=Rider= · 28-Окт-07 13:52(18 лет 1 месяц назад, ред. 03-Дек-15 17:35)
28 октября 1995 года - Рождение радиостанции "Станция 106,8 fm" - Первые минуты эфира Страна: Россия Жанр: Hard trance, Радио эфир Год выпуска: 1995 Формат: MP3 Битрейт аудио: VBR 192-320 kbps Трэклист: 1. Cirillo For Citizens Of Rave City - Rave City Anthem (Step 1 Mix) - Это первая композиция, которая прозвучала в эфире "Станция 106,8 FM" Как это ни смешно, но искал ее с тех самых пор, и вот только недавно нашел.
2. Открытие радиостанции "Станция 106,8 FM" - Первые минуты эфира
3. Радиостанции "Станция 106,8 FM" один год - Первые минуты эфира
4. Гимн рэйва "Орбита"
5. Гимн рэйва "Инстанция" Качество конечно не фонтан, но слушать можно. Как же я жалею что остались только эти огрызки от полных эфиров, но в те времена постоянно не хватало места на кассетах... Доп. информация: Раздача посвящается 12-ти летию со дня открытия легендарной "Станции 106,8 fm" Как все начиналось 28 октября 1995 года на частоту 106,8 (принадлежащей ранее радио “Панорама”) в FM-диапазон ворвалось новое, не похожее на другие, радио, появление которого ознаменовалось стремительным взлетом его популярности. Наступила продолжительная тишина, после которой зазвучала непонятная музыка – электронная, танцевальная, клубная. 28 октября DJ Змей поставил первую пластинку “Rave City”, после чего началось развитие новой молодежной культуры. Радио назвали просто: ”Станция 106,8”. Совершенно не коммерческая волна притягивала с каждым днем все больше и больше новых, избранных слушателей. «Станция» воплотила в себе все самое актуальное из мира музыки из того, что было на данный момент. С первых дней вещания, тогда еще мало известные ди-джеи, проводили общий ликбез. На слушателей посыпались незнакомые понятия: “винил”, “вертушка”, ”лейбл”. Тогда казалось, что целыми днями на волнах звучит одна и та же монотонная и очень длинная композиция, которой нет конца. Лишь со временем самые терпеливые слушатели, находящиеся около приемников ночами и днями напролет, стали разбираться, что же играет: транс или хаус, эмбиент или хард кор. Два года на частоте 106,8 fm звучала качественная электронная танцевальная музыка, которую представляли ныне выдающиеся ди-джеи страны: Змей, Коля, Град, Смайл, Санчес, Кубиков, Инкогнито, Грув, Слава Финист, Джангл. Программная сетка расширялась, открывались новые передачи и открывались новые имена. На “Станции” не было ни одного не охваченного стиля электронной музыки, поэтому радио взорвало FM - диапазон и вопреки лозунгам противников и недоброжелателей, начало набирать обороты.
Радио стало образом жизни, с ним выросло поколение будущего, связанное со всеми современными сферами визуального творчества. Не знал в какой раздел поместить данную раздачу, но так как композиция Cirillo For Citizens Of Rave City - Rave City Anthem (Step 1 Mix) это Hard trance, решил разместить в этом разделе.
Чувак, СТАНЦИЯ это круто, но кому нужны первые минуты эфира? Она мертва! Больше таокй радиостанции не будет наверно никогда...
А так зачет тебе полюбому!!! Скажи ка, откуда у етбя первые минуты эфира?
Чувак, СТАНЦИЯ это круто, но кому нужны первые минуты эфира? Она мертва! Больше таокй радиостанции не будет наверно никогда...
Просто думал, что многим фанатам Станции это будет интересно. А насчет откуда: на следующий день после этого эфира приходит друг, приносит кассету и говорит, знаешь, новое радио открылось, вот вчера записал. Послушал я, и с тех пор Станция у меня дома звучала постоянно. Ну а там где Станции год уже я записывал. А умерла она я считаю еще тогда, когда ее переименовали в Станция 2000.
,вот видишь как получается,я выложил несколько супер миксов со Станции,записанных мной лично,сделал очень качественные оцифровки,а скачало их всего неско человек,вывод-просто на сайте ну ооочень мало "станционщиков",думаю сидит...
Да их я думаю тут порядочно, просто еще раздел не совсем удачный, вот если бы раздача находилась в месте куда заходят все любители электронной музыки, то скачиваний было бы больше. Сам в этот раздел очень редко захожу...
