Отзывы к работам: 01. Death In Ecstasy - Lock'N'Load – танцпольный трек, яркое Harsh EBM, вызывает ассоциации с Grendel, Detroit Diesel, Centhron. Ничего лишнего, и отличный трек для открытия номинации. Порадовала интересная ритмическая сбивка где-то в середине трека.
02. Gelid – Remirrat. Более умиротворенный электро-индастриальный инструментал. Много атмосферы, гулкие лиды, в лучших традициях проверенного временем звучания. Трек постепенно раскрывает свою глубину перед слушателем. Жаль, что он всё же немного растянут, но общее впечатление положительное.
03. Gipsy Cat Project - Hard Bang. Тоже инструментал, и тоже слегка затянутый, и тем не менее весьма бодрый, со множеством эффектов и неожиданными разрывами, переходами и пр.
04. Inxera Syndrome - Return Void. Интересное сочетание синтезаторов и живых инструментов. Меланхоличная по настроению вещица, суть которой отражается в названии «Пустота возвращения».
05. Nebopad – Ухожу. Холод. Холод во всем – и в меланхоличном вступлении, и в мощной синтезаторной партии, и в неторопливом бите. Декламация – просто супер, и вместо пения стоило бы дальше декламировать, без нот, на мой взгляд, потому что вокал немного портит эту архитектуру холода. Довольно интересный текст, кстати, с отсылками к "старине" (там манжеты упомянуты). Эдакий персонаж из XIX века, действующий в середине XXI века. Этот трек логически продолжает предыдущий.
06. Okkulta - Зелёное солнце. Спектральное оптическое явление зеленого солнечного луча, которое изредка можно наблюдать на закате Солнца в ясную погоду, основано на преломлении света. В этом треке зелёные лучи солнца щедро сияют на протяжении не нескольких секунд, а нескольких минут, озаряя землю каким-то новым излучением. Увы, скучновато слегка.
07. Rapty - The Right Choice. Хороший жёсткий инструментал, набирающий силу, достигающий кульминации электронного напора и затем заканчивающийся фортепианным проигрышем. Масштабный трек, посвященный будто бы некому масштабному событию в мире далекого будущего. Из недостатков отмечу некоторую затушёванность ведущей темы на четвертой минуте и некоторый сумбур - уж больно стремительно «быстрая» часть кончилась перед завершающей. Но трек отличный, и все инструменты звучат гармонично.
08. RDDNP – SW. Еще один трек, где оркестрвые партии сочетаются с жзёстким электронным звучанием. Мне это трек еще слегка напомнил экспериментальную музыку из советских мультиков, посвященных космической тематике.
09. REIZ - На Солнце Снег. Как хорошо с сегодняшней погодой подгадали. Бодрый энергичный трек с классным текстом. Чуть-чуть напоминает какую-то песню :Wumpscut:. Особенно радует оркестровое звучание в середине трека и упругий, тягучий бас
10. Tornfly – Jellyfish. Зловещий такой трек, очень атмосферный, тёмный, но, увы, слишком уж долго ждать развития темы на 05:45. Зато с этого момента меняется гармония, и ощущаешь себя будто в саду камней, с шелестом ветра и позванивающими ему в такт японскими колокольчиками «фу-рин»... Перед тем, как трек снова перенесет тебя в тёмную действительность.
11. Критическая Масса - Грешная Земля. Слышал несколько треков этого исполнителя, но «Грешная земля» тогда мимо меня прошла. Многообещающее название. Суровый текст, исполняемый суровым вокалом. «И каждый уверен, что он будет спасён!» Что интересно, вокал, несмотря на суровость, имеет ещё и ироничность, вкупе с мотивом, следующим после этих слов. Есть еще несколько интересных строк. И, опять же, всё это, на мой взгляд, уместилось бы в элегантные 4-5 минут, ибо слишком большие промежутки между куплетами. Кроме того, слишком много трансгейта, это создает движение, но немного наскучивает. Тем не менее, трек интересный.
12. Сергей Богданов - All People Dead. И снова неторопливый трек с хрустящим секвенсором. Достаточно атмосферный, вместе с тем в минималистской стилистике Suicide Commando середины 1990-х. К сожалению, уж слишком однообразный, но имеющий некую привлекательность.
13. Терние - Аспид Воздаст (GT Edition) – Замыкает номинацию мой трек, поэтому особо говорить о себе не буду. Отмечу лишь, что трек, к счастью, прошел через стандарты отбора и попал куда надо.)) Итак: проголосую за REIZ – на солнце снег,
второе место – Nebopad – Ухожу,
третье – Rapty – The Right Choice.
Хотел поставить на третье место «Критическую Массу», но решил, что это будет слишком предвзятым отношением к чисто инструментальным работам))
В целом отмечу, что номинация достаточно удалась, более того, она составлена очень удачным образом.
