[Arkstar] - Anabiosis (2012)
Цитата:
Проект русского музыканта, в рамках которого создаётся преимущественно экспериментальная электронная музыка. Свою деятельность начал в 2009-ом году.
Цветок? Но что с ним случилось? И почему он так замёрз, и мир вокруг него – тоже? Может, ему всего лишь было нужно тепла и любви?
Такая грустная и чувствительная идея у альбома. Но не забывайте о том, что надо верить в чудеса.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Честно говоря как таково индастриала я тут не услышал - экспериментальный эмбиент средней руки, с обелим "лязгающих" звуков, который местами слушать абсолютно нет необходимости - так банально и не интересно. Стуки-вздохи, режущие слух завалы частот, эхо и реверберации. Непонятно только ради чего? Время от времени альбом сваливается в нойзовый эмбиент, и все это порой вполне сносно звучит. Только все остальное время альбом звучит если не ужасно,то уж очень близко с этим.
Цитата:
Я голосую за и поясню почему!
Сама работа конечно не удивляет. Но! У автора есть подход к музыке и правильный подход. Композитору нужно только поменять видение. То есть использовать технику и методы в достижении какой то более конкретной цели. Нужно показать то, чего еще никто не видел. Я одно могу сказать. Играет музыкант хорошо, а это уже 50 процентов успеха. Теперь нужно видение! Даже по обложке видно что есть неопределенность, а точнее все размыто. Вот в этом и проблема заключается. Индадстриала конечно тут нет, но судя по всему автор более склонен к Ambient направлению. Поэтому убираем свистелки и вперед!
Цитата:
Что ж, положим - идея альбома размыта, как и его обложка; допустим - звучание не новаторское, не целенаправленное и, вопреки заявке, вовсе не индустриальное; однако - есть в нём атмосфера, пусть даже и чуждая ленивому дыханию сытого слушателя - равно как и мёртвый язык названий (использование коего во времена тотальной англофикации - сочту за оригинальность).
Считаю также, что тот, кто пожелает найти смысл в данном звуковом пространстве - безусловно найдёт его; скептичные же искатели конкретизированных концепций - пусть мусолят вечные вопросы первопричинности бытия.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Anabiosis (2012)