waldvogel · 01-Апр-13 02:41(12 лет назад, ред. 01-Апр-13 02:41)
Жанр: Goa Trance, Psy-Trance Год: 2013 Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 57:33 Участники конкурса: 01. Chromenkov Ivan - Way Of Trance (4.0:13) 02. Dolby D&G - Dances on the seashore (7.0:37) 03. Redgloam - Neuro Trance (5.0:47) 04. REGravity - bad begining (6.0:15) 05. Shibam - Time Traveler (8.0:50) 06. Sub-F - Obey Your Master (4.0:54) 07. Syntes Implants - Rising Horizon (7.0:30) 08. Temporal - Ruined Nest (Edit) (6.0:40) 09. Денис - my planet is live (5.0:44) КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ? Другие номинации конкурса
Мой голос за Syntes Implants - Rising Horizon !
Грамотное построение звуковой картины и панорамы. Актуальное звучание для танцпола, динамичный и развивающийся трек. Работа над звуком и эффектами! Все эти качества гармонично увязаны в одну композицию. Хотелось бы более драйвовой темы после выхода из ямы с момента 5:47 Второе место для Redgloam - Neuro Trance, хотя, имхо, в пять с небольшим минут можно было бы впихнуть побольше идейного разнообразия!))) также хотелось бы отметить REGravity - bad begining с неплохой даркухой под которую не стыдно на опэне потоптать танцпол! )))
Первое место REGravity - bad begining
Мне такой psy нравится. Напоминает Transdriver.
REGravity кажется участвовал и в прошлый раз. Второе место Syntes Implants - Rising Horizon
Качественно сделанный трек с трансовыми нотками. Согласен forwardflash. Третье место Temporal - Ruined Nest (Edit)
Тревожная атмосфера. классический Goa Trance. Мастеринг хромает. Еще отмечу Денис - my planet is live
Легкий качественный психоделик. Sub-F - Obey Your Master
Неплохой трек. Тяжелый и нервный.
Как же лень все это писАть....
Хотя представленные музыканты месяцами небось ваяли шедевры))) Благодарности ради решил не только обойтись галочкой в опроснике. ahd1, извини. За образец оформления возьму твое сообщение выше. Первое место Syntes Implants - Rising Horizon
Композиция логически завершена. Гармонично звучит, приятно слушается. Готовый трек для сборника.
Поставил на первое место за то, что материал доработан до конца. Хорошее звучание, атмосфера веселья. Второе место Temporal - Ruined Nest (Edit)
Очень брутально звучит. Мощняково. Местами начал паниковать))) Атмосфера и правда тревожная. Цепляет. Я фанат такого стиля. Но срочно надо в студию. Третье место Chromenkov Ivan - Way Of Trance
Сказать честно, потенциально этот трек я вижу на первом месте. Но он настолько сырой, что даже обидно.
Основа подобрана, а вот деталей не хватает. А можно такой угар было изобразить. Для меня эта композиция состоит из вступления (до 1:31) и конца (с 1:31 собственно), а вот середины нет. Еще звучание хриповатое.
А жаль... P.S.
Больше всего не понравился Dolby D&G - Dances on the seashore.
Вне конкурса у меня REGravity - bad begining. Не воспринимаю Дарк, поэтому не знаю, как его оценивать
Ну раз уж это номинация Гоа (которого здесь нет практически совсем) и псай-транса (который представлен несколькими треками), то опишу только эти треки: 1) Syntes Implants - Rising Horizon (все в треке отлично, очень классно и действительно псайкеделике)))
2) Денис - my planet is live (красивый выразительный трек, мне понравился)
3) Temporal - Ruined Nest (Edit) (зацепил, понравился, не знаю что еще сказать, вообще не очень люблю препарировать музыку) есть еще неплохие вещи, но не моё это... хм... дарк
1. Syntes Implants - Rising Horizon определенно
2. Temporal - Ruined Nest (Edit)
3. REGravity - bad begining (хотя и жесткий весьма трэк, даже для псай-транса)
Третий - Chromenkov Ivan - Way Of Trance правда, не уверен, что это ГПТ, но я не эксперт.
