rsm · 16-Окт-07 15:01(17 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Ноя-07 14:21)
Петербургский трамвай Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 1:14:20 Режиссеры: Сергей Степанов, Фёдор Черноусов Описание: "Что мы знаем о трамвае?
Он большой, железный, громкий…
А еще - самый романтичный вид городского транспорта." Петербургский трамвай - это больше, чем вагон, мерно движущийся по рельсам.
Он - герой. Он - легенда. Он - отражение городского темперамента и моды. Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 512x384 25.00fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 191Kbps
К той тройке я бы добавил и Вахмистрова. Во времена Сталина был бы враг народа, да не по навету, а по делам своим. И получал бы не премии в три оклада, а единовременно 9 грамм.
Спасио большое! Очень хороший фильм. Думаю, особо по душе пришёлся тем, кто в Питере живет- уж слишком насущная тема. Посмотрел на youtube его сначала, понял, что обязательо надо скачат его. Громадное спасибо создателям!!!!!
Увидел на youtube решил скачать весь. К радости нашёл тут. Сайт горэлектротранса СПБ - http://www.electrotrans.spb.ru/
Петербуржцы за общественный транспорт - http://transport.vpeterburge.ru На них и википедии почитал... и удивился, что трамвай, только из-за кривости рук - так опошлен. А по сути самый, что ни на есть современный транспорт.
Транспорт будующего. Спасибо за раздачу.
Спасибо, хороший фильм...
Увы, пока трамвайные пути не изолируют полностью от автодорог, толку от трамвая не будет. Очень уж любят некоторые заезжать на пути, а если кто стукнется с кем-нибудь, то - тем более - всем на выход.
Троллейбус-то хоть объехать сможет, да и здания окрестные не портит вибрацией
Благодарю автора!!! Давно искал данный фильм в целом виде, ранее имел частями и некоторые битые.
Обожаю фильмы про гор.транспорт, про автобусы, трамваи, троллейбусы, а не про маршрутки (срам).
К сожалению, их везде у нас и у вас убивают:(
У нас хоть и не столица, но с трамваями не лучше. Было два трамвайных парка, сделали один, половину маршрутов срезали, причём самую перспективную в центре города в угоду маршруткам. Был первый маршрут самый длинный в городе, через весь проспект проходил, от вокзала до порта Ленина жизненно необходимый срезали.
А еще и новые модели, смотрю, делают. Никак скоро трамвайное движение прикроют... Зачем уж на садовой закрыли - всем загадкам загадка. Там как раз до универа проехать мне можно было!
п.с. Кто из Питера, подскажите, откуда и куда был маршрут мимо Спаса.
4635048мда смотришь иной раз из окна машины и ужасаешься трамваи приказали всем долго жить
Не сочтите за личный выпад: А не потому ли, что они мешают тем, кто в машинах?
Трамвай - самый "городской" из всех видов общественного транспорта (это мое убеждение основано, в частности, и на собственном опыте работы в трамвайном депо). Ну да, дорог, особенно по капвложениям. Но уничтожать то, что уже есть?..
Ну да, такое вот мировоззрение преобладает, к сожалению, среди автовладельцев. Как появляется у человека автомобиль - так сразу он начинает смотреть на всех "безлошадных" сверху вниз, типа вот я какой крутой, на машину заработал а вы все нищеброды, раз машины нет. Почему-то это встречается преимущественно на территории бывшего СССР, видимо сказалось многолетнее ограничение потребления... типа дорвались до благ цивилизации. Даже не знаю, будет ли у нас когда-нибудь мир и взаимоуважение между автомобилистами и пешеходами. Впрочем, последние тоже часто не отличаются адекватностью поведения на дороге, не соблюдают правила, и т.д. Вообще у нас уже сформировался стереотип относительно транспорта, что трамвай - это медленный ржавый гроб для нищебродов и стариков, а нормальный, платежеспособный поедет на маршрутке, многие мои друзья, когда им нужно ехать по неизвестному ранее адресу спрашивают две вещи: какое метро и на какой маршрутке ехать, это уже в подкорке у людей сидит, похоже.
Энтузиастам-ленинградцам
Если покопаться, то я смогу найти скачанную когда-то книгу про историю ленинградского трамвая. С картинками.
А если кому-то интересно, то буду рад поделиться.