Петр Ильич Чайковский - Евгений Онегин / Pyotr Il’yich Tchaikovsky - Eugene Onegin (Simon Keenlyside, Krassimira Stoyanova, Pavol Breslik, Robin Ticciati, Royal Opera House) [20.02.2013, Opera, HDTVRip]

Ответить

pbochkov

Стаж: 16 лет 10 месяцев

pbochkov · 24-Фев-13 13:33 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Фев-13 14:55)

Петр Ильич Чайковский - Евгений Онегин / Pyotr Il’yich Tchaikovsky - Eugene Onegin (Simon Keenlyside, Krassimira Stoyanova, Pavol Breslik, Robin Ticciati)
Год выпуска: 20.02.2013
Лейбл: ROH
Страна-производитель: Великобритания
Жанр: Opera
Продолжительность: 02:52:15
Язык: русский
Субтитры: English, Italian, German, Spanish (selectable)
Режиссер/Хореограф: Kasper Holten
Исполнители:
Tatyana - Krassimira Stoyanova
Olga - Elena Maximova
Prince Gremin - Peter Rose
Eugene Onegin - Simon Keenlyside
Lensky - Pavol Breslik
Madame Larina - Diana Montague
Royal Opera Chorus
Orchestra of the Royal Opera House
Дирижер - Robin Ticciati
Описание: "Евгений "наше всё" Онегин" на английской сцене в исполнении оперных звезд из разных стран. В заглавной партии - Саймон Кинлисайд.
Доп. информация:
Set designs - Mia Stensgaard
Lighting designer - Wolfgang Göbbel
Costume designer - Katrina Lindsay
Video design - Leo Warner
Animation - Lawrence Watson
Choreography - Signe Fabricius
http://cinema.roh.org.uk/content/eugene-onegin-wed-20-feb-2013
Запись трансляции осуществлена Mauricelugher, за что ему grazie mille
Качество видео: HDTVRip
Формат/Контейнер: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео поток: 1080 x 1920 progressiv Codec: h264 @ 10 Mbps Format.profile: High at L5
Аудио поток: AC3 5.1 channels @ 448 kbps (untouched) Frame Rate: 25 fps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 24-Фев-13 21:04 (спустя 7 часов)

mauricelughe,
Prego .
Share speed`s increased many times . Grazie mille :up:.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь Мирошниченко

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Игорь Мирошниченко · 27-Фев-13 21:47 (спустя 3 дня)

Ув. pbochkov, спасибо за новинки, которыми Вы щедро делитесь. Но человек я старомодный и, чтобы потом не писать длинных комментариев о падении морали и нравственности, хочу спросить: а не та ли это версия, где по замыслу режиссёра-затейника раскручивается gay-pride abracadara? (видел фрагменты на Ю-Тюб)
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Koshkamurka · 28-Фев-13 20:56 (спустя 23 часа, ред. 28-Фев-13 20:56)

Игорь Мирошниченко
Погуглила - нет, то, о чём Вы говорите, это прошлогодняя постановка в Байрейте, где педераст Онегин пристаёт на бале к натуралу Ленскому, за что последний вызывает первого типа на дуэль, но дуэльная сцена, судя по трейлеру, заменяется постельной, в которой натурал не может преодолеть своей натуральности, за что его педераст и стреляет, как изменника родины, не сходя с простыней.
Кратко говоря, "ля-ля-ля, я сошла с ума".
Затейника зовут Кшиштоф Варликовский.
Интервью с ним здесь, где он, помимо прочего, заявляет такое:
скрытый текст
"Мой театр родом из детства. Я не скрываю, что с помощью своих спектаклей занимаюсь вытеснением собственных комплексов и фобий — да так, в сущности, с каждым художником происходит. Мне очень повезло: я всегда был чужаком. В Щецине — в силу своего гомосексуализма (представляете себе, каково было быть геем в рабочем коммунистическом городе?), в Париже — в силу того, что я был иностранцем, в Кракове — в силу своего европейского бэкграунда. И да, не забывайте, что я еврей. Моя инакость была и остается источником вдохновения. Искусство спасут гомосексуалы и евреи: они смотрят на все как бы со стороны, это очень творчески плодотворно. В этом есть драма — не в психиатрическом, а в сугубо театральном смысле." (ц)
Комментарии излишни.
Их специфиццкие театральные извращения никому не нужны, а хочется славы и денег.
Поэтому лезут в классическую оперу.
Великое открытие Варликовского, кстати, для Каспера Холтена уже само собой разумеющееся обстоятельство, но, хвала всевышнему, он интересуется больше тем, что выше пояса (на ютюбе есть двадцатиминутный ролик с репетиции, где он втолковывает певцам о педерастии Онегина, но тут же делает ход конём, мол, это уже пройденный этап.)
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 02-Мар-13 09:09 (спустя 1 день 12 часов)

