Buka63 · 13-Июл-13 09:48(11 лет 4 месяца назад, ред. 02-Июн-16 06:33)
Академия Поднебесной / Nerawareta Gakuen / Haunted Academy Страна: Япония Год выпуска: 2013 г. Жанр: приключения, фантастика Тип: Movie Продолжительность: 106 мин. Режиссер: Накамура Рёсукэ Студия: Описание: Nerawareta Gakuen - грустная, но светлая история о переведённом новичке, имеющем пару "скелетов в шкафу", безответной любви одного парня и одной девушки, история о невероятных способностях, телепатии и путешествиях во времени (да, снова путешествия во времени). Добрый, сказочный рассказ о том, как любовь преодолевает время, расширяя границы реальности, как заставляет делать невероятные поступки, понимая какую немыслимую цену за них позже придётся заплатить. Здесь воплощаются все представления японцев о любви - экзистенциальное чувство без надежды на новую встречу, исполнение мечтаний и единение влюблённых. Как говорится в самом фильме - "Любовь рождается в испытаниях", и эта фраза является главным корнем и задумкой, пожалуй, даже всей серии. Автор оригинала не зря вмешал элементы фантастики, заключая лишь одно простое правило - чтобы что-то изменить нужно чем-то пожертвовать. Таковы простые истины данной истории. World Art Качество: BDRip (DS of [Beatrice-Raws]) Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: AVI Энкод: Buka63 Видео: XviD, 704x396, ~2400 kbps, 23,976 fps Аудио 1: MP3, ~192 kbps, 48000 Hz, 2 ch., язык русский (в составе контейнера); озвучка: двухголосая Zendos & Eladiel Аудио 2: MP3, ~192 kbps, 48000 Hz, 2 ch., язык японский, оригинал Субтитры: SRT, ASS, внешние; язык субтитров русский; перевод: Deep_Kamate & Максим Гардер
Слишком много ненужных движений (какой то неправильный дисней), слишком всё люминесцирует, романтики через край, сюжет не торт. В общем не понравилось.
Ну, что касается релиза, хорош ли он? Видео очень хорошего качества, как на хорошем DVD издании и при этом занимая всего лишь 2 гега, при том, что в этом аниме такая плавная анимация с не менее плавно двигающимися персонажами, столько игры цвета и света и всё в таких ярких красках! И всё это поместилось 2 гега! Ну а ещё тут просто великолепная озвучка на русском языке! И японская дорожка тоже присутствует! Единственная проблема с русскими субтитрами... я с ними не смотрел весь аниме-фильм, только проверял их чуть-чуть... то ли они не синхронизированные, то ли они не полные, то ли я что-то не то нажал... ну да ладно. Подробное рассказ об аниме (если хочется примерно тоже самое, но коротко - читайте в следующем абзаце, пропустив этот абзац).
Ну а вот что касается самого аниме... скажу сразу, что мне оно здорово напомнило другое аниме - "Девушка покорившее время", а также сразу скажу, что как "Девушка покорившее время", так и "Академия Поднебесной", мне не понравились, ибо показались совсем не близкими лично мне. Ну а зачем я тогда так расписывал достоинства релиза, да и зачем мне тогда дальше что-то писать? Затем, что существуют разные любители аниме и раз "Девушка покорившая время" понравилась многим, то быть может и "Академия Поднебесной" тоже понравится многим. Соответственно я и пишу не только для таких как я, но о своём личном отношении я заранее и честно предупредил. Ну а далее я разъясню, уж насколько получится - что же за аниме тут у нас? Сразу оговорюсь, что то, что есть схожие нотки с такой классикой (вроде бы считающейся таковой), как "Девушка покорившее время", ещё не значит, что перед нами её копия, нет, есть и довольно значительные различия. Поэтому и буду объяснять аниме как раз путём объяснения различий с другим аниме. Первое отличие "Академии" от "Девушки" - визуальное. "Академия" нарисована в другом стиле рисовки, если в "Девушке" манера рисовки очень реалистичная, даже близкая к понятию фото-реализм (разве что японцы там похожи на европейцев, что дело обычное для аниме, но в остальном настоящий фото-реализм), а вот в "Академии" рисовка другая. Там рисовка, которую я зову "школьно-комедийной"... в том смысле, что в куче аниме-сериалов в жанре так называемой "школьной комедии" используется