Лоре / Lore Страна: Германия, Австралия, Великобритания Жанр: драма, военный Год выпуска: 2012 Продолжительность: 01:44:50 Перевод: Субтитры Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: немецкий Режиссер: Кейт Шортланд / Cate Shortland В ролях: В главных ролях:
Саския Розендаль
Неле Требс
Андрэ Фрид
Мика Сидел
Кай-Петер Малина Описание: Германия. 1945 год. Самый конец войны. Группа детей отправляется в путешествие по разоренной Германии, чтобы добраться до бабушки, которая живет на севере страны, в 900 километрах от них. Старшая, Лоре, осталась одна с четырьмя младшими братьями и сестрами после того, как их родители, члены СС, были арестованы союзниками. Это путешествие покажет детям настоящий реальный мир и последствия действий их родителей. После того, как они встречают Томаса, молодого еврейского беженца, ненависть и желание начинают терзать Лоре. Она замирает от страха при виде его, но вынуждена доверять тому, кого она привыкла считать врагом. Доп. информация: http://www.kinopoisk.ru/film/603256/ http://www.imdb.com/title/tt1996310/ Сэмпл: http:// СПАМ Качество видео: BDRip Формат видео: AVI Видео: 640x352 (1.82:1) 25 fps XviD MPEG-4 799 kbps avg 0.14 bit/pixel 603.03 Mb Аудио: 48 kHz MPEG Layer 3 2 ch 128.00 kbps avg 1:44:50.928 / 95.99 Mb Аудио 2: Аудио 4: Формат субтитров: softsub (SRT) Доп. информация о субтитрах: английские hardsub
Фрагмент субтитров
48
00:03:40,880 --> 00:03:42,880
Лизхен,что ты стоишь? 49
00:03:43,280 --> 00:03:44,360
Помогай сестре. 50
00:03:47,160 --> 00:03:49,240
Разве я тебе сказала - брать стекло? 51
00:03:50,880 --> 00:03:52,680
Как ты меня слушала? 52
00:04:01,920 --> 00:04:03,680
Его зовут Петер. 53
00:04:03,715 --> 00:04:05,080
Как тебя,папа. 54
00:04:08,680 --> 00:04:10,880
Возьми его,он описался. 55
00:04:17,400 --> 00:04:18,880
Не возись,Гюнтер! 56
00:04:19,520 --> 00:04:20,440
Отстань,дурак! 57
00:04:20,442 --> 00:04:21,320
Сам дурак! 58
00:04:22,320 --> 00:04:23,920
Дело предварительного расследования. 59
00:04:23,955 --> 00:04:26,080
Наследственное слабоумие.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО 60
00:06:42,071 --> 00:06:42,869
Папа? 61
00:06:47,960 --> 00:06:49,920
Я потом помою. 62
00:06:50,440 --> 00:06:52,840
Фрау Рихтер присмотрит за домом,
пока вы не вернетесь. 63
00:06:52,920 --> 00:06:54,880
Иди к маме. 64
00:06:55,880 --> 00:06:57,040
Пожалуйста,иди. 65
00:08:29,960 --> 00:08:31,160
Выходите,девочки. 66
00:08:39,880 --> 00:08:41,880
Думаешь,здесь будет лучше?
MediaInfo
Общее
Полное имя : C:\Users\kon\Downloads\Lore.2012.BRRip.XviD\Lore.2012.BRRip.XviD.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 703 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 44 м.
Общий поток : 937 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 3
Параметр QPel формата : Да
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 799 Кбит/сек
Ширина : 640 пикселей
Высота : 352 пикселя
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.142
Размер потока : 599 Мбайт (85%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 96,0 Мбайт (14%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.99r
Настройки программы : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Я тут "погуглил". Режиссёр из Австралии аж три фильма сняла и один сериал. Кому как не ей разбираться во всех этих тонкостях. СС, холокост, Германия в конце войны.
58456126Я тут "погуглил". Режиссёр из Австралии аж три фильма сняла и один сериал. Кому как не ей разбираться во всех этих тонкостях. СС, холокост, Германия в конце войны.
