Вышли равки 3-4 серий ( да и не только равки ) ждем перевода, буду помогать с раздачей
есть предложение довести названия файлов до "Shion no Ou ep 0х" (не поймите не правильно, но с "мусором" в названиях надоело хранить) п.с спасибо за раздачу, и да перевод 3й готов
Вопрос к релизёру.
По качеству и интересности данное аниме сильно отстаёт от Хикару (это лучшее аниме, которое я видел, после него вообще никаких других рисованных картинок смотреть не хочется :))?
Вопрос к релизёру. Smile
По качеству и интересности данное аниме сильно отстаёт от Хикару (это лучшее аниме, которое я видел, после него вообще никаких других рисованных картинок смотреть не хочется
Позвольте ответить, как переводчику. Нет, Сион не сильно отстает от Хикару, а качество изображения куда лучше (все же транслируется в HD). Конечно, Hikaru no Go - гениальное аниме, но наша молчаливая малышка - достойная соперница парня с осветленной челкой. Тут вопрос в чем: Хикару - аниме эпическое и концентрируется на самой игре и становлении главного героя. А вот "Сион..." - аниме более камерное и сёги органично вплетены в сюжет, они не самоцель, а лишь один из его рычагов. В аниме про го в центре пара главных героев: гений ниоткуда и гений по призванию. В аниме про сёги уже троица юных гениев - от природы, от судьбы и гений-самозванец не от хорошей жизни А есть еще и детективный сюжет... Кстати, хорошие новости - по всему выходит, аниме продлят далее намеченных 12 серий! Банзай! Не зря многие на форумах называют "Сион" лучшим сериалом зимнего сезона, ставя выше Кланнада и т. п.
Аниме неплохое, но вплане спортивности до "Хикару но Го" ему как до неба, здесь в цнтре драмма, интриги, проблемы, и подобное, а затем уж игра, а в "Хикаро" в центре Игра, побокам Игра, вообше одна сплошная Игра, даже яркие герои для Игры, а не для убийства или другого драматического действа. В мечтах хотел бы продолжения "Хикаро...", серий эдак на 70). Но это тоже буду смотреть.
Конечно по 1 серии не судят, но мне лично не понравилось. Слишком мало внимания игре в сеги... Эмоций... Ну это первое впечатление - боюсь что оно для меня будет последним.
интересный вопрос - никто не знает - доступны ли DVDISO/рипы этого аниме для скачки?
нигде не могу найти Оо... хотя уже вышла пару штук..
ПС
спасибо за раздачу
первые две серии посмотрел, интересно хикару вспоминается, тоже даны и меиджины но учить сеги пока не тянет, как го )))
Спасибо саберам и раздающим, так как на американских сайтах невозможно скачать:(
Опа, спасибо, наконец переводчик на англ. начал действовать, надеюсь у него больше не будет таких долгих простоев, а за русским переводом дело не встанет.
угу.. странно, что так долго... видимо от аниме большего ждали..
ПС
такими темпами можно уже и на DVDrip менять.. завтра или на этой неделе выходит очередной DVD ^__^
у меня уже 7 эпизодов, 3 dvd спешла (yokoku), NCOP/NCED и менюшки валяются.. от [CASO]
Не знаю чего там от аниме ждали, но лично я в восторге С нетерпением жду окончания интриги. Вероятно отпуск брали Если не ошибаюсь, они еще ряд наименований переводят параллельно.