(Space Rock, Indie Rock) [LP] [24 / 96] Stereolab ‎– Emperor Tomato Ketchup - 1996, FLAC (tracks)

Страницы:  1
Ответить

Skullflower

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет

Skullflower · 11-Дек-13 23:16 (12 лет назад)

Stereolab ‎– Emperor Tomato Ketchup
Жанр: Space Rock, Indie Rock
Год выпуска: 1996
Лейбл: Elektra (#61840-1)
Страна-производитель: UK
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24 / 96
Формат раздачи: 24 / 96
Продолжительность: 57:13
Треклист:
01 - Metronomic Underground (7:55)
02 - Cybele's Reverie (4:43)
03 - Percolator (3:47)
04 - Les Yper-Sound (4:05)
05 - Spark Plug (2:30)
06 - Olv 26 (5:43)
07 - The Noise of Carpet (3:04)
08 - Tomorrow is Already Here (4:57)
09 - Emperor Tomato Ketchup (4:37)
10 - Monstre Sacre (3:44)
11 - Motoroller Scalatron (3:47)
12 - Slow Fast Hazel (3:53)
13 - Anonymous Collective (4:28)

Discogs.com
Rip Info
Устройство воспроизведения: Technics 1210 MK5
Головка звукоснимателя: Shure SC35 cart/stylus
Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 551P Phono Pre
АЦП: Digi 002 LineLevel +4 In 5-6
Программа-оцифровщик: Pro Tools 24 Bit / 96 kHz WAV session
Обработка: не производилась
Спектр / АЧХ / Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ALTOIR

Стаж: 16 лет 4 месяца

ALTOIR · 17-Мар-18 20:24 (спустя 4 года 3 месяца)

А можно узнать почему потрескивание идет во всех треках. В первом вообще режет ухо
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Roboman 1988 · 20-Дек-22 10:38 (спустя 4 года 9 месяцев, ред. 31-Дек-22 03:22)

ALTOIR писал(а):
75004939А можно узнать почему потрескивание идет во всех треках. В первом вообще режет ухо
Пластинка изношена... Ну возможно перед оцифровкой ее не помыли, мойка помогает убрать гораздо больше пыли, и треск в итоге будет меньше, ПРИ УСЛОВИИ, что звуковая канавка пласта не повреждена.
[Профиль]  [ЛС] 

kardio_graf

Стаж: 17 лет 1 месяц

kardio_graf · 23-Апр-23 15:51 (спустя 4 месяца 3 дня)

Roboman 1988 писал(а):
84060801
ALTOIR писал(а):
75004939А можно узнать почему потрескивание идет во всех треках. В первом вообще режет ухо
Пластинка изношена... Ну возможно перед оцифровкой ее не помыли, мойка помогает убрать гораздо больше пыли, и треск в итоге будет меньше, ПРИ УСЛОВИИ, что звуковая канавка пласта не повреждена.
Всё так, но даже мытые пластинки хрустят иногда сильнее немытых.
Хрустят из-за заряда статического электричества.
Мойка мойке - рознь. И зависит от стиральной машины
У большинства дорогих машин центральная ось заземлена и статическое электричество, которое неизбежно возникает при протирании винила круговыми движениями, уходит в землю. Такое мытьё - самое лучшее.
Подавляющее большинство недорогих машин (относительно недорогих, потому что откровенно недорогих машин для мойки винила не бывает) заземлённой осью не обладают и заряжают пластинку тем сильнее, чем больше оборотов необходимо, чтобы отсосать всю влагу с помытой пластинки. Если мыть винилы на таких машинах смесью спирта, дистилированной воды с несколькими каплями средства для мытья посуды, пластинки на вид после обработки идеальны, но хрустят чудовищно - всё из-за статического заряда.
Я мою свои винилы уже больше десяти лет на одной из самых дешёвых машин Okki Nokki (https://www.amazon.de/Nokki-Record-Cleaning-Machine-Black/dp/B00J4PABUQ). Долгие годы я постоянно пытался побороть эффект статического треска и в настоящий момент достиг положительных результатов.
1. Не верьте тем, кто скажет вам, что на Okki Nokki не возможно достичь хороших результатов.
2. Не верьте однако и тем, кто скажет вам, что на Okki Nokki достаточно одного оборота, чтобы пластинка была совершенно сухой - это не так, но и не перебарщивайте с отсасыванием. Мой опыт показывает, что после трёх оборотов со сменой направления пластинка сухая.
3. Последние лет 8 до недавнего времени я пользовался следующим рецептом моющего раствора (из рассчёта на литр готового раствора):
a. 1/3 ёмкости - изопропанол (спирт 99,9%)
b. 2/3 ёмкости - дистилированная вода
c. несколько капель средства для мытья посуды
d. примерно 50 ml фотографического антистатика (я использовал Tetanal Mirasol 2000: https://tetenal.com/consumer-shop/s-w-chemie/101080/tetenal-mirasol-2000-antistatic)
4. С недавнего времени я пользуюсь готовым концентратом фирмы Knosti: Disco-antistat ultraclean (https://www.knosti.de/vinyl/97/disco-antistat-ultraclean-200ml). Результаты с этим раствором самые лучшие. Статического заряда практически нет после мытья. На всякий случай для контроля я проигрываю пластинку один раз полностью после мытья, и, если при этом проигрывании отдельные щелчки и раздаются время от времени, при следующем проигрывании пластинка не трещит практически совсем. Рецепта этого средства я в интернете не нашёл, но 200 ml концентрата хватает на 5 литров моющего раствора. Запах приятный, раствор не спиртовой.
Такие дела.
Ах, да. Дорогущий, всеми расхваливаемый раствор l'Art du Son (https://positive-feedback.com/Issue12/LArtduSon.htm) на машине Okki Nokki не работал - он не антистатичен.
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Roboman 1988 · 23-Апр-23 17:29 (спустя 1 час 38 мин.)

kardio_graf писал(а):
84628829
Я искренне благодарен за развернутый ответ с рекомендациями, Ваш огромный опыт неоспорим и внушает уважение! Да, 100% возможно помимо повреждения, у данной пластинки из раздачи и очень сильная статика...(((
Я не имею винила, но иногда ради ознакомления с вариантами мастеринга слушаю оцифровки. Но благодаря Вашему ответу я еще больше понимаю какие еще хлопоты возникают на пути к хорошему виниловому звуку, поэтому пока в ближайшее время буду привержен цифровым версиям в cd/флак и хай-рес. Но Ваш комментарий будет очень полезен начинающим поклонникам винила, Большое Спасибо что делитесь бесценным опытом!
[Профиль]  [ЛС] 

kawowski

Стаж: 4 года 8 месяцев

kawowski · 10-Окт-23 17:01 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Very bad clicks all the way through... LP needs cleaning...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error