
По поводу комикса. Если бы я считал его антисемитским (что очевидная глупость, поскольку он в какой-то степени является автобиографическим - историей семьи художника), я бы прямо так и написал. Понимаете, у каждого своё понимание того, что является уместным в выражении определённой темы, а что нет. Спорить тут бессмысленно: если вы не увидели неуместности, вам этого не объяснить. Очевидно, у нас с вами просто разный набор жизненного опыта. И, да, комикс я читал в оригинале - в отличие от "антиамериканских блогов". Блоги я вообще не читаю, чего и вам советую.
[Профиль]  [ЛС] 

the-axolotl

Стаж: 17 лет 1 месяц

the-axolotl · 19-Фев-14 11:56 (спустя 10 часов)

За раздачу спасибо, конечно.
Но мне тоже кажется, что политическим, национальным и каким-либо вообще вбросам подобного типа, ну никак ни место в описании диска с музыкой, тем более такой тематики.
Ваше мнение на сей счет, оно конечно ваше, но музыкальная раздача не может быть быть платформой для его освещения.
[Профиль]  [ЛС] 

Zasranec45

Zasranec45 · 19-Фев-14 21:41 (спустя 9 часов, ред. 19-Фев-14 21:41)

Напомню, я написал своё сообщение в ответ на возмутительный намёк на то, что, якобы, теракта не было. На мой вопрос, что означает эта оскорбительная фраза, - (забудем на минуточку про непонятно куда подевавшийся самолёт, "атаковавший" Пентагон) ответа так и не последовало. Повторяю вопрос - что, американцы сами взорвали Пентагон? Самому то не кажется ахинеей, что написали? И что значит - всё окончательно становится на свои места. Как это понимать? Хотя много слов написано, конкретного ответа почему-то нет. Мне можно что угодно объяснить, если есть факты. У вас есть хоть что-то подтвержадающее ваши измышления?
Я тоже считаю, что надо ограничить сообщения музыкой, и оставить конспирологический вымысел для соответствующих российских форумов, где непрерывно поносят ненавистных "пиндосов".
P.S. Относительно комикса - это, как я понимаю ваше личное мнение. Каждый волен иметь свою мнение, конечно. Вам он показался "неуместным". Но вот американцы так не посчитали, и дали ему Пулитцеровскую премию. Вы же пишете - "прославился". Где подтверждение ваших слов? Можете привести ссылку на американский источник? Амазон также даёт исключительно положительные отзывы. Американская пресса (Нью-Йорк Таймс, Вашингтон Пост и т.д.) тоже его хвалит. Вы же пишете, что он "прославился" (очевидно, в негативном плане?), что не соответствует действительности. Так что я не спорю с вашим личным мением, я указываю на ошибочность ваших утверждений по поводу американской реакции на комикс. Кроме того, я возражаю против надуманных обобщений об американском обществе и туманных конспирологических намёков (и "выдуманный" самолёт и мечеть и не относящийся к ним комикс).
Рецензии на комикс :)
“The most affecting and successful narrative ever done about the Holocaust.”
—The Wall Street Journal
"The first masterpiece in comic book history.”
—The New Yorker
“A loving documentary and brutal fable, a mix of compassion and stoicism [that] sums up the experience of the Holocaust with as much power and as little pretension as any other work I can think of.”
—The New Republic
“A quiet triumph, moving and simple—impossible to describe accurately, and impossible to achieve in any medium but comics.”
—The Washington Post
“Spiegelman has turned the exuberant fantasy of comics inside out by giving us the most incredible fantasy in comics’ history: something that actually occurred . . . The central relationship is not that of cat and mouse, but that of Art and Vladek. Maus is terrifying not for its brutality, but for its tenderness and guilt.”
—The New Yorker
“All too infrequently, a book comes along that’s as daring as it is acclaimed. Art Spiegelman’s Maus is just such a book.”
—Esquire
“An epic story told in tiny pictures.”
—The New York Times
“A remarkable work, awesome in its conception and execution . . . at one and the same time a novel, a documentary, a memoir, and a comic book. Brilliant, just brilliant.”
—Jules Feffer --This text refers to an alternate Paperback edition.
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