Koshkamurka
По-моему, уже пора начинать спасать искусство/певцов/зрителей от таких вот извращенцев во всех смыслах . А музыку слушать или Пушкина читать не пробовали???
У меня не вызвала отторжения данная постановка, хотя немного покоробили "двойники" главных героев .
[Профиль]  [ЛС] 

Pevel_1961

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Pevel_1961 · 02-Мар-13 10:31 (спустя 1 час 22 мин., ред. 02-Мар-13 10:31)

Уважаемые зрители, я видел описываемую постановку с гей - "очарованием" в Мюнхенской опере, кстати Татьяну и Ленского пели наши приглашенные из Мариинки исполнители. Пели классно!!! Убедительно и по русски очаровательно. И Публика ( а в Мюнхене она поверте видела многое) была в восторге. Но на все выпаты голубизны которые были на первых особенно представлениях - реагировала настолько бурно и НЕ по немецки эмоционально ( и это в Баварии то!!!) что я порабовался за здоровый дух немецкого народа, который готов это терпеть у себя в приватной жизни подобное и толерантен, НО на сцене видеть целующихся мужиков и балет - аля- пидотрнсверти - шоу на Балу Гремина - это просто был шок!! Топали гудели и шикали и свистели ))))))))) причем тут же прерываясь как начиналась ария или ориозо )))).... Презабавнейшее зрелище ( подобное видел ишь в Ла - Скала, когда хор в знак какой то ерунды итальянской в Аиде выходил БЕЗ КОСТЮМОВ, когда все были в костюмах и это вызывало подобные эмоции в зале, да еще какие то оскорбительные выкрики..... скандал вобщем.
Так вот через год в Мюнхене же повел жену посмотреть сие с Онегиным - и что бы вы думали - осталь лишь тончайшие намеки.... очень завуалировали и убрали все выпади добавив мысли, типа а не потому ли Ленский погиб, что Юджин не разобрался со своей ориентацией)) .... очень тонко... Жена вобщем то сказала - что - а черт его знает..... драматизма вобщем то добавилось - получается Ленский любил и Ольгу и Онегина, А Юджин - выходит только себя (((( а когда спохватился - все.... Один - тоска.. позор и в принципе даже и не смог убить себя ( как в одной из постановок в Амстердамской королевской опере было) ......
В принципе - Юджин то человечешка никчемный получился ))))...
Прошу не винить меня и мои фривольные мысли о классическом романе в стихах АС Пушкина. Это всего лишь допуск и абсолютная фантазия)))))...
Pevel_1961 писал(а):
58148445Уважаемые зрители, я видел описываемую постановку с гей - "очарованием" в Мюнхенской опере, кстати Татьяну и Ленского пели наши приглашенные из Мариинки исполнители. Пели классно!!! Убедительно и по русски очаровательно. И Публика ( а в Мюнхене она поверте видела многое) была в восторге. Но на все выпаты голубизны которые были на первых особенно представлениях - реагировала настолько бурно и НЕ по немецки эмоционально ( и это в Баварии то!!!) что я порабовался за здоровый дух немецкого народа, который готов это терпеть у себя в приватной жизни подобное и толерантен, НО на сцене видеть целующихся мужиков и балет - аля- пидотрнсверти - шоу на Балу Гремина - это просто был шок!! Топали гудели и шикали и свистели ))))))))) причем тут же прерываясь как начиналась ария или ориозо )))).... Презабавнейшее зрелище ( подобное видел ишь в Ла - Скала, когда хор в знак какой то ерунды итальянской в Аиде выходил БЕЗ КОСТЮМОВ, когда все были в костюмах и это вызывало подобные эмоции в зале, да еще какие то оскорбительные выкрики..... скандал вобщем.
Так вот через год в Мюнхене же повел жену посмотреть сие с Онегиным - и что бы вы думали - осталь лишь тончайшие намеки.... очень завуалировали и убрали все выпади добавив мысли, типа а не потому ли Ленский погиб, что Юджин не разобрался со своей ориентацией)) .... очень тонко... Жена вобщем то сказала - что - а черт его знает..... драматизма вобщем то добавилось - получается Ленский любил и Ольгу и Онегина, А Юджин - выходит только себя (((( а когда спохватился - все.... Один - тоска.. позор и в принципе даже и не смог убить себя ( как в одной из постановок в Амстердамской королевской опере было) ......
В принципе - Юджин то человечешка никчемный получился ))))...
Прошу не винить меня и мои фривольные мысли о классическом романе в стихах АС Пушкина. Это всего лишь допуск и абсолютная фантазия)))))...
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 03-Мар-13 01:05 (спустя 14 часов)

