boris.85 · 06-Янв-14 04:26(11 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Фев-14 11:35)
ACDSee 5.0 Portable Rus Power Pack Год/Дата Выпуска: 2002 Версия: 5.0.0 Build 0025 Разработчик: ACDSee Сайт разработчика: http://www.acdsee.com Разрядность: x86 Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Вылечено Автор сборки: boris.85 Системные требования: Испробована на Windows Xp x86 и Windows 7 x64 работала. Описание: ACDSee v5.0 PowerPack Rus - популярнейшая, и одна из лучших программ для просмотра, редактирования и организации графики - цифровых фотографий и любых других картинок. Отличный и удобный графический просмотрщик, редактор. Очень много разных функций для просмотра, захвата, редакции.
ACDSee v5.0 PowerPack Rus - может выполнять следующие функции: просмотр более 50 графических и мультимедийных форматов, включая воспроизведение видео- и аудиоклипов, а также автоматический показ изображений с разнообразными эффектами смены (слайдшоу), преобразование изображений в 12 разных графических форматов, пакетное переименование и изменение параметров изображений (размер, поворот, уровни), добавление и редактирование описаний файлов, просмотр/воспроизведение у графических файлов дополнительной информации (EXIF, встроенный звук и др.), ведение базы данных со свойствами изображений (включая даты, метаданные, ключевые слова и т. д.) и поиск по разным критериям, формирование собственных альбомов, фотодисков, календарная сортировка изображений, их печать с разнообразными настройками. Много полезного обеспечивают подключаемые модули, например работу с архивами, получение изображений с цифровых камер, поиск дубликатов, создание HTML-альбомов...и мн. др. Так же Power Pack включает в себя: ACD FotoAngelo 2.0, ACD FotoCanvas 2.0! Провозился весь день, что бы сделать Портативную версию. Делал для себя, так что компоновка изменена.
Последние пару недель искал целенаправленно. Не надеялся вообще ни на что - 5-й PowerPack скачать-то можно кое-где, но только инсталлером. Нужна же была именно портативка, а сам я не настолько на ты с компом, чтобы сделать самостоятельно. Главное, у инглезов нету; собственно, мне пофиг на язык, но сам факт отсутствия _портативной_ версии даже этого старенького софта в том сегменте сети жутко напрягал. За 12 лет не удосужились сделать, мать их.
Отчаявшись, зашел и сюда. А тут вон оно как... Еще и русифицированная... Помедитировал. Еще помедитировал. И еще помедитировал. Скачал дрожащими руками. Запустил!
На 7-ке 32 бита работает...
В общем, что сказать. Всего добра тебе, камрад, какое только может быть. Просто всего.
Ее такой хорошей 5-й портабельной больше нигде физически не существует. Вообще. ----------------
Это СТАРЫЙ софт, не имеет отношения к текущей ветке Pro. Не путайтесь.
Лично мне была нужна из-за непревзойденного никем за все эти 12 лет слайд-шоу. Объяснять не буду, кто в теме, поймет.
Кстати, характерный пример дегенеративизма разработчиков и/или их руководства. В 5-й ACDSee идеальное слайд-шоу, которого никогда не было у конкурентов. И сейчас нет.
А потом, не помню точно, но вроде даже с 6-й версии УЖЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ возможности нафиг зарубили и сделали то говно, что кочует с тех пор в каждый их новый билд. Как можно было на ровном месте такое убить, не понимаю до сих пор.
Спасибо большое за эту версию!
Тоже пользуюсь ей давным-давно, да вот после переустановки Windows инсталлятор не захотел устанавливаться.
Сегодня буквально изучил несколько разных версий с 3 по 6: скачал, установил, покопался в настройках, опечалился, удалил; и так далее, - пока не нашёл Вашу сборку, которая наконец вернула мне душевное спокойствие.
Причём она настроена именно так, как мн было нужно - разве что несколько деталей под себя настроил.
Если что, система - 64-разрядная Win7.
скачат с инсталером не работает доходит до 100 а потом обратно удаляется ! а твоя работает ! на 7 32bit ! отлично ! на xp стояла 12 ...по мо ему ! работала медленно а это очень даже быстро !
5-я версия ACDSee оптимальная - по соотношению функции и вес. долго ей пользовался на Win XP. Собственно проблема возникла при попытке использовать эту версию на Win7x64 - запускается, пользоваться можно и работает всё, но в какой-то момент, при заходе в очередную папку с фото, вешает всю систему так, что даже CTRL+ALT+DEL не помогает. только перезагрузка через кнопку на системнике.
Стоит антивирус COMODO - добавил в доверенные файлы всё что в папке программы. не помогло - через минуту опять всё зависло. что с этим делать не понятно.
Спасибо Бро, искал именно 5. При запуске ACDSee 5.0 - такая куказябра вылезла и папка полностью не распечаталась.
У людей вверху на 7 32битной все шло, у меня еще и домашка(начальная), так что может мои проблемы. Так к сведению... Короче, взял ACDSee v5.0 PowerPack (Rus). За раздачу спасибо!
Очень хорошая сборка! Работает на Win 7 x64.
Но у меня стоит французский яызк как системный и русский язык плохо декодируется и афишируется. Буду искать такую же, только "с перламутровыми пуговицами" - то есть англ. или другую на латинице.
