андр64 · 06-Дек-13 20:17(12 лет 1 месяц назад, ред. 06-Дек-13 20:19)
ЭпидемияLos últimos días«...12 недель спустя»Страна: Испания, Франция Жанр: фантастика, триллер, приключения Год выпуска: 2013 Продолжительность: 01:42:42Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Давид Пастор / David Pastor, Алекс Пастор / Àlex Pastor В ролях: Ким Гутьеррес, Хосе Коронадо, Марта Этура, Летисия Долера, Микель Иглесиас, Иван Массаге, Пере Вентура, Луис Солер, Хвида, Фара Хамед, Лили Моретт, Исак ФеррисОписание: 2013 год. Таинственная эпидемия мгновенно распространилась по планете: теперь миром правит агорафобия - боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых люди прячутся под землей или внутри зданий.
Главный герой офисный клерк Марк. Внезапная эпидемия застала его на работе. Дома у Марка осталась беременная жена, которая должна вот вот родить. Ему нужно вернуться к ней, но как это сделать, если он не может выйти на улицу?Он начинает свой путь по подземным коммуникациям, перебираясь из подвала, в другой подвал, из одного тоннеля метро в другой тоннель. Ему остается совсем немного, он уже видит свою жену из окна соседнего дома, но перейти в него, можно только по улице. Решится ли он на этот шаг?
Доп. Информация
Сценарий: Давид Пастор / David Pastor, Алекс Пастор / Àlex Pastor Продюсер: Мерседес Гамеро / Mercedes Gamero, Альберто Марини / Alberto Marini, Педро Уриоль / Pedro Uriol, Кристина Ларсен / Kristina Larsen, Винсент Мэрэвэл / Vincent Maraval Оператор: Дэниэл Аранио / Daniel Aranyo Композитор: Фернандо Веласкес / Fernando Velázquez Бюджет:€5 000 000 Сборы в России:$3 793 сборы var is_rus_box_popup = true; Мировая премьера:20 марта 2013 Релиз на DVD:3 декабря 2013,
«CD Land»,
...
Согласен, видали и похуже, по мне так Война миров Z хуже была, и ничего многие её в кино посмотрели ;), да и кстати на афише у войны миров рейтинг 3,9, а у этого фильма 4,4, т.е. фильм где-то на порядок лучше не только субъективно, но и объективно.
ttrexD писал(а):
62016356А почему 18+?
Оберегаем детей от тупости фильма?
На самом деле 16+, там есть сцена с голой титькой )
А по моему ничего так фильмец, да в нем экшн не основной жанр, и с паникой они перегнули палку, но всё что в описании заявлено есть и концовка лично мне понравилась, в общем фильм из разряда подумать, если кто недавно про апокалипсис - урок философии смотрел и ему понравилось, этот фильм из того же ряда, советую.
Хорошее кино. Любителям Голливудского фаст фуда думаю не понравится, а я в который раз убеждаюсь, что европейское кино приятнее смотреть. Еще одна версия самоочищения планеты от цивилизованного человечества. Нравятся вам города, в них и доживайте свой век, а следующее поколение землян будет жить по законам природы.
Да нормальный фильм. Смахивает на комикс - сюжетом и картинкой. Смотрится легко, без полного артхауса. Актеры не отталкивают. Уже всякие-разные Концы Света были сняты, этот фильм также про необычный конец.
Некоторые актеры переигрывают, напоминает латиноамериканские сериалы, в плане мимики. Испанцы же..
Так в целом можно посмотреть по пьяни, где-то 5\10, нормально.
Шикарная музыка Фернандо Веласкеса, великолепная работа оператора Дэниэла Аранио, отличная игра актёров, красивая графика и декорации, продуманный сценарий и потрясающий сюжет. Я не люблю испанские фильмы, но тематика на грани апокалиптики меня интересует. Решил посмотреть фильм. Посмотрел на одном дыхании. Это не просто фильм - это шедевр.
Этот фильм о любви, дружбе,о сложных человеческих взаимоотношениях. Рекомендую к просмотру. Очень атмосферный фильм - квест.
Личная оценка 10 из 10 баллов.
Вообще не понимаю таких описаний... Ещё не смотрел фильм, но точно знаешь о чем он. Это всё равно, что смотреть экранизацию книги, только хуже, так как в данном случае смотришь экранизацию краткого описания.
Неплохая постапокалиптика с небольшим бюджетом особенно если учесть, что с большими бюджетами иногда снимают полнейшую хрень так что забираю в коллекцию
скрытый текст
Конечно GPS в метро, и медведь в церкви это что-то