lankano · 09-Янв-14 13:59(11 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Янв-14 14:01)
НачалоInceptionГод выпуска: 2010 Страна: США, Великобритания Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма Продолжительность: 02:28:07 Перевод: профессиональный полное дублированиеBD CEE+ вставки перевода Ю. Сербина на японскую речь Субтитры:нетРежиссёр: Кристофер Нолан / Christopher NolanВ ролях: Леонардо ДиКаприо, Эллен Пейдж, Том Харди, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Кен Ватанабе, Киллиан Мёрфи, Дилип Рао, Том Беренджер, Майкл Кейн, Пит Постлетуэйт, Лукас Хаас, Клер Джир, Тейлор Джир, Тохору Масамуне, Эрл Кэмерон, Миранда Нолан, Расс Фега, Николас Клер, Корали Дедикер, Сильви Лагюна, Вёрджил Брэмли, Жан-Мишель Дагори, Марк Флайшманн, Шелли Лэнг, Адам КоулОписание: Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
Внешний вид «снежной крепости» Фишера содержит элементы Библиотеки Гайзеля при Университете Калифорнии.
В процессе переделки сценария, помимо прочего, изменились и имена главных героев. Так, персонаж ДиКаприо звался Джейкобом Хэстли, а героиню Эллен Пейдж звали Изабеллой.
Джеймс Франко начал вести переговоры с Кристофером Ноланом по поводу роли в фильме. Однако, из-за разногласий в расписании актера, он не смог присоединиться к актерской команде. Джозеф Гордон-Левитт в конечном счете получил роль, предназначенную Франко.
Леонардо ДиКаприо был первым актером, который дал согласие на участие в проекте.
Персонажа Леонардо Ди Каприо зовут Дом Кобб. Коббом представился профессиональный вор в дебютном фильме Нолана — «Преследование» (1998).
Герои фильма выходят из состояния сна под песню Эдит Пиаф Non, Je Ne Regrette Rien («Нет, я ни о чём не жалею»). Марион Котийяр в 2007 году исполняла роль Эдит Пиаф.
В фильме снялись пять номинантов на премию Оскар (Том Беренджер, Леонардо ДиКаприо, Пит Постлетуэйт, Кен Ватанабе, Эллен Пейдж) и два лауреата (Майкл Кейн и Марион Котийяр).
Не зная детального описания персонажа, Джозеф Гордон-Левитт на всякий случай пришел на прослушивание на роль в деловом костюме, не подозревая, что идеально подобрал гардероб для своего героя.
Если сложить первые буквы имени главных героев — Dom, Robert, Eames, Arthur/Ariadne, Mal, Sato — получится слово Dreams (сны).
Продолжительность фильма (2 часа 28 минуты) — ссылка на песню Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien», первая студийная запись которой длилась 2 минуты 28 секунд. Песня часто звучит в фильме и помогает героям «выпрыгнуть» из сна.
Фонетически «Кобб» означает «мечта» (khwab) на санскрите, хинди, урду и пенджаби. В фильме Кобб мечтал попасть обратно домой.
Несмотря на упоминание на постере, Майкл Кейн присутствует на экране всего три минуты.