Уфф. Никогда не рецензировал потреково, да и вообще, всё как-то больше фильмы... Буду делать так: слушаю трек - сразу пишу мнение. По порядку. 1) Добротный штырь. Несмотря на некую прибацанность, ноги пускаются в пляс, что само по себе гуд. В принципе, это именно EBM, как я его понимаю. Увы, других работ коллектива на трекере не нашёл. Но на заметку взял 2) Вот эта штука просто нет слов, как хороша. Прямо как в той рекламе, "не слишком жёсткое, не слишком мягкое". Гипнотизирующие синтезаторные переливы. Есть тут что-то космическое. И кроме того, тут живые, человеческие эмоции, а не просто холодное повествование. Сложно словами описать, но это пятёрка, пожалуй. 3) А вот эту не раскурил. Какая-то она ...сумасбродная, что-ли? Само по себе это не плохо, но в данной номинации ожидал услышать несколько иное. Тут что-то ближе к IDM, видимо. 4) И снова красота и прелесть. Ненавязчивое, не перегруженное электронной начинкой звучание. Чёткий ритм и приятное звучание синтезаторов. Клёвая штука, в общем! 5) Самый скользкий момент. Чисто по музыкальной составляющей - пожалуй самое занятное из представленного (правда не вписывается в моё представление об EBM & DE, но эт даже пофиг). Текст тоже не так уж и плох, хотя и не разделяю я этих настроений в духе "вся жизнь дерьмо, все бабы дуры". Но вот вокал... Как же не хватает ему искажений, перегруза, да чего угодно! Придать ему хоть чуток нечеловеческий тембр - и была бы 100% победа. Чистым же он, на фоне музыки, звучит весьма стрёмно. 6) Тут я промолчу, просто промолчу. Ибо моё детище, прошу любить и жаловать (ну или пинать ногами, уж кому как по вкусу придётся) 7) Эта вещь зацепила интересным, "плавающим" и жестковатым звучанием бас-линии. И когда кажется, что трек уже закончился - тут-то всё самое интересное и начинается... Бдыщщь, танцуют усе! )) Быстрая часть очень напомнила главную тему из весьма любимого кинца "Убийство. Место. Куски". Ну или один из треков Dawn of Ashes, что по этому же фильму. 8) Что-то до ужаса напомнило. Саундтрек из какого-то фильма. Из какого - так и не вспомнил. В целом, пожалуй, самая незапоминающаяся вешь. 9) Люблю русскоязычное DE. Тут в принципе оно и есть. Очень даже круто. Только один минус - как будто бы не хватает "плотности" звучания, каких-нибудь грубых синтезаторных "запилов". Без них она пустоватая какая-то. 10) Наверное, что-то подобное будет играть в наших мозгах, когда мы все отправимся по тоннелю навстречу свету (ну или кому как повезёт, хехе). Правда, имхо, вещь ни разу не EBM'овая. Ей бы куда-нибудь к дарк-эмбиенту поближе... 11) В принципе, всё сказанное в адрес 9-го трека, применимо и здесь. Только тут ещё один минус, на мой взгляд - текст "с претензией". Кому как, а меня такие тексты не пронимают. 12) Ну тут какой-то, прости господи, синтипоп. Поскольку категорически не фанат данного направления... ну вы поняли. 13) О даа! Со времён Deception Cost не слышал такого добротного индустриального (да ещё и русскоязычного) мочилова! И плевать, что сыроватое и по громкости зашкал - люто доставило! Топ-3 отберу так: Первое место: Терние - Аспид Воздаст (шоб ты так всегда жёг, чувак!) Второе место: Death In Ecstasy - Lock'N'Load Третье место: Gelid - Remirrat
Первое место: Терние - Аспид Воздаст (шоб ты так всегда жёг, чувак!)
Благодарю)) Рад, что нашлись люди, которым доставило) Да, Nebopad - скорее уж дарквейв, я б сказал. Наверное, дарквейва на отдельную номинацию не хватило, поэтому он оказался тут. Пойду-ка да закачну синтипоп с фьючепопом. Вдруг там что любопытного.
Номинация в целом очень порадовала - все треки по-своему хороши, но так как нужно выбрать победителей, то после долгих раздумий и повторного прослушивания, распределил места так: 1-е место: Gelid - супер, прям слов нет, одни эмоции, танцевал при обоих прослушиваниях ))
2-е место: REIZ - вокал классный, текст тоже понравился
3-е место: Death In Ecstasy - и здесь вокал очень неплох, да и в целом трек зажигательный и Inxera Syndrome - гитарка в тему, прям пост-рок почти, только лучше А вообще, если б можно было, всем призовые места отдал ))
Всех приветствую. Внесу и я свои 3 места. Заранее извиняюсь, если кого-то обижу. Так или иначе, всем музыкантам я желаю удачи в дальнейшем. Во-первых, качество присланных композиций меня сильно расстроило. Интересные работы, безусловно, есть, но их немного.
