Bender'sBigScore
Спортивные передачи, как правило, снимают профессиональными интерлейсными видеокамерами. У интерлейсных камкодеров каждое поле имеет свою фазу движения. Поэтому рекомендуется подобные исходники либо оставлять в интерлейсном виде, либо производить боб-деинтерлейс, где каждое поле интерполируется до полного кадра и таким образом сохраняются все фазы движения и изображение смотрится плавно. Частота прокрутки при этом тоже удваивается. Рипперы должны это знать. К сожалению не все выполняют боб-деинтерлейс. Причина банальна: фактическое увеличение количества кадров вдвое, а также выходного размера файла. Но есть ещё не менее важный фактор: железные DVD плеера не воспроизводят прогрессивное видео с частотой 50 Гц. Если смотреть на PC то, да, проблем нет. Но здесь HD рип, а не SD, поэтому смысла в 25p вообще нет.
Подобные исходники к нормальному просмотру, думаю, уже поздно исправлять даже с помощью интерполяции дополнительных кадров, основанных на плагине mvtools 2.5.11.3, функции Interframe2.0.avsi и встроенной функции SVSmoothFps.
Покажите это сообщение
R1CARDO. Правда, не знаю насколько он его воспримет. Парень занимается риппованием футбольных матчей довольно давно и, чтобы он этого не знал, - не поверю.
Но повторяю: основная причина SD рипа с 25p - это просмотр на железном DVD, других факторов я не вижу. Поэтому считаю, что рипы спортивных передач должны выходить с 50p, а желающие потом сохранить материал для DVD, могут его просто перекодировать, введя в скрипт строку
SelectEven() и любой ресайзер с даунскейлом до разрешения 720х576 или лучше привести к первоначальному интерлейсному виду:
Код:
spline36resize(720, 576)
AutoYUY2()
AssumeTFF().SeparateFields().SelectEvery(4, 0, 3).Weave() # TFF
отправив на перекодирование в Rhozet Carbon Coder или CCE SP2. При этом будут сохранены все фазы движения и изображение будет смотреться плавно.