Ryukenden · 19-Мар-13 17:35(12 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Апр-13 19:58)
Luv' - True Luv' Жанр: Pop Год выпуска: 1979 Лейбл: CARRERE Страна-производитель: Швеция Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:38:23 Треклист:
01. Ooh, Yes I Do 2.57
02. Ann-Maria 4.40
03. Rhythm 'N' Shoes 3.07
04. Flash 3.51
05. Boys Goodnight 2.40
06. Daddy, What A Life 3.08
07. Cloud №9 3.25
08. Wine, Women And Song 3.45
09. Getaway 3.03
10. Stop Me 3.09
11. My Guy 3.49
12. Let There Be Love 2.39 Arranged by Piet Souer
Produced by Hans van Hemert
Recorded at Wisseloord and DMC Studios
Recording engineers: Pieter Boer and John Sonneveld
Coverphotography: Clouds Studios
Artwork: Myosotis - Baarn Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG Устройство воспроизведения: Проигрыватель SONY PS-X35 Головка звукоснимателя: Goldring Elan Предварительный усилитель: самодельный АЦП: Realtek ALC883 Программа-оцифровщик: WaveLab Обработка: Не проводилась
Знаю, что "святотатсво", но я с помощю Audacity > Effect > Bass and treble прибавил высокие (+6 dB) и убрал низкие (-4 dB). (Оставляя при этом исходный материал на всякое.) Сравните с этим: Completely in Luv' (4CD set). Там таких бед нет. (Но поле громкости [dynamica] грубо сужили: на 2-3 единицы хуже.) Здесь винил звучит очень подавленно, как будто из подвала. Не очень верится, что пластинка такова - подозреваю, что дело в проигрывателе. Похож, когда давление (вес) звукоснимающей головки слышком болшое; но может, конечно, быть другая причина. После модификации звук становится открытым, ярким.
72179365P.S. Многие другие винилрипы ж у меня нормально звучат (монофонические не в счёт).
Не спорю, вам виднее. Звукорежиссёры могли ошибаться и в те времена (хоть и реже, кажется). Моя цель была в основном обратить внимание: звук стóит изменить. Видимо звукорежиссёр Completely in Luv' (4CD set) тоже похожего мнения. (Не в отношении поля громкости, естественно.)
Тогда, думаю, лучше купить пресс состояния посвежее и тогда уж проводить опыты по улучшайзингу.
Есть французский Каррере со сборником Goodbye Luv' 1981, группа та же, так там тоже запись не лучшего качества. ИМХО. Причём, купил его запечатанным, а по звуку состояние, как будто его многократно слушали.
P.S. Да вообще, сдаётся мне, что Каррере особо не заморачивалась по звуку. Правда, есть исключения. Макси-синглы P. Lion - Happy Children и Dream, например, правда, издания немецкие.
У вас "Код класса состояния винила: VG", и даже если было бы хуже, думаю, вряд ли влияет особо на окраску звука. Я скорее соглашусь с вами в отношении качества пластинок Carrere. Как 4 виниловых пластинки Luv на RuTracker-е, так и упомянутый сборник, в большей или меньшей степени не нравятся мне окраской высоких звуков, в основном пения, больше всего последних песен на пластинках (где скорость найменьшая). Дребезжат, как будто мембрана громкоговорителя высоких звуков надорвана слегка, как бы не пытался исправить. На CD-сборнике значительно меньше, но всё же уловимо. (Знать бы программу, чем это добились...) Изданы всего за 4 года, 3 из 4-х у одной же фирмы. Логично предполагаю, запись одной же студии, и именно в том же и причина - что и говорит в ползу вашего мнения о Carrere. Я не тех-фанат, просто любитель музыки, желательно удовлетворительного качества. Упомянутой модификацией, кажется, добился возможного лучшего, "галочку поставил".
Причём, купил его запечатанным, а по звуку состояние, как будто его многократно слушали.
А это такое часто с запечатками тех лет случаются. Думаю от того что эти запечатки где то пачкой лежали спрессованные и не дербанили их сто лет, а надо было бы. Винил должен хваниться в определенных условиях правильно. А если где то находят пачку не тронутой партии то не факт что играть будет хорошо.
на двух разных раздачах с разными по размерам файлами
foreigner777 писал(а):
73412425...
скачал 3.7%
а показывает 100%
и так по кругу...
что делать
спасибо
так не бывает
Кстати, cue:
скрытый текст
REM COMMENT RUTRACKER.ORG - VINIL RIP by Ryukenden
REM GENRE pop
REM DATE 1979
REM LABEL CARRERE, made in Sweden
REM CATALOG CARRERE 67.430
TITLE "True Luv'"
PERFORMER "Luv'"
FILE "LUV' - True Luv' (1979).flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "A1. Ooh, Yes I Do"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "A2. Ann-Maria"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 02:59:65
TRACK 03 AUDIO
TITLE "A3. Rhythm 'N' Shoes"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 07:43:60
TRACK 04 AUDIO
TITLE "A4. Flash"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 10:53:68
TRACK 05 AUDIO
TITLE "A5. Boys Goodnight"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 14:49:02
TRACK 06 AUDIO
TITLE "A6. Daddy, What A Life"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 17:31:68
TRACK 07 AUDIO
TITLE "B1. Cloud №9"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 20:44:06
TRACK 08 AUDIO
TITLE "B2. Wine, Woman And Song"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 24:19:49
TRACK 09 AUDIO
TITLE "B3. Getaway"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 28:09:24
TRACK 010 AUDIO
TITLE "B4. Stop Me"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 31:16:09
TRACK 11 AUDIO
TITLE "B5. My Guy"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 34:28:24
TRACK 12 AUDIO
TITLE "B6. Let There Be Love"
PERFORMER "Luv'"
INDEX 01 38:24:30
Прошу модеров - уберите мою раздачу в архив. На рутрекере есть очень качественная оцифровка, автор которой Dymokust. Моя просто меркнет относительно неё, ибо у него и диск Mint, и иголка особой заточки.