Второй - Sub-F - Obey Your Master. Я просто балдел под эту песню. Хочу ещё от этого автора!
Первый - Syntes Implants - Rising Horizon. Госссподи, мои уши кончили, когда я слушал её. Однозначно епик! Вот именно таким для меня и представляется Гоа. Жаль только одна композиция от автора. Придётся переслушивать 1200 мкг Redgloam - Neuro Trance - люблю "выход" ударных из начального ... "шума" в трансе, но по-моему партия ударных после - слишком ...ммм...мягкая. REGravity - bad begining Лично мне эта композиция не понравилась больше остальных. Уж сердись - не сердись Хотя некоторый дарк пси мне нравится. При прослушивании вспомнились Dissociactive и Cybered. Всем спасибо. Чуть не забыл - спасибо, что в композициях нет голосов с "характерным" п***дёжем о разной наркоте. Ненавижу.
Всем привет... Свой голос отдам за Chromenkov Ivan - Way Of Trance, соглашусь с Файзером, трек нужно закончить и хотя бы сделать нормализацию :), но все-же голосую за него.
Остальные работы понравились местами, ну а относительно "дарка" - тут судить не берусь, поскольку не воспринимаю... P.S. djanubis, на трекере присутствуют мои более ранние работы: альбом и сингл, а также микс из редких треков infected mushroom. Спасибо слушателям и организаторам за отношение и участие.
в ходе прослушивания треки выстроились в таком порядке: 1-е место: Syntes Implants - красота и мощь в одном флаконе, зер гут
2-е место: Денис - интересные структурные переливы, атмосферненько так
3-е место: Temporal - космично, даже чем-то напомнило группу Space
Второй - Sub-F - Obey Your Master. Я просто балдел под эту песню. Хочу ещё от этого автора!
жаль разочаровать, но в этом жанре есть всего лишь один готовый трэк (который гораздо легче и несколько слабее) и еще один в стадии изготовления. тем не менее, спасибо:)
Chromenkov Ivan - Way Of Trance – понравилась часть из середины трека….а в целом грязновато звучит трек, тяжело слушать из за смешения частотных диапазонов разных инструментов, как мне показалось…эквализация решила бы проблему…. Dolby D&G - Dances on the seashore – слабоват трек по насыщенности в аранжировке + пластмассовые звуки оставляют не очень хорошее впечатление….ну а в целом трек состоялся…. Syntes Implants - Rising Horizon – технически один из самых сильных треков в этой номинации, как на мой взгляд….думаю в тройку попадает…. Денис - my planet is live – тоже технически повыше будет Отписался не по всем трекам, так как не знал что сказать….как оказалось . Видать не мое. Первое место отдам
Chromenkov Ivan - Way Of Trance за атмосферу в середине трека, она мне понравилась больше всего из всей номинации…2 и 3 места пусть поделят Syntes Implants - Rising Horizon и Денис - my planet is live за техническую сторону… и еще дабы никого не обидеть, скажу что мое мнение в этой номинации глубоко субьективное и не претендует на истину в первой истанции....МИРА ВСЕМ
1. Sub-F - Obey Your Master
Мрачная атмосфера, всё чудесно, но местами эта главная пищащая тема совсем не вписывается в этот techtrance. Ну и шипения бы поменьше. В общем, можно довести до ума трек. 3. Redgloam - Neuro Trance
Несколько однообразный downtempo трек, но хороший, а для подобного конкурса может даже очень хороший. Если бы я не любил более мрачную музыку, поставил бы на первое место. 2. Shibam - Time Traveler
Бас-линия откровенно дарковая, но между тем это goa. Тоже сыро, конечно, но вполне мог бы получиться интересный трек. Теперь о других треках. Syntes Implants - Rising Horizon
