Deafknife - VI ER DØDE
Цитата:
Deafknife собрались в июне 2011 года в Красноярске, этот дебютный альбом стал уже пятым релизом если считать демо-записи и епи.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Я не понял, почему при иностранном названии песен, исполняются они на русском?
Я сперва подумал что слух меня обманывает... Если это так, то обманываюсь я здорово.
Но это скорее придирки.
Нормальный Black, более качественный если сравнивать с прошлым альбомом.
Музыка интереснее чем у многих представителей жанра - есть некоторые акустические переборы, спокойные моменты и даже тихая, ненавязчивая игра гитары с легкими "тарелками" на заднем фоне.
По вступлению некоторых песен вообще не скажешь что это Black - первые двадцать с небольшим секунд это что-то очень спокойное и тихое. Вообще обилие разных музыкальных ходов, пусть порой однообразных, очень радует.
Альбом резко выделяется на фоне отечественных представителей как качеством записи так и содержанием. От него не устаешь, как это часто бывает.
Цитата:
Ну и что имеем? А что имеем, то и бережём.
Ничего плохого не скажу о технике игры, конструкции композиций. Но ребята будто запаслись набором ходов, переходов, манер и всё, ни шагу в сторону, нет никакой импровизации, никакого эксперимента, Отсебятины. Явно есть группа(ы) на которую авторы ориентируются, от которой учатся, перенимают опыт и при этом не творят сами, не ищут.
Я не против того, что работа качественная с многих позиций, но опять же: не вижу Творцов Своей Музыки. Прослушав половину альбома, что будет во второй приблизительно догадываешься, хотя надежда... Просто меняются слагаемые.
Команде важно найти себя, не играть как кто-то.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:VI ER DØDE (2012)