Награды
Награды: Оскар, 2011 год Победитель: Лучшая работа оператора, Лучший звук, Лучший монтаж звука, Лучшие визуальные эффекты Номинации: Лучший фильм, Лучший сценарий, Лучшие декорации, Лучший саундтрек Золотой глобус, 2011 год Номинации: Лучший фильм (драма), Лучший режиссер (Кристофер Нолан), Лучший сценарий, Лучший саундтрек Британская академия, 2011 год Победитель: Лучший звук, Лучшие визуальные эффекты, Лучшая работа художника-постановщика (Ларри Диас, Гай Диас, Дуглас А. Моуат) Номинации: Лучший фильм, Лучший оригинальный сценарий, Лучшая работа оператора (Уолли Пфистер), Лучший монтаж, Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму, Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Кристофер Нолан) Жорж, 2011 год Победитель: Лучший зарубежный экшн Номинации: Лучшая зарубежная драма Премия Гильдии актеров, 2011 год Победитель: Лучший каскадерский состав Сатурн, 2011 год Победитель: Лучший научно-фантастический фильм, Лучший режиссер (Кристофер Нолан), Лучший сценарий, Лучшие спецэффекты, Лучшая музыка Номинации: Лучший актер (Леонардо ДиКаприо), Лучшая актриса (Эллен Пейдж), Лучший актер второго плана (Том Харди), Лучшие декорации
Когда я в первый раз смотрел этот фильм выключил поле 20 минут, уж больно все было непонятно. А потом через год решил посмотреть один в одиночестве, в отличном качестве и Боже мой, я был в восторге! Я и не думал, что можно снять нечто подобное. Этот фильм, наверное, самый лучший из всех, что я смотрел за всю свою жизнь. Много раз пересматриваю его каждый год и каждый раз удивляюсь, этому шедевру. Отдельный респект Кристоферу Нолану и Леонардо ДиКаприо. Удивительно, как этот парень еще не получил оскара.
Я не на многие фильмы разбрасываю это слово, но это было Шедеврально.
Блин, это как же здорово можно выспаться, засыпая во сне собственного сна..!!!
Фильм оказался для меня просто какой-то свежатинкой, неожиданной оригинальностью. Да, и актерский состав замечательно подобран. Хотя и здесь не обошлось без тупамерикосовских штампов и сюжетных провалов.
P.S. Интересно, а кто же подбирал главную мелодию к фильму в исполнении Эдит Пиаф? Не Марион ли Котийяр?
это издевательство, а не звук! все разговоры шепотом, не слышно нихрена, остальные звуки - громко, шо капец. вот как можно так было громкость модулировать? сидишь и громкость все время меняешь. нервотрепка, а не просмотр хорошего фильма
62883493Блин, это как же здорово можно выспаться, засыпая во сне собственного сна..!!!
Точно! Так оно и бывает, если очень устал. Спишь во сне. Но это не прикольно. ))
Фаker писал(а):
62883493Интересно, а кто же подбирал главную мелодию к фильму в исполнении Эдит Пиаф? Не Марион ли Котийяр?
А может и сценарий под Котияр писали? : ))
Из-за нее даже убрать хотели. Но уж очень она там в тему была.
В конце титров звучит первый и последний куплет, последняя строчка которого обрывается и ... все заканчивается совсем на другой ноте. ____________________ Non ...Rien de rien
Фильм отличный. Впервый раз его посмотрел только сегодня 10 июня 2014 года. Шедевр, некоторые моменты где объяснялась суть происходящего,переходилось раза по два назад отматывать, чтобы допетрить о чем они говорят,потому что настолько глубоко зарыто иногда значение их предложений, что приходилось такие манипуляции предпринимать. В целом оставил фильм колоссальные ощущения. Может мы все спим?)
Я бы не сказал, что это прям шедевр-шедевр и пол жизни в мусорное ведро - если не смотрел, но однако его МОЖНО отнести к списку хороших, серьезных фильмов. А-ля Престиж, Иллюзионист, Загадочная история Бенджамина Батона, Или Форест Гамп, Искусственный разум, Я Легенда, Зеленая миля. Это хорошие серьезные фильмы. Может быть они не мотивируют как Стиляги начать одеваться ярко и слушать рок-н-ролл, или Шаг вперед - к занятию танцами, но это интересные фильмы.
Начитался восторженных отзывов, решил посмотреть. Увы, моё сугубо личное мнение, средненько. Для обычного тупого зрелищного динамичного фильма - слишком сложный сюжет, а для серьёзного фильма - наоборот, сюжетная линия слабовата, слишком плоская и легко предугадывается, а вот динамики - избыток. Получилось нечто среднее, а в итоге - ничего хорошего. Один раз посмотреть можно, но чтобы захотелось его когда-нибудь пересматривать второй раз - сильно сомневаюсь.
