[Прикладная кинезиология] Дэвид С. Вольтер - Прикладная кинезиология [2000, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

alekszen

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alekszen · 16-Апр-13 21:02 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Апр-13 21:11)

Прикладная кинезиология
Год выпуска: 2000 г.
Автор: Дэвид С. Вольтер
Жанр: руководство
Специальность/раздел медицины: Прикладная Кинезиология , массаж, мануальная медицина, остеопатия
Издательство: нет данных
ISBN: 966-96447-8-x
Формат: PDF
Количество страниц: 574
Качество: Отсканированные страницы
Язык мед-книги : Русский
Описание: Когда я начинал работу над этой книгой, то думал, что она будет написана легко и быстро. Однако это предположение было слишком самонадеянно. Во-первых, предмет прикладной кинезиологии чрезвычайно обширен, и, во-вторых, она тесно связана с другими науками, поэтому выделить ее в отдельную дисциплину достаточно сложно. Со времени появления прикладной кинезиологии в 1964 году возникло множество клинических техник. В прикладной кинезиологии мы имеем дело с различными функциями организма, и новые техники позволяют лучше понять их взаимосвязь между собой и с организмом в целом. Настоящее пособие преследует цель обзора основных понятий и методик прикладной кинезиологии, а также новых данных, которые еще не были опубликованы в виде отдельной книги. Начинающий кинезиолог сможет найти в ней полноценное введение в предметную отрасль, а опытный специалист – обширный справочный материал и описание новых техник.
Доп. информация
Основная часть книги посвящена обзору техник прикладной кинезиологии, но некоторые разделы рассматривают отдельные проблемы более подробно. Например, Глава 4 «О питании» подробно описывает влияние техники стимуляции вкусовых и обонятельных рецепторов на работу организма в целом, что подтверждается рядом клинических наблюдений. Глава 7 «О меридианной терапии» объясняет феномен меридианов и приемы работы с ними для тех, кто еще не знаком с этой техникой. Я часто думаю о том, как много врачей не имеют достаточных знаний о меридианной системе и не понимают «языка тела» своих пациентов. Специалисты, знакомые с традиционной акупунктурой, найдут в этом разделе важную информацию по диагностике меридианального дисбаланса. Знания меридианальной системы и техники акупунктуры насчитывают тысячи лет. Прикладная кинезиология стала одной из немногих дисциплин, которые развили эти направления.
В своей работе врачи-кинезиологи часто сталкиваются с проблемами страхования. Система классического здравоохранения выработала определенные критерии постановки диагнозов. Но как быть с пациентом, который обратился к вам с жалобами на головную боль, однако объективное обследование и лабораторные исследования не выявили каких либо отклонений? Очень часто такой пациент классифицируется как психосоматический. Однако методы прикладной кинезиологии позволят выявить у него нарушение работы нервной системы с многими сопутствующими факторами, как описано в Главе
5. Итак, каков же диагноз в данном случае? В классической медицине «головная боль» считается всего лишь симптомом, и Международная классификация болезней не учитывает все те неврологические факторы, которые могли привести к ее появлению.
На протяжении всей книги мы будем говорить о пациенте и враче в мужском роде, как и в предыдущем абзаце. Это отнюдь не признак неуважения к практикующим врачам-женщинам или их пациенткам, а лишь попытка упростить изложение материала, так как сложные местоимения он(она) или он(а) существенно осложнили бы его восприятие.
Методы прикладной кинезиологии являются важным дополнением к классической функциональной диагностике, т.к. позволяют наиболее полно оценить состояние пациента. Эти методы, впервые предложенные Джорджем Гудхартом, позволяют естественным образом устранять различные функциональные нарушения, список которых постоянно расширяется. Возможность по-новому оценивать функции организма позволила разработать множество корректирующих методов, которое позволяют восстановить здоровье пациентов. Основной принцип прикладной кинезиологии заключается в том, что организм способен к саморегуляции и самовосстановлению. Поэтому методы прикладной кинезиологии направлены на поиск и устранение факторов, которые мешают восстановлению нормального состояния организма.
В Главах 11 и 12 по ортопедическим и системным нарушениям излагается подход, применяемый в прикладной кинезиологии для коррекции различных заболеваний. Работа над этими главами была самой трудной частью в процессе создания этого справочника. Польза материала, изложенного в предыдущих главах, зависит от способности врача применить его на практике. В Главах 11 и 12 рассмотрены все методы обследования и лечения, ранее упоминавшиеся в этой книге. Эти главы показывают, как методы прикладной кинезиологии позволяют лечить различные заболевания путем оценки отдельных функций с помощью терапевтической локализации, провокации и мышечного тестирования. Они также касаются диетотерапии и ее важности при определенных нарушениях. При многих заболеваниях могут быть полезны коррекция стоматогнатической системы с опосредованным воздействием на черепные нервы, а также меридианальных нарушений и изменений со стороны позвоночника. Как говорил Гудхарт, важно установить потребность, удовлетворить ее и оценить полученные результаты.
Книга, представленная вашему вниманию, плод сотрудничества многих людей и организаций. Зарождение и развитие прикладной кинезиологии во многом обязано любознательности и пытливому уму ее основателя, Дж. Гудхарта. Большая часть книги основана именно на его суждениях. Без его идей не возникли бы многие диагностические и лечебные техники, которые сейчас активно применяются в прикладной кинезиологии. Они также легли в основу новых методов, разработанных врачами-кинезиологами, многие из которых являются членами Международного колледжа прикладной кинезиологии (ICAK). Многие идеи, использованные в данной книге, я подчерпнул на конференциях по прикладной кинезиологии, которые проводятся раз в полгода. Эти идеи настолько многочисленны и разнообразны, что я уже затрудняюсь назвать тех людей, которые их предложили. Поэтому я заранее прошу прощения, если в своем труде цитирую их мысли без ссылки на источник. Своим развитием прикладная кинезиология обязана действиям сплоченного коллектива единомышленников. Я благодарю всех авторов Общих тезисов Международного колледжа прикладной кинезиологии, а также исследователей, чьи научные работы упоминаются в настоящей книге.
Я также хочу отметить вклад своего секретаря, Кэрол Анны Хапп, которая разбирала мои записи, работала над стилем и синтаксисом этого текста, сделав его приемлемым для читателя.
Не могу не отметить своего незаменимого помощника, координатора семинаров Даниеля Р.Максона. Он помог с фотографиями для данной книги.
Иллюстративный материал, представленный в книге и применяемый нами на занятиях, был сделан Девидом М.Гевином. Фирма Systems DC помогла сделать эти иллюстрации в формате цветных слайдов на 35 мм. Теперь они используются многими преподавателями прикладной кинезиологии.
И наконец, я хотел бы выразить мою признательность и любовь своей жене и лучшему другу Джоанне. До моего увлечения преподаванием и созданием учебных пособий по прикладной кинезиологии она руководила издательством. После этого она посвятила свое время издательству материалов по прикладной кинезиологии. Благодаря ей увидела свет эта книга, а также множество учебных пособий по прикладной кинезиологии.
Настоящий справочник по прикладной кинезиологии можно рассматривать как ящик с инструментами. Однако эти инструменты следует использовать с точки зрения научного подхода и в сочетании с другими методами диагностики, принятыми в классической медицине. Прикладная кинезиология является ценным дополнением к современной диагностике, но не должна использоваться как единственный метод постановки диагноза. При правильном использовании методы прикладной кинезиологии позволят вам и вашим пациентам добиться успеха в процессе лечения.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sacrum