Тогда погуглите еще немного и найдете, что это - не важно, кто и что снял! Есть такая вещь, как - архивные материалы, свидетельства очевидцев и консультанты: военные, историки, психологи и. т.д. А насчет таких "тонкостей", как - СС, Гестапо и холокост, так - для информации скажу - по немецким частным, некоммерческим кабельным историческим и информационным каналам показывают столько архивных материалов о второй мировой войне и о том, что фашизм накуралесил, что Вам и не снилось! И жизни не хватит, чтобы все пересмотреть! И волосы становятся дыбом! Немцы стыдятся прошлого, но не скрывают этого! Уже 2 поколения людей прошло, а их все еще не только в собственное в Г_НО тычат, но и каждый (у кого самого рыльце в пушкУ) норовит обвинить во всех смертных грехах! Поэтому, что-то рассуждать о какой-то одинокой судьбе того военного времени, было бы ПО-МЕНЬШЕЙ мере - неразумно... Простите. Друзья мои, ведь нет ничего более интересного, чем - сам человек и одинокие образы-судьбы любого возраста, любой национальности и любого исторического отрезка времени. Что может быть интереснее, чем знакомство с характером, ментальностью и культурой другого человека, так не похожего на остальных, разве что неувядающими человеческими ценностями или пороками, которые нас людей так объединяют? Важно, кто ты есть и кем ты видишь ближнего... Фильм интересный - о судьбах людей, находящихся в неформальной для них ситуациях и о лопнувшей политической идеологии, где каждый становится перед важным выбором. К сожалению, не могу оценить перевод в субтитрах, т.к. смотрю на немецком...
Отвечая на ваш вопрос - много чего. Для меня, в частности, научно-популярные фильмы, особенно касающиеся жизни вселенной в целом, куда более интересными представляются
Посмотрела. Фильм конечно депрессивный. Но, разочарую всех борцов за правду - 90% фильма вращается вокруг секса и эротики. Аж тошнит, если честно.
Это уже второй мною просмотренный фильм на тему Второй Мировой, который, мягко говоря, вызывает недоумение в этом плане. Возможно, у нас современных людей в силу развития прогресса снизилось сексуальное влечение. Но я никогда не поверю, что в подобных условиях выживания секс будет хоть кому-нибудь интересен. Плюс полнейшая антисанитария (несколько недель не мыться, не чистить зубы, подхватить вшей). Только представьте какая вонь была от людей. Кругом разложившиеся трупы. Не до секса тут согласитесь.
Фильм не о войне, не о тех кто прав кто виноват. Фильм полностью соответствует описанию - на плечи девчонки, которой бы еще играть и играть, легла колоссальная ответственность. Вот так в один миг, без раздумий она оказалась ответственна за жизнь трёх братьев, один из которых грудничок, и сестры. И нужно идти чёрти куда, без денег, без еды, без взрослых. И они пошли. Собственно, вся история.
Это драма чистой воды. Для пущей жалости вставили сцены с убийствами животных. Хотя, и без этого можно было вполне обойтись. Очень страшно смотреть на людей в такой ситуации.
Маман их конечно...даже без слов. Но все же я не пойму. Неужели кто-то бы тронул детей? Даже тогда, в тот момент. Ведь она же пошла сдаваться, ну взяла бы их с собой. Ну пусть бы распихали их по разным детским домам. Ну неужели кто-то бы стал над ними как-то издеваться. Что-то прям в голове не укладывается подобное.
58468100Посмотрела. Фильм конечно депрессивный. Но, разочарую всех борцов за правду - 90% фильма вращается вокруг секса и эротики. Аж тошнит, если честно.
Это уже второй мною просмотренный фильм на тему Второй Мировой, который, мягко говоря, вызывает недоумение в этом плане. Возможно, у нас современных людей в силу развития прогресса снизилось сексуальное влечение. Но я никогда не поверю, что в подобных условиях выживания секс будет хоть кому-нибудь интересен. Плюс полнейшая антисанитария (несколько недель не мыться, не чистить зубы, подхватить вшей). Только представьте какая вонь была от людей. Кругом разложившиеся трупы. Не до секса тут согласитесь.
Не соглашусь. Человек привыкает ко всему. И даже к такому хаосу вокруг.
Swetik81 писал(а):
58468100Фильм не о войне, не о тех кто прав кто виноват.
Фильм, как раз о военном времени, но я соглашусь с Вами - не о тех кто прав и кто виноват.
