catstepa
Спасибо за Спасибо и за сканы!
У диска есть погрешности, от некоторых (в начале 6-го трека) полностью избавиться не удалось, но все-таки оформил раздачу.
Сравнил с другой раздачей альбома в этом же разделе, сделанной Николай@Биоток: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1815870.
Его пластинка, по-моему, в лучшем состоянии, звучит хорошо, чисто. Но, мне не хватило объема, воздушности звучания. Поэтому решил сделать в 24/96, мне понравилось, несмотря на технические огрехи.
mihal-yakov-05
Спасибо!
Помню, году этак в 1981, они приехали к нам на гастроли с этой "рок-оперой". Имя Гранова было на слуху, да и ВИА, вроде как, известный. Короче, попёрлись всей толпой друзей-самодеятельных музыкантов "поучиться мастерству", ещё и девушек своих с собой прихватили в надежде приятно провести время.
Надежды не сбылись... Команда вышла на сцену в каких-то лохмотьях, с претензией на "фирму" и в дупль пяные. Играли такую лажу... Народ сначала офигевал молча с непривычки (чай, не деревня - город-двухмиллионник), потом начал свистеть и материться. В оконцовке пол зала просто встало и ушло, и мы в том числе. Так я тогда (и никогда более) сей "шевэдр" и не услышал. Щас качну-заслушаю - лучше поздно, чем никогда! С уважением, s. r.Скачал-послушал - спасибо!
Ничего, конечно, из ряда вон.., но пару песен, часто звучавших вне контекста мюзикла, "из молодости" вспомнил: "Дождь" и "Первый поцелуй". Правда "поцелуй" более знаком, если не ошибаюсь, в исполнении "Лейся, песня".
samopal records
Спасибо за отзыв!
"Первый поцелуй" в исполнении "Лейся, песня" не слыхал. Более известно исполнение этой песни теми же "Голубыми гитарами" с голосом Вячеслава Малежика. Песню "Дождь" я впервые услышал с пластинки Роксаны Бабаян (С60-10427-28).
При оцифровке диска захотелось узнать немного больше о мюзикле. Наткнулся на эту статью:
У меня история, подобная Вашей произошла в 1983 году, когда в Гродно состоялся концерт ансамбля "Фестиваль", парни постоянно курсировали между сценой и кулисами, причем движения многих становились все более неуверенными, что вызывало смех в зале. Правда, играли хорошо, зрители не расходились.
Классный альбом.Очень нравятся вокалисты-Офицеров и Шеманкова.А что пьянствовали-так этого требовали муки творчества.Вот музыканты Pink Floyd вообще торчками были принимали ЛСД и сидели в студии и ждали "прихода",считалось,что наркота просветляет мозг и дает стимул к творчеству-и ведь,судя по качеству их музыки,это работало
Никогда не вступаю в спор - кто лучше , кто хуже , но тут помоему явный перебор !
Статья под "Срытый текст" , мягко говоря , не соотв . действительности . Не вступая в полемику : Там пишет кто-то - У ГГ единственный " Хит " , это " Ветер северный "? А : О чем плачут гитары , Не жалею , Романтики , Преддорожная , Непонятная любовь , и т. д . - Это что , тогда ? Остальное в той статье , на мой взгляд - Аналогично голословно ...
А большинство песен из этого мюзикла и сейчас на слуху ...
vanz22
Спасибо за Ваше мнение! Я согласен с Вами, что ВИА "Голубые гитары" исполнил много хороших песен, ставших, как сейчас говорят, хитами, популярных до сих пор. А ссылку на эту статью о мюзикле я указал только потому, что не нашел другой. Мне также показалось, что ее написал не любитель творчества ансамбля. Но меня, в первую очередь, интересовали только факты (состав ансамбля, солисты, время создания и выхода в свет мюзикла и т.п.), думаю, они не перевраны в статье.
Раньше помнил наизусть почти всё либретто, рассказывал друзьям ,смеялись над похождениями волка. Жаль,что не сохранились записи ВСЕГО концерта. Песни на диске пусть и неплохие,но сами по себе не передают атмосферу самого мьюзикла.Да и многих песен просто нет нигде, ну там арии Бабы Яги или Чёрта . А песню Волка "спустились сумерки,зажглись фонарики"до сих пор помню
66860547Раньше помнил наизусть почти всё либретто, рассказывал друзьям ,смеялись над похождениями волка. Жаль,что не сохранились записи ВСЕГО концерта. Песни на диске пусть и неплохие,но сами по себе не передают атмосферу самого мьюзикла.Да и многих песен просто нет нигде, ну там арии Бабы Яги или Чёрта . А песню Волка "спустились сумерки,зажглись фонарики"до сих пор помню
Расскажите о либретто поподробнее. Или хотя бы песню Волка о фонариках опишите, сам ищу воспоминания зрителей об этом представлении. Очень буду благодарен.