waldvogel · 01-Апр-13 13:03(12 лет назад, ред. 01-Апр-13 13:04)
Жанр: fusion, funk, smooth, jazz-rock Год: 2013 Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 26:45 Участники конкурса: 01. Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version) (4.0:55) 02. Fedorov Mark - Funk&Groove (2.0:39) 03. Mr.Humble - Disco Cat (2.0:51) 04. Zheljabovskij Paul - Itsme (2.0:17) 05. Владимир - Час пик (1.0:54) 06. Владимир - AS THE DARS (4.0:26) 07. Игорь - CRUISE (3.0:45) 08. музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - Сабака (3.0:54) КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ? Другие номинации конкурса
Приветствую всех участников джазовых номинаций и поклонников джаза.
Итоговых отобравшихся на конкурс треков получилось 18.
При это были треки в разных джазовых стилях: эрли джаз, свинг, пост-боп, авангард, модерн креатив,фьюжн, джазрок, смус и поп джаз.
Дабы людям не пришлось выбирать между смусом, например, и авангардом, поскольку это очень субъективно и зависит исключительно от предпочтений слушателя, я разделил треки на 2 номинации.
Подчеркну, что даже такое деление оставляет внутри номинации треки разных стилей джаза, но, я надеюсь, вносит чуть больше порядка и простоты и как для слушающих и для голосующих.
Искренне надеюсь на понимание. PS
Добавлю, что удивлен наличием действительно сильных, интересных, профессионально сыгранных и записанных уровневых треков. Есть, что послушать. Есть, что обсудить.
01. Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version) Очень приятная и расслабляющая композиция. Хорошая мелодия. Саксофон звучит бесподобно, (ревера чуть многовато, но это мелочь). Аранжировка легкая и не навязчивая, не мешает слушать сакс, подчеркивает атмосферу. Автор молодец! 02. Fedorov Mark - Funk&Groove Свое как-то не очень удобно комментировать... но все же. Не ожидал, что попаду в номинацию с фьюжном. В прошлом году был фанк и джаз в одном наборе, в этот раз разделили. Мой трек выбивается, что по звучанию, что по тематике из представленных тут работ. Не в лучшую, но и не в худшую стороны. Просто немного другая музыка, более жесткая, более акцентированная на ритмичность. и да ......мне самому нравиться, как это не удивительно 03. Mr.Humble - Disco Cat Понравилась атмосфера создаваемая этой работой. Электронный, космический рок.... соло гитара в конце так хорошо вступила и партия хорошая. Все портит только сведение. Барабаны слишком выпирают и звучат отдельно от всего. Каша с реверберацией и с аранжировкой, все сливаеться и звучит не разборчиво. Очень жаль. 04. Zheljabovskij Paul - Itsme бас гитара отличная. Сам очень люблю бас. Но автор к сожалению решил, что одной бас гитары будет достаточно и задвинул всю аранжировку. Показать мастерство это доброе дело, но это слушалось бы лучше если бы полноценно звучали, хотя бы барабаны, чтобы ритм секция действительно качала. И слишком резко оборвалось... не подвел автор к концовке слушателя нужным образом. 05. Владимир - Час пик Очень люблю такую музыку. Круто, разнообразно, насыщенно. Лидирующий синт и его партия выше всяких похвал. Есть такие композиции, когда они заканчиваются искренне сожалеешь об этом. И хочешь еще и еще, тебе мало. лучшая работа! 06. Владимир - AS THE DARS Это неловкое чувство, когда ждешь какого-нибудь развития и кульминации... а практически ничего не происходит. На протяжении прослушивания приелись эти вокальные парам-пай-пай-ти-ди-ди.... Особенно то, что они дублируют клавишные. если бы они как-то дополняли друг-друга, взаимодействовали, было бы интересней. Разве что соло послушал с удовольствием. 07. Игорь - CRUISE Очень достойная работа. Послушал с большим удовольствием. Музыка создает настроением и атмосферу указанную в названии. Хороший звук, аранжировка, клавишные порадовали. Красиво. Ударные бы только чуть оживить, но это мелочи. 08. музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - Сабака А почему собака? Ребята молодцы экспериментируют. Местами казалось очень круто, местами нелепо и смешно. Конечно я приверженец более строгих формул и структур, и мне тяжело судить. Но послушал не без интереса.
.....
Перечитал правила голосования, вспомнил, что забыл указать заслуживающих серебро и бронзу. 1 место - Владимир - Час пик 2 место - Игорь - CRUISE 3 место - Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version) имхо естественно.