pbochkov
В процессе поиска инфы об этих двух "Онегиных" я наткнулась на блог какого-то любителя оперы с задатками графа Хвостова. Он там долго и нудно, в смысле - глубоко и подробно рассуждает, почему представить Онегина педиком есть едиственно правильный вариант. Типа Чайковский писал Онегина как раз в период своей женитьбы на Милюковой, последующего бегства от неё и попытки самоубиться. И, значит, выразил в музыке мысли по поводу.
Если читаете по-аглицки, вот можете глянуть здесь.
И ни на одну минуту не влетело в дубовую блоггерскую башку, что опера написана на пушкинской основе. Онегин у Петра Ильича такой, каким его сотворил Александр Сергеич. Который был ходок по девочкам страшенный - все современники свидетельствуют однозначно. А мальчиков он преимущественно стрелял на дуэлях... )))
Так что вся надежда на то, что последующие оперные режи таки обратят на этот совершенно нетолерантный факт внимание.
И даже постараются его воплотить.
Т.е. просто последуют указаниям изначального либретто.
Pevel_1961
Радует, что даже в Европе здоровых на голову людей больше, чем мозгопромытых пропагандой.
Но с определением Онегина как "никчёмного", воля Ваша, согласиться не могу. Там всё сложнее, чем кажется...
[Профиль]  [ЛС] 

melody_10

Стаж: 13 лет

melody_10 · 03-Мар-13 08:57 (спустя 7 часов)

А мне понравилась постановка. Посмотрела и послушала с удовольствием, большое спасибо за раздачу! Единственное, что напрягло - это как одет хор, вообще непонятно что. Это так должны выглядеть крестьяне?
Идея с "двойниками" главных героев - классная. Действительно, в каждом человеке живет мальчик- или девочка-подросток, и они никуда не деваются, даже когда мы уже совсем взрослые. Девочка пишет письмо за Татьяну, а мальчик стреляет за Онегина, и там потрясающий момент, когда мальчишка любуется пистолетом, ему хочется пострелять, а Онегин пытается его остановить. А девочка прячется в шкаф с книжками, чтобы остаться там навсегда. Вот ведь, пресловутый "внутренний мир героев"!
Про то, что Онегин любит Ленского не любовью брата, а может быть, еще сильней, даже и не подумала бы, пока не прочитала здесь. Хотя, и вправду, пара Онегин/Ленский так и сама просится, наверняка отечественные слэшеры уже все про это написали много лет назад, а поляк этот только подглядел в рунете свое "открытие". Вообще, я ничего против не имею, Пушкин был тот еще хулиган, так что вряд ли обиделся бы на такие штучки, да и Чайковский чай не монах. Только предупреждать надо, слэш фикшн не все любят, ну и чтобы ребенку случайно не показать.
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 03-Мар-13 10:25 (спустя 1 час 28 мин., ред. 03-Мар-13 10:25)