Очень жалко, ибо сборка, как указано выше, просто превосходная - именно то, что надо МНЕ, простому пользователю.
На Windows 8.1 32bit работает корректно. Даже непривычно в 2015 году видеть на десктопе РАБОТАЮЩИЙ графический редактор весом всего 17 Мб, словно в старые DOS- овские времена.
67330093На Windows 8.1 32bit работает корректно. Даже непривычно в 2015 году видеть на десктопе РАБОТАЮЩИЙ графический редактор весом всего 17 Мб, словно в старые DOS- овские времена.
Ничего в этом супер особенного нет, например FastStone Image Viewer 5.1 Final Corporate Portable весит 13 Мб и работает так же во всех осях и функций хватает.
rugzag, это ж спецсофт, который делает эти самые слайдшоу, так сказать, отдельно. В общем-то, это умеют все комбайны.
Я говорил про юзабилити и простоту в этой старой ACDSee. Простота - не надо ничего постороннего, запустил саму программу, она тебе тут же из твоих папок с подпапками начала показывать все фотки; даже в рамках самой программы никаких тебе "плагинов"/"дополнений", слайдшоу показывается непосредственно ACDSee Power Pack 5.0.
Юзабилити - в ней нет никаких извращений с перемешиванием. Вот много картинок, скажем, 50 тысяч. Смысл именно когда их много. Ставишь слайдшоу, внутри жмешь PgDown/PgUp - получаешь листание по порядку вперед/назад, жмешь пробел - листаешь вперемешку, например, 650-я по счету, а после нее 35214-я, а еще можно вернуться на 650-ю, пусть и с помощью мыши. Так несколько раз - и потом снова можешь по порядку. Удалить картинку можно непосредственно из слайдшоу - и тебя не выкинет из него, во сюрприз-то.
Такого нигде больше нет. Во всех программах хронологически после сабжевой на этапе запуска слайдшоу надо выбрать ЛИБО листать по порядку, ЛИБО в перемешку. Есть закидоны с удалением - ведь, забавно, за слайдшоу в новых прогах отвечают этакие "плагины", а они не имеют прав ничего удалять, просто листать, причем однообразно. О, разработчики, разумеется, сделали и делают в новых версиях десятки и сотни вариантов переходов между картинками, именно это же важно для современных юзеров. Красиво чтоб было. А листать разными способами одновременно, как описано выше, тупо не предусмотрено. Ни в ACDSee 6 и далее после этой, ни у конкурентов. Почему такую элементарную возможность убили, а потом не могут сделать все эти 14 лет, я понять не могу в принципе. Моего четырехзначного немаленького IQ на такое не хватает...
Меня достал ACDC 14-й версии (она же Pro-5), равно как и все другие. Пятерка - моя любимая версия, пользовался ей очень долго. Полностью настраиваемая под себя прога. Автору огромный респект и благодарность. Щас буду качать.
P.S. Скачал, работает в Win7-64. В предпросмотре показывает видео avi, mpeg, wmv без проблем. Жаль что не цепляет flv, mp4, vob и почему-то mpg, но этого не делает и 14-я acdc. Скорость работы термоядерная. Спасибо добрый человек!
Столкнулся с проблемой ассоциации файлов для данной версии: нужная галка активна, все нужные графические форматы выбраны, однако через проводник / TC всё равно всё открывается стандартным просмотрщиком Windows. У меня Win 7 x64. Не подскажете, может, кто сталкивался?
Заранее спасибо всем за ответы.
При первом запуске выдало ошибку, какой-то модуль APL не корректно работал и не открывались файлы JPG.
На втором заработало. Но заработало странно - мне надо было повернуть изображение на 90 гр. без перекодирования,
ACDSee Power Pack 5.0 повернула так как мне надо и я сохранил, но при повторном открытие изображения оно
оказывается перевёрнутым, то есть не так как ACDSee Power Pack 5.0 мне его показывал прежде. Скачивал только для того чтобы переворачивать изображения без перекодирования и тут такой облом.
Спасибо!!! До сих пор юзал обычную 5 версию (на Win 8) как единственный нормальный фотопросмотрщик с простейшим редактором. Но внезапно система грохнула какую-то библиотеку, и даже переустановка имеющегося взломанного дистрибутива не помогала. Установил уже какой-то ГИМП, но обплевался... Слава богу, что нашлась версия портабл, это видимо обошло проблему с библиотекой.
FasterFox
Если ранее стояла установочная версия, то база данных в Documents and Settings. Портативка эта настроена на эту же базу и будет сохранять туда же и брать инфу там же, НО только если в настройках базы данных стоит галка Сохранять миниатюры. Проверьте. Иначе инфа идет из встроенной в файл. Есть вариант сделать базу в портативке, но плохой вариант. Поэтому, примеру, повернутый в ACDSee снимок в фотошопе будет неповернутым, там его повернешь, перезаписывается база, и в ACDSee на любом компе он уже повернут. Все просто.
ACDSee 5.0 PowerPack был и точно будет непревзойденным, потому что самый умный.
76218230Ребята! Кто нибудь смог подружить с 10-кой ?
Если система 64- битная, патч сработает только после переноса из Program Files(x86) в Program Files. Файлы должны быть строго в C:\Program Files\ACD Systems\ACDSee\5.0