честно скажу, с подозрением качаю. ну да ладно.. 49 мб - не деньги ))) хотя 106,8 / станция - было моим самым любимым радио. жаль, что умерла. сча такого нет =(( так что спасибо все-равно
=Rider= скачал,прослушал.......у меня просто нет слов,это просто не реально,в 2002 году,когда я окончательно понял,что уже ни чего не вернуть(я на счёт СТАНЦИИ),и во круг только фуфло типа динамит fm энергия или мегаполис...я мог тока мечтать,чтобы прослушать запись открытия самой лучшей радио Станции на планете
СТАНЦИЯ всегда с нами!!!!DJ Trancer forever!!на самом деле очень много записей лежит на рудновском серваке с музыкой, если кому интересно то могу ссылочку дать)
http://2777.ru/station/1.mp3 открытие радиостанции, первые минуты эфира, только качество более-менее нормальное (пока это и не скачал, не сравнивал), но там не только первые минуты но и микс хороший.
спасибо огромное тоже слушал 106.8 забоем
а кто может подсказать название последней композиции http:// СПАМ и http:// СПАМ (с первого эфира) которую играл змей!? оч.надо
p.s. а полного варианта первого эфира нет?
Название последней композиции не знаю,но могу сказать,что последние часы играло шоу Solid steel,кстати у меня есть запись одного из самых последних дней вещания Станции 107 fm,там игрался в основном trip hop,но на столько классный,что ни где и ни когда я больше ни чего подобного не слышал,ищу такого рода музом(как на закрытии) уже 6 лет-без результатно.Думаю в ближайшее время выложу один из последних эфиров.
Rider, спасибо, что помнишь!
У меня есть на кассетах много эфиров, особенно первого года - Змей (!), Trancer, Инкогнито, Bell, Кубиков (с нормальной музыкой), может даже где Or-Beat и Digger сохранился. Из более поздних 1998-99 годов - Дети подземелья (!), Трансер, Инкогнито. Дни рождения в прямом эфире тоже есть записанные - на 1 год, 2 года, и может быть на 3-ий есть. Да - сидел, слушал и записывал тогда на кассеты. Архив большой, возможно, что раритетный, НО: АБСОЛЮТНО НЕТ времени всё оцифровать и выложить народу. Да и, впрочем, кому это, кроме нас, тех единиц, кто помнит, надо?
Ты прав - кассет, действительно тогда не хватало - как только включил Станцию в один из дней первого месяца - всю ночь не спал, и сразу все кассеты чистые кончились. Как же так - такое раньше только на Кузнецом Мосту в технокиоске покупал, а тут такое из радио бесплатно льётся! На следующее утро поехал и купил два блока чистых кассет. Но, впрочем, и их не на долго хватило.
Такие вот воспоминания о начале работы Станции!
Господа,я выложил запись эфира Станции 107 fm,сделанную за несколько дней до закрытия+самые последние 100 секунд,чем вообщем то всё и закончилось всем станционщикам советую Станция 107 fm
Неужели Станция снова с нами?Вот прочтите это ну и послушайте не могу пока точно сказать,что это уж 100% Станция 107 fm,которую мы все помним,но джинглы вроде те самые
Господа,я выложил запись эфира Станции 107 fm,сделанную за несколько дней до закрытия+самые последние 100 секунд,чем вообщем то всё и закончилось всем станционщикам советую Станция 107 fm
Спасибо! Это радио на котором я вырос, у самого сохранилась куча кассет с записями с этого радио в основном хардкор, с 1996 по 2001г. Может когда нибуть выложу =)
спасибо за запись сейчас я уже совсем другую музыку слушаю, а тогда... я учился на первом курсе, очень любил периодически сканировать ФМ-диапазон на предмет чего-нибудь интересного, и вот с удивлением обнаружил, что вместо эфира радио "панорама" на 106,8 в течение всего воскресенья раздается шум моря и каждые минут 5 женский голос говорит:"сегодня в полночь на этой частоте слушайте..." А что слушать - не говорил ни фига. Заинтригованный, я досидел до полуночи, когда в эфире появились Фонарь и Грув (если не ошибаюсь)..да, состояние было близкое к эйфории... самое интересное, что я тогда записал первый час вещания без купюр в хорошем качестве... спустя лет 5 стер
Мегаполис фм. 89,50 та же Станция. Тот же формат, или очень похожий.
Я в шоке...Как можно сравнивать это позорный комерческий мегаполис со Станцией нереально прогрессивной и продвигающей действительно классную некоммерческую музыку:
Мегаполис фм. 89,50 та же Станция. Тот же формат, или очень похожий.
Я в шоке...Как можно сравнивать это позорный комерческий мегаполис со Станцией нереально прогрессивной и продвигающей действительно классную некоммерческую музыку:
о да...кто то сказал идиотизм- вот так и промывают мозги будущее наступило- большой брат следит за тобой!!