Странный сериал, на первый взгляд кажется похожим на Onegai Teacher, но это лишь слабая вариация. Характеры персонажей не прописаны, действие топчется на месте, сюжет нелогичен. Нет и завязки - когда они поженились, зачем. А субтитры в середине экрана - вообще шедевр! Большая часть серий имеет некачественный перевод - большое количество грамматических и орфографических ошибок, часть реплик пропущена. Если сильно не вдаваться в смысл, то аниме интересное. Красивая рисовка, романтичный сюжет. Добавление предыстории и качественный перевод заметно бы вытянули сериал.
А взять редактор и покорректировать? Оказались очень просто: почему-то в свойствах размер по вертикали - 240, и 14 шрифт. Если изменить его на реальный - 480, они переезжают на место, но становятся очень мелкими, я правил их на 24 кегль.
Tezet
не знаю через чего вы смотрели но через мпк, джет аудио, вмп и Мплаер(в линуксе) показывает сабы на ура и там где они должны быть... а не посередине экрана...
Не вы один скачали, но видимо у вас единственного сабы находились по середине экрана делайте выводы...
Я всё смотрю через LA, отличный плеер за исключением кривой поддержки WMV и имён файлов с нестандартными символами (например иероглифами). Субтитры грузятся DirectVorSub. Видимо, он более жёстко придерживается стандартов, чем другие программы.
Tezet
поставил LA посмотрел тоже всё нормально... К сожалению даже нет предположений почему у вас субтитры вылезли на середину экрана... Вы уверен что у вас не прописано было жёстко в настройках LA или DirectVobSub место положения субтитров?
Chokotto Sister переведена только до 14 серии, дальше - японский дубляж и китайские субтитры. Соответственно ждать придётся долго. Можно сделать проще - купить на DVD (~ 50$) и перевести английские субтитры. Если заказать кредиткой, в Москве это будет около 2000 рублей. Потом желательно конвертировать в DivX и выложить здесь
Пожалуй, больше всего понравились комментарии переводчика
То что главная героиня не лишена смелости - это хорошо, но это ее "Данна-сама..." раздражает!
Да о чем они там вообще, когда мужик со школьницей, это мерзко. А тем более, когда это учитель, которому люди доверяют своих детей.
Вообще, извините, я долго терпел, но это отвратительно, когда тридцати-сорокалетние благодаря таким мультиком начинают рассматривать молодежь как мясо для втыкания репродуктивных органов и для создания комфорта себе, любимому. На этом у меня все.