Champions League 2012-13 / Blaugranas - Rossoneri
Год выпуска: 2013
Вид спорта: Футбол
Продолжительность: ***
Язык комментариев: Русский
Комментатор: Костя Генич
Доп. информация: В процессе, был подогнан и отредактирован звук. Произведен монтаж. Громкость -6dB...
Контейнер: Matroska
Качество: High Definition
Видео: MPEG4 (AVC) 1280x720, 25fps, 4 000 Kbps
Аудио: AC3 48000Hz stereo, 2 channels, 192 Kbps
НТВ+
2 + 2
Аудио: AC3 48000Hz stereo, 2 channels, 128 Kbps
Puls 4
beIN 1
ITV HD
Tve HD
RSI LA 2 HD
RAC1 Catalan
Stadium Sound
Превью
Лига Чемпионов, ⅛ финала, 12 марта
Стадион: Nou Camp (Barcelona 98 000)
Перед матчемСегодня на легендарном "Камп Ноу" не менее легендарная "Барселона" в рамках ответного матча Лиги Чемпионов за выход в четвертьфинал принимает итальянский "Милан". Об этом матче вся футбольная Европа говорит уже 2 недели, ведь первая встреча в Италии закончилась сенсационной победой "россонери" 2:0. Теперь каталонцам придется изрядно потрудиться, чтобы отыграть фору, данную сопернику в Милане и застолбить за собой место в четвертьфинале главного клубного турнира Старого Света.
Эта пара изначально рассматривалась как интересная исторически, но довольно банальна по сути, так как ожидалось, что у "Барселоны" не возникнет никаких проблем с прохождением "Милана", не лучшим образом играющего даже в Серии А, подрастерявшей в последние годы свой статус третьей по силе лиги в европейском футболе. В первом матче сенсацией стали не столько голы миланцев, сколько беспомощность "Барселоны", которая играла очень вальяжно и в нужный момент не смогла прибавить. В итоге "Милан" воспользовался неудачной игрой фаворита и перед ответным матчем, организовал себе очень солидный гандикап.
После сенсационной победы "Милана" было много разговоров, прежде всего о "Барселоне", и многие эксперты склонялись к тому, что главной причиной спада каталонцев стоит назвать отсутствие Тито Вилановы – всё же без поводыря не способна толково играть даже эта великолепная подборка игроков. В то же время достаточно мало говорили о самом "Милане", достаточно обоснованно считая, что "россонери" попросту воспользовались ситуацией. С другой стороны, сыграть столь слаженно и надёжно в обороне, показать убийственную эффективность в атаке, и воспользоваться проблемами соперника, нужно было ещё суметь.
В минувший уикенд соперники одержали синхронные победы в национальных чемпионатах. "Барса" дома переиграла "Депортиво", а "Милан" в гостях нанес поражение "Дженоа". Обе встречи завершились со счетом 2:0 в пользу фаворитов.
К ответной встрече команды подошли с кадровыми потерями. Причем у "Милана" список травмированных существенно внушительней. Джампаоло Паццини накануне в матче Серии А против "Дженоа" повредил ногу и точно не сыграет в столице Каталонии. К тому же под вопросом участие в матче Боатенга и Мексеса, у которых тоже повреждения, но не настолько серьезные. Зато может вернуться в основную команду Лука Антонини, залечивший травму колена. Не обошла эпидемия травм и "Барселону". У Хави Эрнандеса надрыв мышцы бедра, и еще неизвестно — успеет он восстановиться до матча, или нет.ИнтервьюЖорди Роура: "Я не знаю, как они будут играть завтра, но я знаю, как мы можем нейтрализовать выданную им фору. Нам нужно найти верный баланс между интенсивностью, силой и спешкой. Матч длится 90 минут, так что надо работать головой, сохранять хладнокровие и не выпускать из рук нити игры. Мы не раз имели дело с такими ситуациями, но у каждого матча свои особенности. В конце концов, лучше сфокусироваться на собственной игре. Тито Виланова, как всегда, наблюдал за движением наших футболистов и анализировал игру и мы будем использовать все возможные технологические варианты, чтобы он был ближе ко мне во время матча. Отыгрывать пропущенные голы в ЛЧ всегда сложно и завтра мы не хотим пропускать. "Милан" – это великий клуб и наш принципиальный соперник. Матч будет очень сложным, но наш настрой способен исправить ситуацию".
Иньеста: "Я не буду много говорить о предстоящем поединке. Если болельщики будут с нами, то все будет хорошо. Обещаю, мы пройдем "Милан".
Хави: "Я с оптимизмом смотрю на ответную встречу с "Миланом", несмотря на поражение в первом матче. У нас есть 90 минут, а может быть, и 120. В такой игре может случиться многое. Наша гордость уязвлена последними поражениями, и мы хотим вновь обрести победный дух, дух борьбы и репутацию выдающегося клуба. Для этого ничего лучше не придумаешь, чем ответный матч с "Миланом".
Дани Алвес: "Если сыграем на своем уровне, у нас будут хорошие шансы на успех. За нас играют потрясающие футболисты, поэтому не думаю, что исход противостояния будет ясен до финального свистка. Великим командам - великие сложности. Время нас рассудит и покажет, действительно ли мы являемся той командой, которой восторгаются во всем мире, или пока не дотягиваем до такого уровня. Мы сами уверены в своей команде и футболистах".
