Парижские тайны / Les mysteres de Paris (Жак де Барончелли / Jacques de Baroncelli) [1943, Франция, Комедия, приключения, DVDRip] MVO + Original Fra

Страницы:  1
Ответить

Xamasas

Стаж: 17 лет 1 месяц

Xamasas · 22-Дек-12 10:38 (12 лет 10 месяцев назад)

Парижские тайны / Les mysteres de Paris
Страна: Франция
Производство: ДисЧина / DisCina
Жанр: Комедия, приключения
Год выпуска: 1943
Продолжительность: 01:22:04
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: французский

Режиссер: Жак де Барончелли / Jacques de Baroncelli
В ролях: Иоланда Лаффон, Александр Риньо, Люсьен Коэдель, Ролан Тутен, Жинетт Рой, Симона Рибо, Клаудиа Картер, Эмма ионель, Люсьен Калламан, Александр Фабри, Жан-Франсуа Мартиаль, Сесилия Парольди, Пьер-Луи, Рафаэль Паторни, Жермен Кержан, Жан Карме, Рэймонд Каррель, Ален Фейдо
Описание: Экранизация одноименного романа Э.Сю
Париж, 1838 год. Герцог Герольштейнский ведет жизнь обитателя парижского дна, где его никто не знает, как герцога, а знают как Родольфа. В молодости у него был неудачный роман с графиней Мак-Грегор, от которого родилась дочь. Но ребенок умер в детстве. Родольф встречает в кабаке, которым владеет злая и корыстолюбивая пара – Сова и Грамотей, молодую девушку. Все зовут её Мари-Флер. Родольф хочет вытащить её с парижского дна. Но этого не хотят Сова, Грамотей, а также хитрый и коварный нотариус Ферран. Начинается жестокая борьба….

Доп. информация:

Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1885 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg (Rus)
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg (Fre)

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Hastasy

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Hastasy · 20-Апр-18 17:16 (спустя 5 лет 3 месяца)

Спасибо огромное. Даже не подозревала об этой экранизации. Видела только фильм с Маре. Интересно будет сравнить с другим фильмом и с книгой этот вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Suddenforever

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Suddenforever · 02-Авг-19 00:25 (спустя 1 год 3 месяца)

Этот вариант ближе к книге, чем вариант 1962 года с Жаном Маре.
[Профиль]  [ЛС] 

genovx

Стаж: 15 лет 6 месяцев

genovx · 31-Мар-21 20:01 (спустя 1 год 7 месяцев)

Вариант 1962, даже вариантом не назвать. Это абсолютно другой сюжет.А 43 год, судя по аанотации, по книге. Конечно книга двухтомник, но основная линия, книжная. Посмотрим. интересно же.
[Профиль]  [ЛС] 

Biertrinker

Стаж: 15 лет 3 месяца

Biertrinker · 26-Янв-22 23:12 (спустя 9 месяцев)

Огроменное спасибо Раздающему за фильм! Однако, или я совсем ослеп, или Вы не указали, что в главной роли тут играет Марсель Эрран...
[Профиль]  [ЛС] 

Lohoiev66

Стаж: 2 года 1 месяц

Lohoiev66 · 01-Окт-23 08:45 (спустя 1 год 8 месяцев)

К слову о параллелях с Марэ, у меня есть французский ДВД "Горбун" 1944, с Пьером Бланшаром и Ивонн Годо. В русской озвучке я его не встречал, хотелось бы в пару к Парижским тайнам 1943. А ещё попадался"Капитан" 1946, тоже на французском.
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 8 месяцев

lt87gf · 01-Окт-23 21:00 (спустя 12 часов)

Lohoiev66 писал(а):
85270144К слову о параллелях с Марэ, у меня есть французский ДВД "Горбун" 1944, с Пьером Бланшаром и Ивонн Годо. В русской озвучке я его не встречал, хотелось бы в пару к Парижским тайнам 1943. А ещё попадался"Капитан" 1946, тоже на французском
Разных экранизаций часто бывает много. Но среди них всегда есть лучшие. Для меня все перечисленные Вами фильмы... только с Жаном Маре! Но эту версию Парижских... гляну
Мне не особо важно, чтобы экранизация строго следовала книге. Экранизация - это отдельное произведение искусства. Важно - насколько оно художественно
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

lt87gf · 08-Окт-23 21:06 (спустя 7 дней)

Suddenforever писал(а):
77753786Этот вариант ближе к книге, чем вариант 1962 года с Жаном Маре
genovx писал(а):
81195775Вариант 1962, даже вариантом не назвать. Это абсолютно другой сюжет.А 43 год, судя по аанотации, по книге. Конечно книга двухтомник, но основная линия, книжная.
Я книгу не читал. Но если этот фильм 1943 года ближе к книге, то, на мой взгляд, создатели фильма 1962 года с Жаном Марэ существенно улучшили этот роман, создав высокохудожественное зрелище на все времена
Я ваще считаю, что Парижские тайны - лучший фильм у Жана Марэ (и не только в его историко-приключенческой эпопее). В нём Марэ удалось показать все грани своего таланта
Но и эта экранизация, созданная в годы оккупации, имеет определённые достоинства. Поэтому спасибо всем причастным за возможность ознакомиться
[Профиль]  [ЛС] 

Lohoiev66

Lohoiev66 · 12-Окт-23 13:00 (спустя 3 дня, ред. 12-Окт-23 13:00)

Самая близкая к книге была 4-х серийная 1980г. В 60-х гг в нашей прессе появилась статья "Куда ведут подростков зуботычины маркиза де Сомбрея?". Я её читал, там говорилось, что в фильме Юнебелля слишком много драк, слишком мало смысла и вовсе нет социального анализа.
Юнебелль был ловкий делец от кинематографа и чётко знал чего хочет зритель. Он слепил яркое бульварное зрелище, щедро приправив его мелодраматизмом и слащавостью. Во Франции этот фильм имел большой успех, однако меньший, нежели у ГОРБУНА и КАПИТАНА. Мне в детстве этот фильм нравился очень и очень. Очень красивая музыка Жана Мариона в начальных титрах. Сегодня у молодежи культовый злодей Джокер, а у меня, 40 лет тому, был г-н Школьный Учитель. Какая морда! Жан Ле Пулен бесподобен! Александр Риньо, из версии 1943, неинтересен, обычный простолюдин. Одним словом, фильм с Марэ хороший, но утверждать, что это венец его мастерства я бы не стал. Сам Марэ говорил, что его любимый фильм "Горбун".
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

lt87gf · 12-Окт-23 21:31 (спустя 8 часов)

Lohoiev66 писал(а):
85315241Самая близкая к книге была 4-х серийная 1980г
На трекере есть эта версия?
Lohoiev66 писал(а):
85315241Сам Марэ говорил, что его любимый фильм "Горбун"
Горбун тоже прекрасный фильм. Могу себя уточнить: Парижские тайны, Горбун и Граф Монте-Кристо - мои любимые фильмы с Марэ
Но это не умаляет достоинств многих других замечат.фильмов с Марэ
[Профиль]  [ЛС] 

Lohoiev66

Lohoiev66 · 13-Окт-23 08:27 (спустя 10 часов)

Увы, сериала 1980 с переводом нет. Я его смотрел на каких-то французских сайтах.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error