Enclave76 · 09-Июл-13 11:47(11 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Мар-25 20:17)
Кинг Конг / King Kong Страна: США Жанр: фантастика, фэнтези, триллер, мелодрама, приключения Год выпуска: 1976 Продолжительность: 02:14:28 Перевод#1: Профессиональный (многоголосый закадровый) | Амальгама Перевод#2: Профессиональный (двухголосый закадровый) | НТВ+ Перевод#3: Авторский (одноголосый закадровый), Г. Либергал (отдельно) Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Джон Гиллермин В ролях: Джефф Бриджес, Чарльз Гродин, Джессика Лэнг, Джон Рэндольф, Рене Обержонуа, Джулиус Харрис, Джек О’Хэллоран, Деннис Фимпл, Эд Лотер, Хорхе Морено Описание: Нефтеразведочная экспедиция компании «Petrox», к которой хитростью присоединился палеонтолог и защитник природы Джек Прескотт, отправляется на малоизученный тихоокеанский остров. По пути экспедиция спасает потерпевшую кораблекрушение голливудскую звезду Дуэн. На острове нефтяники сталкиваются с гигантской гориллой, которую местные жители называют Конг. Обезьяна похищает Дуан, но Прескотту удается её освободить. Руководитель экспедиции решает, что раз уж нефти на острове найти не удалось, то можно вывезти с него хотя бы обезьяну и заработать, показывая её нью-йоркской публике. Однако во время первого же представления Конг освобождается и начинает крушить все на своём пути... Исходник: Blu-ray Качество видео: BDRip-AVC | sample Формат видео: MKV Видео кодек: x264 Видео: AVC 1108x472 (2.35:1), 23.976 fps, ~4500 Kbps, 0.35 bit/pixel Аудио #1: Russian AC3 6ch 48kHz 448Kbps | MVO Амальгама Аудио #1: Russian AC3 2ch 48kHz 192Kbps | DVO НТВ+ Аудио #2: English AC3 6ch 48kHz 448Kbps | Original Аудио #1: Russian AC3 2ch 48kHz 192Kbps | AVO Либергал (отдельным файлом) Формат субтитров: softsub (SRT) Главы: есть
60100792А за что их любить? Рейтинг 5.7 отталкивает.
Рейтинг поплыл после римейка, и на мой взгляд совершенно напрасно, ибо для своих лет это был самый сильный по спецэффектам фильм - мартышку строили и начиняли отменно, и не одну документалку емнип про это сняли. Тогда это был прорыв, как Аватар
Со всех сторон годный фильм, да и Джессика просто няшка
Отсюда собственно и моё некоторое недоумение
15asd89 писал(а):
Думаю людей отталкивает 1976 год выпуска...и зря...
Спасибо!... Настоящее КИНО!!! Из детства... Вспоминается, как ходил на него в ДК... Тогда в кинотеатрах порядки были гораздо демократичнее, народу набивалась тьма. Бывало, что и мест не хватало, тогда смотрели стоя, или сидя друг у друга на коленях, (разве что на шею не садились)...На передних сидениях детишки, или люди с плохим зрением, на средних степенное среднее поколение, а на заних (под самим проэктором) влюбленные парочки, с пивом...(старики рассказывали что, были времена когда в зале даже курить можно было, но это еще до войны) и когда народ ржал, (если комедия, то от чего бы и не посмеятся) или свистел, то ни кто ни воспитывал и не одергивал, и не стращал, что то вроде того:"Нука потише, а то мы сейчас милицию вызовем"!!!... ну и так далее... Здорово было...
Хороший и очень старый фильмец. Смотрел его в кинотеатре, но убей не помню в каком году это было. И если абстрагироваться от мира "киноляпов" и просто мира кино, то меня всегда интересовал только один вопрос: как они ухитрились запихать спящую, 12 метровую мартышку в резервуар танкера...