такой стиль рисования. Собственно, его можно увидеть и на стоп-кадрах, и на постере "Академии". Однако не надо думать, что там тоже самое показывают, что и в этих телесериалах, это не так. Хотя стиль рисования тот же, но качество анимации... это нечто!!! Так красиво в подобном стиле едва ли хоть кто и хоть когда так красиво рисовал! Всё нарисовано с такой детальностью, особенно даже не персонажи, а фоны, вот видишь что-то подобное постоянно перед глазами, а не подумаешь, что художник может в этом же самом разглядеть столько деталей, каждую из них так великолепно отдельно прорисовать, так удивительно много-цветно и мнго-бёлстно раскрасить!!! Это нечто! Игра цвета просто удивительная!!! Движется всё так красиво и так плавно, так многосложно и так многомерно! Это тоже надо видеть, чтоб понять! На стоп-кадрах всю эту красоту едва ли можно понять! Это надо смотреть в движении! Однако всё это касается визуальной стороны, а как на счёт показываемых событий? В этом отношении чем-то отличается "Академия" от "Девушки"? Да - Отличается! И, как мне кажется, не в лучшую сторону! Представьте себе все самые заезженные клише в школьных комедиях на все возможные лады! Просто на все!!! Вот их тут полно! Например - знаете такое клише, чтоб какая-то из одноклассниц главного героя всячески над ним издевалась, хамила, подтрунивала, даже била, но при этом в него тайно была влюблена... да ещё чтоб изображалось такое из расчёта, что якобы у зрителей это вызывает умиление... вот этого тут тонами с первой же сцены. Другой пример - знаете такое клише, чтоб главного героя всячески дубасили, били, колошматили... даже дубинами... и даже по голове... и зрителю якобы всё это очень смешно, что просто лопнуть от смеха!!! тут и этого хватает! Или вот знаете такое клише, чтоб главный герой был обычным ничем непримечательным японским школьником - не ярким, само-погружённым, скромным, боязливым... опять же получите - распишитесь!!! В общем клише стоят горой! В сравниваемом аниме "Девушка покорившая время" этого не было, там было всё очень реалистично вплоть до полной естественности и ненавязчивости, а тут нет, словно поначалу это и делался стандартный телесериал жанра "школьная комедия", а потом этого стало мало и решили сделать полнометражную драму! Не знаю так ли было, но есть ощущение, что да. Ну а третье и самое главное отличие состоит в том, что хотя основной сюжет и является во многих нотах созвучен с сюжетом "Девушки", но тут в "Академии" всё, как выясняется в итоге, НАМНОГО ГЛОБАЛЬНЕЕ!!! По сравнению с "Академией" у "Девушки" просто небольшая личная интрижка фантастического сюжета, тут же, на фоне "Девушки", это просто... мне сложно объяснить не наспойлерив, а спойлерить мне не хочется, просто замечу, что тут всё намного глобальнее, масштабнее, крупнее! Короткий рассказ об аниме.
Ну а теперь подводим итог. Короче перед нами полнометражка с безумно красивой анимацией, смахивающей на рисовку "школьных комедий", но такого высокого качества анимации, удивительное по красоте, с сюжетным действием схожим с кучей заезженных "школьных комедий", но с основным сюжетом весьма созвучным с аниме "Девушка покорившая время", вот только в отличие от неё тут всё намного глобальнее, в разы! Ещё это аниме, весьма сентиментальное, кстати.
Цитата:
Слишком много ненужных движений (какой то неправильный дисней)
RAY_HAYABUSA
Большое спасибо за рецензию.
Насчет субтитров. Они в порядке, только что проверил оба формата. Субтитры достаточно перенести в одну папку с видео, больше ничего не нужно.
Насчет субтитров. Они в порядке, только что проверил оба формата.
srt - везде надпись shiranaitenshi.tk
ass - на компьютере нормально, на телефоне mx player показывает иероглифы. Скачал с каги те же субтитры, стали нормально показываться.
Видео очень хорошего качества, как на хорошем DVD издании и при этом занимая всего лишь 2 гега, при том, что в этом аниме такая плавная анимация с не менее плавно двигающимися персонажами, столько игры цвета и света и всё в таких ярких красках!
Так вот почему мой планш попытался сдохнуть при запуске.