Молчанием предается Бог (Галина Царева) [2013, Документальный, DVD5]

Ответить

DIMASiK

Стаж: 17 лет 8 месяцев

DIMASiK · 16-Мар-13 12:28 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Мар-13 18:33)

Молчанием предается Бог
Год выпуска: 2013
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:44:31
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Галина Царева
Описание: Вселенская Православная Церковь – это Единый Живой Организм, одухотворённый Самим Богом, и Главой которого является Сам Господь наш Иисус Христос.
Если заболит любой член или орган тела, независимо от того мал он или велик, более важные функции выполняет или менее важные – страдает весь организм.
То же самое касается и нашей земной Церкви. Она является Соборной, т.е. всецело и неразрывно состоящей из Поместных православных церквей, их епархий, приходов, верующих, в каком бы духовном сане они не состояли или были без такового.
В 2005 году в Иерусалимском Патриархате, который был основан Самим Господом, и первым Патриархом которого был брат Господень Ияков, произошла духовная катастрофа. В результате международного заговора и с непосредственным участием первосвятителей практически всех Православных Поместных Церквей, был незаконно низвергнут с патриаршего престола Иерусалимский Патриарх Ириней.
Верный Апостол Христов – Иерусалимский Патриарх Ириней очень сильно мешал своим твердым и незыблемым стоянием в Истине слугам антихриста – Новому мировому правительству, которое ведет всю планету, весь мир под ярмо сатаны. Активный антиэкуменист, антиглобалист, антимодернист и борец со всякой неправдой - Патриарх Ириней стал тормозом на пути построения нового мирового антихристового порядка, в котором нет места вере в истинного Бога – Пресвятую Троицу.
Патриарх Ириней, как истинный апостол Христа и сегодня несет свой первосвятительский крест. Преклонный годами, всеми оставленный и забытый, из своего заточения, из-за стальных решеток он возносит молитвы ко Господу за всех нас, за весь погибающий мир.
В этом фильме показано интервью Патриарха Иринея.
Доп. информация: Обложка внутри раздачи, меню - отсутствует
Версия avi: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4381293
:
качество: DVD5
формат: DVD video
видеокодек: MPEG2
аудиокодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), 224Kbps
DVDInfo
Title: Молчанием предается Бог
Size: 4.32 Gb ( 4 524 870,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:44:31
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
* Menus Information *
VIDEO_TS Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
English Language Unit :
VTS_01 Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
English Language Unit :
Root Menu
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

Стаж: 17 лет 4 месяца

ANDXR · 16-Мар-13 12:50 (спустя 21 мин., ред. 16-Мар-13 13:00)

Разве этот мир не идет тем путем, который предусмотрен Господом? Читайте Священное Писание, там же все написано... А Церковь Христова больной быть не может по определению:
Римлянам 11
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Иоанна 15
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

DIMASiK · 16-Мар-13 12:55 (спустя 5 мин., ред. 16-Мар-13 12:56)

ANDXR, фаталист вы, однако. Единственное, что нужно для торжества зла - чтобы хорошие люди ничего не делали.
А по вашему, если происходит беззаконие - нужно молчать и бездействовать. Христос этому не учил.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 16-Мар-13 13:04 (спустя 8 мин., ред. 16-Мар-13 13:11)

DIMASiK писал(а):
58387511ANDXR, фаталист вы, однако. По вашему, если происходит беззаконие нужно молчать и ничего не делать? Единственное, что нужно для торжества зла - чтобы хорошие люди ничего не делали.
О нарушениях каких законов Вы говорите, неужели о духовных? И по каким признакам Вы лично хороших людей отличаете от плохих? Кстати, Христос учил любить врагов своих.
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

DIMASiK · 16-Мар-13 13:08 (спустя 4 мин., ред. 16-Мар-13 13:08)

Христос нигде не учил любить Его врагов или врагов Церкви.
"не ненавидящие ли Тя, Господи, возненавидех, и о вразех Твоих истаях" (Пс. 138:21)
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 16-Мар-13 13:13 (спустя 4 мин., ред. 16-Мар-13 13:13)

DIMASiK писал(а):
58387715Христос нигде не учил любить Его врагов или врагов Церкви.
Именно этому и учил Христос Свою Церковь - любить всех людей, не разделяя их на хороших и плохих, добрых и злых, врагов или друзей! Иначе какая вам награда?
Матфея 5
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
[Профиль]  [ЛС] 

DIMASiK

DIMASiK · 16-Мар-13 13:20 (спустя 7 мин.)