58652033.мне самому нравиться, как это не удивительно
ну тогда мой первый комментарий ловите: 02. Fedorov Mark - Funk&Groove (2.0:39)
мой №8, если выстраивать в сторону моих фаворитов. Не могу назвать песней. этому существует на данный момент причины:
В том виде как это взучит сейчас: повторяющиеся куплеты, припевы и инструментальная подложка, их охватывающая, - все это напоминает минусовку, для будущего вокального трека. Именно тогда взависимости от манеры пения вокалиста это станет либо фанком, либо фанк-роком. И, может быть, вокал сделает ее более интересной. Сейчас трек чересчур пресен и простоват.
Без вокала слушать композицию скучно, нет развития, нет интересных решений. Грув заявленный в песне частично присутствует, но успевает приесться. Мое мнение: без вокала или без развития аранжировки - не песня для фаворитов номинации, явный аутсайдер
deepofrain спасибо за честность и объективность. Уже успел пожалеть о том что сунулся сюда, до вашего комментария, когда предварительно послушал в плэере весь список
Цитата:
Здравствуйте, scratchj Рассмотрев работы, присланные Вами на конкурс GENERATION.torrent-2013, организаторы приняли следующее решение: Fedorov Mark - Funk&Groove - отклонить.
58652508Цитата:
Здравствуйте, scratchj
Рассмотрев работы, присланные Вами на конкурс GENERATION.torrent-2013, организаторы приняли следующее решение:
Fedorov Mark - Funk&Groove - отклонить.
получил в личку.
вот про это ничего не знаю насчет комментария моего, спасибо за реакцию
06. Владимир - AS THE DARS (4.0:26) мой номер 7. мне не понравилась излишняя затянутость композиции. 4 минуты для такого полотна многовато. тем более, что внутри хронометража идут лишь повторения сыгранного.
мне не понравилась басовая составляющая. понятно, что работа сделана клавишником, кстати довольно техничным. но если барабаны свингуют, хочется слышать "нужный" бас. этой партии так и не появилось за композицию, к сожалению.
а вот соло клавишное понравилось. импровизация приятная. и там как раз есть кусочки где бас повторяет ноты соло одновременно. здесь он уместен и верен.
композиция, сочетающая в себе и свинг и блюз, цельная и законченная. но, повторюсь, хронометраж ей вредит.
Мне понравился ЧАС ПИК от Владимира. Чувствуется рука мастера.
Так же Игорь - CRUISE хорош. Ну и Sunny Side of Life (Sax Version) здорово. Есть интересное и у Лаборатория №9' - Сабака. 1 место - Владимир - Час пик
2 место - Игорь - CRUISE
3 место - Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version)
Врубив предложенные треки:
а) заслушался;
б) вдохновился;
в) потерялся.
Все, без исключения, на высоте! Тройку выбрал с трудом:
I Владимир - Час пик;
II Mr.Humble - Disco Cat;
III Fedorov Mark - Funk&Groove.
Молодцы все, а за "Лабораторию №9" голосовал в других номинациях.
Спасибо за труды!
Это небольшой косячок, связанный с экстренным разделением джазовой номинации на две. К моменту разделения программа для рассылки уведомлений уже работала и о новой номинации ничего не знала. Вот и посчитала, что папка Fusion - для отклоненных. Приношу извинения.
Всем привет!
Не очень люблю "музыку для супермаркетов" =) но тут покайфовал. При этом, не все треки подходят под категорию, но все довольно приятно слушать, а больше всего понравился как раз "супермаркетный" =) 1 место: 07. Игорь - CRUISE - да, это он, все классно! 2 место: 01. Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version) - тоже понравилось, хорошая музыка для отдыха. 3 место: 08. музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - Сабака - образно, прекрасно!
В этой номинации проблем с выбором лидеров у меня не возникло.
Поэтому места, по моему сугубо личному мнению, я распределил бы следующим образом:
первое место - музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - Сабака (ну, во-первых, это играет реальный бэнд, во-вторых, как играет!, и в-третьих, вещь здоровская!);
второе место - Владимир - Час пик (мелодично, в лучших традициях корифеев отечественного джаз-фанк-рока "Арсенала" и "Квадро");
третье место - Игорь - CRUISE (милая вещица во всех отношениях, а главное, мелодично очень!).
Всем спасибо, и не держите зла!
Почти все понравилось. Но к фоновым и амбиентным вещам душа не лежит, поэтому
1 место Владимир - [Generation.torrent-2013. Fusion #05] Час пик Просто красиво.
2 место музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - [Generation.torrent-2013. Fusion #08] Сабака - исполнители порадовали.
3 - затрудняюсь. Пусть не будет.
