Сказка о звездном мальчике (2 серии)Жанр: драма, сказка Год выпуска: 1983 Продолжительность: 01:04:55 + 01:03:11Режиссёр: Леонид Нечаев В ролях: Павел Чернышёв (Звездный мальчик), Гражина Байкштите (мать Звездного мальчика), Ростислав Янковский (хозяин созвездия), Владимир Шелестов, Иван Мацкевич (егерь), Матлюба Алимова (ясновидящая и цыганка), Борис Плотников (психолог), Людмила Зайцева, Дмитрий Волков (мальчик), Ангелина Полянчукова (Эля), Лариса Пономаренко (Инфанта), Ваня Пчелкин (мальчик-карлик), Игорь Сысоев (мальчик-художник), Михаил Петров (умелец), Виктор Шевелевич (Великий инквизитор), Виталий Щенников (бродячий артист), Людмила Зайцева (крестьянка) Описание: Когда-то на Землю упала звезда. Тогда и появился на нашей планете Звездный мальчик. Ловкий и умный, он был жестоким и холодным. Свою мать, которая долгие годы искала его, он оттолкнул и обидел. Но сказка есть сказка, и судьба даст ему шанс исправить ошибки...Качество видео: SATRip[Спасибо Cheef mate] Формат видео: AVI Видео: XviD, 640x480 (4:3), 25 fps, ~1472 kbps, 0.192 bpp Аудио: MP3, 48 kHz, 2 ch, 128 kbps
MediaInfo
General
Complete name : J:\torrents\Сказка о Звёздном мальчике (1983) SATRip\Сказка о Звёздном мальчике. Часть 1 [rutr.life].avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 748 MiB
Duration : 1h 4mn
Overall bit rate : 1 610 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 472 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.192
Stream size : 684 MiB (91%)
Writing library : XviD 65 Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 59.4 MiB (8%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m j -V 4 -q 0 -lowpass 17 -b 128
Не видел этот фильм лет 20. Скачал. Посмотрел. Разочарован ((((. Ожидал большего. Не зря он мне ещё в детстве не нравился. Как-то картонно всё. Музыка Рыбникова, конечно, шикарна. НО! - Когда весь фильм одна и та же тема - она начинает бесить под конец. Скачивал для дочери (11 лет) - посмотрела вместе со мной весь - так и не понял - то ли действительно ей было интересно, то ли чтобы меня не обижать....
Мои дети смотрят и восхищаются... Живем не в России. Родной язык их не русский. Я в детстве смотреть не могла... не нравился. Понравился уже в возрасте, но пересматривать особого желания нет. А музыка, да, и сама слушаю тему и детям нравится.
Я и в детстве смотрел с удовольствием (по популярности не сравнить с "Гостьей из будущего", "Кортиком", "Бронзовой птицей","Макаром-следопытом"......) и сейчас посмотрел с удовольствием! СПАСИБО!!!
62379268Мои дети смотрят и восхищаются... Живем не в России. Родной язык их не русский. Я в детстве смотреть не могла... не нравился. Понравился уже в возрасте, но пересматривать особого желания нет. А музыка, да, и сама слушаю тему и детям нравится.
А мне не нравится, и желания нет смотреть, но бесконечно смотрю. И никак не могу насмотреться. То ли фокус в музыке Рыбникова, то ли в атмосфере, то ли в любви, которой пронизан этот фильм. Не знаю. Смотрю бесконечно.
68026486А мне не нравится, и желания нет смотреть, но бесконечно смотрю. И никак не могу насмотреться. То ли фокус в музыке Рыбникова, то ли в атмосфере, то ли в любви, которой пронизан этот фильм. Не знаю. Смотрю бесконечно.
Чаще всего хочется вернуться к фильму (да и любому произведению) тогда, когда какие-то тонкости, нужные именно вам, от вас всё время ускользают, вы их пока никак не увидите, не поймете, а они вам просто жизненно необходимы. А потому вас всё время ОТТУДА и "заставляют" вернуться к этому фильму, чтобы вы, наконец-то, что-то поняли, нужное только вам. Может это слово даже, может фраза, может аналогия какая-то, может поступок...но что-то есть, и это должны понять только вы, никто не сможет вам в этом помочь. Попробуйте разобраться. Успехов!!!
61467221Не видел этот фильм лет 20. Скачал. Посмотрел. Разочарован ((((. Ожидал большего. Не зря он мне ещё в детстве не нравился. Как-то картонно всё. Музыка Рыбникова, конечно, шикарна. НО! - Когда весь фильм одна и та же тема - она начинает бесить под конец. Скачивал для дочери (11 лет) - посмотрела вместе со мной весь - так и не понял - то ли действительно ей было интересно, то ли чтобы меня не обижать....
Этот фильм не для вас. Смотрите буратину, он доступнее для сибири.
в детстве только пол первой серии смог осилить. сейчас скачал, думал весь посмотрю. опять застрял там же. фильм очень непоследователен и растянут. и мальчика называть звездой - это как-то очень искусственно и нелепо. видимо всё это совпало и не пошёл он у меня. и тогда и сейчас. вот так.
зато старый ч.б. фильм 57го года мне очень нравится.
61467221Не видел этот фильм лет 20. Скачал. Посмотрел. Разочарован ((((. Ожидал большего. Не зря он мне ещё в детстве не нравился. Как-то картонно всё. Музыка Рыбникова, конечно, шикарна. НО! - Когда весь фильм одна и та же тема - она начинает бесить под конец. Скачивал для дочери (11 лет) - посмотрела вместе со мной весь - так и не понял - то ли действительно ей было интересно, то ли чтобы меня не обижать....
Этот фильм не для вас. Смотрите буратину, он доступнее для сибири.
Что за манера унижать тех, кому не нравится то, что нравится вам? Сибирь приплели, Буратино.. чего в голове у людей
не, граждане, фильм хороший. но насчет мальчика. он же инопланетянин! ка кон может мыслить по нашему с вами. и быть таким, ка мы с вами? он же не может таким быть.
Согласен , такие талантливые актеры играют , но стиль выбран вроде ,, Король Олень ,, . Интересно что дети на подбор выбраны исключительно смазливы . Это мы еще в школе заметили . Музыка Рыбникова как всегда приятна , тогда был расцвет его творческих возможностей .(жаль и зря что он замахнулся на ВОЙНУ И МИР) --не каждый режиссер решится снимать такую гармонию чувств и характеров . а тут только музыкой (разве что БАХ) . Но в целом фильм учит любви , и высшей ценности --Почитанию Матери . О том что токмо через сей акт возможно прийти к устойчивой внутренней гармонии человеческого состояния.
Согласен , такие талантливые актеры играют , но стиль выбран вроде ,, Король Олень ,, . Интересно что дети на подбор выбраны исключительно смазливы . Это мы еще в школе заметили . Музыка Рыбникова как всегда приятна , тогда был расцвет его творческих возможностей .(жаль и зря что он замахнулся на ВОЙНУ И МИР) --не каждый режиссер решится снимать такую гармонию чувств и характеров . а тут только музыкой (разве что БАХ) . Но в целом фильм учит любви , и высшей ценности --Почитанию Матери . О том что токмо через сей акт возможно прийти к устойчивой внутренней гармонии человеческого состояния.
Ну так в сказках это и были дети внеземной красоты. Сейчас такой детский актёрский состав был бы не возможен, либо родственников назначили бы, либо детей каких нибудь элиток.