Очень непонятно, почему добрая половина композиций вообще не сведена? Половина треков звучат в лучшем случае как демки. Особенно этим грешит Сергей Богданов. Свой трэк REIZ "На Солнце Снег" комментировать не стану по понятным причинам. Сперва расскажу о тех треках, которые показались мне как минимум интересными, но увы не пролезли в первую тройку: Death In Ecstasy - Lock'N'Load
Вот если бы трэки не были подписаны, я бы до хрипоты доказывал, что это Grendel. Хитовый цепляющий трэк с хорошим вокалом, пусть и есть мелкие косяки по сведению. Но зачем же так хрюнделя копировать? Gelid - Remirrat
Так и не понял что, но что-то в этом трэке меня зацепило определенно. Из минусов - отсутствие развития и примитивные барабаны. Из плюсов - хорошая гармония. Gipsy Cat Project - Hard Bang
Вот если бы почище свести - с удовольствием бы дал этой работе первое место. Очень прогрессивно, с элементами neurofunk. Буду следить за проектом. Nebopad - Ухожу
Блин, когда начал слушать, думал что это и будет первым местом. Декламация отлична вписалась в атмосферу композиции! Но когда товарищ в припеве начал петь - "всё пропало". Если убрать это пение - отличная атмосферная олдово-готская композиция. Но петь пафосные тексты про храмы и богов таким голосом как в припеве ну никак нельзя. В остальном всё отлично! Ну и свои голоса отдам вот этим проектам: 1. Inxera Syndrome - Return Void
Всё отлично, ничего лишнего, но и добавить ничего не хочется. Каждая нота к месту, сведено отлично, атмосферу задаёт соответствующую, гитарка восхитила. Определенно именно этому проекту хотел бы отдать первое место, даже несмотря на моё собственное участие в конкурсе. 2. Tornfly – Jellyfish
Опять таки - всё отлично и ничего не хочется изменить. Отдельно отмечу шикарный бас. Задает интересную мистически-зловещую атмосферу. С третьим местом я думал очень долго, посколько остальные присланные работы сильно отстают от этих двух по качеству исполнения. Объективно, поставил бы сюда собственный трэк, но это как-то эгоистично. Поэтому, пусть и с большой натяжкой: 3. Терние - Аспид Воздаст (GT Edition)
У трэка очень много слабых мест, но есть неплохой потенциал на будущее. Если над ним хорошенько поработать - получится очень годное классическое Dark-Electro. Из остальных плюсов - неплохая обработка вокала и хардстайловый лид. Из минусов - примитивнейшая басовая партия, за которую должно быть просто стыдно. Ну и с пафосом явно перебор. Желаю автору проекта удачи в дальнейшем. Немного подтянуть навыки по мелочам - и будет отличный проект. Вот как-то так. Остальные трэки либо не вызвали вообще никаких эмоций, либо откровенно не понравились.
примитивнейшая басовая партия, за которую должно быть просто стыдно.
Вообще были мысли сделать ее разнообразнее, но тогда, когда писал, отчего-то решил, что она будет слишком отвлекать и выбиваться вперёд, как-то так))
Спасибо за отзыв! Учтём пожелания и критику.
Суть в том, что бас нужен в трэке не просто потому, что все вставляют в свои трэки бас, а для того чтобы нести какую-то функцию. В данном стиле - раскачивать ритм. В вашей композиции создается ощущение, что вы его в последнюю очередь для галочки писали. А вот если сделать грамотную разнообразную партию, сменить тембр в пользу более жесткого и нейтрального - трэк сразу по другому заиграет.
Но прежде всего стоит запомнить, что бас - это не просто дополнительный прибамбас в трэке, а один из важнейших и основных его элементов.