Все доделано, сбалансировано, готово. Но этот full-on уже в печенках сидит, если вы послушаете другие треки в этом стиле, отличий будет катастрофически мало. Ничего нового я не услышал. 7 из 10 Chromenkov Ivan - Way Of Trance
Мелодик транс. Вообще не psy. По крайней мере в начале. Да и после эта мелодия совершенно не сочетается с психоделическими звуками. 1 из 10 Dolby D&G - Dances on the seashore
Тоже не псайтранс. Но смело. Определенно, что-то в этом есть. 5 из 10 REGravity - bad begining
Тут многие говорили, что не понимают dark. Это что-то сродни тому, когда 15-тилетний паренек попробует жигулевское пиво, подумает "что за дерьмо", а вслух скажет, что он не понимает вкус пива. Тут и понимать нечего, мягко говоря, этот трек не лучший представитель стиля. Прочитав отзывы, я немного обиделся за дарк, и непременно хотел внести его в тройку, но, послушав, отказался от этой идеи. 3 из 10 Денис - my planet is live
Гоа как гоа, придраться не к чему, но и наслаждаться-то особенно, на мой вкус, тут нечем. 6 из 10 Temporal - Ruined Nest (Edit)
Совершенно непонятно зачем автор заглушил бочку, что она стала похожа на еле слышный стук карандаша об стол. 5 из 10 Такое вот не скромное, но всего лишь моё мнение. Вообще не хотелось, чтобы критика останавливала музыкантов на полпути, а хотелось, чтобы она подталкивала к осмыслению ошибок и дальнейшим изысканиям и экспериментам. Всем участникам искренне желаю творческих успехов!
asus xonar dx + sennheiser HD230
SB X-Fi pro + sennheiser HD230 1. Temporal - Ruined Nest (Edit) - ритм, мелодия, гармония. все на высоте и есть куда расти в плане мастеринга.
( к сожалению ужасная обработка и ну очень глухая бочка (напоминает звук по тысячи раз переписанных кассет с shiva shidapu(o))) тем не менее все таки в фавориты именно это замечательная мелодия. 2. REGravity - bad begining - мощь, динамика присущая psy, завязка, порой переходящая в натуральную какофонию. но тем не менее потенциал огромный. невозможно усидеть на месте. 3. Syntes Implants - Rising Horizon - собственно говоря, ничего из оставшегося не понравилось и не зацепило. Однообразно и скучно. А здесь прощупывается нить мелодии. Приятный мастеринг, хоть и не совершенный. К сожалению качество обработки практически всех... нет всех мелодий, оставляет желать лучшего =(
это мешать полному раскрытию потенциала музыки. И да.... mp3 для такой музыки - это опасно. Если на hi-fi системе еще как-то слушабельно, то в наушниках....печаль.
1) Проголосовал за Syntes Implants - Rising Horizon. Полностью доработанный, гармоничный трек. Мне понравился.
2) REGravity - bad begining тоже достоин первого места. Чувствуется серьёзный и грамотный подход к созданию музыки. Дарк не слушаю впринципе, только поэтому не голосовал за него.
3) Sub-F - Obey Your Master интересная работа. Но чего-то тут не хватает, а что-то лишнее на мой слух. Возможно стоило бы несколько заглушить слишком звонкие перкуссии. И ещё, трек коротковат для данного жанра, хотя на заре гоа-транса такая продолжительность не бросалась бы в глаза.
4) Temporal - Ruined Nest (Edit) мелодия неплохая, но бочки нет. И вообще трек звучит невнятно. Когда слушаю на малой громкости, кажется будто музыка доносится с какого-то, проходящего неподалёку, оупен-эйра, от чего половина звуков пропадает по пути. Если трек грамотно переработать, может получится очень красивая вещь)
5) Остальное как-то вообще никак. Созданием музыки сам никогда не занимался, потому каких-то дельных советов дать не могу. И могу судить только как слушатель с большим стажем. Спасибо всем, без исключения, авторам за труд. Желаю дальнейшего самосовершенствования и развития в творчестве!
