Alex 3.14 · 19-Окт-13 13:37(12 лет 1 месяц назад, ред. 09-Фев-14 18:44)
Propaganda - A Secret Wish (Remastered) Жанр: New Wave / Synthpop Год выпуска: 2011 Лейбл: Music On Vinyl / ZTT / Salvo Страна-производитель: Europe Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 01:19:30 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Music Hall mmf-2.2 Головка звукоснимателя: Music Hall Tracker (Goldring Elan) Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 551P АЦП: Asus Xonar DG Программа-оцифровщик: Adobe Audition 1.5 Обработка: fade-in/-out, ручное удаление особо выделяющихся щелчков
LP1:
A1. Dream Within a Dream [8:02]
A2. The Murder of Love [5:12]
A3. Jewel [3:08]
A4. Duel [4:42]
B1. p:Machinery [3:51]
B2. Sorry for Laughing [3:26]
B3. Dr. Mabuse [5:01]
B4. The Chase [3:53]
B5. The Last Word (Strength to Dream) [3:00]
LP2:
Do Well:
C1. The First Cut [1:30]
C2. Duel [4:42]
C3. Jewel (Cut Rough) [6:51]
C4. Wonder [1:43]
C5. Bejewelled [5:15] D1. Die Tausend Augen des Mabuse [9:44]
D2. p:Machinery (p:Polish) [9:21]
Для разделов с музыкальным материалом собственных оцифровок с аналоговых носителей:
2. Оцифровкам с завышенным уровнем записи (более -1 dB без явно видимых ограничений полезного сигнала, либо при срезе пиков).
zodiac27
Что ж... В конце концов, дело не в статусе. Я лишь хотел поделиться с другими тем, чего здесь ещё не было. Быть может, кто-то, как и я, останется доволен получившимся звуком. P.S. На всякий случай замечу, что никакой нормализации после оцифровки я не производил. Обработка была лишь такая, как указана в описании раздачи. P.P.S. Когда появятся следующие винилы под оцифровку, попробую ещё снизить уровень громкости на линейном входе и, если это позволит избавиться от срезов пиков, переделаю рип. Если не поможет - значит, возможно, дело тут ещё и в мастеринге самой записи.
61347010Если не поможет - значит, возможно, дело тут ещё и в мастеринге самой записи.
Вы посмотрите клиппинг "под лупой". Там четкая горизонтальная полочка. Даже если на виниле и записано так, то головка звукоснимателя воспроизводить это не может: она регистрирует скорость, а не амплитуду (если, конечно, она у Вас не пьезокерамическая). Так что это чистой воды перегрузка АЦП. Стало быть, надо понижать уровень на входе карты...
Господа эксперты, помогите, пожалуйста, кто чем может. Решил переоцифровать данные винилы, снизил уровень входного сигнала на линейном входе с 75 до 30% - а "полочка" всё равно есть.
Уровень записи
Или это уже "допустимая полочка"? Сэмпл этого фрагмента можно скачать [url=http:// СПАМ (26 Мб). Хотел ещё и винил Dark Ages переоцифровать, так там чуть ли не до 15% опускаешь уровень сигнала, уже -15dB получается, скоро звук не слышно будет, а эта гадская "полка" тут как тут. Подскажите, что я делаю не так? До АЦП уровень сигнала снизить нечем - ни на проигрывателе, ни на фонокорректоре никакой регулировки звука не предусмотрено. Причём с другими винилами таких проблем нет. Может, всё-таки дело ещё и в качестве записи?
У вас не согласование игла-корректор, 5mV у иглы, это очень много для вашего фоника, меняйте одно из двух. Я конечно не специалист, к которым вы обратились, но мне кажется так :(.
У вас не согласование игла-корректор, 5mV у иглы, это очень много для вашего фоника, меняйте одно из двух. Я конечно не специалист, к которым вы обратились, но мне кажется так :(.
Судя по тому, что написано в инструкции к моему корректору (стр. 8, п. 2), он должен нормально справляться с входным сигналом 3–5 мВ. Но, если Вы действительно правы, то проще смириться со статусом "сомнительно", чем покупать отдельный фонокорректор/картридж специально для оцифровки и создания раздач...
61961156Судя по тому, что написано в инструкции к моему корректору (стр. 8, п. 2), он должен нормально справляться с входным сигналом 3–5 мВ. Но, если Вы действительно правы, то проще смириться со статусом "сомнительно", чем покупать отдельный фонокорректор/картридж специально для оцифровки и создания раздач...
У одного знакомого, с иглой 4мв проблема та же самая с Cambridge Audio Azur, сигнал постоянно в красной зоне. Можно еще поискать понижающий транс, или пробовать другие аудио карты. Жаль что у вас такая проблема Попробуйте еще обратиться к seserse, думаю он должен помочь советом. Я так понимаю, он хорошо в этом разбирается.
Торрент-файл перезалит. Издание переоцифровано без перегруза. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи, и особенно Orion33, который помог решить проблему: я подключил между фонокорректором и АЦП аттенюатор X-Connect от Harrison Laboratory, что снизило уровень сигнала на входе АЦП. P.S.bruk67, приношу свои извинения за брюзжание. Я был неправ.