krable · 28-Дек-13 13:30(11 лет 8 месяцев назад, ред. 04-Янв-14 13:36)
Оперный Рассказ/The Opera Story Год выпуска: 2013 Страна-производитель: США Жанр: Opera Продолжительность: 2:50 Язык: Английский Субтитры: Русские, вшитые Режиссер/Хореограф: Владимир Романовский (Ricky Vernio) Исполнители: Молли Келли, Владимир Романовский, Ахмед, Моника Новак, Деррил Хантер/Mollie Kelly, Vladimir Romanovsky, Ahmed, Monica Nowac, Derril Hunter Треклист: The Opera Story - Оперный Рассказ Описание: Просмотрев этот фильм вы будете знать об опере ВСЁ. Вообще ВСЁ. Даже если в данный момент не знаете о ней ничего. На какие спектакли ходить. Какие пропускать. Как слушать. Как смотреть. Кого хвалить. Кого ругать. И самое главное - вы будете получать от каждого прослушивания оперы максимум эстетического наслаждения. Помните, что великие оперные композиторы писали свои опусы не для музыкантов, не для дирижеров, не для певцов, и не для критиков. Они писали их - для вас. Для тех, кто платит за билет. Желаю всем похихикать всласть, получить максимальное наслаждение от музыки и переводов, возрадоваться, погрустить, воспрянуть духом, и передать другим! Виват, дамы и господа! Качество видео: разное Формат/Контейнер: WMV Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео поток: codec: Windows Media Video 9, Resolution: 720x480, Frame rate: 29.970089 Аудио поток: Codec: Video Media Audio 2, Channels: 2, stereo, Sample rate: 48000 Hz
Пожалуйста, всегда рад! И Вас также! Прошу прощения у всех, начавших качать. Произошла досадная ошибка - я сдуру загрузил файл без субтитров. Это было с моей стороны в высшей степени неэлегантно! Сейчас все поправлено. Не обессудьте, дамы и господа, я рассеян и пьян еще с католического Рождества, а ведь еще грядет православное. А меж ними расположился новый год, и там тоже нужно будет чего-нибудь да выпить во славу Верди, Вагнера, Бизе, Чайковского, и Пуччини!
...нужно будет чего-нибудь да выпить во славу Верди, Вагнера, Бизе, Чайковского, и Пуччини!
Эхм... а Доницетти?
За Доницетти вы как хотите, а я выпью. Даже если бы он ничего больше, кроме "Una furtiva lagrima", не написал, всё равно достоин!
А Масканьи как же: за "Сельскую честь" да не хряпнуть?!
А уж за Мусоргского сам композитор велел: "Было б вино... да вот и оно!"
И Бородин туда же - "эх, пей, пей, пей, гуляй!!!"
И Гуно, даром что француз: мышка серая с хвостом где жила? Правильно, под бочкою с вином.
В общем, до Старого Нового года с трудом управиться можно, если серьёзно к делу подойти.
Я стараюсь отмечать в первую очередь самых-самых, и при этом быть максимально объективным. Вот Бизе, к примеру, я терпеть не могу, но выпить за него надо. У меня слабость к Масне (собственно, не к самому Масне и не ко всему Масне, а лишь к третьему акту (целиком) оперы «Ветер». Также люблю расхожую басовую арию из небезызвестной в некоторых частях планеты оперы Римского-Корсакова. Неравнодушен к некоторым фрагментам даже из опер Моцарта. От Леонкавалло прихожу иногда в полнейший восторг. Единственная знаменитая ария, написанная Мейербером, меня всегда восхищает, в более или менее любом исполнении. Умиляет Делиб. И что делать с «Марта, Марта», спрашивается? Но сперва, во-первых и в главных, нужно отметить именно самых-самых. А их всего пятеро, что значительно упрощает все остальное.
Глупая, безапелляционная болтовня для полных профанов и лентяев, которым лень открыть элементарное издание посвящённое истории оперы. В общем для "американцев". Сделано всё как будто для Youtube - самопал. Жалею что скачал да ещё и смотрел.