01. Death In Ecstasy - Lock'N'Load Недостаточно мрачно для dark и недостаточно агрессивно для EBM. Слишком танцевально, для меня это скорее плохо, чем хорошо. 02. Gelid - Remirrat Качественно, сбалансировано, профессионально. Мне понравилось. 03. Gipsy Cat Project - Hard Bang Само по себе вроде бы и не плохо, но совсем уж не вставило. Возможно, просто не мое. 04. Inxera Syndrome - Return Void Хороший трек, предварительно для себя ставлю на 1 место. Звучит интересно, передает атмосферу, не дает заскучать. На фоне предыдущих произведений выглядит выигрышно. 05. Nebopad - Ухожу Плохой вокал, однообразная музыка. Увы, текст не спасает плохой реализации. В другой номинации проголосовал за ремикс этой же группы, но тут работа намного слабее. 06. Okkulta - Зелёное солнце Просто обычно и скучно. Выделить нечего. 07. Rapty - The Right Choice Не без интересных проблесков. Что-то в этом есть, но не слушается цельно - это минус, однако предварительно ставлю для себя в тройку. 08. RDDNP - SW Неплохо, добротно, но однообразно и подинамичнее бы. 09. REIZ - На Солнце Снег Было бы хорошо, но явно не хватает индастриальной мощи. На мой взгляд. 10. Tornfly - Jellyfish Атмосферно, очень хорошая передача, предварительно отмечаю для себя в тройке. 11. Критическая Масса - Грешная Земля Достаточно энергично, ничего лишнего. Профессионально и к моему субъективному вкусу чуть ближе остальных. Почему пока еще ни одного голоса? Сейчас исправим! 12. Сергей Богданов - All People Dead Мне кажется, или правда звучит попсово? Худшая работа из всех представленных. 13. Терние - Аспид Воздаст (GT Edition) А вот это уже индастриал!!! То, чего я ожидал услышать и дождался. Правда, сильно похоже на [DIGITAL][TERROR], но минусом это не назвать, я только буду рад, если подобной музыки будет больше. Аспид отжег напоследок! Итак, мой вердикт: 1 место - Терние - Аспид Воздаст (GT Edition) Однозначно первое место, кто бы что не говорил, а желаю удачи и набрать как можно голосов. Может я и предвзят, но придираться к мелочам не хочется. Трек понравился и это главное. 2 место - 11. Критическая Масса - Грешная Земля Странно, но всего лишь первый голос. Даже не знаю, почему. Хотя, сильных треков на конкурсе много, дальше - это вкусовщина. 3 место - Tornfly - Jellyfish Выбирал между Tornfly и Inxera Syndrome. Поступаем благородно, поддерживаем того, у кого меньше голосов.
Death In Ecstasy - Lock'N'Load - Вполне бодрый и облегченный, танцпольный боевичек. Каки-то особо цепляющих моментов нет, но работа хорошая и качественная. Наиболее целостный трек из представленных. Недельку покрутится у меня в плеере. Gelid - Remirrat - Что-то в духе альбома Холод группы Cryo, размеренный, среднетемповый дарк электро с сильным влиянием synthpop. И это отличный трек! Tornfly - Jellyfish - Не могу определиться, вроде бы многие элементы на лицо, но что-то как-то странно. Смахивает на пару инструментальных треков Хоцики, но не столь проработан. Критическая Масса - Грешная Земля - С натяжкой, но отнес к стилям номинации. Трек пересыщен различными сэмплами и эффектами, но в то же время музыка "пустая". Не хватает глубины и целостности мелодии. Отсутствие искажения вокала несколько удивило, то что мы слышим в треке это что-то совсем невразумительное. Тогда уж стоило оставить голос чистым. Текста рассматривать не буду, с ними на русском языке всегда всё сложно. Терние - Аспид Воздаст (GT Edition) - Мрачноватая и даже апокалиптическая электронщина. Не напрягающий (несмотря на пафосную тематику), довольно короткий текст, слушабельная манера чтения и более-менее хороший harsh вокал. Басы... Ну, работать над ними еще, работать.
Все остальные треки не имеют отношения ни к Dark Electro ни к Harsh EBM
Отдельно отмечу: Nebopad - Ухожу - дважды прочитал как "непопад", вот уж действительно невпопад, стилистику трека даже не рискну предположить(говорили о дарквейве, я не слышу его тут), но в любом случае, она очень далека от данной номинации.
Первое место: Death In Ecstasy - Lock'N'Load
Второе: Терние - Аспид Воздаст (GT Edition)
Третье: Gelid - Remirrat
58796059Текста рассматривать не буду, с ними на русском языке всегда всё сложно.
Вот уж с чего я частенько офигеваю - так это с реакции слушателей на тексты... На русском напишешь - плохо! На английском напишешь - тоже плохо (или "а почему не на русском?!"). На немецком напишешь - все равно плохо! В настоящее время я, используя свои знания, пытаюсь написать песню на японском языке и даже не сомневаюсь в том, что и это окажется фигней в глазах (или ушах) слушателей...
С тематикой - то же самое. Песня о любви - слишком сопливо! Песня о ненависти - слишком пафосно! Песня о постапокалиптической цивилизации - слишком инфантильно! Песня на научную тему - слишком занудно! А о композиции без слов всегда говорят: "Да ну! Без голоса ваще не катит!". ИТОГ: факт есть факт - на каком бы языке и на какую бы тему я ни писал, слушатели всегда остаются недовольны. Посему, у меня вопрос - ВАС ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ВООБЩЕ УСТРАИВАЕТ?!
shinegami9
И незачем так кипятиться. Меня устраивают песни на русском языке, я даже сильно Больше люблю текста на своём родном, чем на иностранном, английском. Ибо разбирать легче. Дело в другом - субъективизм восприятия. Я знаю только две группы данного стиля, текста которой(сколь бы они ни были странны, глупы или пафосны) меня устраивают. Это группы Rusted SuN и текста у них довольно типичны для темноэлектронной лирики и Totten Mechanismus, которые повыше уровнем исполнения, да и текстов. Великолепнейшие и любимые мною Sleetgrout, являясь лучшими представителями Harsh EBM сцены в России - поют на английском, но это не умоляет их достоинств, ибо материал выполнен на высочайшем уровне.