тогда почему Христос сказал: "А Я говорю вам: любите врагов ваших...", но не сказал - любите всех людей абсолютно. Любите фарисеев, которые мнят себя праведниками, любите моих распинателей, любите тех, кто вытирает ноги об меня и мои заповеди, любите Гитлера и Ленина, Маркса и Зигмунда Фрейда. Любите содомитов, которых я исстребил с лица земли, любите всякого, кто несет ложь и ненависть..."
Думаю, здесь протестантские диспуты ни к чему. Православные все равно предпочтут остаться с Богом и его святыми угодниками, чем с "розовыми христианами" этого апостасийного века.
«В том одном моя надежда и утешение мое перед Богом, что никогда не злословил я Господа Своего и хула не выходила из уст моих. Ибо ненавидел я, Господи, ненавидящих Тебя и не любил врагов Твоих.» Преподобный Ефрем Сирин
«Возненавидим достойных ненависти, отвратимся от тех, от которых отвращается Бог. Скажем и мы Богу со всяким дерзновением о всех еретиках: "не ненавидящие ли Тя, Господи, возненавидех, и о вразех Твоих истаях" (Пс. 138:21). Ибо есть и добрая вражда.»
Св. Кирилл Иерусалимский
«Не ненавидящия ли Тя, Господи, возненавидех? Любил и принимал я друзей Твоих; врагов же Твоих совершенно возненавидел. А враги Божии, во-первых и в собственном смысле, нечистые демоны; во-вторых, после демонов — защитники идолослужения и ересеначальники.»
Св. Афанасий Великий
«Если кто и ангельской жизнью живет, но с еретиками связан любовью и дружбой, — чужд таковой Господу Христу. Кто не может насытиться любовью ко Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам.»
Св. Иоанн Златоуст
Последнее вполне относится к вам и подобным вам, отстаивающим ересь.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 16-Мар-13 13:39 (спустя 18 мин., ред. 16-Мар-13 13:39)

DIMASiK писал(а):
тогда почему Христос сказал: "А Я говорю вам: любите врагов ваших...", но не сказал - любите всех людей абсолютно. Любите фарисеев, которые мнят себя праведниками, любите моих распинателей, любите тех, кто вытирает ноги об меня и мои заповеди, любите Гитлера и Ленина, Маркса и Зигмунда Фрейда. Любите содомитов, которых я исстребил с лица земли, любите всякого, кто несет ложь и ненависть..."
Ересь - не исполнять волю нашего Господа, но нарушать ее. Да, Священное Писание учит тому, что христиане должны любить всех, иначе они опустятся до уровня своих врагов и тогда христианами быть перестанут.
Римлянам 12
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Апостол Иоанн учил, что не исполняющие, но, преступающие слово нашего Господа, отпадают и от Христа, и от Бога-Отца. С такими людьми членам Церкви Христовой правильней не общаться, чтобы не участвовать в их злых делах, безусловно, продолжая при этом любить и богоотступников.
2Иоанна 1
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
[Профиль]  [ЛС] 

doctorR777

Стаж: 16 лет 4 месяца

doctorR777 · 16-Мар-13 13:41 (спустя 1 мин.)

“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6)
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 16-Мар-13 13:43 (спустя 2 мин.)

