mangabot · 15-Июл-13 18:58(11 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Дек-13 21:12)
Blame!Год выпуска: 1997 г. Автор: Nihei Tsutomu / Нихэй Цутому Жанр: боевик, драма, ужасы, триллер, психология, фантастика, сэйнэн Издательство: KodanshaТип: manga Формат: jpg, png Главы: 1-65 (тома 1-10)Описание: Молчаливый парень по имени Килли путешествует по миру, называемому «Город». Это место представляет собой невероятное по размерам нагромождение высокотехнологичных построек всевозможного назначения, которые разделены на огромные горизонтальные уровни. Уровни отделяет друг от друга Мегаструктура, колоссальное сооружение, состоящее из теоретически непробиваемых перекрытий. Большая часть этого мира пустует, но он продолжает развиваться с помощью роботов-Строителей, которые не прекращают модифицировать и расширять постройки.
Многие области Города населены, но жители таких областей, как правило, отделены от других поселений огромными расстояниями и не общаются друг с другом. В Городе можно найти как относительно обычных людей, так и разнообразные виды разумной жизни частично или полностью небиологического происхождения: расы киборгов и андроидов, образующих целые кибернетические цивилизации, а также огромное количество неорганизованных популяций всевозможных существ. Представители разумной части населения этого мира находятся на самых разных уровнях развития и ведут свой уникальный образ жизни — здесь можно найти как примитивных отшельников, существующих изолированно, так и воинственные племена кочевников, и даже густонаселённые развитые города продвинутых рас.
Килли ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к так называемой Сетевой Сфере. Возможности, предоставляемые пользователям Сетевой Сферой, огромны — в частности, с её помощью теоретически можно остановить бесконтрольное разрастание Мегаструктуры.Информационные ссылки: Baka-Updates | MAL | World ArtПеревод: Blame Restoration Project (том 1) Манга - Русский проект (тома 2-4) [сканы томов 2 и 3 отзеркалены] Ivan (тома 5-10)
Идиотские примечания в переводах "манга: русский проект" изрядно портят впечатление. Боже, да это настоящее испытание для нервов. То пишут о какой-то очевидной ерунде, то разъясняют что-то, о чем итак будет написано через пару страниц, то крупный спойлер суют. Бррр.
1) читал в разных переводах. этот вроде неплох, но т.п.т... вот зачем?
2) слева направо, но со временем все налаживается (где-то к 4 тому)
3) комментарии идиотские периодически
Изумительное произведение. Думаю, в плане подачи истории - эдакий Dark Souls в киберпанк оболочке. Сюжетный минимализм, совмещенный с невероятной архитектурой локаций и подробной проработкой деталей, в сумме создают невероятную, тягучую и по-своему уникальную атмосферу постапокалиптического мира. Рекомендую всем любителям манги и фантастики в целом.
даже получше чем "Battle Angel Alita"? Я просто кроме нее ничего вообще ни читал.
Лучше или хуже? Сложно сказать, ведь формируются эти произведения из множества аспектов, кои, так или иначе, в целом и в частности находят своего читателя.
Несмотря на то, что обе манги объединены жанрами, сильные различия заметные даже на уровне проработки персонажей, не говоря уже о мире. Просто то, чему уделяется внимание в "Боевом Ангеле", крайне несущественно в "Blame!". Если Галли(Алита) создание постапокалиптическое, то Килли пост-постапокалиптическое, хе. То же и с окружением, мотивами и следствием принимаемых решений. Концентрация эмоция так же на разном уровне и зависит от восприятия. Не ожидайте от Blame! химии, драматичной любви. В "Боевом Ангеле" все рухнуло, в "Blame!" все рухнуло и буквально "вознеслось", ломая само понимание постапокалипсиса. "Боевой Ангел", невзирая на кровь-мясо-кишки-по-стенам, - неотъемлемая часть обоих произведений - более светлая история, что ли. "Blame!" же это как "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Ладно, гнать тут я могу долго и основательно, так что скажу прямо: не агитирую, но крайне рекомендую. Стоит расширить кругозор и прочесть? Стоит.
И махонькое напутствие №1. Не бросайте на полпути, если не дотянется до вашей души, дочитайте до конца.
Махонькое напутствие №2. Если зацепит, хватайте и эту мангу: Noise и Biomega - предыстории.
Сначала смотрел мульт. Вообще ничего не понятно. Как такое можно снять. Для неподготовленного (мангой) зрителя - это просто видеоряд, без смысла, с занудно длинными опенингами и эндамии.
Начал читать мангу, картина стала прояснятся (хотя более менее суть понятна уже из описания). Идея на самом деле хороша. В рисовке чувствуются масштабы этой самой мегаструктуры. И это завораживает. Но где то в последней четверти манги я потерял нить повествования. А последние тома 9 и 10 так вообще в большинстве своем одни картинки... Думайте сами... И все окончательно запуталось. В итоге история для меня осталась недосказанной.
По рисовке отметил уже что локации хороши, монстры ужасны (в хорошем смысле). Но в некоторых местах чаще всего бойни, нарисованы так что ничего непонятно, то ли халтура, то ли я не понимаю сакральный смысл рисовки.
В целом хорошо даже очень, но концовочку можно было допилить по-лучше.
Если имеется в виду рескан первых трех томов (справа налево) Блейма группой GANTZ TEAM INTERNATIONAL, то есть такая версия. Есть еще первые 8 томов в сканах CASE-DCP
Произведение искусства. Буквально. Хотя странно это может звучать в отношении манги.
Ценителям киберпанка must read однозначно. Поклонникам сенена и нарутардам не рекомендуется - заставляет думать.
Перечитываю перед грядущей эпичной экранизацией.