Swetik81 писал(а):
58468100Для пущей жалости вставили сцены с убийствами животных. Хотя, и без этого можно было вполне обойтись.
Может быть и да, а может и нет. Можно обойтись без сцен неоправданных, а тут - все на месте. Утверждние подобных сцен в фильме - это конечно же привилегия сценариста и режиссера. А вообще - для собаки, нет большего несчастья, чем быть брошенной хозяином. Мужик просто избавил себя и ее от мучений. Ведь, когда человеческая жизнь на кону - стоишь перед выбором.
Swetik81 писал(а):
58468100Маман их конечно...даже без слов. Но все же я не пойму. Неужели кто-то бы тронул детей? Даже тогда, в тот момент. Ведь она же пошла сдаваться, ну взяла бы их с собой. Ну пусть бы распихали их по разным детским домам. Ну неужели кто-то бы стал над ними как-то издеваться. Что-то прям в голове не укладывается подобное.
Я так думаю, что маман была конченой нацисткой и ее мужик просто хотел с семьей отсидется, но маман стала ему мозг проедать, что он типа - трус. Мужик психанул конечно, и свалил довоевывать. А когда она осталась одна, она поняла, что потеряла мужика навсегда. Тут ее нацистская совесть не дала ей покоя и маман сдалась. Ее ведь все-равно соседи бы сдали союзникам. Так что ей по-любому - капутт... А что касается детей, то она: или мерила по себе так, как убивали в то время СС всех подряд без сожаления и милости; или специально солгала, чтобы дети держались вместе за старшую и не попали сиротами в детские дома, а поехали к бабушке. А мне кажется, что по-фильму этот пацан - просто урка-дезертир недобитый, который: и рыбака грохнул незадумываясь; и скорее всего - хозяина документов. А может даже он был и надзирателем в том же концлагере - Бухенвальде. Ведь ему достать документы из архива не составило бы труда. Еще и чтобы на фэйс по фотке подходить...
58468100Посмотрела. Фильм конечно депрессивный. Но, разочарую всех борцов за правду - 90% фильма вращается вокруг секса и эротики. Аж тошнит, если честно.
Какого секса? Какой эротики? Вы точно этот фильм смотрели?
Там же как раз платоническая любовь показана...
Цитата:
Но я никогда не поверю, что в подобных условиях выживания секс будет хоть кому-нибудь интересен. Плюс полнейшая антисанитария (несколько недель не мыться, не чистить зубы, подхватить вшей). Только представьте какая вонь была от людей. Кругом разложившиеся трупы. Не до секса тут согласитесь.
Ага, а дети рожденные в Войну, видимо, все от Святого Духа. Людьми всегда, в первую очередь, движут низменные чувства: похоть, голод, страх и без разницы война за окном или мирное время.
Без еврейского беженца (Откуда он взялся вообще? Он ведь должен быть в газовой камере..) - можно было бы сделать хорошее кино. Судьба таких детей была непростой, трудной.. Причем они то уж точно ни в чем не были виноваты. Сняли бы про Гудрун Гиммлер, например.. Короче, достали со своими кошерными штампами, "осознаниями и раскаяниями" тех, кто ни в чем не виноват.
Какого секса? Какой эротики? Вы точно этот фильм смотрели?
Там же как раз платоническая любовь показана...
скрытый текст
В самом начале когда они в деревню переехали - девчонка в дыру подглядывала за родителями. Сцена изнасилования. Вот эта сцена только и была нужна, дабы передать весь кошмар ситуации. В заброшенном доме. Сцена с рыбаком. И это то, что я помню сейчас. Упор как раз в фильме делался на сексуальное влечение.
Никто не спорит, что и в войну рождались дети. Но не в такой ситуации, когда ты убегаешь и думаешь только об одном, чтобы выбраться из этого ужаса и найти хоть кусок хлеба съесть. Плюс постоянно кричащий маленький ребенок на руках. Тут "мозгами бы не потечь" и не послать бы всё нафик, какое уж тут влечение.
Вы ради эксперимента попробуйте сходить в пеший поход хоть на недельку с минимальным запасом провизии. В такой поход где помыться негде, нужно просто идти и тащить за спиной рюкзак. Вот когда вы от грязи и пота начнёте чесаться, когда одежда уже вся колом стоять будет от той же грязи, интересно захочется ли вам секса?