Матфея 5
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyJD

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

SergeyJD · 16-Мар-13 17:55 (спустя 4 часа)

Цитата:
меню - отсутствует:

# Сомнительно

[Профиль]  [ЛС] 

Савелий Гроза

Стаж: 15 лет 2 месяца

Савелий Гроза · 17-Мар-13 17:50 (спустя 23 часа, ред. 17-Мар-13 17:50)

Благодарю за материал.Спаси Господи и сохрани Блаженнейшего Патриарха Иеросалимского Иринея.
[Профиль]  [ЛС] 

ЦС

Стаж: 12 лет

ЦС · 18-Мар-13 15:55 (спустя 22 часа)

Укрепи Господь, тебя DIMASiK
[Профиль]  [ЛС] 

gk437hgjsgf

Стаж: 12 лет 6 месяцев

gk437hgjsgf · 19-Мар-13 02:39 (спустя 10 часов)

Любить врагов своих надо однозначно, но также надо отстаивать и свободу своего вероисповедания и свободу собственного государства. Поэтому когда в ответ на правду говорят о любви к врагам — то это так же однозначно враг, и таких надо обличать, а если не слушает, то извергать из общения. История Церкви знает достаточно случаев, когда и государей враги обводили вокруг пальца и манипулировали ими, ссылаясь на приведенные места Писания и повергая государство в хаос. Но есть ведь еще и Предание! Не все знают о таких тонкостях, хотя всё открыто для всех. Кто виноват, если человек всю жизнь занят земными заботами и не уделяет времени для изучения святоотеческой литературы? Но еще больше греха на тех, которые сознательно извращают догматы Церкви, подводя все аргументы к своему собственному учению. Горе обновленцам и модернистам! Большое горе! Страшно приводить места Библии в отрыве от всего учения Церкви!!! Православие основывается на обоих — на Священном Писании и Священном Предании. Только в святоотеческой литературе освещено верное значение слов Спасителя и Его Апостолов, а своим человеческим умом никак не постичь их. Наглядный пример — еретический протестантизм. К нему и подводят враги Святого Православия и Православного государства.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 19-Мар-13 05:29 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 19-Мар-13 05:29)

gk437hgjsgf писал(а):
Только в святоотеческой литературе освещено верное значение слов Спасителя и Его Апостолов, а своим человеческим умом никак не постичь их. Наглядный пример — еретический протестантизм. К нему и подводят враги Святого Православия и Православного государства.
Думаю, Вы согласитесь, что Учение Иисуса Христа, пришедшее к нам от Бога, сотворил Сам Бог, и, как любое Божье творение, оно есть само совершенство и потому не требует человеческой доработки.
2Тимофею 3
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Ложное учение - это то учение, которое не соответствует истинному. Перед тем, как судить чужое учение, проверьте свое - насколько оно соответствует Слову Господа нашего Иисуса Христа.
Иоанна 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
"Христианин есть тот, кто, насколько возможно человеку, подражает Христу словами, делами и помышлениями", Преподобный Иоанн Лествичник (525-602 или 649) — родом из Константинополя, христианский богослов, византийский философ, игумен Синайского монастыря.
[Профиль]  [ЛС] 

gk437hgjsgf

gk437hgjsgf · 19-Мар-13 09:41 (спустя 4 часа, ред. 19-Мар-13 09:41)

ANDXR писал(а):
Думаю, Вы согласитесь, что Учение Иисуса Христа, пришедшее к нам от Бога, сотворил Сам Бог, и, как любое Божье творение, оно есть само совершенство и потому не требует человеческой доработки.
Думаю, что сказавший это понятия не имеет, что такое Православие, не знаком с историей Православной Церкви, с установленными Богом фазами ее развития, самопознания и самоопределения. И всё, что он здесь пишет, направлено на таких как он, чтобы сделать их еще хуже себя. Анафема! Если же знаком, а говорит так кощунственно, то анафема трижды!
Некто ANDXR показал наглядно, что такое софизм. Сейчас такое всюду и везде. Изучать всё приходится самому, скупать много святоотеческой литературы, в том числе и книги об истории Церкви, пока они еще в продаже. В церковных лавках уже появляются творения еретического модернистского характера. Следует быть очень бдительными! Таких как ANDXR сейчас очень много, они ни перед чем не остановятся… Они издревле предназначены к уловлению безпечных, поверхностных в духовных вопросах. Они могут разбрасываться такими именами, как Иоанн Лествичник, хотя никакого отношения к таким как он не имеют. Они готовят путь антихристу.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 19-Мар-13 11:30 (спустя 1 час 48 мин., ред. 19-Мар-13 11:30)

