Mikhail_35 ·
20-Янв-13 00:30
(спустя 24 дня, ред. 20-Янв-13 00:30)
1. Уроки можно взять из (от) Виртуоза. Нужны классические уроки, таких например нет в «VerseQ», следовательно программа не подходит начинающим. А уроки в "Соло" - неадекватные (я на первой букве морально умер).
2. Нужен метроном (очень помогает выработать ритмичность)..
Увы, среди тренажеров, что можно разыскать в сети, встроенным метрономом располагают лишь «Соло на клавиатуре» и «VerseQ».
3. Встроить сам контроль ритмичности., как в Виртуозе.
Именно строгий классический Виртуоз хорош для начала и середины, поэтому его хорошо взять за основу проекта. А «VerseQ» - для улучшения и достижения высшего мастерства в Виртуозе (за счет концентрации на ошибках по их статистике).
Еще можно переработать Виртуоз, у него не заработал метроном ни на реальных, ни на виртуальных WinXP (ни на Vmware, ни на VirtualBox, а на VirtualPC - нет ритмичности). Остается ставить win98 на старое железо или запускать отдельный метроном с помощью батника.
Про аритмию можно прочитать здесь
h++p://www.urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?p=52520
Позволю себе процитировать
"Вчера объяснял начинающему, чтО фиксирует показатель "Аритмия".
Навыки дрыганого метода использования клавиатуры, позаимствованные из компьютерных игр (якобы для пущей скорости), автоматически переносятся подростками и в процесс обучения набору всеми пальцами. Ещё бы! Ведь в игре от звука клавиатуры: "Трыц-трыц" особую радость получаешь, да и там ты всегда "играючи преуспевающий"! - обязательно эти навыки и ощущения нужно взять с собой в тренажёр. Непременно всё легко получится и на этот раз! ...
И тут меня осенило! Ведь я же тоже когда-то проходил тренажёр и в особо "непроходимых" упражнениях пользовался метрономом. Вот! - это то что нужно сейчас! - задать понятие и навык ритма новичку с метрономом! Эврика!"