62336902Глупая, безапелляционная болтовня для полных профанов и лентяев, которым лень открыть элементарное издание посвящённое истории оперы. В общем для "американцев". Сделано всё как будто для Youtube - самопал. Жалею что скачал да ещё и смотрел.
Эк сердито разворчались.
Полный профан - любой, кто самые первые шаги в чём-то для себя новом делает.
Решил сделать хоть что-то - ну хотя бы это видео посмотреть - уже не лентяй, правда же? Автор загибает, конечно, крутовато... я вот, например, тоже ни одну барочную оперу до конца не могу дослушать - засыпаю и всё тут, даже самый крепкий кофе не помогает, но есть ведь любители - слушают - наслушаться не могут, коллекционируют, гоняются за свежачком и друг с другом делятся. И сурово им внушать, что они на ерунду время тратят, я бы не стала.
Но в качестве азбуки для тех, кто не знает ничего (но хочет узнать) - данная видеолекция очень неплохой экскурс в то, как надо слушать и на что обращать внимание в опере.
Не скажу за всех, но для большинства детишек азбука - это всего лишь первая из многих книжек... ))) П.С. Много ли Вы можете назвать "элементарных изданий, посвящённых истории оперы"?
И пойдите их найдите сначала.
А найдя, попробуйте купите...
Вот есть такая отличная энциклопедия Мугинштейна - "Хроника мировой оперы". Первый том вышел в 2005-м году, второй - год назад, третий ещё автором пишется.
Издание отнюдь не элементарное, но крайне интересное для всех любителей оперы.
Погуглите его тираж, а также цену...
Первый том можно найти в сети, здесь на трекере качеством поплоше, в прочих злачных местах есть получше, второго нигде ни в каком качестве нет, и в любом случае, это из тех изданий, которые нужно иметь в книжном воплощении.
(Хотя тому, кто 634 страницы тяжеленного тома отсканировал, нижайший поклон, конечно. )
Спасибо. С запятыми правда проблема, так Я ещё и проверял :lol:. За работу Вашу krable, гранд мерси, на таких как Вы, Трекер и держится. Всё это любопытно но не более, и не зажжёт настоящего интереса к опере, а для этой темы этого мало. Не стоит воспринимать моё недовольство на личный счёт, Я говорю исключительно об этом "опусе". П.С. Профан - тот, кто своим невежеством, оскорбительным отношением, обращением может опошлить кого-либо, что-либо. Значение слова по словарю Даля. Koshkamurka Безусловно ликбез нужен но его форма, не должна быть примитивом. А книг по истории муз. искусства масса, была в моё время по крайней мере, думаю не мне Вам оглашать список.
Слово «правда» следует заменить на «действительно», либо выделить его запятыми. Обращение «krable» тоже следует выделить запятыми. Предложение «Все это любопытно но не более, и не зажжет настоящего интереса к опере, а для этой темы этого мало» состоит в многократном противоречии само с собой, видны эмоции, но смысл отсутствует. Слово «я» пишется с маленькой буквы (так принято). После «нужен» нужна запятая. После «форма» запятая не нужна. Какая масса и скорость была в чье время - не очнеь понятно. Большинство книг «по истории муз. искусства» написано языком, похожим на Ваш. Возможно поэтому их никто не читает, либо не понимает. Одна относительно приемлемая постановка известной оперы на несколько десятков совершенно неприемлемых - это то, что сегодня происходит в опере. Это печальное положение когда-то общедоступного искусства свидетельствует о том, что администраторы оперных театров знакомы с жанром по тем самым книгам, которых в Ваше время была масса. Возможно, для лучшего понимания жанра, в котором они работают, им следовало бы посмотреть и послушать данный опус.
Худсамодеятельность местных тинейджеров (от слова худо), качать смысла нет.
Не спасет ни быстрая прокрутка, ни просмотр скачками по 30-60 сек.
Сам я правда, не смотрел, попрыгал минут 5, вполне достаточно было бы и 2-х. Но тем не менее, релизеру - респект за труд, и пожелание откопать что-нибудь приличное по теме!
Очень хотелось бы посмотреть что-нибудь приличное, профессионально сделанное.