gk437hgjsgf писал(а):
Думаю, что сказавший это понятия не имеет, что такое Православие, не знаком с историей Православной Церкви, с установленными Богом фазами ее развития, самопознания и самоопределения. И всё, что он здесь пишет, направлено на таких как он, чтобы сделать их еще хуже себя. Анафема! Если же знаком, а говорит так кощунственно, то анафема трижды!
В Священном Писании Апостолы Иисуса Христа наставляли христиан объявлять анафему исказителям Божьего слова, называя их "волками в овечьей шкуре" (думаю, Вы об этом действительно понятия не имеете):
Галатам 1
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
В Галатам 1:7 греческое слово, переведенное как "превратить" имеет значения: повернуть, обратить, превратить, извратить, исказить.
Кроме того, Апостол Павел предупредил, что переступающие через Божье слово, содержащее Божью волю, в пользу чьих-либо человеческих слов, содержащих человеческую волю, отступают от Бога и потому Бога не имеют, а, также, наставил христиан, как следует относиться к подобным исказителям Божьей истины, заключенной в Его слове (и больше ни в чьем):
2Иоанна 1
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
[Профиль]  [ЛС] 

gk437hgjsgf

gk437hgjsgf · 19-Мар-13 12:04 (спустя 34 мин.)

Еще по теме (хоть и не про нашего патриарха Иринея):
Ольга Четверикова, «Измена в Ватикане»
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4364236
Олег Щербанюк, «Доклад о биометрических паспортах»
http://www.youtube.com/watch?v=LU6ryA7IIx4
Об этом предатели не скажут, они бегут от правды
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 19-Мар-13 14:57 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 19-Мар-13 14:57)

gk437hgjsgf писал(а):
Об этом предатели не скажут, они бегут от правды
Сколько людей, столько и правд, чем, интересно, одни заблуждения могут быть лучше других? Одна только истина, ибо двух истин быть не может, бегущие же от истины предают, в первую очередь, сами себя...
[Профиль]  [ЛС] 

uhf;lfyby

Стаж: 14 лет 2 месяца

uhf;lfyby · 20-Мар-13 11:11 (спустя 20 часов)

ANDXR, любить ли нам антихриста и любящих его иудеев?
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 20-Мар-13 11:49 (спустя 37 мин., ред. 20-Мар-13 11:49)

uhf;lfyby писал(а):
ANDXR, любить ли нам антихриста и любящих его иудеев?
Вы предлагаете их ненавидеть? Думаете этим порадовать Христа? Разве не знаете, что антихрист появится на земле по воле Бога, а Бог - есть Любовь?
Матфея 5
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
Можно ли верить Богу и одновременно не верить в истину Его слова, которое, к тому же, согласно Божьей воле, христиане должны безусловно исполнять?
Иоанна 14
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

Стаж: 13 лет 1 месяц

мих2012 · 20-Мар-13 12:25 (спустя 36 мин., ред. 20-Мар-13 12:25)

ANDXR, вы сначала разберитесь, что понимать под словом любовь, а то ведь переводчик Библии этим словом назвал все формы связи между людьми и этим пользуются всякие извращенцы. Например, гомосеки говорят, что они любят друг друга, хотя любого нормального человека стошнит от их любви.
И тем не менее, мне кажется, что священники в средневековье были не глупее, когда казнили гомосеков.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 20-Мар-13 13:52 (спустя 1 час 26 мин., ред. 20-Мар-13 13:52)

мих2012 писал(а):
58452837ANDXR, вы сначала разберитесь, что понимать под словом любовь, а то ведь переводчик Библии этим словом назвал все формы связи между людьми и этим пользуются всякие извращенцы. Например, гомосеки говорят, что они любят друг друга, хотя любого нормального человека стошнит от их любви.
И тем не менее, мне кажется, что священники в средневековье были не глупее, когда казнили гомосеков.
Я давно разобрался, о каких видах любви говорит в Священном Писании Бог, а уж насколько в этом разобрались Вы или приведенные Вами в пример священники средневековья, дело не мое... "Еретик - не тот, кто горит на костре, а тот, кто зажигает костер", Уильям Шекспир. Кстати, христиане - люди верующие Богу, стало быть, они верят Божьему слову и исполняют его так, как Он Сам этого хочет и ждет от них. Иначе, какие же они тогда христиане, если игнорируют Божью волю, заключенную, например, вот в этих словах Ап.Павла:
Римлянам 12
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Римлянам 14
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

