Kolivan_first ·
17-Май-13 09:36
(11 лет 8 месяцев назад, ред. 17-Май-13 09:39)
Суть проблемы такова. Начинаю заниматься интернет-провайдингом. Всё идёт своим чередом, кроме одной проблемы.
Нашёл очень хороший магазин для закупки оборудования в Латвии, г. Лиепая. Цены там, по сравнению с нашими магазинами, на 25-30, а где то и на 50% ниже.
Встал вопрос доставки. Сам магазин предложил мне вариант уклонения от растаможки товара, от уплаты налогов и от прочих поборов вполне законными методами.
Если общая стоимость посылки, перевозимой через границу, не более 1000 евро, количество наименований одного товара не более 5 штук - посылка освобождается от всех пограничных поборов и едет к своему владельцу. Соответственно товар можно попилить по таким посылочкам, и отправить в течении нескольких дней (или на несколько разных человек).
Тут встал вопрос - кто будет перевозить? Сам магазин навязывает EMS, говоря при этом, что товар они доставляют за 2 недели (плюс - минус 2-3 дня) и делают это не особо дорого. С Почтой России дела иметь приходилось и что это за организация я знаю не по наслышке, поэтому руками и ногами отпирался от их услуг.
Искал перевозчика 2 недели - без результатов. Почти все из них обязательно растамаживают любой груз, либо набей им фуру целиком и делай с ней что хочешь. Цены все ломят заоблачные. За доставку коробочки, весом порядка 23 кг из Латвии в Оренбург они запрашивали от 500$ до 500 евро + сама растаможка + НДС... Их даже не волнует, что стоимость самой посылки меньше 1000 евро. DPD мне морочил голову с какими то доверенностями, квитанциями и прочим, другим нужно было ещё что-то. В общем пришлось заказать через ЕМС... посмотрим на их заявленные 2 недели доставки.
Кто может подсказать контору, которая может сделать то же, что и EMS, только за разумные (а самое главное без месячных опозданий) сроки и за разумные деньги? Аж раздражает... из США столько посредников, а из Европы нет ни одного нормального. Да и как ни парадоксально, доставка 24,3 кг сервака из США мне обошлась в 243 бакса, а за доставку 20 кг коробочки из Латвии всякие там конторы хотели рубить от 500 баксов...