leun222 ·
09-Янв-13 23:49
(12 лет 11 месяцев назад)
Доброй ночи!
На днях купил себе машинку Samsung NP355V5C - A06RU и с начала самого там в нем была предустановленная "Восьмерка"...
После пары дней юзания этой ... восьмерки , я понял какая она... сырая!
Но это не самое главное. Решил переустановить на 7, диск с 7 взял у товарища у которого такой же ноутбук , но с 7. Этот диск шел у него в комплекте для рекавери , обычная винда семерка , но с дополнениями и программами под наши буки.
В биосе поменял загрузку на двд-привод и тут он мне пишет Secure boot violation: Invalid signature detected. Check Secure boot policy in setup.
Ну как я понял это ругается что-то на жестяк , толи не тот формат толи...не суть. Захотел загрузиться с флешки (виртуалку семерку) и через Парагон Хард Диск Менеджер разбить жестяк на 2 раздела и все форматнуть , так же поменять формат жесткого для загрузки винды семерки , чтобы вставала без проблем! А то видать у 8 защита на ранние версии ОС. Но в биосе я не нашел как поставить приоритет на флешку , тобишь между жестяком и приводом переключается , а флешки нет! Винда стоит на винчестере который имеет всего один раздел и он главный! Вообщем вопрос: Как снести с основного (единственного) раздела 8 и поставить 7.
Заранее спасибо!