мих2012 · 20-Мар-13 21:10 (спустя 7 часов)

ANDXR, все что вы написали относится к тому случаю, если обиду наносят вам лично, и это похвально. А, если обижают на ваших глазах другого человека и другого выхода нет, как остановить насильника и убийцу силой, вплоть до того, что казнить его, чтобы сохранить жизнь человека?
Также и церковь в средневековье на своих судах сжигали ведьм, казнили извращенцев, прелюбодеев, ростовщиков и т.д. для спасения общества.
Когда капитализм вытеснил религию из государства, то все эти преступления вылились в общество, превращая его в Содом и Гоморру. И чем дальше, тем все меньше честных людей, т.к. они не приспособлены жить в капиталистической системе, а выживает тот, кто наиболее приспособлен. Сами посмотрите: при соц. опросе школьниц 15 лет оказывается, что большая часть из них уже не девственницы, подростковая жестокость, алкоголизм и т.д., а повзрослев ввергаются в капиталистическую конкуренцию, в которой побеждает наиболее жестокий.
Так что лучше было, когда заповеди религии управляли государством, а эти заповеди для управления государством в средневековье были взяты в основном из Ветхого Завета.
Любовь в Новом Завете может быть применена только в отношении себя лично, поэтому не верно, когда ее же применяют и в отношении управления государством. Капиталисты используют некоторые христианские термины в частности любовь для того, чтобы обманывать людей.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 21-Мар-13 09:38 (спустя 12 часов, ред. 21-Мар-13 09:38)

мих2012 писал(а):
ANDXR, все что вы написали относится к тому случаю, если обиду наносят вам лично, и это похвально. А, если обижают на ваших глазах другого человека и другого выхода нет, как остановить насильника и убийцу силой, вплоть до того, что казнить его, чтобы сохранить жизнь человека?
Какую из Божьих заповедей, для христиан святых и потому подлежащих обязательному исполнению, можно под давлением обстоятельств преступить, оставаясь при этом в Божьих глазах христианином? Все ли называющие себя христианами таковы на самом деле, особенно, если в подтверждение своей веры они убивали во имя Христа? (Разве Христос призывал своих последователей к гонению иноверцев?) Любое государство состоит из людей и, на мой взгляд, чем больше в нем будет истинных христиан (людей, живущих по слову Учения Христа), тем больше будет порядка и благополучия, и наоборот.
Римлянам 13
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.
мих2012 писал(а):
Когда капитализм вытеснил религию из государства, то все эти преступления вылились в общество, превращая его в Содом и Гоморру. И чем дальше, тем все меньше честных людей, т.к. они не приспособлены жить в капиталистической системе, а выживает тот, кто наиболее приспособлен.
А разве в царской России, опиравшейся на религию, было иначе? Разве тогда в стране не процветало пьянство и разврат, казнокрадство, взяточничество и воровство? На мой взгляд, истинный порядок в государстве начинается с истинного порядка в душах его граждан, а это доступно только исполнителям Божьего слова Нового Завета - христианам. Что касается религий, все они учат добру, но к добру привести не могут. Если кто-то считает, что Христос принес людям не Учение от Бога для правильной (праведной) жизни, но религию, интересно, какую именно?
[Профиль]  [ЛС] 

мих2012

мих2012 · 21-Мар-13 09:45 (спустя 7 мин.)

