|
|
|
Весьмой Шум
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Весьмой Шум ·
22-Окт-13 19:01
(12 лет 2 месяца назад, ред. 23-Окт-13 19:02)
Не активированная Windows 8.1 имеет определенные ограничения в работе. Но можно ли ей пользоваться в таком состоянии, как об этом говорят? - Ответ на этот вопрос меня недавно заинтересовал.
Первое что я выяснил на используемой мной Windows 8.1 Enterprise x86 и x64.
- Заблокированы некоторые пункты изменения параметров, например нельзя сменить Аватар, фоновый рисунок экрана блокировки и т.д.
- На рабочем столе всегда присутствует надпись: Windows 8.1 [Редакция] Build 9600
- Спустя несколько часов работы, появляется ватермарк: Активация Windows Чтобы активировать Windows, перейдите к параметрам компьютера.
- Помимо прочего, система самопроизвольно перезагружается спустя приблизительно 12 часов работы (не измерял как часто она пытается это сделать после первой неудачной попытки).
А теперь о способах обхода указанных проблем:
Для того чтобы отключить самопроизвольную перезагрузку, я использовал давний способ борьбы с ограничениями, например по запуску большего количества процессов чем разрешено, как было в Windows 2008 Server и Vista, для этого нам нужна такая программа как Process Explorer, которая позволяет слипить потоки процессов, запускаем её от имени администратора и находим процесс Winlogon.exe, слипим его из меню, Suspend(Приостановить), это останавливает сразу все его потоки, тоже самое можно сделать из свойств процесса по отдельным потокам. Побочное действие слипа потоков винлогона, отсутствие реакций при нажатии сочетания клавиш Ctrl+Alt+Del.
После остановки потоков этого процесса нельзя выполнить перезагрузку или завершение работы, только после того как его потоки будут снова запущены. Полезно для тех кто вообще никогда не перезагружает свой компьютер. А так же дополнительная возможность для таких программ, которые выполняют функции перезагрузки, завершения работы и иных функций.
Что касаемо ватермарка, то он связан с такими процессами как Explorer.exe и Taskmgr.exe, так как я редко пользуюсь этими программами, ватермарк можно даже не увидеть, те же программы и провоцируют эту перезагрузку, так как они по умолчанию выполняются на правах администратора. Есть так же программы для отключения ватермарка, путем подмены файлов Windows. И если вы хотите пользоваться этими программами, то без слипа винлогона, невозможно предотвратить неожиданную перезагрузку, во время которого любые подобные команды просто игнориются.
Как известно вся структура Windows приложений из Магазина(Windows Store), замешана на процессе Explorer.exe, на данный момент, нет альтернатив этой программе, не одна из существующих шелл программ не способна управлять окнами Магазина. То есть, все что мы видим, с планшетными функциями и визуальным исполнением реализовано на базе процесса Explorer.exe, но выполнение приложений Магазина не зависит от этого процесса. Я где-то видел программу для управления окнами Магазина, которая делала из них обычные окна, но мне пока не удалось её найти.
По поводу экрана блокировки, реально я им никогда не пользовался, включая автовход в Windows, с помощью встроенной утилиты netplwiz.exe
В остальном, я пока не увидел никаких других ограничений в выполнении, реарм виндоус можно выполнить до тысячи раз, но его практическая ценность не ясна, так как работоспособность Windows 8.1 не ограничена по времени, кроме указанных проблем.
|
|
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3854
|
dj--alex ·
22-Окт-13 20:38
(спустя 1 час 36 мин.)
мне кажется ограничения весьма несущественные.
они могли бы и больше их добавить
|
|
|
|
iandr3236
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 953
|
iandr3236 ·
22-Окт-13 21:10
(спустя 32 мин.)
dj--alex писал(а):
61392373мне кажется ограничения весьма несущественные.
Да, работать можно, но не верится что жадные дяди из MS так просто подарят систему работоспособную без активации.
Думаю ждут сюрпризы и тех кто не активировал и тех кто успешно."отзвонился" или заменил файлы до января.
|
|
|
|
Весьмой Шум
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Весьмой Шум ·
22-Окт-13 22:33
(спустя 1 час 22 мин., ред. 22-Окт-13 22:33)
iandr3236 писал(а):
61392887
dj--alex писал(а):
61392373мне кажется ограничения весьма несущественные.