Koshkamurka
Спасибо, по-аглицки читаю (если не особо лень ). По-моему я уже начну сам убивать за клевету на нашего национального гения . Цитирую по http://adamsnotes.net/?p=4465 - История “гомосексуализма” Чайковского прекрасно прослеживается. Никто об этой перверсии в адрес композитора и не заикался, пока “Голос Америки” в 80-х годах не рассказал об этом потрясенным советским людям. Автором “сказочки” оказалась некая мадам Орлова (а точнее Шнеерсон), эмигрировавшая на Запад музыковед среднего пошиба, которая решила, что устроиться на новом месте ей поможет начавшаяся в США борьба геев за свои права. Наваляв наскоро серию работ о Чайковском и оседлав волну гей-борьбы, мадам Шнеерсон сняла свою долю сливок с сомнительной сенсации. Причем не побрезговала даже подлогом – письма, опубликованные ею в качестве доказательств своей правоты, даже без графологической экспертизы сказали исследователям жизни композитора, что это – фальшивка. Нет сведений о склонности композитора к однополой любви и ни у одного врача, к которым Чайковский обращался, обладая тревожно-мнительным характером. И современные психотерапевты, изучая воспоминания о нем современников и дневниковые записи, ничего подобного найти на могут. Будучи ипохондриком, Чайковский часто имел дело с врачами: его консультировали даже звезды тогдашней психиатрии Иван Балинский и француз Теофиль Д.Аршамбо. По причинам врачебной этики они не оставили подробных воспоминаний о своем великом пациенте, но никаких косвенных данных (а о пациентах врачей можно составить представление из их дневниковых записей, лекций и даже выступлений на симпозиумах, где не называют имен, но приводят интересные случаи) – так вот, никаких даже косвенных данных о гомосексуализме Чайковского у врачей найти нельзя - конец цитаты. Более подробно о всей несостоятельности сей "сенсации" можно почитать здесь: http://nnm.ru/blogs/a92/pravdivo_o_chaykovskom/
Вопрос, почему это позволяется/тиражируется/смакуется и почему до сих пор не было даже попытки защитить честь и достоинство нашего национального гения, остается открытым .
Так что слушаем музыку Чайковского и читаем Пушкина, и не обращаем внимания на больных на голову (и другие части тела тоже ):mrgreen: .
melody_10,
Мне тоже эта постановка весьма глянулась, но - мое ИМХО - "двойники" все же лишнее, все есть в музыке, не надо ее слишком "иллюстрировать". И очень понравились исполнители, просто молодцы. Разумеется, можно и к ним попридираться, но вот почему-то совсем не хочется.
Только так и непонятно, куда просится "пара" Онегин - Ленский . Ленский был по уши влюблен в Ольгу, ничего не замечая вокруг, а Онегину было откровенно скучно. Вот и "развлекся" .
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь Мирошниченко

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Игорь Мирошниченко · 03-Мар-13 13:08 (спустя 2 часа 42 мин.)

pbochkov писал(а):
А музыку слушать или Пушкина читать не пробовали???
В данном случае работает и зрительный анализатор; тот самый, который сильнее слухового в 100 раз (научные данные и народная пословица). Когда я слушаю оперу, включается моё воображение, а при просмотре спектакля воображение находится в позиции ВЫКЛ., так как уже поработали постановщик и режиссёр телетрансляции. И как бы певцы ни пели, "зрелище" превалирует. Есть, кстати, такие постановки, пересматривать которые не хочется. И именно из-за режиссёрских находок!
А Чайковский - музыкальный гений, независимо от его сексуальных пристрастий.
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 03-Мар-13 22:03 (спустя 8 часов, ред. 04-Мар-13 07:11)

Игорь Мирошниченко
Это у нас с Вами как потребителей "конечного продукта" зрительный анализатор срабатывает. Но коль ты собрался ставить оперу Чайковского да по роману Пушкина, то хоть роман-то прочитай, а желательно еще и что-то про его автора. А свои фобии/комплексы/неполноценность оставь при себе, а не вываливай на бедных зрителей и артистов. Если тот же Черняков этого не ценит, не понимает, а главное - не любит и даже не сочувствует ни одному из героев, то вот и имеем бордели и голых баб на сцене, от "большого" видать "ума" горе-постановщика .
А разговоры о "сексуальных пристрастиях" уже давно хочется засунуть в задницу некоторым дельцам от культуры, бо надоело даже уже и не до чертиков . Тем более, что это еще и откровенным враньем оказалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 04-Мар-13 00:33 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 04-Мар-13 00:33)

pbochkov
Спасибо за инфу и ссылки, я и понятия не имела, что это просто фальшивка новейших времён, типа "Велесовой книги".
Шнеерсонша эта попала в волну удачно, поэтому ложь так живуча.
Жаль, что вряд ли её возможно привлечь за клевету и оскорбление чести и достоинства - если она ещё жива (а вроде как жива), то ей уже 102 года и в своём ли уме брехливая бабуся - неизвестно.
Как это она ещё Римского-Корсакова и Мусоргского ни к каким "меньшинствам" не причислила, она ведь о них тоже какие-то книжонки нашкрябала...
[Профиль]  [ЛС] 

rys68

Стаж: 16 лет

rys68 · 06-Мар-13 06:22 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 06-Мар-13 06:22)