GFox · 20-Фев-14 00:57 (спустя 3 часа)

Zasranec45 писал(а):
63017141ответа так и не последовало
Естественно, не последовало. Мне просто не интересно вступать с вами в дискуссию, которая, судя по тональности вашего первого поста, сводится к гопнической перепалке в стиле "ты чё тут сказал?" - при том, что ваше мнение априори считается истинным, а вы сами берёте на себя полномочия представлять здесь американское общество. Смените тон, прекратите фантазировать над понадёрганными из контекста фразами и вести диалог шаблонным языком политической прессконференции, и я, возможно, разъясню вам свою точку зрения.
И ещё раз относительно комикса. Хватит уже зацикливаться на американском обществе. Я нигде не писал, что его реакция на комикс была негативной. Лично мне реакция американского общества - включая людей, занимающихся вручением Пулитцеровской премии (да, я знал про неё, потому что тоже умею пользоваться Википедией) - абсолютно безразлична. Американское общество не является для меня авторитетом по многим и многим вопросам - и уж точно не является авторитетом по вопросам, касающимся отдельных аспектов истории Второй мировой войны в Европе.
Мне кажется абсолютно уместным использовать термин "прославился" применительно к человеку, получившему Пулитцеровскую премию. И, да, эта слава в данном случае является для меня негативной, каковой и должна быть для любого человека, знакомого с предметом чуть лучше, чем по отдельным произведениям современной поп-культуры, включая и этот комикс.
[Профиль]  [ЛС] 

Zasranec45

Zasranec45 · 22-Фев-14 08:08 (спустя 2 дня 7 часов)

Три абзаца текста, но опять ни ни слова о том, на чём основаны ваши утверждения о самолёте. Неужели они голословны? Может всё же теракта не было, а самолёт посадили на тайный военный аэродром, его затем уничтожили, а экипаж вместе с пассажирами умертвили? Отправили на Гуантанамо? Куда-то же их подевали?
Из того, что вы написали о комиксе, опять же, не следует, что он "одиозен" ( а только так можно понимать ваши слова о том что он "прославился", ведь не Пулитцерувскую же премию вы имели в виду :).
То, что вы не хотите как-то обосновать ваши утверждения, говорит лишь о том, что вы не ожидали, что кто-то обратит внимание на их явный оскорбительный (для жертв терактов), провокационный и конспирологической характер, так как пользователи рунета обычно с пониманием относятся к таким взглядам да и сами их разделяют в определённй степени.
[Профиль]  [ЛС] 

LALALA

Стаж: 15 лет 11 месяцев

LALALA · 24-Ноя-14 06:25 (спустя 9 месяцев)

Я так понимаю автор раздачи очередной фанатичный еврей/ка. Может вы там уже все выздоравите?
Цитата:
Музыкальный язык написавшего свою четвёртую симфонию в возрасте 27-ми лет композитора тривиален и практически лишён индивидуальности. Особенно хорошо это заметно в сравнении с концертом Гласса. Местами кажется, что целые куски из работ Гласса чудесным образом перекочевали в симфонию. Впрочем, вряд ли издатели диска намеревались специально сопоставлять эти две работы - представленная на нём подборка составлена на тему музыки для духового оркестра.
Это, вообще, что? Вас за живое задело что-ли? У арабов масса замечательных композиторов, так же как и у евреев, как и у русских, и у всех остальных. Поэтому, как я уже говорил - выздоравливайте.
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

GFox · 24-Ноя-14 11:45 (спустя 5 часов, ред. 24-Ноя-14 11:45)

