Слушаю сижу... Раннюю версию не качал, но этот альбом с таким странным звуком слышу впервые... Эхо в первой песне на других вариантах было не таким длинным... А в целом, как по мне, звук интересный, неплохой, но мне не хватает немного более глубоких барабанов. =)
NoOneIsThere
Что сказать...? На слух вроде одинаково. Но тянет к старому оборудованию больше (сразу Metallica вспоминается).
Сравнение спектров
А вот теперь посмотрим на графики: Старое оборудованиеНовое оборудованиеИ видно что старий график более насыщен чем на новом. Значит голова больше выгребает из канавы (это я так себе представляю).
З.Ы. Заменил этой раздачей предыдущий вариант. Спасибо за Always Somewhere и Holiday!
Слушал в наушниках сенхайзер hd205. Может на хорошей аппаратуре слышнее отличия, не знаю.
Только что специально проверил в гарнитуре для скайпа Logitech H110 на встроенной в метеринку звуковухе, - различия в звучании сохраняются, хоть и не так явно как на KOSS Porta Pro wilfred.d
Thanks for the comparison, but I like this rip
I listen to from PC on my System: foobar2000 > E-MU1212m > ARCAM DiVA A85 > Monitor Audio Gold Reference 10
Я даже не знаю..... вроде ничего нового не заметил по сравнению с первопрессным CD. Разве что баллады звучат интереснее Шурика заменил бы на чтото другое, по мне так он не раскрывает всей звуковой картины
62122565Я даже не знаю..... вроде ничего нового не заметил по сравнению с первопрессным CD.
Разве что баллады звучат интереснее
На чем слушаете, если не секрет, т.к. я скачал и с сравнил с 3-мя неремастерами из дискографии, - со всеми 3-мя разница явная и не в пользу СД...америкосы отличились как обычно, - перевернули каналы и накрутили Вч
Цитата:
Шурика заменил бы на чтото другое, по мне так он не раскрывает всей звуковой картины
R.A.G.E.R
Идеальной системы как и головы нет, ММ слегка мажет, но зато дает полновесный и естественный звук, а МС более точный, четкий, быстрый, но вместе с тем стерильный и суховатый звук. Поэтому, как уже писал не раз, надо пробовать на разных трактах, чтобы выбрать лучший
NoOneIsThere
Думаю нужно сравнивать несколько пластинок таким же образом, чтобы набрать статистику, например 10 шт с ранее сделанными рипами сравнить с рипами на новом оборудовании. Хотя лично мне и этого достаточно для сравнения..., чтобы отдать предпочтение "старому" тракту. Душевнее он Привет всем! Мне больше нравится этот тракт.
Сравнивал по наиболее знакомой песне Always Somewhere.
Однозначно лучше слышен проигрыш на бас-гитаре (2:02...2:03), он рельефнее, так же и гитарный риф на 2:15.
Конечно, здесь "хрусталя" меньше, однако смещение в высокочастотный спектр другого рипа более напрягает слух. Этот рип незметно дослушал до конца, хотя сама музыка нравится не вся. Слушал на AE EVO 3, переделланных усилителе Xindak 6950V и ЦАПе Xindak dac3 mkII, оптика, juli@ (аналоговая часть удалена), прога deadbeef на системе Audiophile linux, с твердотельника Kingston на Inel D2700 с пассивным охлаждением
Alexokol
Спасибо за отзыв, мне тоже их этих 2-х, нравится этот
Но не все так однозначно, поэтому перед тем как выкладывать и есть сомнения, я слушаю на 3-х разных и выбираю лучший
Лучший Lovedrive, звук просто офигенный. На другом тракте неестественные вч, другие рипы этого альбома - вообще уг.
Очень нравятся ваши работы, большое спасибо!
62118840Слушаю сижу... Раннюю версию не качал, но этот альбом с таким странным звуком слышу впервые... Эхо в первой песне на других вариантах было не таким длинным... А в целом, как по мне, звук интересный, неплохой, но мне не хватает немного более глубоких барабанов. =)
Прям мои собственные ощущения от прослушивания передали. Тоже как будто впервые слышу этот альбом))) Непривычно даже и неуютно немного. И насчет глубины барабанов метко подмечено. Но и на других оцифровках они не очень - похоже сам альбом так прописан...
Оцифровка на этом тракте понравилась больше предыдущей. Звук более плотный, густой, насыщенный. Глубокий бас, обволакивающее, теплое звучание, что особенно заметно на балладах. Вокал не столь резок и приятен на слух. На предыдущем высокие звонкие и гулкие, сцена несколько плосковата и от звука сильнее устаешь. Отличная работа, спасибо за труды, оставляю себе этот вариант.