Маршал Жуков. ОпалаГод выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Карпов Имя автора: Владимир Исполнитель: Сушков ВладимирЖанр: Историческая литература, Биография Тип издания: нигде не купишь Оцифровано: knigofil Очищено: sky4allКатегория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Время звучания: 19:15:16Описание: В жизни великого полководца маршала Жукова было немало тяжелых, трагических, порой страшных страниц, когда ему пришлось отстаивать свою честь против наветов, клеветы, ненависти. Ни Сталин, ни Хрущев, ни Брежнев, ни десятки других политических деятелей рангом пониже не смогли простить маршалу его выдающихся стратегических дарований, силы характера, независимости. В книге Владимира Карпова рассказывается о том, какие испытания довелось преодолеть в течение двадцати пяти лет - а опала длилась четверть века - маршалу Жукову.
что-то мне совсем не нравится этот чтец. эту книгу можно было бы прочитать намного быстрее, скептически я отношусь к чтецам преклонного возраста. что касается самой книги, прослушал на данный момент треть этой книги, название интересное, но сама книга очень скучно написана, много лишнего, но все равно дослушаю ее до конца, т.к. тема интересная.
64438849что-то мне совсем не нравится этот чтец. эту книгу можно было бы прочитать намного быстрее, скептически я отношусь к чтецам преклонного возраста. что касается самой книги, прослушал на данный момент треть этой книги, название интересное, но сама книга очень скучно написана, много лишнего, но все равно дослушаю ее до конца, т.к. тема интересная.
Чтец убивает,есть такой же старпер Герасимов.Тема хорошая,но эти старики так изговняют её своим старорежимным чтением!
владимир733
Рэпом читать надо? P.S. Если не нравиться чтец, зачем слушаете? Хамство (по другому и не назовешь) к чтецу - показатель отсутствия такого понятия, как культура.
а почему слушатель не может написать, что ему не нравится чтец? что за тоталитаризм? лично я думаю, что чтецам преклонного возраста лучше читать сказки или что-нибудь типа того. этого чтеца слушать реально тяжело, приходится слушать по две главы в день, не больше.
cv123
Написать можно. Но хамить зачем? P.S. Если бы ещё отписывались те, кому чтец нравиться... А то складывается мнение, что чтец "не очень", хотя скачали 817, а отписались всего трое. P.P.S.
cv123 писал(а):
64571091чтецам преклонного возраста лучше читать сказки
А татушки будут читать про Жукова? Вот уж точно, чего ни в коем случае не надо.
Прочтение Владимира Сушкова мне нравится, у Вячеслава Герасимова - не всё, но процентов 70 из того, что попадалось, нравилось. У кого претензии к чтецам - вперёд, пусть читают глазами. Либо, как тут кто-то из них предложил, пусть запишут себя и послушают - будет над чем подумать.
Произведение отличное,чтец выше похвал, а кому не нравится пусть сами озвучивают ,попробуют, напрут музыки которая не подходит , но чтецу очевидно нравится ,которая только слушать мешает, накрутят эФфектов бестолковых и будут думать ,КАК КРУТО Я СДЕЛАЛ.
Ни Сталин, ни Хрущев, ни Брежнев, ни десятки других политических деятелей рангом пониже не смогли простить маршалу его выдающихся стратегических дарований, силы характера, независимости.
