Кодирование wmv 29.97 fps

Страницы:  1
Ответить

caboch

Стаж: 15 лет 11 месяцев

caboch · 13-Ноя-13 22:15 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 13-Ноя-13 22:27)

Уважаемые мастера,рипперы...такой вопрос:Имеется видео формата wmv частотой кадров 29.97 и размером кадра 854 на 480 без черных полос,можно ли кадры в секунду уменьшить до 25 или 23.976 ?пробовал кодировать,ставил в мегуи в фильтрах и 25 и 23.976,но в конечном итоге вроде рассинхрона нет,но заметно рывки и подергивание видео при движении камеры,надеюсь на вашу помощь и поддержку!
[Профиль]  [ЛС] 

грейфер

Стаж: 16 лет 4 месяца

грейфер · 14-Ноя-13 16:11 (спустя 17 часов)

caboch, а для какой цели нужно уменьшить частоту кадров?
[Профиль]  [ЛС] 

caboch

caboch · 14-Ноя-13 18:49 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 14-Ноя-13 18:49)

грейфер писал(а):
61714530caboch, а для какой цели нужно уменьшить частоту кадров?
Чтобы и размер самого видео меньше стал,но главное знать,как правильно это делается...Если брать двд или vob(ы),mpg,там все проще,там через dgindex-video-field operation-forced film,а wmv-то не засунешь в dgindex
HD c частотой 29.97 fps как-то же делают 23.976 или 25 кадров и не рывков и не дергания в конце не наблюдается
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 8 месяцев

GarfieldX · 14-Ноя-13 19:48 (спустя 59 мин.)

1. Судя по разрешению исходником был DVD.
2. У DVD есть множество нюансов как там храниться поток и как он воспроизводится. И для каждого случая есть только один правильный вариант создания рипа - тогда и проблем с рывкам и дерганьем быть не должно.
3. У avi, mkv и прочих частота кадров - всего лишь параметр, который отвечает за скорость воспроизведения набора кадров и задается в контейнере без какого либо пересжатия потока. Т.е. на размер этим повлиять не возможно, просто измениться продолжительность воспроизведения набора кадров. Зато звук придется в этом случае пересжимать для синхронизации, что лишний раз делать не рекомендуется.
WMV неудобный формат. Поэтому и средств работы с ним мало. Могу посоветовать лишь "WMV Direct".
[Профиль]  [ЛС] 

pif98

Стаж: 17 лет 5 месяцев

pif98 · 22-Ноя-13 23:59 (спустя 8 дней)

Такой же вопрос и у меня. Хочу надергать клипы из разных ДВД и объединить. Часть материала в формате NTSC. ДВД делается совместимым с бытовыми ДВД плеерами. Меня интересует только переделка видео, с синхронизацией звука я знаком.
[Профиль]  [ЛС] 

caboch

caboch · 23-Ноя-13 11:03 (спустя 11 часов)

pif98,с двд всё вообще просто!запустил dgindex,запихнул в него vts(ы),vob(ы) по порядку и один целый(бывает по-разному)...файл-превью,если 29.97 и ниже надпись film,то вкладка video-field operation-forced film,в выше описанной утилите внизу на панели есть кнопки:начало фрагмента и конец и две покадрово!сохраняешь по порядку проекты,то есть клипы,кодируешь их,а потом обьединишь в один файл или просто внимательно прочитай соответствующую Тему
[Профиль]  [ЛС] 

newfishman

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 14 лет 3 месяца

newfishman · 25-Дек-13 10:25 (спустя 1 месяц 1 день)

Доброго времени суток.
С наступающим Новым Годом!
Возник вопрос, похожий на вопрос ТС - как правильно изменить частоту кадров в рипе с ДВД NTSC 29.970 на 23.976? Просмотрел кучу страниц, но так и не разобрался... convertFPS, как понял, даёт некачественный результат (пока не пробовал использовать), прореживание кадров вызывает рывки... Огромная просьба - объясните начинающему "на пальцах", как это сделать.
Кодирую в мегуе, исходник - не "фильм", как я понял - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1401790 (например), хочу сделать рипы всей серии, причём - с минимальным размером, для чего и нужна смена FPS. Учитывая не очень высокое качество видео, не хотелось бы его ещё ухудшить.
Имеет ли смысл использовать боб-деинтерлейс перед сменой частоты кадров? Или вообще деинтерлейс не нужен (в данном случае) - где-то увидел замечание, что нужно "работать с полями"... в общем, запутался окончательно
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 25-Дек-13 14:40 (спустя 4 часа)

Цитата:
исходник - не "фильм"
В этом случае ни о каком изменении частоты кадров и речи быть не может.
[Профиль]  [ЛС] 

newfishman

Top Bonus 08* 200TB

newfishman · 25-Дек-13 17:31 (спустя 2 часа 50 мин.)

GarfieldX писал(а):
62256904
Цитата:
исходник - не "фильм"
В этом случае ни о каком изменении частоты кадров и речи быть не может.
Из-за серьёзного ухудшения качества или просто - не имеет смысла?
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

GarfieldX · 26-Дек-13 02:16 (спустя 8 часов)

newfishman писал(а):
62258748Из-за серьёзного ухудшения качества или просто - не имеет смысла?
Из-за приведения видео в негодность. Одно дело, когда у нас фильм конвертированный под телевидение путем дублирования информации, другое дело - честная съемка в телевизионном формате, т.е. там нет лишней информации. Все кадры уникальны, выкидывать ничего нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

newfishman

Top Bonus 08* 200TB

newfishman · 26-Дек-13 07:41 (спустя 5 часов)

GarfieldX писал(а):
62264667
newfishman писал(а):
62258748Из-за серьёзного ухудшения качества или просто - не имеет смысла?
Из-за приведения видео в негодность...
Понятно. Спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error