Да, работать можно, но не верится что жадные дяди из MS так просто подарят систему работоспособную без активации.
Думаю ждут сюрпризы и тех кто не активировал и тех кто успешно."отзвонился" или заменил файлы до января.
Не активированной ОС всегда можно было пользоваться, при условии использования других шелов(оболочек), так было всегда, но не всегда ограничений было столько не много, мало того можно было пользоваться и родным шелом explorer.exe, но только с таким слипом винлогона, просто это мало популярная информация, всех интересует доброкачественный взлом, я так пользовался еще Windows 2008 Server, когда с активацией было туго. Правда тогда по окончанию срока вылетало окно о том, что все типа, незя больше пользоваться, но так как там была справка, а через справку вызывалась командная строка, то работа продолжалась, даже без смены шела, было ограничение запуска процессов, не больше 80 и оно контролировалось винлогоном и сейчас этого ограничения нет, нет и запрета на обновление не активированной ОС начиная с Windows 8, то есть раньше блокировали обновлялку по ключам продуктов, сейчас нет, но никогда не блокировали обновлялку у серверов.
А если сказать конкретнее, то некоторые вирусы слипят винлогон, таким образом лишая пользователя контроля, ведь Ctrl+Alt+Del перестает работать и перезагрузка с завершением работы, но достаточно разслипить и все снова работает.
|
|
|
|
vr80glodeni
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
vr80glodeni ·
30-Янв-14 02:39
(спустя 3 месяца 7 дней)
У меня по прошествии 180 дней закончилась активация. Вылезла надпись-ватермарк, что особо не мешало... Но потом обнаружилось, что подключенный принтер (НР) перестал печатать, а так-же сетевые принтеры игнорировали этот компьютер... После активации системы (kms) принтер заработал.
Значит, не активированная система не дружит с принтерами.
|
|
|
|
Axvel
Стаж: 18 лет Сообщений: 3
|
Axvel ·
03-Фев-14 12:59
(спустя 4 дня)
"Неактивированной" следует писать слитно, исправьте название темы и в тексте.
|
|
|
|
setapca
 Стаж: 16 лет Сообщений: 327
|
setapca ·
13-Фев-14 03:19
(спустя 9 дней)
Axvel
Обожемой
|
|
|
|
SystemDevil
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
SystemDevil ·
15-Мар-14 13:09
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 15-Мар-14 13:09)
Интересно с юридической точки зрения. Не будет ли такое использование нарушеним лицензии, смогут ли проверяющие органы докопатся и штрафовать, если она будет использоваться на малом предприятии, ведь это не коробочная версия, а корпоративная VL!
|
|
|
|
qwere observer
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
qwere observer ·
24-Мар-14 21:51
(спустя 9 дней)
SystemDevil писал(а):
63290093Не будет ли такое использование нарушеним лицензии, смогут ли проверяющие органы докопатся и штрафовать, если она будет использоваться на малом предприятии, ведь это не коробочная версия, а корпоративная VL!
Смогут, если не предоставишь все необходимые документы, о том что ты купил право на использование этого продукта.
|
|
|
|
pipha
 Стаж: 17 лет Сообщений: 64
|
pipha ·
30-Июл-14 16:52
(спустя 4 месяца 5 дней)
пользуюсь неактивированной системой месяцами (windows 8 и windows 8.1) на нескольких комьютерах - никаких проблем с принтерами, никаких попыток перезагрузиться, о которых говорится здесь, не наблюдаю.
|
|
|
|
setapca
 Стаж: 16 лет Сообщений: 327
|
setapca ·
31-Июл-14 04:44
(спустя 11 часов)
pipha
Имеется ввиду лицензионная копия windows 8 а не сборка.
|
|
|
|
sculptor123
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
sculptor123 ·
19-Авг-14 17:34
(спустя 19 дней)
|
|
|
|
Frol_t
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 104
|
Frol_t ·
11-Окт-14 11:45
(спустя 1 месяц 22 дня)
Простите, вставлю свои пять копеек.
Вот, что сообщает по данному поводу Microsoft:
Q: When does the Windows 8.1 Enterprise 90-day evaluation expire?