ANDXR писал(а):
Какую из Божьих заповедей, для христиан святых и потому подлежащих обязательному исполнению, можно под давлением обстоятельств преступить, оставаясь при этом в Божьих глазах христианином? Все ли называющие себя христианами таковы на самом деле, даже если в подтверждение своей веры они убивали иноверцев во имя Христа? (Разве Христос призывал своих последователей к этому?) Любое государство состоит из людей и, на мой взгляд, чем больше в нем будет истинных христиан (людей, живущих по слову Учения Христа), тем больше будет порядка и благополучия, и наоборот.
Как можно отказываться от заповедей Ветхого Завета, разве они не от Бога?
скрытый текст
"1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, 2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; 3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; 4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. 5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем; 6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле." (второзаконие 7)
"26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. " (Второз.11)
"6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла. 12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, 13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - 14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, 15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча; 16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его; 17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим, 18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего." (Второз.13)
о судах
скрытый текст
"18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным" (Второз.16:18)
"Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении" (Левит19:35)
"6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; 7 рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя. 8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, 9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; 10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя"(второз.17)
"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф.18:15-17)
"14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. 16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь. 17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. 18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь. 19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь. 20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь. 21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь. 22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь. 23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. 24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь. 25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь. 26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь"(Второз. 27)
Если бы Ветхий Завет был не нужен, то его не включили бы в состав Библии. Он Ветхий не потому что не нужен, а потому что говорит о законах на земле, в то время, как Новый Завет уже говорит о законах в Царстве Небесном.
Воплощением Нового Завета является монашеская жизнь. А в мирской грешной жизни без Ветхого Завета не обойтись.
ANDXR писал(а):
А разве в царской России, опиравшейся на религию, было иначе? Разве тогда в стране не процветало пьянство и разврат, казнокрадство, взяточничество и воровство?
После прихода Романовых, а особенно после реформ Петра1, церковь окончательно лишилась возможности управлять обществом.
Причем эта история полна тайн. До сих пор не известно каким образом крестовые походы оказались причиной гибели Византии, а сразу за этим последовали колониальные захваты по всему миру, приведшие к капитализму, который силой вытеснил власть церкви.
ANDXR писал(а):
На мой взгляд, истинный порядок в государстве начинается с истинного порядка в душах его граждан, а это доступно только исполнителям Божьего слова Нового Завета - христианам.
Полностью с вами согласен. Только вот сколько настоящих христиан? Придет атеизм, как при СССР и опять все поснимают с себя кресты, или, как в Германии фашизм, когда все немцы забыли, что они христиане и пошли за гитлером.
ANDXR писал(а):
Что касается религий, все они учат добру, но к добру привести не могут.
А вот здесь не согласен. Не все религии ведут к истине.
ANDXR писал(а):
Если кто-то считает, что Христос принес людям не Учение от Бога, но религию, интересно, какую именно?
Духом Святым рождение в Царстве Небесном.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 21-Мар-13 10:09 (спустя 23 мин., ред. 25-Мар-13 11:29)

мих2012 писал(а):
Как можно отказываться от заповедей Ветхого Завета, разве они не от Бога?
Ветхий Завет был заключен Богом с народом Израиля на период до прихода Иисуса Христа. Для каких народов он продолжает действовать в наше новозаветное время (?), если Ап.Павел 2000 лет назад сказал о нем даже народу Израиля:
Евреям 8
13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
мих2012 писал(а):
Если бы Ветхий Завет был не нужен, то его не включили бы в состав Библии. Он Ветхий не потому что не нужен, а потому что говорит о законах на земле, в то время, как Новый Завет уже говорит о законах в Царстве Небесном.
Воплощением Нового Завета является монашеская жизнь. А в мирской грешной жизни без Ветхого Завета не обойтись.
Как известно, Завет — есть договор о каком-либо сотрудничестве, а, также, чей-либо союз, наказ, обещание. Наиболее важными Заветами были те, которые с людьми заключал Бог, и таких Заветов было несколько. Завет Бога с Адамом, который назван заповедью, поскольку человек еще не проявил своей противящейся воли; Завет с Ноем и всякой живой душою на земле; Завет с Авраамом и в его лице с избранным Своим народом; Завет с Моисеем, через которого Бог дал закон народу Израиля. Последние два Завета Бога с Авраамом и Моисеем, которые в Священном Писании часто называются просто «Завет» или «Закон», являлись основой жизни дохристовой эпохи и объединенно называются Ветхим Заветом. Уже в недрах Ветхого Завета было определенно возвещено Богом о заключении в будущем окончательного — Нового Завета с людьми, который Бог и заключил в лице Господа нашего Иисуса Христа. Новый Завет сегодня - окончательный и единственно возможный между Богом и всяким человеком, возжелавшим заключить его с Богом, он будет действовать вплоть до 2-пришествия Иисуса Христа, знамением этого Завета является искупительная Кровь Спасителя и излияние на людей обещанного Богом Святого Духа. Все остальные Заветы на сегодня недействительны.
мих2012 писал(а):
После прихода Романовых, а особенно после реформ Петра1, церковь окончательно лишилась возможности управлять обществом.
Церковь не госучреждение и не предназначена для управления государством или обществом - "кесарево кесарю, а Божие Богу".
мих2012 писал(а):
А вот здесь не согласен. Не все религии ведут к истине.
Все религии ведут к истине, только истину в каждой из них понимают по-своему.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra13