Жерар Пике: "Я прошу болельщиков оглянуться на последние 10-15 сезонов. Пока не появился Йохан Кройф, мы 90 лет не выигрывали ничего значительного. Но за последние 10-15 лет мы переписали историю клуба. Поэтому надо доверять этой команде, мы заслуживаем доверия. У людей короткая память, но они должны знать, что эта команда способна на очень и очень многое. В том числе – на то, чтобы выиграть завтра".
Массимилиано Аллегри: "Итальянский футбол отличается от футбола в других европейских чемпионатах. "Барселона" вынуждает соперников всегда играть по одной системе, так как постоянно контролирует мяч. Если нам удастся отодвинуть "Барсу" от своей штрафной, то наши шансы на выход в четвертьфинал будут значительно выше. Завтра мы будем играть в три форварда. Все знают, насколько важен для нас этот матч. У нас много молодых футболистов, у которых нет опыта международных встреч, так что завтра на "Камп Ноу" нужно действовать с уверенностью в себе, не теряя самообладания".
Висенте дель Боске: "Ответный матч против "Милана" важен не только для "Барселоны", но и для всей Испании. Поражение каталонского клуба может повлиять на моральное состояние сборной страны. Если "Барса" не попадет в четвертьфинал, ведущие игроки клуба будут крайне разочарованы".
Андрей Шевченко: "Я уверен, что "Милан" может пройти в четвертьфинал. Однако счет 2:0 в первом матче еще не дает команде никаких гарантий. Этого недостаточно, чтобы быть уверенными в успехе. "Барселона" – одна из сильнейших команд мира, и нельзя списывать ее со счетов даже из-за последних поражений. "Милан" обязан играть, словно счет 0:0. И тогда у него будут хорошие шансы пройти дальше".Интересные факты• Это будет 17-я встреча "Барселоны" и "Милана" в рамках еврокубков. На счету "сине-гранатовых" шесть побед, у "россонери" – пять, и пять раз была зафиксирована ничья. Разницей мячей 22:21 в пользу каталонцев.
• В рамках Лиги Чемпионов команды проведут 13-й очный матч. Чаще в истории главного клубного турнира встречались друг с другом только "Реал" и "Бавария".
• В прошлом розыгрыше ЛЧ соперники играли четыре раза – дважды на групповом этапе и дважды на стадии четвертьфинала. Лионель Месси в тех матчах реализовал три пенальти.
• "Барселона" может стать первой командой, забившей 100 мячей в матчах плей-офф Лиги Чемпионов. До этой отметки "сине-гранатовым" не хватает два гола.
• Беспроигрышная серия "Барсы" в домашних матчах ЛЧ составляет 19 игр, что является клубным рекордом на европейской арене.
• У "Барселоны" все карты на руках, чтобы установить очередной рекорд. Дело в том, что еще никто в ЛЧ не проходил в следующую стадию плей-офф, проиграв первый матч на выезде с разницей в два и больше сухих гола.
• Лионель Месси может выйти на второе место в списке бомбардиров в истории Лиги Чемпионов. Сейчас на счету аргентинца 56 мячей, столько же у Руда ван Нистелроя. Лидером с 71 голом в активе остается легендарный Рауль.
• Массимо Амброзини может в десятый раз сыграть против "Барселоны". Только Андрей Шевченко превосходит его по этому показателю – 11 раз украинский футболист противостоял "сине-гранатовым".
• Венгерский арбитр Виктор Кашшаи будет судить матч "Барселоны" во второй раз. До этого, именно он работал на финальном матче Лиги Чемпионов 2010-11, в котором испанцы обыграли "МЮ" (3-1). Для итальянского клуба, это также вторая встреча с Кашшаи, после виктории над "Арсеналом" (4-0) в сезоне 2011-12.ЗаключениеНа момент жеребьевки "Барселона" уверенно крушила всех на своем пути, а Лео Месси устанавливал очередные рекорды. В то же время "Милан" находился в нижней части турнирной таблицы Серии А и не мог одержать двух побед подряд. Никто тогда и ломаного гроша не ставил на проход "россонери". Однако, за последние месяцы все изменилось. Итальянцы набрали просто крейсерский ход, находясь уже на 3-й позиции в чемпионате, в то время как каталонцы явно захромали и отходят от неудачного отрезка, включавшего в себя кроме поражения от "Милана" две неудачи в матчах с "Реалом". И теперь, наломав дров на "Сан-Сиро", "Барселона" намерена исправить ошибки трехнедельной давности на родном "Ноу Камп". Вот только задача у "сине-гранатовых" непростая – выигрывать у "Милана" с разницей в три или более мячей.
Футболисты "россонери", вероятно, возьмут на вооружение игру "Челси" в ответном полуфинальном матче прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов, когда "синие" всю игру простояли стеной в обороне, что помогло им добиться желаемого результата. Впрочем, наставник "Милана" заявил, что его команда будет играть в три форварда. Как бы то ни было, в столице Каталонии миланцам придется много обороняться и очень важно будет сдержать стартовый натиск соперника, а ещё лучше – поймать его на контратаке. "Барселоне" же, как раз стоит идти вперёд с холодной головой и горячим сердцем, так как пропущенный гол усложнит задачу в два раза, а она и так – не из лёгких.
Мои релизы
Ищу матчи