О господи, даже в Клину - последнем оплоте "чести и достоинства" Петра Ильича - об этом уже говорят. Да и к архивам наконец-то есть доступ.
Может быть, просто у кого-то еще не отвалились хвосты? А?
Ну и самое главное: а какое отношение опера Чайковского имеет к роману Пушкина?
Впрочем, как и "Пичка", - ровным счетом никакого.
Потрудитесь ознакомиться с пушкинскими текстами, прежде чем нести ахунею ))))
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 06-Мар-13 18:17 (спустя 11 часов)

rys68 писал(а):
58217196а какое отношение опера Чайковского имеет к роману Пушкина?
5 баллов!!!
И занести в анналы
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 06-Мар-13 19:16 (спустя 59 мин., ред. 06-Мар-13 19:16)

pbochkov писал(а):
И занести в анналы
Занести непременно: имеет мнение, хрен оспоришь.
Только пусть сначала уважаемая rys68 разъяснит отваливающиеся хвосты и что такое Пичка и ахунея.
А то я есть плохо говориль такой рюсски. Я Пушкин читайт, Чайковски слушайт, того там находить нет, мама клянус...
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 06-Мар-13 19:21 (спустя 4 мин., ред. 06-Мар-13 19:21)

Koshkamurka
Это есть настАящее рюский йазик .
Про отваливающиеся хвосты тоже "круто" .
[Профиль]  [ЛС] 

moire56

Стаж: 17 лет 6 месяцев

moire56 · 06-Мар-13 21:58 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 09-Мар-13 19:50)

Koshkamurka
Обыкновенные такие хвосты, которые некоторым позволяют не замечать очевидного.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 06-Мар-13 22:08 (спустя 10 мин., ред. 08-Мар-13 09:11)

moire56
"Хвост помогает не замечать очевидного"??? , - еще одно в анналы .
Софисты нервно курят в сторонке .
Да, про очевидное - свечку держали? Или сами участвовали???
Впору уже модераторов просить подчистить все эту писанину .
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 08-Мар-13 04:00 (спустя 1 день 5 часов)

moire56 писал(а):
Обыкновенные такие хвосты, которые некоторым помогают не замечать очевидного.
Почтенный moire56, меня интересует творчество Петра Ильича.
Его музыка меня интересует, понимаете?
Люблю я её, ценю и слушаю часто.
А фобии и комплексы недопонятых режиссёришек, присасывающихся к великим именам (по причине никчёмности их собственных потуг), меня не интересуют ни в малейшей степени.
Пусть они ходят к сексопатологам рассказывать про свою "нетаковость". Мне, как и большинству зрителей/слушателей, по барабану, кто из них такой, а кто сякой.
А я лучше буду ходить в оперу и концертные залы, а в их "нетаковые" театрики (типа того варшавского, о котором толкует Варликовский) я не пойду.
И всем будет хорошо: я не буду сталкиваться с их "режиссёрской" тошнятиной, а они не будут страдать от моего неприятия.
Согласны?
П.С. Будьте добры, картинку уберите, пожалуйста, под спойлер: кому надо, посмотрят, а кому не нужна Ваша наглядная агитация - пропустят. А то тему захламляет.
[Профиль]  [ЛС] 

moire56

Стаж: 17 лет 6 месяцев

moire56 · 09-Мар-13 20:22 (спустя 1 день 16 часов)

Koshkamurka
Убрал.)
Тяжело вам, понимаю. У идеального художника не должно быть никакой биографии, чтобы ничто "человеческое" не портило нам того "сверхчеловеческого" впечатления, что рождает подлинное искусство. Но, увы, в век информационного бума так уже почти не бывает. И любой мальчишка, любой режиссеришка сегодня может подойти и ткнуть нас носом в то, что тот был обжорой, этот антисемитом, а вон тот строчил доносы на приятелей.
Так может просто научиться отделять творца от творчества и не переживать по этому поводу? Ну и вообще как-то полегче относиться к человеческим страстям и слабостям. Тогда и спектакль можно будет оценивать по эстетическим, а не по этическим критериям.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 10-Мар-13 00:08 (спустя 3 часа, ред. 10-Мар-13 00:08)