По мне так Игорь - CRUISE здесь самый наилучший трэк по звучанию,записано очень профессионально по сравнению с другими представленными участниками конкурса. Ну и сам музыкальный материал тоже неплох, правда соглашусь с Maglik, есть в нём что-то "супермаркетное")))))
По поводу 01. Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version) хотелось бы посоветовать саксофонисту играть постройнее во время записи,а то больно режет слух))
Здесь отчего-то живность приглянулась.
Бронза Mr.Humble - Disco Cat заводная, энергичная музыка, котяра заряжает.
Серебро музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - Сабака эти товарищи много и разно экспериментируют с музыкой, благо у них для этого цельная лаборатория имеется №9, даже боюсь спросить что с первыми 8-ю случилось . Этот эксперимент удался, на протяжении звучания песня неоднократно меняется (видимо неспокойная собака попалась), но каждый раз это происходит "в тему", интересная вещь.
Золото Fedorov Mark - Funk&Groove достойно, помимо ритмичности понравились вставки которые порой играют на заднем фоне, ну и концовочка доставила.
Повторю то, что писал во многих номинация. Я не любитель и не знаток джаза, но некоторые вещи и исполнители нравятся. Скачал на всякий случай, вдруг что-то найду.
Довольно симпатичной показалась
01. Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version), которой и отдаю 1-е место. Но не настолько, чтобы оставлять в личную постконкурсную коллекцию. Остальное - никак воообще. Пишу это не для того, чтобы облажать кого-то или ещё что, хотя мне и написать-то вообщем=то нечего. Просто когда видишь, что номинация скачало достаточное число людей, а никто ничего не пишет и не голосует, эту вызывает недоумение. Поэтому отмечаюсь - прослушано.
Понравились все композиции, особо хотелось бы отметить композицию №5 Владимира - Час Пик. Оригинальная аранжировка, интересная ритм секция и сочные сольные вставки "па-па-па-ра, па-ра, па-па-па-па-па-па" круто, сразу слышна профессиональная рука аранжировщика. Не плохая композиция № 8 Собака.
Ну и по местам: I место: Владимир - Час Пик
II место: Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version)
III место: Mr.Humble - Disco Cat Всем огромное спасибо за муз. композиции
Здравствуйте!
1 место - Disco Cat - реальный космос, наверное такую музыку будут слушать наши дети во время полетов на марс)))
2 место Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life - потому что джаз - это сакс))) и вообще такая медитативная музыка, приятно...
с 3 местом затруднительно, сразу несколько вещей понравились, но недостаточно сильно))
все исключительное ИМХО, авторам и исполнителям - спасибо за приятно проведенное время.
мой номер 6 04. Zheljabovskij Paul - Itsme хороший слэп-бас грув. павел, вы техничный музыкант. создали приятную разнообразную композицию. и ритм покачали, и соло интересное сделали.
6 место из-за скучных барабанов сэмпловых. сбивка на них слушается с улыбкой. а также из-за отсутствия других живых инструментов. на "01-56" легкая каша вышла в бас партиях. шероховато соединились они на завершении соло.
спасибо.
вопреки своему обыкновению, в этой номинации полного разбора делать не буду, потому что, честно говоря, почти ничего не зацепило. как-то всё это попсово-дискотечно, что ли... 1 место - 08. музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - Сабака группу выделила ещё на стадии отбора, постаралась пристроить все их композиции. в целом очень напомнили мне Alamaailman Vasarat, но эта композиция как раз не похожа. она мне вообще у них понравилась меньше прочих, но в этой номинции, имхо, у них просто конкуренции нет, поэтому на первое место. 2 место 04. Zheljabovskij Paul - Itsme просто потому, что дослушала до конца. 3 место определять не буду.
На самом деле, единственная номинация (я скачал штуки 3-4), которую приятно дослушать до конца. И переслушивать не по разу.
Ни одну композицию не проматываю. Разве что немного кажется лишним и раздражает голосв треке As the dars.
Все композиции по-своему хороши.
Но пусть будет так:
1. Zheljabovskij Paul - Itsme - понравились такие заигрывания с басом. Нешуточные, я бы сказал. Вкусный звук.
2. сабака - не слишком традиционно, чтобы казаться обыденным. в меру атонально, в меру раздолбайски. Короче, хорошо.
03. Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version) - просто приятно слушать. Вторая и седьмая композиции тоже очень запомнились. Но тут больше чего-то ОБЩЕГО, чем своего. И все-таки слушать всю номинацию более чем приятно. Спасибо, фьюжн.
мой номер 5 01. Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version)
я уже отметил, что на этом этапе места я варьирую лишь от собственных предпочтений. все оставшиеся треки добротные и даже с изюмом имеются
пятое место для этого трека, потому что
- излишне пушистый смус
- однообразно
- безинтересно
- излишне синтетически тем не менее это качественная смесь смуса и даже, как мне кажется, соула
это уже продукт, который можно использовать и в качестве каких-то телефонных дозвонных пауз, и подложки для разных шоу или мероприятий. все профессионально сделано-записано-сведено.