Сталин назначил самого нападающего генерала Жукова начальником Генштаба, при том что на этой должности дурь его слишком уж была видна. Сталин не расстрелял Жукова вместе с Павловым за Катастрофу лета 1941 года. Сталин сделал из Жукова абстрактного координатора фронтов, назначил своим заместителем и пугалом действительно рабочего военного высшего командования. Сталин поручил ему при беспроигрышном уже исходе брать Берлин. Сталин навтыкал ему трёх героев Советского Союза. Сталин вручил Жукову орден "Победы" №1. Сталин заставил залезть Жукова на кобылу и принимать Парад, что намного почётнее, чем командовать им... Сталин в принципе - если не мог кому-то чего-то простить - брал и расстреливал. А тут вдруг терпел "выдающиеся стратегические дарования, силу характера и независимость" болванчика, из которого он собственными руками сляпил выдающегося военного гения. А "терпел" он его потому, ласкал и прощал всякие кутышки трофейные из Германии, увешивал гирляндами медалей как новогоднюю ёлку, позволял вместо себя принимать парад той победы, которая генералиссимусу была противна, ибо рассчитывал он на другую не такую позорную в своих собственных глазах, просто потому, что прекрасно знал, что Жуков без его сталинской рекламы - пустое место, унтер возведённый в маршалы. Сталин его не боялся, не терпел, а чтоб очень не заносился немного присадил - отправил командовать Одесским военным округом, где этот Пришибеев занялся исполнением прямых своих обязанностей - борьбой силами ВО с уголовниками города Одессы, что можно уподобить слону в посудной лавке, который микроскопом гвозди забивает... вернее - можно было бы уподобить, если бы это было правдой, а не легендой, на которой и тут Жуков умудрился облажаться и утонуть во лжи о себе великом...
скрытый текст
Документ №8 Письмо Г.К. Жукова И.В. Сталину 27 февраля 1947г. Товарищу Сталину И.В.Копия — товарищу Жданову А.А. Товарищ Сталин, я еще раз со всей чистосердечностью докладываю Вам о своих ошибках. 1. Во-первых, моя вина прежде всего заключается в том, что я во время войны переоценивал свою роль в операциях и потерял чувство большевистской скромности. Во-вторых, моя вина заключается в том, что при докладах Вам и Ставке Верховного Главнокомандования своих соображений, я иногда проявлял нетактичность и в грубой форме отстаивал свое мнение. В-третьих, я виноват в том, что в разговорах с Василевским, Новиковым и Вороновым делился с ними о том, какие мне делались замечания Вами по моим докладам Все эти разговоры никогда не носили характера обид, точно так же, как я высказывались Василевский, Новиков и Воронов. Я сейчас со всей ответственностью понял, что такая обывательская болтовня безусловно является грубой ошибкой и ее я больше не допущу. В четвертых, я виноват в том, что проявлял мягкотелость и докладывал Вам просьбы о командирах, которые несли заслуженное наказание. Я ошибочно считал, что во время войны для пользы дела лучше их быстрее простить и восстановить в прежних правах Я сейчас осознал, что мое мнение было ошибочным. 2. Одновременно, товарищ Сталин, я чистосердечно заверяю Вас в том, что заявление Новикова о моем враждебном настроении к правительству является клеветой. Вы, товарищ Сталин, знаете, что я, не щадя своей жизни, без колебаний лез в самую опасную обстановку и всегда старался как можно лучше выполнить Ваше указание. Товарищ Сталин, я также заверяю Вас в том, что я никогда не приписывал себе операцию в Крыму. Если где-либо и шла речь, то это относилось к операции под станицей Крымской, которую я проводил по Вашему поручению. 3. Все допущенные ошибки я глубоко осознал, товарищ Сталин, и даю Вам твердое слово большевика, что ошибки у меня больше не повторятся. На заседании Высшего военного совета я дал Вам слово в кратчайший срок устранить допущенные мною ошибки и я свое слово выполняю. Работаю в округе много и с большим желанием. Прошу Вас, товарищ Сталин, оказать мне полное доверие, я Ваше доверие оправдаю. Г. ЖУКОВ АПРФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 304. Лл. 211-212. Подлинник. Машинопись.
Товарищ Сталин, я еще раз со всей чистосердечностью докладываю Вам о своих ошибках. 1. Во-первых, моя вина прежде всего заключается в том, что я во время войны переоценивал свою роль в операциях и потерял чувство большевистской скромности.
Цитата:
Товарищ Сталин, я также заверяю Вас в том, что я никогда не приписывал себе операцию в Крыму. Если где-либо и шла речь, то это относилось к операции под станицей Крымской, которую я проводил по Вашему поручению.
Координатор фронтов, стратег, гений, маршал Победы не фигли там чего-нибудь, а проводил операцию под самой станицей Крымской...