moire56 писал(а):
Убрал.)
Спасибо.
Цитата:
Но, увы, в век информационного бума так уже почти не бывает. И любой мальчишка, любой режиссеришка сегодня может подойти и ткнуть нас носом в то, что тот был обжорой, этот антисемитом, а вон тот строчил доносы на приятелей.
Это Вы жёлтые газетки и враньё шнеерсонш "информационным бумом" навеличиваете?
Не покупайте ни того, ни другого, и будет Вам счастье.
Хотела написать пару слов о "тычущих режиссёришках", но, пожалуй, дам слово Пушкину, бо с его времени и по сей день ничего не изменилось ни в сознании "тычущих режиссёришек", ни во вкусах потребителей их блевотины:
"Зачем жалеешь ты о потере записок Байрона? черт с ними! слава богу, что потеряны. Он исповедался в своих стихах, невольно, увлеченный восторгом поэзии. В хладнокровной прозе он бы лгал и хитрил, то стараясь блеснуть искренностию, то марая своих врагов. Его бы уличили, как уличили Руссо — а там злоба и клевета снова бы торжествовали. Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением. ... Мы знаем Байрона довольно. Видели его на троне славы, видели в мучениях великой души, видели в гробе посреди воскресающей Греции. — Охота тебе видеть его на судне. Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе." (А.С. Пушкин, из письма к Вяземскому, ноябрь 1825 г.)
Цитата:
...спектакль можно будет оценивать по эстетическим, а не по этическим критериям.
Ув. тов. moire56.
Мне плевать на этику бездарей, лезущих на публику выражать свои фобии, пусть ими психиатры занимаются.
Я не хочу видеть изуродованное похабными переделками действие на оперной сцене.
Я хочу видеть то, что написано в либретто, т.е. то, что создавалось под руководством композитора и с его одобрения.
На то, что в нём вычитало очередное замученное фобиями ничтожество, нахававшееся жёлтых книжонок и газетёнок, я смотреть не желаю.
Т.е., как видите, руководствуюсь критериями исключительно эстетическими.
И даже свободу самовыражаться разным пиявкам от искусства оставляю вполне: пусть напишут свою музыку на своё либретто. Понимаете? СВОИ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ. И пусть кто хочет, идёт и смотрит это, а ко мне и "Онегину" пусть не лезут со своим бредом.
[Профиль]  [ЛС] 

max_rnd

Стаж: 18 лет 4 месяца

max_rnd · 10-Мар-13 11:43 (спустя 11 часов, ред. 10-Мар-13 11:43)

Для тех, кто еще не понял. Враньё относительно Чайковского основано на якобы найденных его письмах в архивах, где он упоминает о своих пристастиях. Советские цензоры якобы это все вычистили перед публикацией писем, а теперь правда открылась. Но вот незадача, ни фотографий, ни сканов этих писем никто не видел. Более того, слог в скабрезных моментах совсем не похож на типичный слог композитора. Т.е. это обычное вранье и попытка заработать на желтой сенсации.
P.S. Я решительно не понимаю того упоения, с которым некоторые смакуют это вранье на одного из великих русских композиторов
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 10-Мар-13 20:45 (спустя 9 часов, ред. 25-Апр-13 18:12)

moire56
Что-то у Вас все в одну кучу. Гении были людьми, а людям ничто человеческое не чуждо. По-моему, этот факт здесь никем не оспаривался и под сомнение не ставился. Но как Вы выразились в "век информационного бума" резко возрастает ответственность за слова. Короче, за базар отвечать надо. Сейчас любая шнеерсон может написать что угодно, зная, что ответственности ноль, зато будет сенсация, пусть и сомнительная. Это письма, на которые она якобы ссылается, никто в глаза не видел, кроме ... самой мадам Шнеерсон. И куда же они "вдруг" резко исчезли-то? Сей факт уж очевидней не бывает.
Неужели так приятно думать о таком гении подобную мерзость, да еще подчерпнутую из желтой газетенки? Легче кому-то от смакования его якобы не той ориентации при прослушивании великой 6-й симфонии или гениального Щелкунчика???
max_rnd
ППКС.
[Профиль]  [ЛС] 