Именно в том и проблема многих современных фильмов о Второй Мировой, что снимаются они с позиций современного человека и во главу угла ставится платоническая любовь, влечение, а выживание, страх, отчаяние отодвигаются на второй план. Наверное, по другому уже и не получится, ибо прошло много времени, сами люди и быт стали другими. На мой взгляд, реалистичные фильмы о Второй Мировой снимали только в первые десятилетия после её окончания.
Есть такой американский фильм конца 70-х "Мост слишком далеко" о полном провале американской военной операции. Мне он не так давно случайно попался. Я просто была шокирована тем, что американцы сняли фильм, в котором реально показали все свои промахи в той операции и её страшные последствия. Я раз пять фильм останавливала, чтобы страну изготовителя посмотреть. Настолько вот поверить не могла, что США это сняли. Там Энтони Хопкинс молодой, Шон Коннери. Фильм показан без прикрас и лживости. Ну а современные американские фильмы об этой войне я оббегаю 10-ой дорогой. Ибо это одно сплошное вранье. Немцев вон в сторону секса кидает.
Ну а из последних фильмов на эту страшную тему сильно врезался в память только один "Лидица" 2011 года, если не ошибаюсь. Сняли Чехи. Лежит давно в коллекции дома. В фильме показан именно сам инцидент в этой деревне. И вроде, нет в фильме прям уж таких жестоких сцен издевательств и убийств. Но "встряхивает" он сильно. Уж насколько у меня муж не любит комментировать фильмы при просмотре, но даже он не удержался от пары крепких фраз. И да, там тоже есть и любовная линия, и секс, и отношения в таком небольшом социуме как деревня. Но там настолько всё к месту (это к слову, что и в войну дети рождались). И чехи меня поразили. При всем при том, что понатворили там фашисты (в деревне) - они умудрились снять не однобокий фильм и показали, что даже среди фашистов были далеко не все изверги и изуверы. Фильм смотрела 2 раза и даже сейчас "холодок" по коже при воспоминании о нём.
Ну а "Лоре" максимум через неделю выветрится из головы полностью и не только у меня.
"...аж три фильма сняла и один сериал..." =4,5 (примерно). Герман тоже что-то около того снял и чего? при чем тут количество снятых фильмов, когда речь идет о конкретном?... Ну а то, что оповестил всех, что "гуглить" умеешь - это, конечно, молодца...Так и делай, впредь!
Что.... Герман и какая то Кейт Шортланд. У ней похоже секс больная тема.
Цитата:
Она знакомится с богатым фермером Джо, с которым у нее начинается страстный роман. Отношения с Хейди пугают Джо, заставляя его изменить свои взгляды на секс, на свое место в жизни и свои планы на будущее.
"Проверка на дорогах" и "Лоре" сопоставимые фильмы? Или лишь бы что нибудь "ляпнуть" не в строчку.
Цитата:
Ну а то, что оповестил всех, что "гуглить" умеешь - это, конечно, молодца...Так и делай, впредь!
Вы так говорите гуглить умеешь, как будто в этом есть что то плохого. А если бы просто написал "поискал" а не "погуглил" до чего тогда бы ты тогда доеб...лся бы дорогой мой землячок?
Вообще-то фильм оставил полностью равнодушным. Непонятно для чего это снималось. Если для переживаний, то их не было на протяжении всего фильма. А если для того, чтобы выпендриться перед собственными друзьями в пабе, то зачем это находится здесь?
Моё мнение - 2 из 10
Хотя, вне всяких сомнений, сам человек интересен! Я не согласен категорически. Человек - это всего лишь человек. Биологический вид, получвший совсем недавно "сознание". Я уверен, что все интересности вселенной не ограничиваются этим существом
Похоже, кино никто и не смотрел, кроме пары человек. Остальные вдались в полемику.
А если бы глянули внимательно, там еврейской темы буквально на 5 минут на весь фильм. И то, в конце (тупая и глупая) развязка, ставящая вопрос "А что, собственно, хотели этим фильмом сказать?".