Возвращаясь к теме текста: почему плохо то? Писать на русском - сильно тяжелее, тот же английский гораздо более лиричен и легче ложиться на рифму(если она вам нужна). Но если на русском написан хороший текст - он надолго западет в душу и воспримется более ярко, чем аналогичный текст на иностранном языке(советую для примера послушать трек группы In Strict Confidence - Morpheus, написаный на стихи Пушкина) Вы, позвольте спросить, для кого пишите? Для себя или натужно и через "немогу" - для других людей? Как я понимаю, проект Критическая Масса не ваш? А ваш - Crystal Matrix, трек которого, в номинации синтипопа я поставил на первое место(рецензию еще не писал, завтра будет) и мне плевать, что трек не имеет никакого отношения к озвученному стилю, вы сами это должны прекрасно понимать. Он просто красивый, он попсовый и он понравится большинству. Если судить по строгости и "почесноку" он не заслуживает первого места, но нет же, вот он, на нём. Если честно, я даже не вслушивался в слова, что поет девушка, я просто наслаждался совокупным звучанием всех компонентов. Так какая вам разница, как относятся к вашим текстам слушатели, если им нравится композиция в целом? Хоть на эсперанто пишите, главное, чтобы это было от души, качественно и "вкусно".
58799261Возвращаясь к теме текста: почему плохо то? Писать на русском - сильно тяжелее
Именно так. Это - одна из причин, по которой я не очень люблю писать на славянских языках (на украинском тоже не легче, а это - тоже родственный мне язык). А "почему плохо" - это Вы спрашивайте не у меня, а у тех, кто высказался об этом негативно. Вот один из примеров - Критическая Масса - "Антиутопия" А еще малость раздражает и то, что далеко не все люди понимают связь (или ее отсутствие) между содержанием песен и мировоззрением автора. У меня, например, восемь проектов, и в каждом я пишу на разные темы. В проекте Radix Malorum я призываю сатану выпустить христу кишки. В проекте Критическая Масса я описываю глобальную ядерную катастрофу, которая в скором времени похоронит человечество. В проекте Crystal Matrix я описываю разные вещи: романтические переживания, философские размышления и научные теории относительно нашей вселенной. НО! Это не значит, что я сам придерживаюсь тех взглядов, о которых пишу в песнях. Я придерживаюсь ИЗБРАННОЙ ТЕМАТИКИ данного проекта. А слушатели думают, что это - мои личные взгляды. Что за инфантилизм!
Каталепсис писал(а):
58799261Вы, позвольте спросить, для кого пишите? Для себя или натужно и через "немогу" - для других людей?
Для себя, конечно. Я не претендую ни на славу, ни на деньги, ни на призовые места. И здесь я участвую лишь для того, чтобы ознакомиться с творчеством других людей и научиться чему-нибудь новому у них. Однако, неуважение к чужому труду просто поражает. Кроме того, я знаю одну из причин неприязни к моему творчеству - это малоизвестность. Арт-совет отказался делать авторскую раздачу из альбома Критической Массы, несмотря на то, что запись полноценно студийная, но они приняли какой-то другой проект, который по сравнению с моим звучит просто УЖАСНО и примитивно. Я даже попросил других людей послушать и сравнить, чтобы убедиться. И почти все сказали, что это несправедливо - пропустить какой-то проект с сомнительным качеством и звучанием, а Критическую Массу - не пропустить. А разница между нами проста - он распиарен, а я - нет. А народ схавает все, что будет хорошо прорекламировано.
Каталепсис писал(а):
58799261Как я понимаю, проект Критическая Масса не ваш?
Автором обоих проектов являюсь я. В них только вокальные партии прописывал не я, а слова и музыка полностью мои. К слову, я вообще в данном конкурсе в пяти номинациях участвую. И практически везде встречаю шквал непонятной критики от сомнительных личностей.
Каталепсис писал(а):
58799261мне плевать, что трек не имеет никакого отношения к озвученному стилю, вы сами это должны прекрасно понимать. Он просто красивый, он попсовый и он понравится большинству
Да я уже понятия не имею о том, к какому стилю относить свое творчество. Оно, зачастую, слишком нестандартно, потому что мне плевать на стили. Моя задача - создавать музыку, а не разделять ее на жанры. И если тот трек показался Вам попсовым, то что Вы скажете о десятиминутном треке с электронными сэмплами и оркестровыми инструментами, который я записываю в данный момент? Уж его точно дерьмом закидают... Просто потому что адский "неформат"...