Mantova

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Mantova · 13-Авг-14 18:15 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 13-Авг-14 18:15)

pbochkov
Опера действительно имеет мало общего с романом Пушкина.
"Пичка" — очевидно, "Пиковая дама". Эта опера также мало соотносится с пушкинской повестью.
max_rnd писал(а):
58286284Для тех, кто еще не понял. Враньё относительно Чайковского основано на якобы найденных его письмах в архивах, где он упоминает о своих пристастиях. Советские цензоры якобы это все вычистили перед публикацией писем, а теперь правда открылась. Но вот незадача, ни фотографий, ни сканов этих писем никто не видел. Более того, слог в скабрезных моментах совсем не похож на типичный слог композитора. Т.е. это обычное вранье и попытка заработать на желтой сенсации.
P.S. Я решительно не понимаю того упоения, с которым некоторые смакуют это вранье на одного из великих русских композиторов
max_rnd, гомосексуальность Чайковского — такой же установленный факт, как и то, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Уймитесь уже.
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 13-Авг-14 19:19 (спустя 1 час 4 мин., ред. 13-Авг-14 19:19)

Mantova писал(а):
гомосексуальность Чайковского — такой же установленный факт, как и то, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Уймитесь уже.
Да что Вы говорите? Свечку держал или сам участвовал? И кто сей факт установил-то, списочек можно? И источники желательно указать.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 13-Авг-14 21:32 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 13-Авг-14 21:32)

Mantova писал(а):
64822156pbochkov
Опера действительно имеет мало общего с романом Пушкина.
"Пичка" — очевидно, "Пиковая дама". Эта опера также мало соотносится с пушкинской повестью.
Да что Вы?!
Спасибо за ценнейшую инфу.
Слава те, добираются порою и до нашей сторонки подвижники-просветители, несут истинное знание в народные массы... а то совсем-то мы тёмные-сирые, до чего дошёл прогресс - не ведаем, лаптем щи хлебаем... вот утешили, не знаю, как и благодарить.
Цитата:
max_rnd, гомосексуальность Чайковского — такой же установленный факт, как и то, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Уймитесь уже.
- Вам чудесно явлены подлинники писем, которые читала одна шнеерсонша и больше никто? Ой, а сканы покажите.
На заметку лектору общества по распространению: Земля вращается не вокруг Солнца, а вокруг центра масс Солнечной системы, и само Солнце тоже вокруг него вращается. Так что вращение, строго говоря, взаимное. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Mantova

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Mantova · 14-Авг-14 00:12 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 14-Авг-14 00:12)

pbochkov
А не жирно будет?
Koshkamurka
Вы хамите и занудствуете. Да и вы, pbochkov, тоже хамите.
С таким контингентом вести образованную дискуссию невозможно.
Нужны источники? В Википедии есть раздел "Литература", там перечислен ряд книжек. Займитесь самообразованием. В конце концов, получите историческое образование, защитите диссертацию, получите доступ к архивам — и вуаля!
Да, и вот тебе культурные люди... Нет, серьёзно? Гомофобия — это прошлый век, примерно как расизм.
Может, Леонтин Прайс тоже не была чёрной, это только фотошоп?
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 14-Авг-14 01:08 (спустя 55 мин., ред. 14-Авг-14 01:08)