Развеселили. А Вы попробуйте попрыгать по «Пиковой Даме» или по «Аиде» скачками по 30-60 секунд. Минут 5. И сообщите потом о том, сколько было бы достаточно.
-LegeArtis- Я шизею в этом дилижансе.
Можно много чего сказать в ответ. Типа "сделай сам лучше, раз такой умный", в разнообразных вариациях, в основном на великом и могучем непечатном (очень популярно в разделе "Русские сериалы"... там такие выражения уважаемые пользователи друг другу загибают - я, хоть и не вчера родилась, порядком новенького для себя почерпнула. ) Но я ничего этого писать не буду, а скажу кратко:
идите вот сюда
Вы хочете песен - их есть у меня. (ц, Филипп, свободный анархист) Вот, допустим, есть такой неискушённый чел. Девственный в смысле оперного искусства, табула раса, в общем.
Его друзья/ мама с папой/ любимая девушка/... /... затащили в оперу, чисто случайно.
Он ничего не ожидал, оперу всегда считал скучнейшим занятием для высоколобых умников, никогда ничего не слушал, разве что кроме хабанеры из "Кармен", да и то от нечего делать, по радио, скучая в дорожной пробке...
Вот он, значит, уступая настояниям, оказывается в театре. Уже собирается вздремнуть до антракта и буфета...
И вдруг, совершенно неожиданно, он обнаруживает, что ему страшно нравится то, что происходит и звучит на сцене и в оркестровой яме.
Так бывает (со мной было почти так, например.)
И он становится "афисьонадо". И, кроме того, что много (хоть и бестолково) слушает, хочет ещё узнать об этом неведомом дотоле искусстве поболее. Чтобы слушать с умом, чтобы научиться отличать исполнение выдающееся от просто хорошего и не очень, чтобы понимать, как собственно музыка взаимодействует с тем, что происходит на сцене etc. etc. С чего ему легче начать? С краткой лекции, объясняющей простым понятным языком - к чему прислушиваться, куда смотреть, как понимать? (Только несколько моментов из малого числа особо выдающихся опер... не объять необъятного, но можно несколькими штрихами наметить контур мамонта так, что Вы его с пингвином не перепутаете.) А самое главное - куда идти дальше и глубже, если к тому возникнет желание... Или пускаться в плавание по океану без компаса, руля и парусов?
Голосом тов. Никодилова, лектора из общества по распространению: вот Вам коротенько так, минут на сорок... Электронная версия капитальной 6-ти-томной музыкальной энциклопедии - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=828507 Хроника мировой оперы, том 1-й (1600-1850), автор Михаил Мугинштейн - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3606615 Несколько очерков по истории оперы - http://vkarp.com/tag/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0...%B5%D1%80%D1%8B/ Два сайта с русскими либретто опер и балетов: http://classiclive.org/ и http://libretto-oper.ru/ Новостной оперный сайт: http://www.operanews.ru/ Оперный сайт-мастодонт, есть всё, если чего-то нет, значит, не существует:http://www.belcanto.ru/ Серия передач обо всём оперно-балетно-музыкальном понемногу, с перекосом в балет, поскольку автор и ведущий Геннадий Янин - https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2159&nm=%C0%E1%F1%EE%EB%FE%F2%ED%FB%E9+%F1%EB%F3%F5 Специализированный сайт для тех, кто сам классическим пением занимается, но интересен может быть всем, кто хочет взглянуть на, так сказать, кухню дела:http://www.belcanto-2004.narod.ru/index.htm Простым детским языком, но на хорошем уровне о теории музыки:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1916606 Есть ещё такие имена, как Иван Соллертинский и Абрам Гозенпуд, их книжки надо искать в библиотеках - в сети можно найти кое-что, но очень мало. Есть книжка Тито Гобби об итальянской опере - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4378082 . Есть туча монографий по отдельным композиторам, отдельным операм и певцам... Одним словом, "удачи, мистер Горски. " (ц)
62366537Развеселили. А Вы попробуйте попрыгать по «Пиковой Даме» или по «Аиде» скачками по 30-60 секунд. Минут 5. И сообщите потом о том, сколько было бы достаточно.