Каталепсис писал(а):
58799261Так какая вам разница, как относятся к вашим текстам слушатели, если им нравится композиция в целом? Хоть на эсперанто пишите, главное, чтобы это было от души, качественно и "вкусно".
Если нравится - вопросов нет. Но почему, интересно, все остальные постоянно ищут к чему придраться? Хотя, исходя из принципов психологии, основой может быть негативные эмоции. Например, зависть. К тому же, зачастую, человек обвиняет других в написании песен на иностранном языке только потому, что сам их не знает. А таких "экземпляров" у нас полно. P. S. Вы - человек неглупый, это видно сразу. Поэтому к Вам особых претензий я не имею и ни на кого наезжать не хотел... Просто накипело...
на каком бы языке и на какую бы тему я ни писал, слушатели всегда остаются недовольны. Посему, у меня вопрос - ВАС ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ВООБЩЕ УСТРАИВАЕТ?!
Ну лично у меня, например, претензий, допустим-то, нет, текст нормальный. А всем слушателям угодить просто невозможно - всегда будет хотя бы один недовольный))
Причем чаще всего этот один недовольный выражает свое недовольство таким образом, будто песня его глубоко оскорбила))
Наконец добрался послушать и прокомментировать и эту номинацию.
Небольшой оффтоп:
Сразу хочу отметить, что свою работу (Gelid - Remirrat) изначально отправлял с надеждой попасть в synthpop/futurepop, но организаторы видимо решили, что в ту номинацию больше подходят треки, где много жирных гитар...однако, всё же синтипоп там тоже есть. Здесь мне больше всего понравились следующие треки: 1 место: Okkulta - Зелёное солнце
С первых минут я услышал этот звук... он сразу напомнил мне частично Electro Synthetic Rebellion, частично Decoded Feedback
лично для меня такой саунд является эталоном EBM.
Когда всё нравится, не знаешь даже что сказать, что выделить... первое место. 2 место: Критическая масса - Грешная земля
Ещё один образец хорошего EBM, но, в отличие от Okkulta, более ритмичный и менее атмосферный. Приятно удивляет слух нестандартно обработанный вокал.
Так же нельзя пропустить тот факт, что вокал русский. А это несомненно ещё один плюс в копилку Критической массы. Так держать!
Местами немного резал слух один "басовый" арпеджиатор (sytrus, стандартный пресет, если не ошибаюсь), но это так, придирки. 3 место: Терние - Аспид Воздаст (GT Edition)
Сложно было оставить это без внимания, мощно, хрустяще, вокал отменный, по стилю трек очень напомнил Die Sektor - Accelerant, и мне это очень понравилось.
Вокал, похоже, тоже русский. Жаль, слова не так понятно, как в предыдущем треке %) Так же интересными треками показались: REIZ - На Солнце Снег - неплохой, разборчивый вокал, но есть пара минусов - музыка им глушится, она могла бы быть поцветастее, подинамичнее, поплотнее... Death In Ecstasy - Lock'N'Load - тут уже отметили сходство с Grendel, очень энергично и драйвово. Правда лично мне не хватило мелодичности, какой-то гармонии, что ли... и только поэтому данный трек в тройку лидеров не взял. Tornfly - Jellyfish - понравилась атмосфера и развитие трека..но, по видимому, эта работа, как и моя, должна была отправиться в synthpop.
С трудом, но подождав недельку, я таки закачал альбом Критической массы, к сожалению еще не прослушал, судить не могу.
Вашу жалобу на известность/распиаренность не принимаю, вы сами избрали путь множества проектов, вместо того, чтобы объединить все под одним, максимум двумя. Это сильно проще с точки зрения узнаваемости. Ну а мультистилевые проекты - вообще не новость, поэтому слушатели не особо будут удивляться, тем более те, кто слушает такую "неформатную музыку". Не слушал ваши проекты, не знаю справедливо ли суждение о колличестве не равном качеству. Но тенденция именно такая и редко кто может её превзойти (в качестве примера вам: Senmuth музыкант мультиинструменталист, который пишет нереальную кучу материала, но бОльшая часть этого материала узнаваема и отличается от старого)
shinegami9 писал(а):
Да я уже понятия не имею о том, к какому стилю относить свое творчество. Оно, зачастую, слишком нестандартно, потому что мне плевать на стили.
Слишком нестандартно - это номинация Wat woz dat?! А вашу музыку легко разделить на стили тем, кто слушает такие направления. Трек Crystal Matrix мне вообще напомнил знаменитую песню Armin van Buuren feat Sharon den Adel - In & Out Of Love, а это если я правильно думаю, транс с чем-то там (не поклонник такой музыки, поэтому могу ошибаться) И да, он попсовый, в хорошем смысле, именно по этому он скорее всего выиграет в той номинации, хотя не имеет отношения к синтипопу (но большинству то слушателей плевать на это)
shinegami9 писал(а):
Если нравится - вопросов нет. Но почему, интересно, все остальные постоянно ищут к чему придраться? Хотя, исходя из принципов психологии, основой может быть негативные эмоции. Например, зависть. К тому же, зачастую, человек обвиняет других в написании песен на иностранном языке только потому, что сам их не знает. А таких "экземпляров" у нас полно.