Mantova писал(а):
64824799Koshkamurka
Вы хамите... Да и вы, pbochkov, тоже хамите.
Ув. тов. Mantova.
Покажите мне хоть одно хамское слово в Ваш адрес.
Цитата:
...и занудствуете.
Всего лишь уточняю. Дьявол, как известно, в деталях.
Образованную дискуссию о чём? О Вашем интересе ниже пояса?
Позвольте Вам напомнить, что это раздел форума, посвящённый классической музыке в её вокальном воплощении - т.е. опере и оперетте.
Вы этого "Онегина" послушали? Имеете что сказать по поводу исполнения, режиссуры, музыкального прочтения оперы дирижёром?
Если да - с удовольствием ознакомлюсь с Вашим мнением.
Нет - сворачивайте эту лавочку, тут не место разглагольствованиям на тему половых извращений. С этим к сексопатологам обращайтесь.
Остальное убираю под спойлер, как не имеющее отношения к данной раздаче, а будете продолжать Вашу тягучую демагогию - пожалуюсь модератору раздела. У меня всё, бывайте здоровы.
Культура и самообразование
Цитата:
Нужны источники? В Википедии есть раздел "Литература", там перечислен ряд книжек. Займитесь самообразованием. В конце концов, получите историческое образование, защитите диссертацию, получите доступ к архивам — и вуаля!
Да, и вот тебе культурные люди... Нет, серьёзно? Гомофобия — это прошлый век, примерно как расизм.
Самообразование предполагает чтение серьёзной литературы, а не жёлтых книжонок на потребу дня и не Википедии.
К чему Вас понесло на "расизм", не совсем понятно... а впрочем, чего же не понять - у демагогов всех мастей это любимый приём, подменять предмет дискуссии.
Культурные люди с Вами разговаривают цивилизованным языком, как видите. Некультурные сказали бы проще и доступнее Вашему уровню: "Тролль детектед, не кормите тролля, он сам отвалится".
О гомофобии. Я гомов не боюсь, мне их половые волнения просто не интересны.
Некоторые из них, правда, очень крикливы и назойливы, и громко орут о своём генетическом отклонении зачем-то всем вокруг, ничем более - ни талантом, ни умом, ни просто выдающимися способностями - не отличаясь. От этой их липкой долботни иногда - когда лезут с такого рода разговорами - тошнит, это бывает. Вот как от Вас сейчас, к примеру.
Это примерно как люди с гемофилией или дальтонизмом - тоже болезнями, вызванными генетической поломкой в хромосомах - вдруг принялись бы орать на всех углах о том, что им все вокруг должны и обязаны, а кто не желает это слушать - гемофоб, дальтонофоб и ретроград.
Но почему-то ни дальтоники, ни гемофилики не стремятся заставить всех окружающих хором славословить их болезни. Болезнь и есть болезнь - её надо лечить, если она опасна для жизни, или с ней надо просто научиться жить, если она жизни не угрожает.
(И уж тем более не приписывают "нетрадиционную ориентацию" всем подряд, кто только им взбредёт на ум или о ком бездарные присоски-"искусствоведы", типа вышеупомянутой шнеерсонши, решают выдумать чушь. Дряхлая бабка Шнеерсонша это придумала, чтобы денюх на старость подзаработать, в Штатах на эмигрантское пособие не разгонишься, а кроме как карябать "сенсационные" враки о русском музыкальном гении, она делать больше ничего не умела. Не такси же на Брайтоне водить в престарелом возрасте, в самом деле?! )
Зачем педерастам нужно всеобщее восхищение и поклонение их болезни - мне неизвестно и абсолютно неинтересно.
Засим желаю здравствовать.
Примите уверения и проч.
[Профиль]  [ЛС] 

rys68

Стаж: 16 лет

rys68 · 14-Авг-14 03:03 (спустя 1 час 54 мин., ред. 14-Авг-14 03:03)

Mantova, бога ради, зачем Вы тратите себя - на это?
Разве можно что-то объяснить взрослым людям, ежели до сих пор этого никто сделать не смог?
Поздно пить боржоми.
Девиантные изменения лечатся только оперативным путем. Но ведь мы с Вами не медики? )))
[Профиль]  [ЛС] 

pbochkov

pbochkov · 14-Авг-14 06:49 (спустя 3 часа, ред. 14-Авг-14 10:19)

Mantova писал(а):
64824799pbochkov
Koshkamurka
Вы хамите и занудствуете. Да и вы, pbochkov, тоже хамите.
Вести образованную дискуссию, основываясь на Википедии и "сенсации" для желтой газетенки, состряпанную мадам Шнеерсон??? Не смешите. Еще фанфики вспомните, там слэшеры кого только не спаривают . На цвет кожи Леонтин Прайс Вы для чего указали? Толерантность с образованностью продемонстрировать?
Вам Koshkamurka уже написала, - есть что сказать по поводу спектакля, милости просим. Для смакования половых извращений в Сети есть специальные разделы, как и для обсуждения конца света в 2012 году, нашествия инопланетян, детей Аллы Пугачевой и Максима Галкина и прочих "сенсаций" аналогичного пошиба, к коим относится и вся эта отвратительная возня вокруг имени величайшего гения России.
rys68 писал(а):
64825547Mantova, бога ради, зачем Вы тратите себя - на это?
Разве можно что-то объяснить взрослым людям, ежели до сих пор этого никто сделать не смог?
Поздно пить боржоми.
Девиантные изменения лечатся только оперативным путем. Но ведь мы с Вами не медики? )))
О, the show must go on! (побежал за поп-корном)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error