А зачем? Они ведь написаны профессионалами.
Прыгать нужно по Вашей раздаче, чтобы быстро выявить халтуру и не тратить время попусту.
А к Вам претенизий никаких нет, это Вы напрасно так подумали. Koshkamurka за столь плодотворный ответ - отдельное спасибо (и кошек люблю!), но хотелось бы именно фильма, за ресурсы спасибо, но они известны, есть и многие другие, разве что "Погружение в классику" - подинамичнее других, из книжек - интересен "Спутник меломана Киев 1908".
Откуда Вам это известно? Вы ведь не слушали. Во всяком случае подряд. К Вам абсолютно никаких претензий нет. Кстати, про таких, как Вы, подробно рассказано и объяснено именно в раздаче. И тоже нет никаких претензий.
krable, Ваша "(услужливасть)" в вопросах чужой грамматики похожа на болезненную графоманию. Жаль, надеюсь Вы всё же здоровы. Хотя даже приятно когда за тобой прибирают. Развлекайтесь, коль Вам в радость. (Посм. на время написания.) Странно я обсуждаю это "кино", а вы обсуждаете мои письмена. Давайте по существу.
Вещица всё же ХАЛТУРНАЯ. Обычная спекуляция для несведущих по принципу: слопаете - "на безрыбье и рак рыба". По этому все радуемся и хлопаем в ладоши.
Как не защищай своё детище на шедевр не тянет никак.
«Поэтому» пишется вместе. Кому-то это может показаться нелепым, но это именно так и есть. Не очень понимаю, какое отношение грамотность имеет к графомании. Судя по тому, как Вы пишете, учителя Ваши в Вашем понимании графоманами не были. Я всего лишь (услужливо) обращаю Ваше многоуважаемое внимание на то, что Ваши суждения по поводу чего-либо, касающегося искусства, вряд ли будут кем-то восприниматься всерьез до тех пор, пока Вы не научитесь грамотно и внятно излагать свои мысли. А так (услужливо) все очень даже хорошо. Отдельно о слове «шедевр». Шедевр есть ОРИГИНАЛЬНОЕ произведение искусства. Не больше. Не меньше. То бишь, подразумевается некая степень ХУДОЖЕСТВЕННОСТИ. Данный опус к художественности отношения не имеет, поэтому не может являться ни шедевром, ни не-шедевром. Это совершенно конкретный видеорассказ для а) любителей б) профессионалов в) невежд, т.е. для всех. Цель его - разгрести горы чепухи, которыми оперная индустрия сама себя загоняет в бездну, убрать слои заумных и совершенно бессмысленных фраз и терминов, чтобы показать всем, кто ХОЧЕТ понимать и любить оперу, как к опере нужно подходить. Иначе говоря, объясняет, почему в этом жанре нет НИЧЕГО сложного, и прилагает иллюстрации. Только и всего. А халтура - это то, чем занимаются в наше время оперные театры по всему миру.
Отличается. Видеоряд лучше, музыки больше, разъяснения доходчивее, фабула интереснее. Книжка называется «Скандальный путеводитель по опере». Включает в себя, помимо прочего, подробное описание сюжета «Кольца нибелунга» (в юмористическом ключе) и рассуждения о пуччиниистах, в частности, о Кальмане, много. Для особо подвинутых, на параллельную тему - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4631626
Вот так почитаешь отзывы некоторых людей, и станешь мизантропом... против собственной воли.. На самом деле ЭТО надо не только слушать и смотреть, а слушать и смотреть не один раз, с карандашиком, конспектировать и говорить спасибо автору. Что я лично и собираюсь делать... Поскольку от щедрот у нас театр оперный раскрылся и "Машка Гулегина" недавно леди в Макбете пела. А Шагимуратова - Виолету. А Мартинес Анна - Чио-Чио. И народ потянулся. давеча даже с Идиота Прокофьева никто не ушел...Галузин с Тимченко пели... ЩАСТливая наступила жизнь. Вот если б автор продолжил это доброе дело - усаживать в оперные кресла. И люди неприменно начали бы получать удовольствие от "страшно-умного" искусства, похороненного под килограммами страшно умных книг.