Выставляя песню/трек на конкурс, все участники должны быть готовы к критике, конечно хотелось бы, чтобы она была вся обоснована и подробно расписана, но о таком только мечтать можно.
И забейте уже на то, каким языком написан текст, это абсолютно не важно, если кто-то не знает о чем поется в песне - это сугубо его проблемы и какая вам разница, что пишет и думает такой "экземпляр"?.. Остальные поймут и оценят так или иначе. P.s.: альбом Критической массы я заслушаю, тематику постапокалипсиса люблю. Если будут комментарии и время - черкану пару строк в раздаче.
С уважением и удачи в творчестве!)
01. Death In Ecstasy - Lock'N'Load
Достаточно качевый дарк электро трек получился, цепляющая мелодия есть, бит хороший, дисторш вокал, что еще надо для темного танцпола. 02. Gelid - Remirrat
Классно блин, звучание напомнило VNV Nation или Solitary Experiments, [:SITD:] 03. Gipsy Cat Project - Hard Bang
Что то есть в этом треке, подошел бы как саундтрек к мультфильму про роботов. 04. Inxera Syndrome - Return Void
Гитары в тему, понравилась атмосфера и подача трека 05. Nebopad - Ухожу
На вокал эффект наложить как мне кажется, а так голос хороший, только с музыкой чуть чуть не сочетается. 06. Okkulta - Зелёное солнце
Сначала как то скучновато, но далее раскрываться трек стал, но как мне кажется ударные суховато звучат, пожирней бы. 07. Rapty - The Right Choice
Не хватает целостности и идеи что ли трека, как набор сниппетов звучит. 08. RDDNP - SW
Как только началась мелодия, в мозгу пробежала мысля Project Pitchfork уж больно похоже)) 09. REIZ - На Солнце Снег
Начало мне понравилось, EBM полился в уши, далее без компромиссов голос как из могилы, есть потенциал и интересные моменты в данном треке, очень хорошо все сделано. 10. Tornfly - Jellyfish
Самый наверно атмосферный инструментал на сборнике, уносит куда то вдаль, звук колокольчиков в тему. 11. Критическая Масса - Грешная Земля
Вроде все на месте на как то не хватает цепляемости треку, и где то целостности, звучание достаточно качественное. Сергей Богданов - All People Dead
что то как то коротко, похоже на нарезку, не впечатлило. Терние - Аспид Воздаст (GT Edition)
Мрачно, мощно, но вокал не разобрать, это один минус, а второй - сыроватый трек все таки. Но все равно звучит хорошо. Результаты 1 место - REIZ - На Солнце Снег 2 место - Death In Ecstasy - Lock'N'Load 3 место - Gelid - Remirrat Жалко нет 4 места , я бы отдал его Nebopad - Ухожу
Первое место - Gelid – Remirrat.
Второе место - Критическая Масса - Грешная Земля.
Третье место - Терние - Аспид Воздаст (GT Edition Как-то так =)
скрытый текст
01. Death In Ecstasy - Lock'N'Load : Круто как задумка, но слишком не качественно.
02. Gelid – Remirrat. : Крутая телега, но очень не хватает вокальной партии. Если добавить вокальную партию-будет просто супер.
03. Gipsy Cat Project - Hard Bang. : Вообще не зацепил данный трэк. Может просто не мое.
04. Inxera Syndrome - Return Void. : Тоже самое. (см. выше)
05. Nebopad – Ухожу. : Тоже самое. (см. выше)
06. Okkulta - Зелёное солнце. : Тоже самое. (см. выше)
07. Rapty - The Right Choice. : Тоже самое. (см. выше)
08. RDDNP – SW. : Тоже самое. (см. выше)
09. REIZ - На Солнце Снег. : Классное исполнение, напор, энергетика. Зачет!
10. Tornfly – Jellyfish. : Трэк не для этой категории.
11. Критическая Масса - Грешная Земля. : Интересная композиция, но несколько не доработанно звучание вокала.
12. Сергей Богданов - All People Dead. : Не моё.
13. Терние - Аспид Воздаст (GT Edition) : Круто, мощно, интересно.