Фильм крутой, первый час реально было скучновато, но когда завертелось основное действо, пошел раскручиваться сюжет, полтора часа пролетели на одном дыхании. Забыл нафиг про чашку с чаем, что себе сделал, увидел только когда пошли субтитры, если б не слишком затянутая завязка, назвал бы шедевром, а так на мой субъективный взгляд, просто очень классный фильм
66567761Фильм крутой, первый час реально было скучновато, но когда завертелось основное действо, пошел раскручиваться сюжет, полтора часа пролетели на одном дыхании. Забыл нафиг про чашку с чаем, что себе сделал, увидел только когда пошли субтитры, если б не слишком затянутая завязка, назвал бы шедевром, а так на мой субъективный взгляд, просто очень классный фильм
неужели ЭТО можно смотреть больше 20 минут? я как ни пытался -не осилил.. причем, в разных места ставил и с начала и с конца и с середины..- смертная скука и мульти-пульти. А Дикаприо- так просто жабёнок. )))
66567761Фильм крутой, первый час реально было скучновато, но когда завертелось основное действо, пошел раскручиваться сюжет, полтора часа пролетели на одном дыхании. Забыл нафиг про чашку с чаем, что себе сделал, увидел только когда пошли субтитры, если б не слишком затянутая завязка, назвал бы шедевром, а так на мой субъективный взгляд, просто очень классный фильм
неужели ЭТО можно смотреть больше 20 минут? я как ни пытался -не осилил.. причем, в разных места ставил и с начала и с конца и с середины..- смертная скука и мульти-пульти. А Дикаприо- так просто жабёнок. )))
А с конца как смотрел? в обратном порядке прокручивал что ли)
Вообще если все видел, то уже вряд ли его оценишь.
Фильм понравился, даже очень.
Не знаю, что там кому могло показаться НЕ понятно... главное, не забывать ставить на паузу, если охота отойти а то можно в событиях потеряться. Больше сложностей с восприятием сюжета никаких.
Не понравилось! Ожидал глубины сюжета, психологического триллера или драмы. Я ожидал увидеть переживания человека, его проблемы, прошлое, может быть какие-то мотивы. Ведь сновидения это отражения наших мыслий и переживаний. По началу еще можно было надеяться, а потом фильм полностью склонился в экш. По поводу экшена нет претензий, игре актеров тоже. Сам сюжет разочаровал. Но возможно это из разряда, не жди большего и не будешь разочарован. Как боевик 5+. Как фильм, претендующий на что-то большее, 3
P.S. Но посмотреть стоит, отличная игра актеров, отличная стрелялка в конце
68490408Не понравилось! Ожидал глубины сюжета, психологического триллера или драмы. Я ожидал увидеть переживания человека, его проблемы, прошлое, может быть какие-то мотивы. Ведь сновидения это отражения наших мыслий и переживаний. По началу еще можно было надеяться, а потом фильм полностью склонился в экш. По поводу экшена нет претензий, игре актеров тоже. Сам сюжет разочаровал. Но возможно это из разряда, не жди большего и не будешь разочарован. Как боевик 5+. Как фильм, претендующий на что-то большее, 3
P.S. Но посмотреть стоит, отличная игра актеров, отличная стрелялка в конце
таких отзывов мало, а это показательно отличный фильм! пересматриваю постоянно!
отличный фильм. верю, что волчок в конце фильма упал. должен был упасть. я так хочу. я надеюсь на это. картинка хорошая, звук и перевод хорошие. спасибо раздающим.
64725670Я бы не сказал, что это прям шедевр-шедевр и пол жизни в мусорное ведро - если не смотрел, но однако его МОЖНО отнести к списку хороших, серьезных фильмов. А-ля Престиж, Иллюзионист, Загадочная история Бенджамина Батона, Или Форест Гамп, Искусственный разум, Я Легенда, Зеленая миля. Это хорошие серьезные фильмы....
Интересный список. Спасибо что не поленились здесь оставить.
63891471это издевательство, а не звук! все разговоры шепотом, не слышно нихрена, остальные звуки - громко, шо капец. вот как можно так было громкость модулировать? сидишь и громкость все время меняешь. нервотрепка, а не просмотр хорошего фильма
да, пришлось искать другую раздачу. Эффекты очень громко, разговоры еле слышно.