Три самых ништяковых трека:
1. Денис - my planet is live - крутое техно. можно было бы альбомчик послушать
2. Sub-F - Obey Your Master - этот трек мог быть на первом месте
3. Temporal - Ruined Nest (Edit) - трек ништяк, но как бэ издавался уже https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4171903
не понимаю, почему за них никто не жмет
01. Chromenkov Ivan - Way Of Trance (4.0:13)
Чё-то как-то слегка по-детски. Ужасно перегрузил партиями аранжировку. Именно аранжировку — отвратительный звук уже следствие. Косяк в сведении проявился ещё и в размытых невнятных низах у бочки. Два балла. 02. Dolby D&G - Dances on the seashore (7.0:37)
Смешанные чувства. С одной стороны чувствуется некая кустарщина, художественная незрелость, с другой стороны — вот эти смены ритмов, это весьма смелый ход. Автор метит в Шпонглы! Три балла. 03. Redgloam - Neuro Trance (5.0:47)
Вот, наконец-то есть кому один балл влепить. Почти шесть минут что-то булькает, позвякивает, а музыка так и не начинается. 04. REGravity - bad begining (6.0:15)
Автор решил без церемоний так, запилить, чтоб знали что такое басс. Не, а круто на самом деле. Специфический стиль конечно, но цельно звучит. Взросло и жирно. Вот только тема не чувствуется. Вот эта вырезанная дудка, неглядя наложенная поверх баса — нещитово. Три балла. 05. Shibam - Time Traveler (8.0:50)
Погнался за Регравити — да зубы обломал. Хороший образчик того, что такое незрелый звук. Вроде звуки, синтезаторы имеются, но общая картина — какая-то пластмассовая. Автору не хватает опыта и вкуса для использования инструментов и техники сведения для создания цельного саунда. Но начало не безнадёжное. Два балла. 06. Sub-F - Obey Your Master (4.0:54)
Чё-то вы все тут какие мрачные сегодня. Ужасная песня, ужасный звук. Один балл. 07. Syntes Implants - Rising Horizon (7.0:30)
О, вот здоровый настрой пошёл! Песня однако несколько пустовата. Простовата и незамысловата. Даже не пытается порвать типичную марку какой-нибудь Офории 1998-го года. Но зато эту марку держит крепко. И звук — звучит просто роскошно, так что на незамысловатость закрываем глаза. Пять баллов. 08. Temporal - Ruined Nest (Edit) (6.0:40)
Вух! Зачем же так грузить. Если бы автор постарательнее поработал над сведением, притопил пэды и придавил середину вокруг 500 Гц — эффект «башка после вчерашнего» никуда бы не делся, а звучание песни бы сильно выйграло. Но неплохо передан дух транса из середины 90-х. Слышу кучу вполне взрослых звуков, пускай из них слепили не такую гармоничную песню. И эту попытку (неудачную) эксперимента с бочкой надо оценить. Четыре балла. 09. Денис - my planet is live (5.0:44)
Алайв, если уж на то пошло. К середине слишком многого намешал, не справился с напором звуков и практически запорол песню. Но там где не запорото — звук очень вкусный. Четыре балла.
Итого
Первое место — трэк номер 07. Syntes Implants - Rising Horizon
Второе место — трэк номер 09. Денис - my planet is live
Третье место — трэк номер 04. REGravity - bad begining
В целом соглашусь с рецензией thunderfucker
но предпочтения несколько иные:
1. Syntes Implants - Rising Horizon
2. REGravity - bad begining
3. Temporal - Ruined Nest(Edit) Хотел бы отметь Chromenkov Ivan - Way Of Trance, очень хорошая задумка, у автора чувствуется перспектива,
но "косяки" в сведении испортили трек.
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место Syntes Implants - Rising Horizon 2-е место REGravity - bad begining 3-е место Temporal - Ruined Nest (Edit)
Денис - my planet is live Sub-F - Obey Your Master Chromenkov Ivan - Way Of Trance
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!