Первое место - Inxera Syndrome. С первого прослушивания трек зацепил, чувствовалось в нём что-то внежанровое, ощущение, что в музыке есть душа. Прослушал все доступные работы этого человека, и ни одна не разочаровала - это очень профессиональная музыка, если не сказать - талантливая. Уже EP 2010-го рвёт большинство мировых коллег по цеху, на пост-совковой сцене даже близко ничего подобного не рождалось cum initio temporis. В следующих альбомах по нарастающей; всё больше атмосферности и глубины звучания, выверенность в каждом переходе и безупречное чувство вкуса. Но не буду больше петь дифирамбы Inxera Syndrome, все желающие могут сами оценить всё что Victor Hornets выложил на трекере. Все прочие участники как-то отошли на второй план. Что-то не прёт меня слушать нечто похожее на Крендель, ежели и оригинал я наслушался до тошноты, или прочие "танцпольные боевики", коим и без того несть числа.
Отдельная тема - лирика на великом и могучем; да, безусловно, можно жечь сердца глаголом, ежели уметь. Вот например: "А спид воздаст" - что-то в нём есть, с учётом, что большую часть слов не разобрать. Отсюда аналогия с аглицким, где и носителям языка не всегда всё вдомёк. А когда слова понятны, но от текстов малость коробит... Как писал один француз: "Интеллект не помогает человеку писать хорошие стихи, но может помешать ему писать плохие"
На то, что некоторые треки не имеют отношения к EBM и Dark Electro, могу возразить, что Dark Electro не имело отношения к EBM, отсюда и нарисовалось, да и EBM тоже не имело отношения к чему-то ещё. Здесь же не конкурс Элвисов Пресли.
58889506Вашу жалобу на известность/распиаренность не принимаю
Это была не жалоба. Я ни в коем случае не желаю иметь широкую (или не очень) известность, ибо излишнее внимание меня напрягает. Поэтому я не жаловался, а просто привел пример для сравнения: о том, кто больше известен, всегда отзываются лучше (независимо от качества музыки).
Каталепсис писал(а):
вы сами избрали путь множества проектов, вместо того, чтобы объединить все под одним, максимум двумя
Увы, это невозможно. Я постоянно меняюсь и развиваюсь (как в музыкальном, так и в личностном плане). Сегодня, допустим, мне хочется написать электронщину, а через месяц я уже буду шпилить black metal (кстати, на днях я вообще ради прикола рэп записал). Кроме того, я считаю, что глупо зацикливаться на одном стиле. Надо осваивать новые сферы и пробовать разные варианты (и останавливаться на тех, которые лучше всего получаются).
Каталепсис писал(а):
Трек Crystal Matrix мне вообще напомнил знаменитую песню Armin van Buuren feat Sharon den Adel - In & Out Of Love
Впервые слышу. Но ради интереса нашел и послушал... Должен сказать, странное сравнение. Аранжировка не похожа, тональность - тоже (слишком много мажорных аккордов, а я в 90 % случаев использую исключительно минорные), не говоря уже об абсолютно другой тематике песни... Хотя, это еще ничего. А когда я отправил музыку для издания на лейбл, там вообще сказали, что она похожа на Modern Talking (но это неудивительно, ибо их творчество (и творчество других групп 80-х) часто меня вдохновляло).
Каталепсис писал(а):
И забейте уже на то, каким языком написан текст, это абсолютно не важно, если кто-то не знает о чем поется в песне - это сугубо его проблемы и какая вам разница, что пишет и думает такой "экземпляр"?.. Остальные поймут и оценят так или иначе.
Как раз-таки оценивают обычно один-два человека, а все остальные только возмущаются... Я бы не акцентировал внимание на языках, но меня уже этим просто задолбали... Кстати, в проекте Crystal Matrix во все времена были тексты на английском. Но перед записью нового альбома я решил отступить от традиции и написал песни на русском, украинском и немецком языках... Мда... Пора готовиться к шквалу возмущений... Так или иначе, благодарю за внимание... И желаю успехов...
588332173 место: Терние - Аспид Воздаст (GT Edition)
Сложно было оставить это без внимания, мощно, хрустяще, вокал отменный, по стилю трек очень напомнил Die Sektor - Accelerant, и мне это очень понравилось.
Вокал, похоже, тоже русский. Жаль, слова не так понятно, как в предыдущем треке %)
Спасибо. Рад, что понравилось. Лично мне показалось, что похоже получилось не на Die Sektor - Accelerant, а на нечто среднее между Betamorphose - In the Name of God и Psyclon Nine - Rape this World
58998366R.V.1047H3_Y0UЯ531F Кстати, звиняюсь за оффтоп,
скрытый текст
А Betamorphose таки выпустили альбом? Не в курсе, где слить можно?
Спасибо, что напомнил. Но я вот заяндексил - ничего про новый альбом нет, а на майспейсе у них вообще как будто ничего не меняется.
А так - кроме трёх треков на сборниках, нескольких ремиксов и нескольких концертных видео на ютубе (где, кстати, они рубят в том числе какие-то еще нигде не опубликованные треки) больше ничего, кажись.
Так что ждём-с.