может быть есть проблема с ревером и местом и звучанием сакса, о чем написало еще два человека
но не критичные ошибки
слушать как композицию в плеере, мне кажется, нельзя. автору спасибо.
01. Dmitriy Samoylenko - Sunny Side of Life (Sax Version)- на мой взгляд, не совсем верно выстроены планы. Из-за хорошо сдобренной порции ревера сакс оказался на заднем плане, что не есть "sehr gut" для солирующего инструмента. Самый огромный минус данной композиции - детонирование саксофона, длинный реверберационный хвост только усиливает этот "косяк". Возможно причины в плохом мониторинге. В целом композиция понравилась. 02. Fedorov Mark - Funk&Groove - неоправданно длинная композиция. Отсутствует развитие музыкального материала. Поэтому скучно. Одинаковые 1 и 3 части, вступление баса на вторую долю во 2-ой и 4-ой не сильно разбавляет музыкальную структуру. Песенное строение. Есть небольшие ритмические расхождения между частями. По частотам звучит немножко "придушенно" имхо. Некоторые гармонические инструменты выпрыгивают из общего пространства. Но! Композиция вполне слушабельная. Автору дальнейших творческих экспериментов) 03. Mr.Humble - Disco Cat - что здесь от джаза я не понял. Возможно в другой номинации композиция выглядела бы более выигрышней. Понравилось: соло-гитара. Не понравилось: при отклонениях в другую тональность летит шлейф ревера исходной тональности, создавая диссонанс и хаос, хотя может быть такого эффекта и добивался автор. Слушал с интересом. Спасибо. 04. Zheljabovskij Paul - Itsme - В данной композиции звучит хорошо только - бас. Барабаны сплющены, думаю из-за большой компрессии. Каша в нижней середине. Но несомненно представляет практическую ценность! Можно использовать как аудио-пособие для бас-гитаристов . Кстати, Павел, было бы интересно узнать какой у Вас инструмент? 05. Владимир - Час пик - вполне соглашусь с Litvine2009 "мелодично, в лучших традициях корифеев отечественного джаз-фанк-рока "Арсенала" и "Квадро". От себя добавлю - не хватает живых инструментов))) 06. Владимир - AS THE DARS - "пай-ра - па-пай-ра" действует гипнотически, после прослушивания продолжает звучать в голове "пай-ра - па-пай-ра") Композиция показалась немного затянутой и монотонной. Смело можно было бы сократить хронометраж. Но замысел автора понравился. Спасибо. 07. Игорь - CRUISE - понравилось. Слегка приторная композиция, но в этом и ее шарм. При прослушивании не покидало ощущение, что "роялю" тесно в "секвенсорной оболочке". 08. музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - очень оригинально и свежо. Молодцы. Только как-то уж узко и «плосковато» звучат барабаны. Спасибо. Слушал с удовольствием. Места присуждать не стану. Все молодцы. Откровенно слабых композиций не обнаружил.
И конечно же этот отзыв - моё сугубо личное мнение)))
58825366Кстати, Павел, было бы интересно узнать какой у Вас инструмент?
очевидно, что бас. но это догадка, а не знание)
Mr_Deka писал(а):
5882536608. музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - очень оригинально и свежо. Молодцы. Только как-то уж узко и «плосковато» звучат барабаны. Спасибо. Слушал с удовольствием.
выручайте, интересно проверить еще одну догадку
при прослушивании собаки, меня не покидает ощущения, что в ритм секции кто-то сбивается с ритма на легкие доли. или барабаны. или бас. или по очереди оба музыканта.
но слух уже немного расстренерован, не могу понять
58825366Кстати, Павел, было бы интересно узнать какой у Вас инструмент?
очевидно, что бас. но это догадка, а не знание)
имел в виду бренд
Mr_Deka писал(а):
5882536608. музыкальная корпорация 'Лаборатория №9' - очень оригинально и свежо. Молодцы. Только как-то уж узко и «плосковато» звучат барабаны. Спасибо. Слушал с удовольствием.
выручайте, интересно проверить еще одну догадку
при прослушивании собаки, меня не покидает ощущения, что в ритм секции кто-то сбивается с ритма на легкие доли. или барабаны. или бас. или по очереди оба музыканта.
но слух уже немного расстренерован, не могу понять.
скрытый текст
Согласен, легкая аритмия имеет место. Кто сбивается с ритма и по каким причинам для меня значения не имеет, это и не важно. Важно то, что теряется звуковой фундамент ансамбля в целом!