Стаж: 16 лет

sacrum · 24-Апр-13 19:50 (спустя 7 дней)

Спасибо за материал. Но как-то раздача стоит все время.
[Профиль]  [ЛС] 

solohiker

Стаж: 17 лет 3 месяца

solohiker · 23-Май-13 19:36 (спустя 28 дней, ред. 23-Май-13 19:36)

Самый фундаментальный труд по данной теме. Без него никуда. Спасибо.
Причем книга отличается от имеющейся у меня бумажной версии 2011 года. И отличается нехило, судя по оглавлению...т. ч. вдвойне спасибо за ценный материал.
[Профиль]  [ЛС] 

AndriyVakar

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

AndriyVakar · 15-Июн-13 10:01 (спустя 22 дня)

alekszen
Дооформите пожалуйста вашу раздачу:
1. Помимо скриншотов оглавления добавьте еще 2-3 скриншота страниц в виде превью-увеличение по клику и размером до 1000 px по большей стороне.
Цитата:
[*] Скриншоты обязательны для любого формата книг (картинка, текст) в количестве не менее двух. Примеры страниц книги не должны превышать 1000 пт. по наибольшей стороне (но не меньше 750пт), Важно! Все скриншоты должны оформляться в виде "превью!" размером от 150 до 300 пикселей по бОльшей стороне и быть абсолютно читабельными!!!
  1. Инструкция: Как сделать примеры страниц, скриншоты для раздачи?
  2. Как залить картинку на бесплатный хост, для отображения ее в сообщении
Скриншоты должны быть скрыты с помощью спойлера
2. pdf-файл книги, которую вы раздаете переименуйте в:
Вольтер Д.С. - Прикладная кинезиология - 2000
Цитата:
Имена файлов в раздаче должны соответствовать названиям книг на русском/латинице/иностранном языке и соответствовать формату:
Автор - Название книги - Год издания
Например: Петров П.П. - Болезнь почек - 2010.djvu
Если книга входи в состав серии, то: Автор - Название книги (Серия) - Год издания
Например: Иванов И.И - Хирургия глаза (Медкнига) - 2010.pdf
Не допустимы вместо названий цифры, спец. символы и т.д.
После переименования пересоздайте и перезалейте торрент.
Об изменениях сообщайте в ЛС, со ссылкой на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

MrSparrow

Стаж: 18 лет 9 месяцев

MrSparrow · 15-Июн-14 17:58 (спустя 1 год)

Спасибо. Нет ли книги "Прикладная Кинезиология: Руководство в таблицах". 2 тома. Автор Дэвид Лиф?
[Профиль]  [ЛС] 

Лакшми Нарайна

Стаж: 16 лет 2 месяца

Лакшми Нарайна · 15-Июн-14 18:05 (спустя 7 мин.)

Здравствуйте. Ищу книгу Прикладная Кинезиология: Руководство в таблицах". 2 тома. Автор Дэвид Лиф. Нет ли возможност поделиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Kyzmadrom

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Kyzmadrom · 15-Ноя-17 01:42 (спустя 3 года 4 месяца, ред. 15-Ноя-17 01:42)

Этой книги хватит за глаза, больше практики и вперед.....
Сильно Работы Д.Лива не ищите самое лучшее его было до 2008 г. далее все ни а чем, ничего личного просто бизнес. Мое лично мнение.
Эта книга самое лучшее, что есть на сегодняшний день! И то ее уже не продают особо, а продают вторую часть которая значительно более жидкая как по мне.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error