morenar · 11-Окт-07 21:22(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
(Фэнтэзи-Опера) Финрод-Зонг 2004, MP3, 320 kbps Страна: Россия Жанр: Фэнтэзи-Опера Год выпуска: 2004 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Трэклист:
01. Финрод-Зонг - Увертюра (1:34)
02. Финрод-Зонг - Песня Галадриэли (3:25)
03. Финрод-Зонг - Первый дуэт Феанорингов (Клятва) (2:50)
04. Финрод-Зонг - Первый дуэт Тингола и Мелиан (2:16)
05. Финрод-Зонг - Приход Берена в Нарготронд, Дуэт Берена и Финрода (5:11)
06. Финрод-Зонг - Первая ария Финрода (Амариэ) (4:06)
07. Финрод-Зонг - Ссора с Феанорингами, Драка Феанорингов, Тингол и Феаноринги (7:56)
08. Финрод-Зонг - Второй дуэт Тингола и Мелиан (3:38)
09. Финрод-Зонг - Лютиен (Вдалеке) (3:48)
10. Финрод-Зонг - Привал (там же) (2:19)
11. Финрод-Зонг - Саурон и слуги (2:19)
12. Финрод-Зонг - Поединок Финрода с Сауроном (5:58)
13. Финрод-Зонг - Второй дуэт феанорингов (4:36)
14. Финрод-Зонг - Плен (3:15)
15. Финрод-Зонг - Истина (4:05)
16. Финрод-Зонг - Поединок Лютиен и Саурона (6:03)
17. Финрод-Зонг - Финал (3:52) Доп. информация: Финрод - Роман Сусалев Галадриэль - Лариса Бочарова Тингол - Иван Серебренников Мелиан - Лина Воробьева Берен - Антон Неймышев Лучиэнь - Елена Созник Сыновья Феанора -
Владимир Мясников
Рамиль Шарифулин
Алексей Вербицкий Саурон - Никита Коледин Текст, музыка:
Лариса Бочарова
Лина Воробьева Аранжировка:
Елена Созник Звукорежиссер:
Валерий Мустафин Музыканты Клавиши - Елена Созник Флейта - Елена Иванова Флейта - Анастасия Мосолкова Скрипка - Асия Гареева Гитара - Александр Лаврентьев Электирогитара - Максим Шумков Продюссер
Никита Коледин Опера "Финрод-зонг" - первое музыкальное переложение произведений Дж. Р. Р. Толкиена. Существовавшая вначала в виде отдельных песен, в дальнейшем приобрела черты законченного музыкально-драматического произведения, объединенных одной темой - судьбой короля Финрода из книги Сильмариллион, пера известного автора книги Властелин Колец. Это история о верности, долге, любви смертных и бессмертии любви. О гибельной гордыни и испепеляющей алчности сильных мира. О смелости следующих своему року и не отступающих перед ликом смерти заложников чести, долга, свободы и любви. Запись этого диска проходила в г.Казани, на студии "Сибирский Тракт" в 2001-2002 гг. Диск увидел свет в начале ноября 2002 года так же в г. Казини на фестивале Зиланткон. Встреченый неоднозначними откликами слушателей вскоре завоевал себе популярность и стал первой профессиональной обработкой произведений из репертуара "Тампля". В записи диска приняли участие музыканты и вокалисты из разных городов России - Москва, Казань, Уфа, Новоуральск, Екатеринбург. Проект был совершенно бюджетным и некоммерческим, спонсирование записи и издания приняли на себя друзья и родственники. Восстанавливаю свою раздачу. Отличается от уже присутствующей битрейтом (320 против 192)
В ближайшее время будет раздача симфоник-метал версии.
morenar
Ну, я просто народ предупредил, лично для меня лучше хоть и в 192 но без обрывов имхо. :))
З.Ы. Угу, жаль не удалось в то воскресенье попасть на концер, Канцлер с Тэм пели
Ну мне вообще видео не к чему...
Звук гадостный, как на диктофон писали, в отличии от релиза инструментов совсем нет...
Да и не соответствуют актёры моим представлениям о персонажах...
