Польская кухня
Год: 1966
Авторский коллектив: Проф. С. Бергер, Е. Кульзова-Гавличкова, магистр Е. Стобницкая, магистр Л. Новицкая, инж. С. Витковская, магистр А. Росцишевская-Стоянов
Переводчик: С. Анаян, К. Березовская, Т. Клосовский, 3 . Фошель, Е. Хигрин
Жанр: кулинария
Издательство: Panstwowe Wydawnictwo Ekonomiczne
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 758
Описание: «Независимо от того, имеем ли мы дело с недостатком продуктов питания или с их обилием, знание основных принципов рационального питания и их практическая реализация необходимы и представляют собой одно из важнейших условий сохранения нашего здоровья.»
Оглавление
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ (С. Бергер)
Краткие сведения о развитии учения о питании
Составные части пищи и их роль
Усвоение пищевых веществ организмом человека
Нормы питания и рекомендуемые пищевые рационы
НАШИ БЛЮДА (Е. Кульзова-Гавличкова)
Закуски
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы и дополнения к ним
Виды супов и способы их приготовления
Дополнения к супам
Блюда из молока, яиц и сыра
Яичные блюда
Молочные блюда
Блюда из сыра
Мучные и крупяные блюда
Мучные блюда
Крупяные блюда
Овощные блюда
Салаты из сырых овощей
Блюда из вареных овощей
Блюда из жаренье овощей
Овощи печеные
Овощи запеченные
Блюда из бобовых
Салаты из овощей
Блюда из грибов
Рыбные блюда
Мясные блюда
Телятина
Свинина
Баранина
Говядина
Конина
Блюда сборные мясные
Общие замечания и способы приготовления
Блюда из мяса и овощей
Фаршированные овощи
Блюда из теста с мясом
Крупяные запеканки с мясом или субпродуктами
Блюда из домашней птицы и дичи
Общие указания
Блюда из домашней птицы
Блюда из пернатой дичи
Блюда из дичи
Блюда из кролика
Соусы
Состав и способы приготовления соусов
Соусы горячие
Соусы холодные
Соусы к сладким блюдам
Сладкие блюда
Сладкие блюда из фруктов
Сладкие блюда, приготовленные на крахмале
Сладкие холодные блюда из круп
Сладкие блюда, приготовленные на желатине
Десерты, приготовленные из яиц
Сладкие мучные блюда
Сладкие крупяные блюда
Мороженое
Изделия из теста
Подготовка сырья для выпечки изделий из теста
Начинки к изделиям из теста
Прослойка и начинка изделий из теста
Отделка изделий из теста
Тесто печеное
Тесто, замешанное в посуде
Изделия из теста разные
Напитки
Горячие напитки
Холодные напитки
Овощные напитки
Квасы
Молочные напитки
Алкогольные напитки
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (JI. Новицкая, Е. Стобницкая)
Общие указания по приготовлению консервов в домашних условиях
Способы приготовления консервов в домашних условиях
ДИЕТЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (С. Витковская)
Основные принципы и цели применения диететического питания
Питание при заболеваниях с высокой температурой
Питание при заболеваниях органов пищеварения
Питание при заболеваниях кишечника
Лечебное питание при заболеваниях печени и желчных путей
Питание при заболеваниях системы кровообращения
Питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей
Питание при нарушениях обмена веществ
Питание при ревматических заболеваниях.
Питание при туберкулезе легких
ДИЕТЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (А. Росцишевская-Стоянов)
Общие указания по питанию детей
Подробные указания относительно питания детей в отдельные периоды их жизни
Режим питания и педагогические вопросы
Методы приготовления блюд
Мытье посуды
Питание беременных и кормящих женщин
Предметный указатель
Доп. информация:
Отсканировано и обработано Pretenders.