A: The Windows 8.1 Enterprise 90-day evaluation is valid for 90 days after activation. Once the evaluation period expires, your computer will shut down every hour. http://technet.microsoft.com/en-in/evalcenter/jj552442.aspx
|
|
|
|
EstBANg
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 309
|
EstBANg ·
23-Окт-14 17:48
(спустя 12 дней)
так это энтерпрайз издание. его простому смертному и не купить.
|
|
|
|
iandr3236
|
iandr3236 ·
23-Окт-14 21:44
(спустя 3 часа)
EstBANg
Заводи аккаунт MS и качай
|
|
|
|
stendapus
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
stendapus ·
01-Ноя-14 09:40
(спустя 8 дней)
Frol_t писал(а):
65434655Простите, вставлю свои пять копеек.
Вот, что сообщает по данному поводу Microsoft:
Q: When does the Windows 8.1 Enterprise 90-day evaluation expire?
A: The Windows 8.1 Enterprise 90-day evaluation is valid for 90 days after activation. Once the evaluation period expires, your computer will shut down every hour. http://technet.microsoft.com/en-in/evalcenter/jj552442.aspx
А что мешает сделать копию акронисом? Установить все, что надо. Потом активировать. И через три месяца восстановить и пользоваться опять, и так до бесконечности.
типа http://www.mani-mani-net.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%...5%D0%BE?start=23
|
|
|
|
iandr3236
|
iandr3236 ·
01-Ноя-14 09:50
(спустя 10 мин.)
stendapus
Да можно на трекерах ориганальную Enterprise скачать и применить KMS хоть до акрониса с постоянной задачей переактивции, хоть после на полгода.
|
|
|
|
zumzumzum)
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
zumzumzum) ·
04-Дек-14 22:01
(спустя 1 месяц 3 дня)
уже есть ключи активации для 8.1про? что-то, простите, *** не могу найти пока
Мат.
Отредактировано.
oneg1
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему kirill71 [Сторонняя ссылка] (0) oneg1
|
|
|
|
Катя Гибтева
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Катя Гибтева ·
10-Мар-15 18:48
(спустя 3 месяца 5 дней)
Простите, пожалуйста, очень бестолкового и уставшего чайника с накипью, но не могли бы вы подсказать нормальный активатор для windows 8.1, пожалуйста? В котором не будет мерзкой вирусятины, браузера амиго и сотни непонятных программ.
Спасибо за внимание и извините, если вдруг что не так.
|
|
|
|
iandr3236
|
iandr3236 ·
10-Мар-15 18:54
(спустя 5 мин.)
Катя Гибтева
KMSAuto Lite Portable v1.1.5
|
|
|
|
Катя Гибтева
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Катя Гибтева ·
10-Мар-15 18:57
(спустя 2 мин.)
iandr3236
спасибо вам огромное!
|
|
|
|
dnsmikh
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
dnsmikh ·
30-Мар-15 21:47
(спустя 20 дней)
У восьмерки нет никаких существенных ограничений по функционалу кроме магазина и персонализации. 8 до 8.1 спокойно обновляется и дальше пугает нас своим ватермарком, но при этом продолжает качать обновления, настраивать сети и играть в игры. Тоже самое с VL версией офиса 2013. При этом перезагрузок нет, фон рабочего стола не меняется на черный.
|
|
|
|
giant2000
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
giant2000 ·
30-Ноя-15 22:08
(спустя 8 месяцев)
iandr3236 писал(а):
67133109Катя Гибтева
KMSAuto Lite Portable v1.1.5
А как этот KMS удалить не подскажите?
|
|
|
|
Poshehon-r
 Стаж: 11 лет Сообщений: 116
|
Poshehon-r ·
01-Дек-15 00:35
(спустя 2 часа 26 мин.)
giant2000 писал(а):
69404006KMS удалить
активатор со всеми причандалами поможет утилита KMSCleaner.exe, имеющаяся в комплекте с самим активатором в его самых свежих версиях:
KMSAuto Net 2015 v1.4.2 Portable
KMSAuto Lite Portable v1.2.4
|
|
|
|
name001
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 231
|
name001 ·
14-Дек-15 20:54
(спустя 13 дней)
Изменилось ли что-то после Update 3? Версия Professional VL тоже перезагружается?
|
|
|
|