tetra13 · 21-Мар-13 10:09 (спустя 13 сек.)

ANDXR - вы скорее всего один из последователей баптизма или его выкормыши. Так что это фильм для православных, и если вам не по душе , у вас своих фильмов предостаточно смотрите их и там декларируйте что хотите. А в Евангелие и Ветхом завете достаточно примеров как поступали с еретиками и прочими врагами Церкви. Спаситель изгнал продающих из храма, сделав бич, Святитель Николай дал пощечину Арию, про Ветхий завет даже писать не буду. Так что Толстовство здесь не разводите , прочите книгу Ивана Ильина "О противлению злу". И всем таким как вы хочу напомнить Православие это не рабская религия, а освобожденная от рабства, а всякий кто служит греху тот и раб греха. А вы сейчас хотите послужить греху, пытаясь его оправдать цитатами из Евангелия. Так что подумайте, и если у вас есть совесть то больше вы здесь не напишите эту ересь.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 21-Мар-13 10:15 (спустя 5 мин., ред. 21-Мар-13 10:25)

tetra13 писал(а):
ANDXR - вы скорее всего один из последователей баптизма или его выкормыши.
Если Вы так говорите о людях, принявших Иисуса Христа Господом своей жизни и стремящихся жить по слову Учения Иисуса Христа, пришедшего к нам от Бога-Отца, к христианству вряд ли Вы имеете какое-либо отношение. А раз так, все остальное Вами сказанное значения не имеет... Кстати, кто живет по истине слова Божьего разве может являться рабом греха? Разве слово Евангелия оправдывает грех? Почитали бы, для начала... Всех Вам благ.
[Профиль]  [ЛС] 

gk437hgjsgf

gk437hgjsgf · 21-Мар-13 10:32 (спустя 16 мин., ред. 21-Мар-13 10:46)

Про нравы последней Царской семьи, про факты из жизни его подданных стоит посмотреть цикл передач «История России. XX век», с первой же серии
DVDRip (107 серий)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3762866
DVD
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3533560
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4255878
tetra13 писал(а):
ANDXR - вы скорее всего один из последователей баптизма или его выкормыши.
Зря Вы так: я тоже 20 лет был протестантом (даже еще хуже, чем баптист). Но Господь помиловал и дал войти в Его Церковь. Поразительны пути Господни: зачем-то мне нужно было блуждать как ANDXR всю жизнь, верить басням про Царскую власть, верить проходимцам с Библией в руках, изучать библейские языки и Библию, и тем самым думать, что я на самом деле изучаю ее. Вне Церкви Православной нет спасения (или даже элементарного знания Библии), и это я узнал всего год назад, а до того считал Православие религией, а православных — фатально заблуждающимися. Если ANDXR вещает протестантские идеи не как православный, то это многое смягчает. Сейчас таких как он и в среде православных достаточно… К Святому Православию он вполне может прийти, если Господь помилует, а вот из «православия» в Православие обратиться — гораздо сложнее.
У меня за много лет скопилось достаточно солидных дорогих протестантских библейских словарей и энциклопедий (и вообще серьезной научной литературы), но когда мне дано было узнать, что существует Святое Православие, что моя точка зрения о православии глубоко ошибочна, то теперь все они пылятся без дела, и любой (притом даже не самый грамотный) святой IV−V вв. мне открывает такие глубины познания Библии, что больше ничего и не нужно — все мои предыдущие усилия по изучению Библии были явно тщетны! Как же надо было мне умудриться, чтобы столько лет прожить в Православной стране, быть русским и при всём этом не заметить ТАКУЮ святость прямо перед своим носом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error