Сам сказал - сам сделал (
поддержите автора на его сайте):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4444944
PS:
По моему глубоко любительско-профанскому мнению простого слушателя с улицы.
В инструментально-техническом плане альбом крут на 100%, улучшение сольной работы налицо, и всё такое. 'Новые' песни замечательные. А вот в остальном.
Работа с голосом, на мой взгляд, недоработана - то чуть ли не петуха ловим, а то стараемся басом передавить. В естественном высоком голосе нет ничего плохого, а вот в неестественно низком нехорошего много.
Песня Блюз — ключевая, основная и задающая тон и настроение в альбоме, а Марш Трансвааль самая показательная — идеально кристальный звук (особенно в сравнении со старинными сольными альбомами), одна из самых «народных» песен с постоянным увеличением скорости исполнения под конец; такое ощущение, что старые песни петь наскучило и стало просто работой, которую нужно же стараться делать хорошо и даже лучше, чем было, но раз-жё-вы-вая все для народа, второпях, и делая моар попсаунда. Меньше искренней лёгкости, настолько ценимой в его творчестве, больше усталости, ориентирования на публику, хорошей работы и... мэйнстрима. После *так* спетой песни «Религия» и «Страна лимонных корочек» я чуть со смеху не покатился.
Да, О. Медведев и мейнстрим.
Шёл 2013 год…
И я был бы очень рад, если бы мне досконально разъяснили всю глубину моей неправоты.