ПРОБЛЕМА С ЗАПИСЬЮ 10-битного видео на болванки BD-R.

Страницы:  1
Ответить

Clark Kent S

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Clark Kent S · 15-Апр-13 00:49 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Апр-13 01:18)

Я пытаюсь записать на болванку Blu-Ray это 10 битное видео:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58864602#58864602
Но оно зависает с иконкой,что идёт загрузка.Час грузил одну серию.Потом совсем повис и пришлось перезагружать комп.Когда перезагрузил,посмотрел память на диске,на который писал-она неизменилась.Итак 2 раза.А шкала,что показывает уровень записи не двигалась почти.Почему не могу записать?Может быть мой привод блю-рей не тянет 10-битное видео?
СКОРОСТЬ ЗАПИСИ МОЕГО ДИСКОВОДА 4Х
Помогите,пожалуйста!Только купил дисковод(недели 2 назад).Кодеки на проигрыватель установлены.(но это не важно)
Всё остальное он прекрасно пишет.Попробую ещё раз,но мне эти 2 раза повезло.Диски не дешёвые(100 руб за штуку).А перезаписываемые ещё дороже.
ПОПРОБОВАЛ СНОВА.
Теперь на диск нельзя ничего записывать.Заполнено 16 гигабайт из 25.9 гигабайт коту под хвост.Фирма диска Verbatim.С dvd-r той же фирмы у меня такого никогда не происходило.В чём же дело?Бракованный диск?Боюсь теперь пытаться то 10 битное видео на новый диск писать.Вдруг и он испортится.Или дисковод может писать любое и 10 битное, и 8 битное видео?Я уже с этим приводом писал диски и всё нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 19 лет 11 месяцев

GarfieldX · 15-Апр-13 01:52 (спустя 1 час 3 мин.)

Вы все путаете.
Если писать сам файл (т.е. как просто данные), то не важно что это.
Если вы пишете как видео, с конвертированием, то тут уже могут возникнуть проблемы с декодированием записывающей программой.
Теперь же, поскольку телепаты в отпуске, расскажите подробно что вы делаете и как.
[Профиль]  [ЛС] 

Clark Kent S

Clark Kent S · 15-Апр-13 16:37 (спустя 14 часов)

GarfieldX
Спасибо!
1)На чистый диск я вырезанные файлы из папки перетаскиваю на диск.Там вверху есть "кнопка"-[Записать на диск](в случае,если диск используется для записи DVD/CD)
2)Вставляю по одной серии(вес около 800 мегабайт).Нажимаю на кнопку "записать на диск".Начинается запись.Через 30 минут шкала записи как и была в начале,так и осталась.Диск со скоростью записи 4х,как и дисковод.Жду ещё 30 минут.Всё тоже самое.Шкала также в начале.В сумме час.Он столько другие 8 битные HD файлы не писал.(тот же дисковод и на те же самые диски BD-R Verbatim)
3)Поскольку это трата времени и электричества,я нажимаю на кнопку в окне записи ОТМЕНА.Жду ещё полчаса.Окно отмены пишет,что процедура отменяется,но ничего не происходит.Окно не проподает.Дисковод открыть нельзя.Я выключаю компьютер.
4)Включаю компьютер сразу же после отключения.Захожу в МОЙ КОМПЬЮТЕР/Дисковод BD-R.Место на диске,слава Богу не занято.Ни байта.Как было оставшегося с прошлой записи 6.28 Гиг. так и осталось.Захожу в папку на диске,куда записывал серию сериала.Файл есть,но он весит 0 байт и его,разумеется,запустить нельзя.
5)Начинаю снова записывать ту же серию на тот же диск,тем же дисководом.Снова то же самоеИ шкала записи снова не двигается.Снова час потрачен.Но на сей раз я не стал ждать ещё полчаса,чтобы отменить запись,сразу перезагрузил компьютер.
6)Захожу снова в МОЙ КОМПЬЮТЕР.Место на диске как и было 6.28 свободно,так и осталось.Пробую снова записать файлы на диск.
7)И тут самое страшное.Теперь записать файлы на диск,даже если есть ещё место нельзя.Пишет-диск испорчен.Вставте другой диск.
Вот те 2 случая записи,про которые я говорил.Третий раз я рисковать не стал.Диски мне не по корману(100 руб. за штуку.Дешевле я не нашёл)
ВНИМАНИЕ!!!!Я так и не разу не записал 10 битное видео не на один диск.Но GarfieldX
напомнил мне,что диски лишь носители информации и могут хранить на себе любой вид информации.Можно даже на DVD-R записать HD видео по размеру.И всё равно будет показывать.
Прошу,помогите.Спасибо GarfieldX за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

St1kn0r

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

St1kn0r · 15-Апр-13 17:42 (спустя 1 час 4 мин.)

Clark Kent S
Попробуйте писать через ImgBurn.
[Профиль]  [ЛС] 

Clark Kent S

Clark Kent S · 15-Апр-13 18:03 (спустя 21 мин.)

St1kn0r
Попробую.Жаль деньги,ну ладно.Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 19 лет 11 месяцев

GarfieldX · 15-Апр-13 19:04 (спустя 1 час 1 мин.)

Clark Kent S
Как уже сказали, ImgBurn в помощь. Писать как данные (режим "Data").
А Вы пробовали пользоваться встроенными средствами операционной системы, чего категорически не рекомендуется делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Morkoffkin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Morkoffkin · 16-Апр-13 16:38 (спустя 21 час)

Не проще ли насобирать сразу 25 гигов и единожды их записать? Болванку, тем более бд болванку, тем более R-ку, не рекомендуется делать мультисессионной, на каком то этапе записи запорите её.
[Профиль]  [ЛС] 

Clark Kent S

Clark Kent S · 17-Апр-13 16:21 (спустя 23 часа)

Morkoffkin
На DVD-r!НЕ НА BD-r! На Bd-r можно дописать в любой момент,в отличии от DVD-R.
Если у меня повис комп на 800 мегабайт,то чтобы было на 25 гигабайт?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error