У меня они как-то к работам Дженни Долфен ближе )
А мне очень хочется видео более приличного качества. И еще "Жанну д'Арк". Конечно, нельзя не признать, что слушать студийную запись Ф-З намного лучше. Ведь "партию" Мэлиан там поет Йовин (Арэдель с видео-версии безбожно фальшивит), а Созник исполняет Лютиэн лучше, чем Тэм. Но видео - забавное и умилительное. morenar
А актеры практически никогда не соответсвуют персонажам. Взять хоть ВК Питера Джексона (хорошо, что у него руки вряд ли до "Сильмариллиона" дойдут) (сестра Эленнаро Фея Белая)
elennaro
Снять "Сильм", имхо, НЕРЕАЛЬНО.
Хотя читал тут критические статьи Анджея Сапковского, 1992 года.. Пан Сапковский там упоминал, что невозможно, по сути, снять ВК...
(если интересно - дам отсылку на статью, была в сборнике "Нет золота в Серых Горах")
Но всёж.. Показать Айнулиндаэ... Ну и ТАКУЮ музыку написать... вряд ли. Да и засунуть такой объём в фильм... Хотя соблазн увидеть во всей красоте Дагор Браголлах слишком велик... Не буду загадывать )))
Собственно - насчёт Дженни Долфен... Видел(а) рисунки?
morenar
Вот я и говорю, хорошо, что у ПДж руки до "Сильма" не дошли (и надеюсь, не дойдут).
Думаю, единственный формат для "Сильмариллиона" - это сериал. Но за это никто не возьмется - не выгодно. (Кстати, статья Сапковского лежит у меня где-то на компьютере, но так как я согласна с тем, что ВК фильм неснимаемый, то статью не читала) Рисунки Дженни Долфен? Конечно видела. Правда, не могу сказать, что они мои самые любимые - за исключением "Смерти Фингона" и Маглора, оплакивающего смерть Маэдроса, рисункам Долфен не хватает теплоты и драмы. А как тебе Катрин-Карина? (сестра Эленнаро Фея Белая)
Ну, Боромир-Боромиром... Мне нравятся иллюстрации Катрин-Карины именно к Сильму. Например Маэдрос К-К как-то больше на эпического эльфа похож, чем Долфеновский, ИМХО. Могу еще посоветовать глянуть на галерею Марии Филатовой. Ее первые рисунки нельзя назвать удачными, но художница явно растет.
Еще одна недавняя находка - Tuuliky. А так, не знаю ни одного художника, чьи толкиеновские рисунки мне бы нравились от первого и до последнего. (по-прежнему Фея Белая)
elennaro
Ну с творчеством Филатовой я частью знаком, что-то она на мой любимый elfwood.com выкладывала. И часть работ у неё мне весьма нравится...
А по поводу - Tuuliky... Техника хороша.. Но образы не те (
У К-К по-настоящему только поединок Мелькора и Финглофина понравился.
Господа, если кого интересует, выложила эту оперу Lossless. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=9060031#9060031 Мне подсказали, что выложила в неправильном виде, но сейчас кто-то качает и я не хочу прерывать процесс, когда скачает, попробую переделать.
Неужатый метал-вариант и Жанна также есть.
morenar
Вот я и говорю, хорошо, что у ПДж руки до "Сильма" не дошли (и надеюсь, не дойдут). На днях читал в нэте что после "Хоббита" его режиссёр планирует снять "Сильмариллион" и вроде как уже зимой 2009 должны были начатся кастинги, но из-за финкризиса всё отложилось на неопределённое время....
Очень интересные голоса, а вот текст местами хромает.
Ещё удивили неправильные ударения (вплоть до ФэанОра и СаурОна). И местами слишком много отсуплений от оригинала. Например, Саурон сражался на Песнях Могуществах не с менестрелем, а с... орком. И хоть странные ответы Нереба и Дунгалефа всё прояснили, но настоящее обличье незванных гостей Саурон узнал лишь после одержанной победы.
«In the following examples the stressed vowel is marked by a capital letter: isIldur, Orome, erEssёa, fЁanor, ancAlima, elentA'ri; dEnethor, periAnnath, ecthElion, pelArgir, silIvren»(с) J.R.R.Tolkien, LOTR, app E.