Мое мнение: обычная приключенческая послевоенная чернуха, только не в СССР, а в Германии. Те же левые персонажи, те же страдания по былому, те же житейские проблемы...Ничего нового..Может, кино для подростков, кому родители ввиду отсутствия времени и желания не рассказали, как всем было хреново ?
Такое ощущение складывается, что фильм смотрели урывками.
Томас вовсе не еврей, он немец, просто документы у него еврейские.
Да там в принципе показана просто трагедия людей, чей мир светлого будущего с фюрером рухнул. Показан человек, который в тяжелые времена теряет людские качества и не способен на помощь ближнему. Каждый за себя. А вот Томас... Томас остался с ними не просто так. Да, возможно были у него корыстненькие цели, но потом это переросло в благородство, что ли.
Вообщем данный фильм на такие глобальные мысли, господа, не навел. Существует масса других кинолент, заставляющих крепко задуматься. Например про Януша Корчака или "мальчик в полосатой пижаме".Вот эти фильмы наводят на тяжелые мысли, а этот фильм на тяжелые мысли не наводил. Вот.
Кино не дурное; хорошо ощущается атмосфера вселенского горя и пустоты. Хорошо представлены герои картины, актерская игра убедительна. Но операторская работа сиречь уродство, неуважение к зрителю. После десяти минут просмотра от блуждания камеры начинает болеть голова. Есть методики и подходы, которые позволяют держать зрителя в напряжении и без онанизма с камерой. Непрофессионально.
59011164Кино не дурное; хорошо ощущается атмосфера вселенского горя и пустоты. Хорошо представлены герои картины, актерская игра убедительна. Но операторская работа сиречь уродство, неуважение к зрителю. После десяти минут просмотра от блуждания камеры начинает болеть голова. Есть методики и подходы, которые позволяют держать зрителя в напряжении и без дергания камеры. Непрофессионально.
Даже самый прекрасный сценарий можно ипортить игрой артистов, операторской съемкой.
И самый плохой сценарий можно сыграть блестяще,снять блестяще.
58456126Я тут "погуглил". Режиссёр из Австралии аж три фильма сняла и один сериал. Кому как не ей разбираться во всех этих тонкостях. СС, холокост, Германия в конце войны.
Тогда погуглите еще немного и найдете, что это - не важно, кто и что снял! Есть такая вещь, как - архивные материалы, свидетельства очевидцев и консультанты: военные, историки, психологи и. т.д. А насчет таких "тонкостей", как - СС, Гестапо и холокост, так - для информации скажу - по немецким частным, некоммерческим кабельным историческим и информационным каналам показывают столько архивных материалов о второй мировой войне и о том, что фашизм накуралесил, что Вам и не снилось! И жизни не хватит, чтобы все пересмотреть! И волосы становятся дыбом! Немцы стыдятся прошлого, но не скрывают этого! Уже 2 поколения людей прошло, а их все еще не только в собственное в Г_НО тычат, но и каждый (у кого самого рыльце в пушкУ) норовит обвинить во всех смертных грехах! Поэтому, что-то рассуждать о какой-то одинокой судьбе того военного времени, было бы ПО-МЕНЬШЕЙ мере - неразумно... Простите. Друзья мои, ведь нет ничего более интересного, чем - сам человек и одинокие образы-судьбы любого возраста, любой национальности и любого исторического отрезка времени. Что может быть интереснее, чем знакомство с характером, ментальностью и культурой другого человека, так не похожего на остальных, разве что неувядающими человеческими ценностями или пороками, которые нас людей так объединяют? Важно, кто ты есть и кем ты видишь ближнего... Фильм интересный - о судьбах людей, находящихся в неформальной для них ситуациях и о лопнувшей политической идеологии, где каждый становится перед важным выбором. К сожалению, не могу оценить перевод в субтитрах, т.к. смотрю на немецком...
А я оказывается не одинокий человек в этом мире. Сколько лет прошло, а, вот, я случайно заметил этот комментарий. Приятно было прочитать! Разумеется, теперь нужно качать фильм Попал сюда из-за Saskia Rosendahl, вернее из-за фильма Werk ohne Autor. Тоже, прошла уж как два года, а фильм не забывается. Не надеюсь, что увижу и узнаю в этом фильме что-то подобное, но, тем не менее, ставлю на закачку и благодарю всех кто сидидирует! И спасибо за Ваш комментарий.