Всем, здравия! Дорогие друзья! Спорить не о чем! Так как дубляж был!!! И первого и второго фильмов! До 90-х годов в кинотеатрах Ленинградской области крутили фильмы дублированные, и лишь позже, когда по-закрывались кинотеатры и появились видео-залы, стали крутить VHS-варианты с одноголосными параллельными переводами! А в кинотеатре в 1988-1989 годах эти фильмы шли в полном дубляже и с русскими титрами! А тем, кому посчастливилось созерцать именно такой вариант, и, ходили по 5, а то и более, раз на просмотр! И часто в сети говориться о том, что утрачены варианты этих лент советского периода! Если найду записи того времени, а именно, самодельную книжку-малышку, посвященную этому фильму, потрясшему мое детское воображение, которую сделал в 1988 году, после многочисленных просмотров в кинотеатре, то приведу диалоги, выученные тогда наизусть. Тогда весь фильм мог пересказать слово в слово. Тогда же крутили ленту "Враг мой", который так же имел полый дубляж и русские титры! С уважением, Александр
Мне кажется из всех фильмов о Кинг-Конге этот самый удачный, римейки 2000-х годов не то. Кстати, у этого фильма есть вторая часть - Кинг-Конг Жив Мне кажется из всех фильмов о Кинг-Конге этот самый удачный, римейки 2000-х годов не то. Кстати, у этого фильма есть вторая часть - Кинг-Конг Жив
Фильм намного интереснее смотрится, чем версия 2005 года. Сами актеры, их игра, пейзажи, музыка... Все гораздо натуральнее, логичнее и правдивее смотрится, чем в новой версии, больше посвященной, видимо, любителям Трансформеров. Хромакей и компьютерная графика делает из фильмов комиксы, а это не всегда хорошо:)
72045105Всем, здравия! Дорогие друзья! Спорить не о чем! Так как дубляж был!!! И первого и второго фильмов! До 90-х годов в кинотеатрах Ленинградской области крутили фильмы дублированные, и лишь позже, когда по-закрывались кинотеатры и появились видео-залы, стали крутить VHS-варианты с одноголосными параллельными переводами! А в кинотеатре в 1988-1989 годах эти фильмы шли в полном дубляже и с русскими титрами! А тем, кому посчастливилось созерцать именно такой вариант, и, ходили по 5, а то и более, раз на просмотр! И часто в сети говориться о том, что утрачены варианты этих лент советского периода! Если найду записи того времени, а именно, самодельную книжку-малышку, посвященную этому фильму, потрясшему мое детское воображение, которую сделал в 1988 году, после многочисленных просмотров в кинотеатре, то приведу диалоги, выученные тогда наизусть. Тогда весь фильм мог пересказать слово в слово. Тогда же крутили ленту "Враг мой", который так же имел полый дубляж и русские титры! С уважением, Александр
Александр !!! Не Надо Чушь Пороть -- Никакого Дубляжа, Никогда Не Существовало На Этот Фильм, Не Пудрите Людям Мозги !!!! Фильм Шёл, В Авторской, Одноголосой Озвучке ЛИБЕРГАЛа !!!
В Вашем Тексте, Ключевые Слова -- ЕСЛИ НАЙДУ !!! 4 Года Почти Прошло, С Момента Вашего Сообщения -- Доказательства В Студию, По Дубляжу Предоставьте !!!
72045105Всем, здравия! Дорогие друзья! Спорить не о чем! Так как дубляж был!!! И первого и второго фильмов! До 90-х годов в кинотеатрах Ленинградской области крутили фильмы дублированные, и лишь позже, когда по-закрывались кинотеатры и появились видео-залы, стали крутить VHS-варианты с одноголосными параллельными переводами! А в кинотеатре в 1988-1989 годах эти фильмы шли в полном дубляже и с русскими титрами! А тем, кому посчастливилось созерцать именно такой вариант, и, ходили по 5, а то и более, раз на просмотр! И часто в сети говориться о том, что утрачены варианты этих лент советского периода! Если найду записи того времени, а именно, самодельную книжку-малышку, посвященную этому фильму, потрясшему мое детское воображение, которую сделал в 1988 году, после многочисленных просмотров в кинотеатре, то приведу диалоги, выученные тогда наизусть. Тогда весь фильм мог пересказать слово в слово. Тогда же крутили ленту "Враг мой", который так же имел полый дубляж и русские титры! С уважением, Александр
Александр !!! Не Надо Чушь Пороть -- Никакого Дубляжа, Никогда Не Существовало На Этот Фильм, Не Пудрите Людям Мозги !!!! Фильм Шёл, В Авторской, Одноголосой Озвучке ЛИБЕРГАЛа !!!
В Вашем Тексте, Ключевые Слова -- ЕСЛИ НАЙДУ !!! 4 Года Почти Прошло, С Момента Вашего Сообщения -- Доказательства В Студию, По Дубляжу Предоставьте !!!
Вы не правы! Я тоже смотрел оба фильма дублированными в кинотеатре в конце 80-х. И не по одному разу. Утеряно много хороших фильмов в советских дублированных прокатных версиях. В сети не найти даже дорожек. Очень жаль.
В 1986г ходили на премьеру этого фильма в самый большой кинотеатр города. Кинотеатр на 1200 мест. Зал битком был.
Озвучка была закадровая. Запомнилось ещё два момента:
- Когда на экране выскочил туземец в мешкообразном "костюме", буквально весь зал ПОДПРЫГНУЛ, визгу при этом было столько, сколько я никогда не слышал до этого.
- После сеанса бегом бежали на автобус. Когда залезли в него, мужик на задней площадке спросил : Что, Кин-Конга испугались ?
И кстати, почему Джек сказал Фрэду о том, что Писарро умер в нищете Нигде не нашёл такой информации.