Цитата:
поленитесь ответить начинающему
У синта из минусов только
немногослойность. То есть одна две артикуляции, но при граммотном выборе инструмента это одновременно и плюс, так как
"вес" каждого инструмента очень непритязателен к вычислительным мощностям процессора и
оперативки.
Минус что
библа 16 битная, но это же и плюс так как 24 бита пришлось бы всё равно переконвертировать в 16 бит на выходе готового трека. А
16 в 16 - это математика гораздо проще и выход при граммотном сведении может быть весьма неплох.
Минус и плюс одновременно, что есть
изобилие названий с похожими звуками. Это
лечится "прополкой" похожих дублей или явно отстойных звуков.
Минус и плюс одновременно что библа подходит под
стандарты GM, то есть дженерал миди. А стандартное, не может быть аутентичным. Думаю, что это заблуждение, поскольку только мысль художника может быть оригинальной, всё остальное уже когда то было. И ещё надо учитывать, что это всё таки
роландовские звуки, имеющие неплохие и достаточно выразительные тембры, а не компьютерный набор GM весом в 4 мб.
По поводу слоёв я уже говорил, но главное что их можно редактировать в контакте под свои нужды. Иногда это оправдано.
Всё что касается синтов, клавишных, ударных и отчасти духовых я лично оставил. Струнные - вот здесь многое убито. В частности, ак. гитары наполовину поредели, бас гитары примерно тоже сократились в раза два.
Но это дело вкуса и имеющихся в наличии более крутых библиотек. И тем не менее чем круче библа тем сложнее её взаимоотношения с оперативкой и процем. Хотя в контактеесть специальные возможности позволяющие отсекать не использованные семплы и тем самым искусственно уменьшать размер любой библиотеки.