LALALA писал(а):
65947865Я так понимаю автор раздачи очередной фанатичный еврей/ка.
Нет. А вы?
LALALA писал(а):
65947865У арабов масса замечательных композиторов
Ой, ли? Пруф в студию.
LALALA писал(а):
65947865так же как и у евреев
Ой, ли? Прям так уж масса? Кучка - три штучки.
LALALA писал(а):
65947865и у всех остальных
У кого остальных? У папуасов Новой Гвинеи, например? Или у племён Сомали?
LALALA писал(а):
65947865Вас за живое задело что-ли?
Коробит от тривиальности - не выношу посредственность во всех её проявлениях. У вас с этим проблемы? Почему вы её так защищаете? И откуда этот воинствующий космополитизм - в детстве толерантностью перекормили?
[Профиль]  [ЛС] 

LALALA

Стаж: 15 лет 11 месяцев

LALALA · 24-Ноя-14 18:31 (спустя 6 часов)

GFox писал(а):
65949256
LALALA писал(а):
65947865Я так понимаю автор раздачи очередной фанатичный еврей/ка.
Нет. А вы?
LALALA писал(а):
65947865У арабов масса замечательных композиторов
Ой, ли? Пруф в студию.
LALALA писал(а):
65947865так же как и у евреев
Ой, ли? Прям так уж масса? Кучка - три штучки.
LALALA писал(а):
65947865и у всех остальных
У кого остальных? У папуасов Новой Гвинеи, например? Или у племён Сомали?
LALALA писал(а):
65947865Вас за живое задело что-ли?
Коробит от тривиальности - не выношу посредственность во всех её проявлениях. У вас с этим проблемы? Почему вы её так защищаете? И откуда этот воинствующий космополитизм - в детстве толерантностью перекормили?
Все понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

GFox · 24-Ноя-14 19:02 (спустя 31 мин.)

LALALA писал(а):
65954089Все понятно.
Ну, круто, чё. Я вот, к сожалению, ещё не дошёл до того уровня просветления, чтобы понимать "ВСЁ".
Но, стоп, я так легко повёлся на вашу антисемитскую болтологию (кстати, один-ноль в вашу пользу, тут вам удалось увести меня от основной мысли ;)), что упустил главное: а при чём здесь, собственно, арабы? Mohammed Fairouz - американский композитор (даже не иммигрант), родился в Штатах, открытый ЛГБТ (и в данном случае это объективный факт, а не риторический приём очернения), пишет симфонии по комиксам, рефлексирует на общественно значимые в США события.
И, кстати, по поводу аллюзий с музыкой Гласса - это не я придумал. Сам наш Мохаммед в интервью сайту houston.culturemap.com по поводу премьеры своего балета Эхнатон, вдохновлённого одноимённой оперой Гласса говорит:
Mohammed Fairouz писал(а):
Philip is a dear composer to me and was — and continues to be — one of my greatest influences.
Пруф
Вообще, забавно, что все обращают внимание на описание, а не на то, что сама музыка - откровенное УГ. То есть главное ни что написал композитор, а чтобы про американцев/арабов, упаси боже, не было написано ничего плохого.
На лицо явная подмена объекта поводом: если организовать выставку скульптур из экскрементов памяти жертв очередного-чего-то-там, эти скульптуры должны быть безоговорочно признаны шедеврами мирового искусства. Как в старые добрые советские времена, когда первую премию могло получить только "идеологически правильное" сочинение.
Впрочем, я в такие игры играть не обязан и буду называть вещи своими именами, как бы это кого ни бесило.
[Профиль]  [ЛС] 

Gino_Gino

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Gino_Gino · 17-Май-15 11:00 (спустя 5 месяцев 22 дня, ред. 17-Май-15 11:00)

Уважаемый GFox!
Спасибо за все Ваши раздачи, культуроликбез, анализ, и Вашу "хорошо темперированную" последовательность во всем.
Прочитал комментарии на этой странице и рукоплещу Вам стоя!
Хотел бы пригласить Вас к себе в Подмосковную усадьбу на кружку глинтвейна. Приятно познакомиться с умным самобытным человеком.
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

GFox · 21-Май-15 17:33 (спустя 4 дня)

Gino_Gino
Спасибо. В теперешнюю промозглую погоду глинтвейн - именно то, что надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error