Oleg39 · 13-Окт-07 05:41(17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Священная гора / The Holy Mountain Год выпуска: 1973, Полный ремастеринг Страна: Мексика Жанр: драма Продолжительность: 01:55:25 Перевод: Субтитры Режиссер: Алехандро Ходоровски / Alexandro Jodorowsky В ролях: Алехандро Ходоровски, Горацио Салинас, Замира Саундерс, Хуан Феррара, Адриана Пейдж, Берт Клейнер, Валери Ходоровски, Никки Николс, Ричард Рутовски Описание: Второй фильм Алехандро Ходоровски, сделавший его культовым режиссёром жанра "кино не для всех". Фильм практически авторский: "автор сценария, режиссер, сопродюсер, композитор, монтажер, художник-постановщик, художник по костюмам, автор скульптурных композиций и живописных работ - Алехандро Ходоровский". Из интервью с режиссёром: "У меня был миллион долларов на съемки "Священной горы". Деньги дал Джон Леннон, он любил мой фильм "Крот" и через компанию "Apple" дал мне деньги, чтобы я сделал любой фильм, какой захочу. Так что я смог сделать эту сюрреалистическую картину о человеке (я сам его сыграл), который путешествует к священной горе, чтобы постичь тайны девяти мудрецов, проживших 30 000 лет." “Если раньше авангард заключался в катарсисе жестокости, то сейчас, когда мир жесток, быть авангардистом – значит заниматься искусством, очищающим и сближающим людей. Когда-то Тулуз – Лотрек, Кафка, Достоевский и Хуан Рульфо вызывали восхищение, а сейчас они просто невротики. Хуан Рульфо вводит нас в мир мертвых, Достоевский- в мир совершенного декаданса, и что уж говорить о Кафке… Сейчас авангардистским стал мир, так что нужно идти еще дальше, бежать от искусства, отражающего твой невроз, и создавать очищающее искусство”
Из интервью А. Ходоровского М. Наранди (газета “La Reforma”, (Мексика), 2002) Доп. информация: Благодарим colt451 за обработку и предоставленные субтитры, и dorfman за работу над вклейкой в фильм субтитров и собственно предоставленный фильм.. Голосового перевода нет - только субтитры. Категорически не рекомендуется детям и впечатлительным людям Скан ковра в комплекте. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3
Технические данные:
Title: HOLY_MOUNTAIN
Size: 6.75 Gb ( 7 074 000 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:55:25
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
Bulgarian
English
Espanol
Francais
Portugues VTS_02 :
Play Length: 00:07:53
Video: NTSC 4:3 (704x480) VBR
Audio:
Espanol (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Espanol
Francais
Portugues VTS_03 :
Play Length: 00:05:39
Audio:
Espanol (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Espanol
Francais
Portugues VTS_04 :
Play Length: 00:03:14
Video: NTSC 4:3 (704x480) VBR VTS_05 :
Play Length: 00:02:28
Video: NTSC 4:3 (704x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_06 :
Play Length: 00:05:33
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Да качество отменное, по-другому смотрится…
Был на днях в Марселе и познакомился с двумя французами из Парижа, пригласили в среду в Париж на сеанс гадания по картам «марсельским торо» которые проводит Алехандро Ходоровски каждую неделю….
Не знаю смогу ли осилить еще раз но респект за проделанную работу.Недавно Фандо и Лис одолел-уровень конечно запредельный для большинства современных авторов.Очень жаль что Дюну делал не он.Вот бы блокбастер получился...Это без иронии.
Спасибо! Фильм великолепен. Особенно хорошо смотрится на фоне всякой псевдоконспирологической муры а-ля Дэн Браун. Это настоящий шедевр эзотерической мысли. Тренинг, философская притча и трип в одном флаконе. )))))
Спешу порадовать всех интересующихся саундтреком к фильму в lossless-качестве - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1935707. FLAC (tracks+.cue), все дела. Этот диск входит в тот же набор, что и данное издание фильма.
Фильм шедевр!!! Категорически не рекомендуется детям и впечатлительным людям Ну да детям не стоит. Но а вообще фильм по особому воздействует на психику. Посмотреть его все равно, что пройти сеанс медитации.
Главное досмотреть до конца. Не смотря на то, что в фильме есть сложные для понимания сцены и где-то даже тошнотворные, после просмотра фильма у меня была некая умиротворенность. Если не воспринимаешь абсурд, как форму искусства, то фильм лучше не смотреть. Отличная раздача! Кстати голосовой перевод в этом фильме не обязателен, т.к. в нем всего несколько диалогов.
какое то безбашеное кино! для эрудитов может и подойдёт, но действительно фильм не для всякого...
и точно как в описании "Категорически не рекомендуется детям и впечатлительным людям"...
После El Topo и Holy Mountain - Я открыл для себя нового режиссера, да и актера не хуже.
Теперь, дедушка Линч будет занимать почетное место на полке "Неповторимо" не один...
А возможно даже уйдет на покой, спустившись чуть ниже. PS: Приятно, что есть люди, которые понимают подобную символику, приятно, что есть люди, которые видят сквозь строк.
И если Я в очередной раз, выпью бокал вина при просмотре фильма Ходоровски, то он будет именно за таких людей.
В фильме хорошо раскрываются всевозможнейшие устремления человека, и суть практически всех его типажей, если не всех...
Как минимум четыре индийских класса (шудры, вайшьи, кшатрии и брахманы) тут милостливо предоставлены на растерзание жизни !! Респект, почёт и уважение Ходоровски! Господа, спасибо за отзывы... - Это всегда интересно читать, - мысли тех, кто вник.
Yarche писал(а):
33841028Давно скачал, посмотрел, оценил, но что-то рука не поворачивается удалить с компьютера.
Что Вы! - Она отсохнет если удалите!! А жидо-массоны захватят мир!! Берегите и распространяйте =)))